Вызов серверной процедуры в мобильном приложении

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. ni032mas 110 30.04.15 12:54 Сейчас в теме
Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. Есть документ в мобильном устройстве на 1500 строк, в нем вызывается серверная процедура при изменении поля ввода формы, которая ничего не делает. Выполнение кода продолжается 3-4 секунды на Galaxy Note 3.

Пример кода:
&НаКлиенте
Процедура ШтрихкодПриИзменении(Элемент)
	ОбработкаШтрихкода();	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ОбработкаШтрихкода()
   //
КонецПроцедуры
Показать



Соответственно, если еще раз с клиента вызвать процедуру или функцию на сервере, то это плюс еще 3-4 секунды и это долго. Если вызывать &НаСервереБезКонтекста, то все происходит мгновенно, но мне нужно обрабатывать данные формы.
Мобильная платформа 8.3.5.96, установлена в памяти телефона. Пробовал на другом устройстве Galaxy S4, результат аналогичен. Естественно, проблема никак не воспроизводится на ПК.
Подскажите, кто имел опыт решения данной проблемы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 392 30.04.15 13:02 Сейчас в теме
(1) ni032mas, Покурите разницу между директивами компиляции &НаКлиенте, &НаСервере и &НаСервереБезКонтекста и вопрос "Почему так и как обойти?" будет снят ;)

В 2х словах: при переходе с клиента на сервер выполняется преобразование данных форм (клиент) на данные формы (сервер). Так как их много получается задержка. На слабых машинах это ощутимо.

Выход: выполнить нужные действия через функцию НаСервереБезКонтекста и вернуть значения для изменения формы.
ni032mas; +1 Ответить
3. ni032mas 110 30.04.15 17:47 Сейчас в теме
(2) dj_serega, спасибо за совет. Действительно, надо было больше "курить" директивы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот