СКД. Не найден внешний набор данных "ТЗ"

1. ErrorEd88 53 29.11.13 06:50 Сейчас в теме
Добрый день. В обработчике ПриКомпоновкеРезультата передаю свою ТЗ, как внешний набор данных в СКД. При формировании отчета, возникает "Ошибка исполнения отчета по причине: Ошибка инициализации по причине: Ошибка создания набора данных ТЗ" - а потом отчет формируется как надо! Не работает только расшифровка полей отчета. Как это исправить?

Мой код в ПриКомпоновкеРезультата:
[quote]
ВнешнийНабор = Новый Структура("ТЗ", ТЗ);
Схема = СхемаКомпоновкиДанных;
Настройки = Схема.НастройкиПоУмолчанию;
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема, Настройки);
Процессор = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
Процессор.Инициализировать(МакетКомпоновки, ВнешнийНабор, , Истина);
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаОтчета");
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(Форма.ЭлементыФормы.Результат);
ПроцессорВывода.Вывести(Процессор);
[/quote]

Колонки ТЗ определяю так(я же правильно описываю типы, почему не работает расшифровка?):
[quote]
ТЗ.Колонки.Добавить("Склад", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Склады"));
ТЗ.Колонки.Добавить("Номенклатура", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Номенклатура"));
ТЗ.Колонки.Добавить("ХарактеристикаНоменклатуры", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ХарактеристикиНоменклатуры"));
ТЗ.Колонки.Добавить("Количество", Новый ОписаниеТипов("Число"));
ТЗ.Колонки.Добавить("РозничнаяЦена", Новый ОписаниеТипов("Число"));
[/quote]
Всем заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kuzyara 1980 29.11.13 07:54 Сейчас в теме
(1) ErrorEd88,
я же правильно описываю типы
я всегда думал что "Тип значения" для полей нужно указывать на вкладке "Наборы данных".

Как это исправить?
Попробуйте локализовать проблему, создав простейшую схему с использованием ТЗ, в которой не будет выявляться ошибка, а потом добавляйте куски свего кода и определите в чем проблема. Я всегда стараюсь так делать прежде чем постить на форум.
6. uri1978 137 10.04.14 13:08 Сейчас в теме
(1) ErrorEd88,

В обработчике ПриКомпоновкеРезультата() вначале кода отключи стандартную обработку:
СтандартнаяОбработка = Ложь;
dbachinsky; ViktoriyaMozgovaya; Наг; Oxygraphis; savant; SIrina9; user1278383; Divedition; user1835472; belarus767; Crazy_Max; user1367144; user1088651; Csar; eViLL; anuar_medeup; Mahon83; userMKA; user1658642; kabantus; anderson; IVKuzmin; SadrA; MrBukas; arthur2003; user659168_xec8787; SeerRM; Sersh2010; gavrilov_dv; Helly_ti; divSvid; maxst22; LIL_PIVO; MikeI; programmer_87; _Ramzes; romulanin; sapervodichka; Luksez; Tigreno; serpan75; skalistratov; purgin; mybracho; EugeneMIPT; GonziK_KIV; Acort; simy4; dudmax; acanta; 79123890854; vat-74; andron77777; vital1c; Oleg_nsk; Veselchak; Dmitrii D; Painted; alexandrmishinn; woozee; _WinChester_; k992007; soft; smit1c; vasileps; unreg11; denvit; Renegade; ВРедная; coollerinc; Brook; Korolev; xzorkiix; Захаров_Николай; fantomas; AB_74; ivprovotorov; Manticor; Anikrion; Mitreski; AlexandraSerg; +81 Ответить
7. dudmax 29.10.18 22:11 Сейчас в теме
(6)
СтандартнаяОбработка = Ложь;

Да, помогло)
3. mailorsk 29.11.13 11:55 Сейчас в теме
надо копать в сторону основной схемы компоновки данных... проверьте совпадает ли у вас имя в наборе данных СКД в поле "Имя объекта, содержащего данные" с именем таблицы значений которую передаёте в CRL/ и там и там должно быть на основе кода "ТЗ"
4. mailorsk 29.11.13 11:57 Сейчас в теме
Колонки ТЗ определяю так(я же правильно описываю типы, почему не работает расшифровка?):


Описание типов делаете правильно
5. yura_ua88 03.01.14 14:32 Сейчас в теме
Запрос=Новый Запрос("Выбрать * ПОМЕСТИТЬ ВТТаб Из &Таб Как Т");
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц=Новый МенеджерВременныхТаблиц;
Запрос.УстановитьПараметр("Таб",ТаблицаЗначений);
Запрос.Выполнить();

ЗапросТЗ=Новый Запрос("ВЫБРАТЬ* ВТТаб КАК ВТТаб");
ЗапросТЗ.МенеджерВременныхТаблиц=Запрос.МенеджерВременныхТаблиц;
Результат =ЗапросТЗ.Выполнить().Выгрузить();

ВнешниеНаборыДанных = Новый Структура;
ВнешниеНаборыДанных.Вставить("тз",Результат);

ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,
ВнешниеНаборыДанных);
Светлый ум; +1 Ответить
8. Светлый ум 406 09.07.19 11:09 Сейчас в теме
В макете с именем внешнего источника данных должно совпасть 2 имени:
- Имя набора данных
- имя объекта содержащего данные
Дмитрий74Чел; user1342869; Yury1001; fortorgpro; +4 Ответить
9. maxim_ternavsky 7 12.03.24 12:41 Сейчас в теме
Имя таблицы внешнего набора данных должно совпадать с именем источника данных
Прикрепленные файлы:
10. tsitrin 02.04.24 08:55 Сейчас в теме
Добавить новую форму, старую форму удалить, перезагрузить клиента, перезагрузить конфигуратор, почистить кэш
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот