0. pfihr 232 01.11.13 09:15 Сейчас в теме

Красивые и полнофункциональные диаграммы AmCharts в 1С на основе HTML и JavaScript, полностью offline, все виды, версия 3.2.0

Полноценная обработка, содержащая оффлайн версию JavaScript графиков AmCharts версии 3.2.0. С обработкой нажатия мыши.
Все виды графиков: Column, Bar, Line, Area, Step, Smoothed line, Candlestick, Pie/Donut, Radar/Polar, XY/Scatter/Bubble, Bullet, Funnel/Pyramid.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. script 206 01.11.13 23:46 Сейчас в теме
Поддерживается ли Диаграмма Ганта ?
4. fuxic 292 05.11.13 16:59 Сейчас в теме
(1) ради функционала-аналога диаграмм Ганта стал разбираться с амЧартом. В принципе механизм вполне заложен в библиотеке, но на примерах сайта построить сходу не получилось.

Буду рад если реализуете аналог Ганта на амчарте. Исправить floating bar на работу с датами и это уже заработает. Надо только будет шкалу и фильтры под конкретную задачу.
11. pfihr 232 06.11.13 23:58 Сейчас в теме
(4) fuxic, попробую реализовать. Сначала надо потренироваться в консоли jsfiddle, затем это легко переносится в мою обработку.
Прикрепленные файлы:
14. pfihr 232 07.11.13 00:00 Сейчас в теме
(1) script, только в варианте floating serial chart. См. скриншоты.
2. Yashazz 2854 05.11.13 12:49 Сейчас в теме
Немного не понял, что потребуется для работы? AmChartsПолучитьОснову - это что за зверь и где объявлен?
Взлетит ли на УФ?
3. Tedman 05.11.13 15:21 Сейчас в теме
(2) Yashazz,
На сколько мне известна данная тематика (а я в данный момент чем-то вроде этого же занимаюсь), то:
Немного не понял, что потребуется для работы?


AmChartsПолучитьОснову - это что за зверь и где объявлен?

Как я понимаю, это структура с необходимыми настройками для вывода диаграмм. Объявлен где-то глубже, а вот где и как автор в статье описывать не стал.
Взлетит ли на УФ?

На них, родимых, судя по скринам, в основном, и летает.
12. pfihr 232 06.11.13 23:59 Сейчас в теме
(2) Yashazz, взлетит. Кроме того, взлетит и на вэб-клиенте, и на мобильных устройствах.
5. fuxic 292 05.11.13 17:00 Сейчас в теме
Не совсем понял то, что убрана ссылка на сайт библиотеки. Это вроде прямое нарушение бесплатной лицензии.
13. pfihr 232 06.11.13 23:59 Сейчас в теме
(5) fuxic, Вы всегда можете вернуть ее в сам чарт, а я оставил ее в заголовке формы.
6. AlexBugs 06.11.13 07:45 Сейчас в теме
А на 7.7. такое взлетит? А то очень хочется....
7. ADirks 181 06.11.13 09:24 Сейчас в теме
8. DAnry 6 06.11.13 14:18 Сейчас в теме
9. randa 87 06.11.13 15:33 Сейчас в теме
10. kiruha 380 06.11.13 16:27 Сейчас в теме
Наконец то нормальные диаграммы
15. sikuda 581 07.11.13 13:40 Сейчас в теме
Наконец-то хоть движения есть в графиках. А то как-то одиноко.
За старания безусловный +,
Чистота лицензий это святое (на сайте http://www.amcharts.com):
Q: Can I use amCharts for free?
A: Yes, the only limitation of the free version is that a small link to this web site will be displayed in the top left corner of your charts.
Что-то у тебя в верхнем левом угле ничего нет.

16. qwed557 30 07.11.13 22:45 Сейчас в теме
(15) sikuda, есть же, или раньше не было а уже добавили, по крайней мере я на всех скринах вижу
17. sikuda 581 08.11.13 09:34 Сейчас в теме
(16) qwed557,
Да вижу, что-то вчера глюкнуло.

Вопрос автору: Разобрались ли Вы в тонком клиенте Windows, что бы нажатие мышки правильно определяло объект. Если объект не прямоугольный? Pie например.
20. pfihr 232 10.11.13 11:12 Сейчас в теме
(17) sikuda, пока не разбирался, не было необходимости. На Pie диаграмме нажатие мышью отодвигает сегмент от остальных сегментов, это встроенный функционал.
19. pfihr 232 10.11.13 11:11 Сейчас в теме
(15) sikuda, я вынес ссылку на форму. В самом html поле эта ссылка часто затирала полезные данные. Это забавно, и даже видно на примере микро-чартов на сайте авторов библиотеки (откройте пример в jsfiddle) :)
18. movel 08.11.13 11:31 Сейчас в теме
Скажите, а как, например, с помощью этой библиотеки организовать вывод если количество переменных изменяется? Т.е. выбираешь сколько графиков будет отображаться - 1 или 2, например? Формировать разные наборы вызова?
21. pfihr 232 10.11.13 11:13 Сейчас в теме
(18) movel, можно отображать любое количество графиков. Сколько объектов типа AmGraph добавите, столько их и будет. Разные наборы вызова я делаю так: создается одна таблица значений со всеми колонками для всех диаграмм. Дальше, заполняются данные, последовательно добавляются строки. Значения устанавливаются только для тех колонок, которые нужны для определенного графика (объекта AmGraph). В нужном объекте AmGraph указываются только эти колонки. Для следующего графика в т.з. добавляются новые строки, и заполняются данные других колонок таблицы значений, и для объекта AmGraph они указываются как источник. Смотрите пример на графике глубина-день, я там использовал 13 различных графиков в одной таблице значений. Библиотека умная, и строки/колонки с незаполненными значениями не учитывает при построении.
22. pfihr 232 11.11.13 07:58 Сейчас в теме
Если Вы встретились с проблемами масштабирования курсором, исправьте в коде макета следующие функции:

b.prototype.listenTo = function(a, b, c) {
var d = a.events[b], e = !1, g = 0;
for (h = d.length;g < h;g++) {
d[g].handler == c && d[g].scope == this && (e = !0);
}
return e ? d.length : d.push({handler:c, scope:this});
}, b.prototype.addListener = function(a, b, c) {
var d = this.events[a], e = !1, g = 0;
for (h = d.length;g < h;g++) {
d[g].handler == b && d[g].scope == c && (e = !0);
}
return e ? d.length : d.push({handler:b, scope:c});
}
sergcool83; +1 Ответить
23. pfihr 232 11.11.13 09:31 Сейчас в теме
В новой версии 3.2.0 ошибка зума исправлена (мной). Разработчики пока не исправили.
Так же много новых изменений, упрощена процедура программирования.
24. mars207 27 28.01.14 18:37 Сейчас в теме
Очень полезная обработка. Плюс обязательно добавлю. Но есть вопрос. А можно ли сформировать диаграмму такого типа как указано во вложении к комментарию? Тип диаграммы очень похож на "3D stacked column chart", но я бы хотел расширить его возможности. Чтобы это было похоже на более изощренную сводную диаграмму. Excell такое умеет...
Прикрепленные файлы:
25. mars207 27 28.01.14 18:39 Сейчас в теме
26. pfihr 232 31.01.14 21:35 Сейчас в теме
27. KlesAlex 4 24.03.15 17:38 Сейчас в теме
Сколько мануал не курил а так и не понял как нижнюю ось сделать не числовую а в виде дат
чтобы рисовать диаграмму ганта.
Все тлен(
28. 5150 07.04.15 13:54 Сейчас в теме
Доброго! а возможность экспорта в *.jpg или вывода на печать есть? даже из их онлайн конструктора интереса ради копировал html код, в котором кнопка (экспорта) есть, а в самой 1с-ке ее нет.
29. avz_1C 10 29.04.15 18:55 Сейчас в теме
Спасибо, Автор!
Чрезвычайно полезная вещь!
Плюс поставил.
Жалею, нельзя два-три за раз поставить.
30. advanter 42 19.02.16 22:36 Сейчас в теме
Отличные графики.
Чрезвычайно просто в применении и достойно в использовании. Плюсик, однозначно.
31. pfihr 232 05.03.16 14:19 Сейчас в теме
Спасибо коллеги!
Заказывайте что нибудь этакое, сделаю.
Рекомендую посмотреть ролик на тему отображения заказа покупателя на Яндекс.Картах.
Ролик на Youtube
Роман Цованян
32. ALagutin 57 31.01.17 16:14 Сейчас в теме
Интересно а можно ли сделать вот такую диаграмму с картой:
На которой будет виден регион России и некий бабл с данными
Прикрепленные файлы:
36. acanta 67 07.03.19 17:39 Сейчас в теме
(32)конечно можно. Меню файл новый создать.
33. Pilokarpios 32 03.03.17 11:11 Сейчас в теме
Толстый клиент, управляемые формы, 1С 8.3, что я не так делаю, или настройки IE нужно править? Или компоненты или части с сайта разработчика берутся, т.е. нужен online?
Прикрепленные файлы:
41. Plotks2017 189 06.09.19 09:44 Сейчас в теме
(33) скорее всего нужна платформа 8.3.14 и выше
34. sir 2 12.11.18 15:58 Сейчас в теме
Было бы круто еще добавить классы "AmStockChart" "StockGraph"
но единственно я не разобрался amcharts умеет только отрисовывать индикаторы или и рассчитывать тоже ?
35. c300pm 07.03.19 17:36 Сейчас в теме
обясните мне, тупому человеку, как это работает????
38. NittenRenegade 82 27.08.19 07:47 Сейчас в теме
(35) элементарно: библиотеки JavaScript, которые берут на себя всю отрисовку диаграмм в браузере. Далее мы создаем html страницу (по сути текстовик) с вызовом этих библиотек и заполненными в текстовом виде исходными данными для отрисовки и подсовываем встроенному в 1С браузеру.

Вот встроенный браузер зачем то блокирует содержимое ActiveX страницы и в 1С у меня скачанный пример не работает, только при экспорте HTML в браузер и последующем разрешении. Как победить? 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.82)
37. NittenRenegade 82 27.08.19 07:29 Сейчас в теме
В аду есть отдельное место для программистов, назначающих имена переменных в виде только им понятных сокращений слов
behemoth96; +1 Ответить
39. NittenRenegade 82 29.08.19 10:40 Сейчас в теме
Есть ещё вопрос: откуда взяты библиотеки amcharts.js ?
Я смотрю в тестовый пример автоматической линии тренда:
https://www.amcharts.com/docs/v3/tutorials/use-trend-line-display-auto-calculated-best-fit-line/

добавляю оттуда библиотеку
https://www.amcharts.com/lib/3/plugins/tools/bestFitLine/bestFitLine.min.js

получаю ошибку отсутствия методов у amCharts: addInitHandler.

Смотрю в библиотеки обработки, и там совсем другое содержимое нежели в тестовом примере по ссылке
https://www.amcharts.com/lib/3/amcharts.js

И если взять и скопировать содержимое этой библиотеки, то диаграммы формироваться не будут. Как быть?
40. NittenRenegade 82 29.08.19 11:55 Сейчас в теме
(39) Ответ: нужно заменить на новые все библиотеки. Хотя ошибка в графе XY всё-таки возникает, но уже в другом месте. Он мне пока и не нужен.
Вообще, к данному методу стоит прибегать в случае крайней нужды, либо если вы понимаете JavaScript
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день