Не пойму или я дурак или 8.3.6 мобильная не так делает?

1. DeniNikitin 36 29.04.15 19:27 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Есть код для мобильного 8.3.5, который работает
&НаСервере
Процедура ПроверитьПервыйЗапуск()
	ПервыйЗапуск = Истина;
	спрПользователи = Справочники.ПользователиМобильные.Выбрать();
	Пока спрПользователи.Следующий() Цикл
		ПервыйЗапуск = Ложь;
		Прервать;
	КонецЦикла;
	Константы.ПервыйЗапуск.Установить(ПервыйЗапуск);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	ПроверитьПервыйЗапуск();
КонецПроцедуры
Показать


Ставлю на телефон 8.3.6 ругается, что не находит Справочник.Мобильные пользователи перепробовал всё и в общий модуль и без контекста ничего не помогает! Расскажите или я действительно дурак или тестовая 8.3.6 живёт новой жизнью?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lonlilokli 29.04.15 23:04 Сейчас в теме
(1) DeniNikitin, интересно в коде у тебя справочники. ПользователиМобильные, а ты говоришь что не находит справочник.мобильныеПользователи. Может ты не ту форму открываешь?
5. DeniNikitin 36 30.04.15 05:30 Сейчас в теме
(3) lonlilokli,
Справочник тот и форма та же на 8.3.5 всё работает и без проблем!
6. dj_serega 392 30.04.15 07:26 Сейчас в теме
(5) DeniNikitin, Понятно. Ошибки не будет.

Попробуйте переименовать справочник.
7. DeniNikitin 36 30.04.15 10:19 Сейчас в теме
(6) dj_serega,
Удалил форму создал заного копи паст кода и всё заработало! Какой-то глюк был не понятный!
8. DeniNikitin 36 30.04.15 10:54 Сейчас в теме
(6) dj_serega,
Рано обрадовался ошибка при запуске на компе не стало, а вот на мобильной платформе на телефоне:
1С Предприятие
Поле объекта не обнаружено(пользователи мобильные)
Нажимаю "Подробно..."
{Общая форма.РабочийСтол.Форма(16):Поле объекта не обнаружено (Пользователи мобильные)
9. DeniNikitin 36 30.04.15 10:55 Сейчас в теме
(6) dj_serega,
16 строка как раз: спрПользователи = Справочники.ПользователиМобильные.Выбрать();
10. dj_serega 392 30.04.15 12:52 Сейчас в теме
(9) DeniNikitin, А переменной/реквизитаформы и тд "Справочники" нет случаем?
11. DeniNikitin 36 30.04.15 13:20 Сейчас в теме
(10) dj_serega, Нету вообще ни одного реквизита, переименовывать тоже пробовал при запуске выдаёт тоже самое Только ПользовательМобильные1.
12. dj_serega 392 30.04.15 13:51 Сейчас в теме
(11) DeniNikitin, Судя по ошибке переменная "Справочники" стает не метаданные.справочники а чем-то другим.
4. dj_serega 392 30.04.15 00:22 Сейчас в теме
(1) DeniNikitin, нормальный текст ошибки дайте
2. DeniNikitin 36 29.04.15 19:44 Сейчас в теме
При этом при всё запускается на компе без проблем!
13. flyer 232 30.04.15 14:47 Сейчас в теме
если был переход с 110 на 138 платформу то у меня аналогичные глюки были. я заново конфу собирал.
14. DeniNikitin 36 30.04.15 16:03 Сейчас в теме
(13) flyer,
Ты прав сейчас создал новую конфу создал новые справочники всё работает идеально!
15. DeniNikitin 36 30.04.15 16:04 Сейчас в теме
Может кто знает как сконвертировать? А то руками много переносить а если через сравнить объединить такой глюк и через копи паст объекта тоже самое?
16. DeniNikitin 36 30.04.15 16:07 Сейчас в теме
Извиняюсь через копировать вставить вроде работает!
17. DeniNikitin 36 30.04.15 16:21 Сейчас в теме
Не знаю, что за логика у платформы с 3 справочниками получилось с 5 нет!
18. DeniNikitin 36 30.04.15 17:06 Сейчас в теме
Проблемы дальше может кто подскажет, добавляю wsссылку, ссылка рабочая ws ссылка После обновления при запуске вылетает см картинку, в чём может быть проблема? Или просто выкинуть 8.3.6?
Прикрепленные файлы:
19. DeniNikitin 36 30.04.15 19:41 Сейчас в теме
Дайте просто совет стоит ли сейчас столько иметь гемороя для перехода на мобильную платформу 8.3.6 в визуальном плане вообще идеальная, но сколько возникает проблем с элементарными вещами, на 8.3.5 всё работает тут же не одно так другое! Или если у кого есть удачный пример перехода напишите как?
20. flyer 232 30.04.15 20:21 Сейчас в теме
я конечно тоже намучился но понемногу перевожу конфы на 836. по поводу ошибки то что на фото: 1 проверь есть права у тебя в конфе. если да то их исправляй
2 бывает если пытаешься показать другую форму при открытии например Рабочего стола.
3 не копируй объекты из старой конфы. попробуй с нуля создать
21. DeniNikitin 36 30.04.15 20:33 Сейчас в теме
(20) flyer,
Создал с нуля все справочники и документы, модули скопировал, ws-ссылки создал заного, но заметил одно заремарил в общем модуле обмена, который работает с ws-ссылкой, выдаёт ошибку: Поле объекта не обнаружено(пользователи мобильные), код разремалил - ошибка xdto, удаляю ws-ссылку всё идеально всё видет и работает?
22. DeniNikitin 36 30.04.15 20:34 Сейчас в теме
(20) flyer,
На мобильном приложении нету прав! Две конфы одна сервер, вторая мобильное. На сервере все права есть!
23. DeniNikitin 36 30.04.15 21:49 Сейчас в теме
(20) flyer,
2 бывает если пытаешься показать другую форму при открытии например Рабочего стола.

Форма как раз в настройках рабочего стола, основная и при открытии возникает проблема, но самое главное проблема в ws ссылке или модуле обмена для неё уже проверено!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот