кто и на чем работает для заказов по мобильным приложениям?

1. Master598 11.10.16 12:30 Сейчас в теме
поставили задачу
1 хотим управление торговли 10.3
2 хотим чтобы менеджеры ходили и делали заказы с планшетов, видя только номенклатуру, цену.
3 синхронизация заказов с общей базой была в офисе, т.е. чтобы автономно менеджер мог забивать заказы.

не разу не сталкивался, клиент говорит в какой то ОПТИМА все сделано и работает там 1 устройство 3000 руб.

кто и чем пользуется? может проще самому написать? с 1с программированием вроде как нормально, с мобильными решениями пока не пробовал. может есть чего бесплатное?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bubus 11.10.16 12:45 Сейчас в теме
(1) Master598, делайте сами если можете. Тут есть плюсы, во первых не каких прослоек в виде гнусавой техподдержки, во вторых вы сможете доработать свое решение как вам надо. Минус маловато информации по разработке моб. приложений. А вообще это очень интересно, разработка моб. приложения на 1С.
7. flyer 229 12.10.16 07:14 Сейчас в теме
(1) Master598, есть готовое приложение для УТ10 отдам только если доработаете обмен файлами то хорошо бы исходниками со мной поделиться.
3. herfis 468 11.10.16 13:10 Сейчас в теме
Я тоже за разработку своего мобильного приложения на 1С.
Смущает только мутность лицензионной политики 1С в этом отношении.
Они как бы и рады денег рубить с каждого устройства, но пока не придумали как красиво это делать и боятся спугнуть.
Т.е. пока платят только те, кто хочет, грубо говоря, а вот как завтра оно будет...
Так что в идеале - разрабатывать самому, но не на 1С :)
dj_serega; +1 Ответить
4. GeRon 11.10.16 14:06 Сейчас в теме
Работаем на дополнении к УТ "Агент плюс"
До этого был опыт работы с продуктом на платформе от 1С - базы падали стабильно, а восстановить удаленно - проблема
Здесь же встроены средства восстановления, архивирования, GPS трекинга - мне нравиться
Из Минусов по сравнению с МП на платформе 1С:
- свой язык программирования, сложно реализовать привычные для 1С вещи. Но привыкаешь, и вроде все путем
- только под Андроид
- для активации приложения нужно платить деньги за каждую лицензию
- нет удаленного обновления на этапе разработки
5. Master598 11.10.16 14:12 Сейчас в теме
там 3500-6000 за место
а если умер планшет? лицензия не переноситься?
6. GeRon 12.10.16 05:06 Сейчас в теме
лицензия переносится
можно по запросу
можно в личном кабинете, но за него нужно немного платить

Дополню:
Обмен с 1С идет через файл, можно как через ФТП так и через сервер "Агент + СОД"
8. GeRon 21.10.16 06:34 Сейчас в теме
Ну вот вчера получили новое обновление от компании "Агент Плюс", стало намного приятнее работать. На мобильное приложение от 1С пока не тянет, приятнее когда все работает и не доставляет хлопот в виде поиска глюков и восстановления базы....
9. spezc 767 23.10.16 16:24 Сейчас в теме
Курсы от Насипова/Гилева и свое приложение с блэкджеком и шлюхами напишите за неделю. Сейчас уже 8.3.9, работает вполне стабильно.
10. GeRon 25.10.16 05:30 Сейчас в теме
(9) spezc, написание курсов мне не интересно, а вот стабильная работа торгового представителя "в поле" мне гораздо интереснее
для проверки стабильности вырубите несколько раз аварийно устройство при работающем приложении... база слетит без права на восстановления рядовым пользователем, и когда таких "пользователей" у вас более 3 десятков с хорошими оборотами продаж, то боюсь предположить в роли шл**** кто выступит....
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1C
Москва
Полный день

Главный специалист (Программист 1с)
Подольск
зарплата от 100 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Ростов-на-Дону
зарплата от 140 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Ростов-на-Дону
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день