Отключить командный интерфейс или отключить свайп.
Кто-нибудь сталкивался с задачей как скрыть/отключить командный интерфейс (где список приложений и сведения о программе) в мобильном приложении на планшете? Пока разрабатывал приложение под телефоны решалось все просто, в свойстве формы ставилось свойство "блокировать весь интерфейс" и все, а на планшете в таком виде форма открывается как модальная (не на весь экран). Может кто то решал похожую задачу?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Автор хочет избавить пользователей от не понимания что делать, когда они окажутся в списке ИБ и от вопросов "что я сейчас сделал", "где мои данные", "почему у меня две базы". Стандартный пользователь иос и андроида ожидает получить обычное приложение, в которых нет "списка баз/конфигураций".
По хорошему (по слухам) отключить это можно после контакта с 1С и определенной договоренности. Однако я еще не видел приложений на 1С, где подобное было скрыто.
По хорошему (по слухам) отключить это можно после контакта с 1С и определенной договоренности. Однако я еще не видел приложений на 1С, где подобное было скрыто.
Вот скрины как форма открывается на телефоне и как на планшете и то что нужно убрать/скрыть
Прикрепленные файлы:
Кстати, мне получилось решить данную проблему. В событие ПриНачалеРоботыСистемы основного модуля добавил функцию открытия нужной мне формы модально. В результате интерфейс (свайп) блокируется.
(23) Рабочее решение для планшета: при начале работы системы открывать форму-пустышку, при открытии пустышки открывать "рабочую" форму. Результат - бутерброд остается в пустышке. При закрытии рабочей формы завершать работу системы.
Работает. Приходится только еще прикрутить несколько строк кода, обрабатывающих закрытие формы так будто это завершение программы.
Для мобильного приложения РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.Киоск не работает(((. Есть какое-то решение кроме модального окна?
Кнопку закрыть убрать нельзя, но можно вывести стандартную команду "Закрыть" в командную панель формы и установить ей любую картинку.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот