Поле агрегатного объекта не обнаружено (Товар)

18. natarezn 28.09.16 11:36 Сейчас в теме
(6) Dysen, у меня выгрузка из семерки не работает.. значит в базе что-то не так ! заведено
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
19. natarezn 28.09.16 11:40 Сейчас в теме
не работает выгрузка - по всем за год работает, а за месяц другого года нет агрегатного объекта . значит в базе в самой глюк
20. natarezn 28.09.16 11:41 Сейчас в теме
(17) rmariao, да. это что-то с базой
21. natarezn 28.09.16 11:59 Сейчас в теме
- Поле агрегатного объекта не обнаружено (СуммаВычета)
22. natarezn 28.09.16 12:14 Сейчас в теме
проблема может заключаться в релизе http://www.modber.ru/catalog/item2852.html
23. imax26 91 30.10.16 14:43 Сейчас в теме
Перед строкой, в которой вылазит ошибка вставьте Сообщить("Документ = "+Строка(ТекущийДокумент.Вид()+" № "+Строка(ТекущийДокумент.номерДок)));
24. imax26 91 30.10.16 14:43 Сейчас в теме
Кстати, а может быть в каком-то документе в табличной части пустая строка ?
25. imax26 91 25.04.17 06:08 Сейчас в теме
26. rmariao 11.06.09 17:18 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Сразу оговорюсь, я не программист, я бухгалтер. Сегодня почему-то перестала работать обработка, печатающая товарный отчет ТОРГ-29. Вот что, пишет при попытке сформировать его:
Если Док.Товар=Ит.Операция.Дебет.Субконто(1) Тогда
{E:\АКТУАЛЬНЫЕ ОБРАБОТКИ К 1С\ТОВ ОТЧЕТ\ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ\КОПИЯ ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ.ERT(55)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Товар)

Помогите! Что это может быть. Раньше обработка работала...
27. gorlanovmax 26 11.06.09 17:32 Сейчас в теме
Значит у документа, по которому вы хотите напечать отчет, нет реквизита Товар
28. rmariao 11.06.09 17:41 Сейчас в теме
Как нет? Есть, я только что посмотрела Номенклатура-древесина-тип Товар, вид Товары
29. rmariao 11.06.09 17:59 Сейчас в теме
А что мне сделать, чтобы она снова заработала?
Я могу зайти в обработку через конфигуратор. Только подскажите, что там менять надо. И можно ли вобще это сделать?
30. gorlanovmax 26 11.06.09 19:35 Сейчас в теме
По каким документам вы делаете товарный отчет?
31. dysen 11.06.09 19:44 Сейчас в теме
Добрый вечер.
У меня был подобный случай, и ошибку выдавал связанную с агрегатным объектом... уже думал править конфу.... а все решилось просто заменой файла отчета на его резервную копию.... обработка завелась с пол-оброта.
32. dysen 11.06.09 19:47 Сейчас в теме
Причину этого я так и не нашел....
33. Rusk51 88 12.06.09 16:35 Сейчас в теме
Марио,есть обалденный выход из ситуации. Звони своему программисту и он все сделает. А если экономите на программисте ,тогда звони франчам,они тоже сделают. И не будет у тебя башка балеть.
34. Tatitutu 3855 13.06.09 09:00 Сейчас в теме
{E:\АКТУАЛЬНЫЕ ОБРАБОТКИ К 1С\ТОВ ОТЧЕТ\ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ\КОПИЯ ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ.ERT(55)}

открой Конфигуратор - открой отчет КОПИЯ ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ.ERT (кстати почему КОПИЯ посмотри в той же папке может там и оригинал есть типа ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ.ERT)
(4) так вот найди там 55 строку и напиши код сдесь всей процедуры или функции строка принадлежащую.
Pirat-37; sofiia; sandy1104; +3 Ответить
35. rmariao 14.06.09 11:43 Сейчас в теме
Максим, отчет делаю по документам поступления и реализации.

Tatitutu, (4) так вот найди там 55 строку и напиши код сдесь всей процедуры или функции строка принадлежащую.
Можно попонятнее, что надо сделать. Откуда взять этот код?
36. Tatitutu 3855 14.06.09 12:02 Сейчас в теме
зайди к Конфигуратор
открой отчет - Меню Файл - Открыть
перейди на вкладку Модуль (внизу по умолчанию)
нажми CTRL+Shift+L (перейти к строке ) введи 55 кнопка ОК
попадешь на строку которая вызывает ошибку.
вот и напиши ее или полный контекст процедуры.
37. gorlanovmax 26 14.06.09 12:17 Сейчас в теме
(10) А какая конфигурация? (Бух, ТиС, и т.п.)
38. rmariao 14.06.09 22:00 Сейчас в теме
Tatitutu, Если Док.Товар=Ит.Операция.Дебет.Субконто(1) Тогда
Это все, что написано в этой строке.

Вот весь модуль обработки:
Процедура Сформировать()
Если ПустоеЗначение(Товар)=1 Тогда
Предупреждение("Выберите товар");
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;

Состояние("Инициализация...");
Приход=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Приход.НоваяКолонка("Документ", "Документ");
Приход.НоваяКолонка("Товар", "Справочник.Номенклатура");
Приход.НоваяКолонка("Цена", "Число", 15, 2);
Приход.НоваяКолонка("Количество", "Число", 14, 3);
Приход.НоваяКолонка("Сумма", "Число", 15, 2);

Расход=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Расход.НоваяКолонка("Документ", "Документ");
Расход.НоваяКолонка("Товар", "Справочник.Номенклатура");
Расход.НоваяКолонка("Количество", "Число", 14, 3);
Расход.НоваяКолонка("Цена", "Число", 14, 3);


Рез=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Рез.НоваяКолонка("Документ", "Документ");
Рез.НоваяКолонка("Товар", "Справочник.Номенклатура"); // здесь не использутся, оставлено на будущее
Рез.НоваяКолонка("Цена", "Число", 15, 2); // здесь не использутся, оставлено на будущее
Рез.НоваяКолонка("Количество", "Число", 14, 3); // здесь не использутся, оставлено на будущее
Рез.НоваяКолонка("Сумма", "Число", 15, 2);

Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
Ит.ИспользоватьПланСчетов(ОсновнойПланСчетов());
Ит.ИспользоватьСубконто("Номенклатура",Товар);
Ит.ВыполнитьЗапрос(Дата(1980,1,1), ВыбКонПериода, "41",,, 1, "Проводка", "СК");

Состояние("Анализ прихода...");
// Подготавливаем приход
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
Если Ит.Операция.Дебет.Счет.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("41"))=1 Тогда
Док=Ит.Операция.Документ;
Док.ВыбратьСтроки();
Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Если Док.Товар=Ит.Операция.Дебет.Субконто(1) Тогда
Приход.НоваяСтрока(1);
Приход.Документ=Док;
Приход.Товар=Док.Товар;
Приход.Цена=Док.Цена;
Если Док.ВариантРасчетаНалогов.СуммаВключаетНДС=1 Тогда
Приход.Цена=Приход.ЦенаЦена*5/6;
КонецЕсли;
Если Док.ВариантРасчетаНалогов.СуммаВключаетНП=1 Тогда
Приход.Цена=Приход.Цена/1.05;
КонецЕсли;
Приход.Количество=Док.Количество;
Приход.Сумма=Приход.Цена*Приход.Количество;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Состояние("Группировка прихода...");
Приход.Свернуть("Документ,Товар,Цена", "Количество,Сумма");
ПриходДляПечати=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Приход.Выгрузить(ПриходДляПечати);

Состояние("Анализ расхода...");
// Подготавливаем расход
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
Если Ит.Операция.Кредит.Счет.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("41"))=1 Тогда
стр=0; кол=0;
Если Расход.НайтиЗначение(Ит.Операция.Документ, стр, кол)=0 Тогда
Док=Ит.Операция.Документ;
Док.ВыбратьСтроки();
Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Расход.НоваяСтрока();
Расход.Документ=Док.ТекущийДокумент();
Расход.Товар=Док.Товар;
Расход.Количество=Док.Количество;
Расход.Цена=Док.Цена;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;


// Вычитаем расход из прихода и формируем новый расход с приходными ценами
ВсегоОбработать=Расход.КоличествоСтрок();
Пока Расход.КоличествоСтрок()>0 Цикл
Состояние("Расчет результирующей таблицы... Выполнено "+(ВсегоОбработать-Расход.КоличествоСтрок())+" из "+ВсегоОбработать);
Расход.ПолучитьСтрокуПоНомеру(1);
стр=0; кол=0;
Если Приход.НайтиЗначение(Расход.Товар, стр, кол)=1 Тогда
Приход.ПолучитьСтрокуПоНомеру(стр);
Если Расход.Количество < Приход.Количество Тогда
Рез.НоваяСтрока();
Рез.Документ=Расход.Документ;
Рез.Товар=Расход.Товар;
Рез.Цена=Расход.Цена;
Рез.Количество=Расход.Количество;
Рез.Сумма=Рез.Цена*Рез.Количество;
Приход.Количество=Приход.Количество-Расход.Количество;
Расход.Количество=0;
ИначеЕсли Расход.Количество >= Приход.Количество Тогда
Рез.НоваяСтрока();
Рез.Документ=Расход.Документ;
Рез.Товар=Расход.Товар;
Рез.Цена=Расход.Цена;
Рез.Количество=Приход.Количество;
Рез.Сумма=Рез.Цена*Рез.Количество;
Расход.Количество=Расход.Количество-Приход.Количество;
Приход.Количество=0;
КонецЕсли;
Иначе
Расход.УдалитьСтроку(1);
КонецЕсли;
Если Приход.Количество=0 Тогда
Приход.УдалитьСтроку(стр);
КонецЕсли;
Если Расход.Количество=0 Тогда
Расход.УдалитьСтроку(1);
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Состояние("Группировка результатов...");
Рез.Свернуть("Документ","Сумма,Количество");


Состояние("Формирование печатной формы...");
// Формируем печатную форму
Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Отчет");
Таб.ВывестиСекцию("Шапка");

БИ=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
БИ.Рассчитать(ВыбНачПериода,ВыбКонПериода);
ОстатокНачала=БИ.СНД("41","С",,Товар);
ОстатокНачалаКолво=БИ.СНД("41","К",,Товар);


ВсегоДоков=0;
Ит.ИспользоватьСубконто("Номенклатура",Товар);
Ит.ВыполнитьЗапрос(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода, "41",,, 1, "Проводка", "СК");
//ОстатокНачала=Ит.СНД();
//ОстатокНачалаКолво=Ит.СНД("К");

Таб.ВывестиСекцию("ОстатокНачала");

ИтогоПриход=0;
ИтогоПриходКолво=0;

ПриходДляПечати.Свернуть("Документ", "Сумма,Количество");
ПриходДляПечати.ВыбратьСтроки();
Пока ПриходДляПечати.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
Док=ПриходДляПечати.Документ;
СуммаДока=ПриходДляПечати.Сумма;
КолвоДока=ПриходДляПечати.Количество;
Если Док.ДатаДок>=ВыбНачПериода Тогда
ИтогоПриход=ИтогоПриход+СуммаДока;
ИтогоПриходКолво=ИтогоПриходКолво+КолвоДока;
Если Док.Вид()="ПродажаВРозницу" Тогда
Стр=Строка(Док.ПредставлениеВида());
Иначе
Стр=Строка(Док.Контрагент);
КонецЕсли;
Таб.ВывестиСекцию("Строка");
ВсегоДоков=ВсегоДоков+1;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Таб.ВывестиСекцию("ИтогоПриход");
Таб.ВывестиСекцию("ВсегоПриход");
Таб.ВывестиСекцию("ШапкаРасхода");

ИтогоРасход=0;
ИтогоРасходКолво=0;
Рез.ВыбратьСтроки();
Пока Рез.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Док=Рез.Документ;
СуммаДока=Рез.Сумма;
КолвоДока=Рез.Количество;
Если Док.ДатаДок>=ВыбНачПериода Тогда
ИтогоРасход=ИтогоРасход+СуммаДока;
ИтогоРасходКолво=ИтогоРасходКолво+КолвоДока;
Если Док.Вид()="ТоварныйЧек" Тогда
Стр=Строка(Док.ПредставлениеВида());
Иначе
Стр=Строка(Док.Контрагент);
КонецЕсли;
Таб.ВывестиСекцию("Строка");
ВсегоДоков=ВсегоДоков+1;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Таб.ВывестиСекцию("ИтогоРасход");
Таб.ВывестиСекцию("ОстатокКонца");
// Таб.ВывестиСекцию("ВсегоРасход");
Таб.ВывестиСекцию("Подвал");

Таб.ТолькоПросмотр(1);
Таб.Опции(0,0,0,0);

Если ВсегоДоков=0 Тогда
Предупреждение("За указанный период движения по сч. 41 отсутствуют."+РазделительСтрок+"Отчет не будет сформирован!");
Иначе
Таб.Показать("Товарный отчет за период с за период с "+Формат(ВыбНачПериода,"ДДДММММГГГГ")+" по "+Формат(ВыбКонПериода,"ДДДММММГГГГ"));
КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Процедура ПриОткрытии()
ВыбНачПериода = НачалоПериодаБИ();
ВыбКонПериода = КонецПериодаБИ();
КонецПроцедуры
Максим, обычная бухгалтерия, последний релиз.
39. Altair777 644 14.06.09 22:05 Сейчас в теме
(13) Оформите, пожалуйста, в виде кода. Тяжело воспринимается
40. Swetik* 15.06.09 07:47 Сейчас в теме
(10) rmariao, Вы ,конечно,очаровательны,...но,не до такой же степени!
Не отнимайте хлеб у близлежайших программистов...
41. Tatitutu 3855 15.06.09 08:25 Сейчас в теме
ответ скорее всего в (2)

Док=Ит.Операция.Документ;

Сообщить(Док.ТекущийДокумент()); //вставь это строку и запусти обработку последний документ перед ошибкой и будет "виновником" нужно поставить проверку на наличие рекзита "Товар"

Док.ВыбратьСтроки();
Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Если Док.Товар=Ит.Операция.Дебет.Субконто(1) Тогда
42. rmariao 19.06.09 14:13 Сейчас в теме
А подскажите, пожалуйста, как поставить эту проверку на наличие реквизита "Товар"?
Я проверила, обработка в других базах работает, это что-то с базой у меня.

Tatitutu, вставляла в строку.фразу, что вы написали, выдает три документа, пробовола перебить в них все реквизиты, но не помогло, обработка все равно не запускается
43. Artur92 08.03.18 20:51 Сейчас в теме
Помогите плз.
Я зашёл в конфигуратор 1с 7.7. - конфигурация - открыть конфигурацию - документы - ПоступлениеТМЦРозница - форма - и случайно из таблицы удалил колонку "Вид ТМЦ"
из-за этого в 1с теперь не открывается поступления в розницу. Вы не подскажете как можно вернуть эту колонку?
44. Юджин58 32 10.03.18 11:32 Сейчас в теме
Если есть архив базы 1с до этого изменения в конфигураторе, то проще всего сделать объединение конфигураций (Конфигуратор Конфигурация-Объединение конфигураций...), предварительно создав архив текущей базы (мало ли что пойдёт не так)
45. user1839979 07.09.22 21:54 Сейчас в теме
Добрый день, помогите пожалуйста ,подскажите выдает такую ошибку: Табл Мест.Место 1 = Табл Мест 1.Место Отправления; {Глобальный модуль(61)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Место1), в конфигураторе : Регистр.Ренестр.Сотрудник = Сотрудник;
Регистр.Ренестр.Документ = ТекущийДокумент();
61 строчка Регистр.Ренестр.Состояние = 1 ;
Регтоистр.Ренестр.ДвижениеПриходВыполнить();

ТаблМест1 = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТаблМест1);
ТаблМест1.Свернуть("МестоОтправления,МестоНазначения,Пройдено",);
ЗаписатьТаблицуМест(ТаблМест1,ТекущийДокумент(),0);

КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаУдаленияПроведения()
ТаблМест1 = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТаблМест1);
ТаблМест1.Свернуть("МестоОтправления,МестоНазначения,Пройдено",);
ЗаписатьТаблицуМест(ТаблМест1,ТекущийДокумент(),1);
КонецПроцедуры
46. Иваныч 23 07.10.22 10:27 Сейчас в теме
НЕ определено Место1 как реквизит справочника, документа и т.п.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот