INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Утробин Михаил | Руководитель отдела внедрения 1С | Группа Компаний ЛАД

«Как не надо внедрять 1С:ERP. Развеем мифы о внедрении»

На примере 8-9 советов хочу рассказать о том, как лучше подойти к внедрению ПП 1С у себя на предприятии. МИФ 1: Внедрим и автоматизируем сразу все! МИФ 2: Учет в единой базе - это хорошо! МИФ 3: Лучший внедренец - Программист, по совместительству Администратор МИФ 4: Установим и начнем вести учет, а там разберемся! МИФ 5: Хочу максимальную функциональность ERP! МИФ 6: Лучшее время перехода на новую систему - с 1 января МИФ 7: Ввод в эксплуатацию нам не нужен, так как пользователи прошли обучение, сами разберутся МИФ 8: На поддержке сэкономим. Кто не разберется урежем премию При этом в рассказе могу добавить примеры на реальных кейсах, как это было на наших проектах. К чему привело то или иное решение, как правильно, как неправильно. В целом, при подходе используя метод "как не нужно делать", объясняется, как же все-таки на самом деле нужно внедрять проект. В этом и есть суть доклада.

1. Добрый сосед 25.11.16 13:06 Сейчас в теме

Кодировка http запроса

Отправляю http-get запрос с мобильного устройства. В заголовках указываю параметр, в нем содержатся кирилические символы. При чтении на стороне сервера 1С читается полная несуразица.
Пример:

Заголовки.Вставить("AutoNum", "А 111 АА");

Сервер читает как "Рђ 111 РђРђ"

Интуиция подсказывает что дело в кодировке. Скорее всего сервер читает UTF-8 как windows-1251.

Внимание вопрос. Как заставить сервер читать заголовки в кодировке UTF-8???
Ответы
Сортировка: Древо
2. spezc 484 25.11.16 13:12 Сейчас в теме
попробуйте добавить что-то то типа:

	Response = New HTTPServiceResponse(200);
	Response.Headers.Insert("Content-Type","text/html; charset=utf-8");
		
	IndexPageText = WebPages.GetAuthPage();
	
	Response.SetBodyFromString(IndexPageText);  
	
	Return Response;

3. Добрый сосед 25.11.16 13:55 Сейчас в теме
Проблему обошел тем, что воспользовался POST-запросом, и запихнул нужную мне информацию в тело запроса а не в заголовки.
Но вопрос всё равно остался. Сталкиваюсь с этим второй раз, а это уже тенденция.
4. spezc 484 25.11.16 14:55 Сейчас в теме
(3) указание кодировки в заголовках не помогло?
7. dj_serega 353 25.11.16 23:55 Сейчас в теме
(3) В заголовках кириллицу не передать.
5. Serginio 711 25.11.16 15:42 Сейчас в теме
Смотри метод КодироватьСтроку (EncodeString)
6. Serginio 711 25.11.16 15:51 Сейчас в теме
Но скорее у тебя АА должны быть на латинице, а не на кириллице
8. Добрый сосед 29.11.16 07:31 Сейчас в теме
Указание кодировки - не помогло.
АА хочу именно на кирилице. Передаю номер авто, но это частный случай. Хочется передавать также имя пользователя.
Как написал выше, решение - POST запрос.
9. spezc 484 29.11.16 10:15 Сейчас в теме
(8) а КодироватьСтроку (EncodeString)?
10. dj_serega 353 29.11.16 12:29 Сейчас в теме
(9) Я такого не видел в 1С. Не говоря уже о мобильном. Там много урезанного (взять к примеру json).
11. spezc 484 29.11.16 12:43 Сейчас в теме
(10)

Глобальный контекст (Global context)
КодироватьСтроку (EncodeString)
Синтаксис:

КодироватьСтроку(<Строка>, <СпособКодированияСтроки>, <КодировкаСтроки>)
Параметры:

<Строка> (обязательный)

Тип: Строка.
Кодируемая строка.
<СпособКодированияСтроки> (обязательный)

Тип: СпособКодированияСтроки.
Способ кодирования строки.
<КодировкаСтроки> (необязательный)

Тип: Строка.
Кодировка, в которую преобразуется строка перед кодированием.
Значение по умолчанию: UTF8.
Возвращаемое значение:

Тип: Строка.

Описание:

Кодирует строку в соответствии с выбранным способом кодирования.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Пример:

Стр1 = КодироватьСтроку("http://tools.ietf.org/папка/rfc2822", 
                СпособКодированияСтроки.КодировкаURL);
Стр2 = КодироватьСтроку("http://tools.ietf.org/папка/rfc2822", 
                СпособКодированияСтроки.URLВКодировкеURL);
Стр3 = РаскодироватьСтроку( 
                "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80", 
                СпособКодированияСтроки.КодировкаURL);

Сообщить(Стр1);
Сообщить(РаскодироватьСтроку(Стр1, 
                СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
Сообщить(Стр2);
Сообщить(РаскодироватьСтроку(Стр2, 
                СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
Сообщить(Стр3);
Сообщить(КодироватьСтроку(Стр3, 
                СпособКодированияСтроки.URLВКодировкеURL));
Показать



См. также:

СпособКодированияСтроки
Глобальный контекст, метод РаскодироватьСтроку

--------------------------------------------------------------------------------

Методическая информация
frkbvfnjh; +1 Ответить
12. dj_serega 353 30.11.16 09:58 Сейчас в теме
(11) Ну от. Это уже есть с 8.3.9.1818. "Данная функциональность не поддерживалась на мобильной платформе."

Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_9_1818/1cv8upd.htm#514aa822-a592-11e2-adcc-e61f135f174b

upd: А какая платформа у ТС неясно ;)
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии


Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Преподаватель 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Удаленный бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Временный (на проект)