Интерфейс мобильного приложения марки 8.3.6

1. bubus 02.06.15 14:51 Сейчас в теме
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность скрыть от пользователя мобильного приложения объекты конфигурации? План обмена например. Не хотелось бы что бы пользователь туда полез менять имена узлов. Или пару реквизитов у справочника "Номенклатура" спрятать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 392 02.06.15 15:40 Сейчас в теме
(1) bubus, Можно.
В корне конфигурации, в меню ищем "Командный интерфейс основного раздела". Там снимаем галочки и таким образом делаем недоступным.
3. bubus 02.06.15 16:14 Сейчас в теме
(2) dj_serega, спс. Но, тут снова проблема. А как мне его заполнить то? Вернее передать заполненным на мобильное устройство, то бишь с прописанными узлами? Не сочтите за наглость, может подскажите? На ум приходит заполнять программно при запуске приложения, но зная свой ум я бы еще варианты поискал)))
4. dj_serega 392 02.06.15 16:31 Сейчас в теме
(3) bubus,
	#Область Обмен
	Если Константы.УзелОбмена.Получить() = Неопределено Или Константы.УзелОбмена.Получить().Пустая() Тогда
		
		НовыйУзел = ПланыОбмена.Основной.НайтиПоКоду("ЦБ");
		
		Если НовыйУзел.Пустая() Тогда
			
			НовыйУзел = ПланыОбмена.Основной.СоздатьУзел();
			НовыйУзел.Код			= "ЦБ";
			НовыйУзел.Наименование	= "Центральная база";
			НовыйУзел.Записать();
			
		КонецЕсли;
		
		Константы.УзелОбмена.Установить(НовыйУзел.Ссылка); // Установка узла обмена
		
	КонецЕсли;
	
	ЭтотУзел = ПланыОбмена.Основной.ЭтотУзел();
	Если Не ЭтотУзел.Код = "МП" Тогда
		ЭтотУзел = ЭтотУзел.ПолучитьОбъект();
		ЭтотУзел.Код			= "МП";
		ЭтотУзел.Наименование	= "Мобильное приложение";
		ЭтотУзел.Записать();
	КонецЕсли;
	
	#КонецОбласти
Показать


На ум приходит заполнять программно при запуске приложения, но зная свой ум я бы еще варианты поискал)))


А только так и нужно ;)
5. bubus 02.06.15 16:37 Сейчас в теме
(4) dj_serega, благодарствуем барин за науку!
6. dj_serega 392 02.06.15 16:49 Сейчас в теме
(5) bubus, "Ты заходи если что" (с) мультик ;)
7. bubus 02.06.15 18:38 Сейчас в теме
Ну вот вопрос, в какое событие этот код с назначением узлов вставить? При начале, перед началом работы системы ПланыОбмена равны Переменная не определена.
Старею - вызов процедуры инициализации плана обмена в общем модуле из события ПриНачалеРаботыСистемы() сделала меня счастливым.
8. DeniNikitin 36 03.06.15 17:18 Сейчас в теме
Такой подход подходит, когда у тебя нету разделения по городам, по группам и.т.д. У тебя и на сервере и на клиенте будет только один "МП"!!!
9. bubus 03.06.15 17:20 Сейчас в теме
(8) DeniNikitin, можете поделится вариантом при вашем раскладе? Ну если баз много к примеру. На вскидку один вариантик есть - определения узлов по ид. коду моб. устройства. Минус жестко прописывать в конфу эти имей коды. Что не гуд при даже 20 моб. устройств на руках агентов
10. DeniNikitin 36 03.06.15 19:11 Сейчас в теме
(9) bubus,
У меня реализовано так:
На сервере есть основной узел "ЦБ", Отключена авто регистрация изменений. При заведении пользователя для мобильного создаю отдельный узел по логину пользователя и регистрирую программно всё, что подходит под его настройки.

На мобильном примерно твой код! Пока так реализовал!
11. dj_serega 392 04.06.15 00:01 Сейчас в теме
(10) DeniNikitin, Аналогично и у меня. В итоге куча узлов в ЦБ. На каждый свои объекты.
12. DeniNikitin 36 04.06.15 06:01 Сейчас в теме
(11) dj_serega,
На данный момент ничего плохого не вижу!!!
13. dj_serega 392 04.06.15 07:49 Сейчас в теме
(12) DeniNikitin, Так оно так и должно быть ;)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот