Метод Записать Табличного документа - не принимает параметр типа файла.

1. silentgull 31.03.15 21:01 Сейчас в теме
Здравствуйте!
При попытке сохранить ТабличныйДокумент с указанием формата файла на Андроиде ошибка "Поле объекта не обнаружено XLSX"

ТабДок.Записать(Файл,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX);

Метод отрабатывет только при упущении параметра типа файла - сохраняет в mxl формате по умолчанию.

Есть ли возможность воспользоватся дургими типами файлов в методе Записать ТабличногоДокумента в мобильном приложении?

Спсибо за возможный ответ.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 392 01.04.15 08:56 Сейчас в теме
(1) silentgull, в СП ничего не сказано по этому поводу?
3. silentgull 01.04.15 16:47 Сейчас в теме
Cпасибо (2) dj_serega, был невнимателен. "При работе на мобильной платформе возможно сохранение только в формат mxl."

Сопутствующий вопрос: есть ли вообще способ из мобильного приложения получить формат табличного документа, открываемого Екселем без проблем и дополнительных конвертаций?
4. dj_serega 392 01.04.15 17:38 Сейчас в теме
(3) silentgull, имхо внешние приложения или передача двоичных данных на http-сервер и обратно готовых xls.
5. flyer 232 02.04.15 13:27 Сейчас в теме
у меня какое то время работал почт.сервер на котором я принимал письма в спец.формате. почту принимал каждую минуту. во вложении был mxl файл а обратным письмом отправлял в том формате который вы укажите в письме. есть конечно ограничение на размер письма. но зато mxl-xlsx отрабатывало без проблем. вот думаю может запустить чтобы народ начал пользоваться
6. silentgull 03.04.15 16:39 Сейчас в теме
Лучше уж тогда бы вместо mxl оставили/сделали поддержку xml. Все ж легче было бы отрабатывать конвертацию сторонними алгоритмами. Наверное, обойду гору в сторону вывода в собственный структурированный xml: mxl не знаю чем/как обрабатывать. Может даже лучшим вариантом будет xml на выходе cо ссылкой на xslt файл со стилями (в любом доступном в сети месте) или попробую создать "Microsoft Office XML format" - вроде бы структура не сложная.

Спасибо всем за ответы!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот