Кто подымал 1С Хранилище под Apache?

1. serg0776 5 09.10.13 12:22 Сейчас в теме
Создал 1С хранилище под Апач, через TCP работает
подключение tcp://server2008/hranORIGINAL,
а через HTTP
http://ip-адрес/1CDev/repository.1ccr/hranORIGINAL пишет:
Неклассифицированная ошибка работы с хранилищем конфигурации.
по причине:
HTTP: Not found
Ошибка при работе с ресурсом

Каталог Хранилища полный путь на сервере
E:\1CDev\hranORIGINAL\
в этом каталоге E:\1CDev\ есть файл repository.1ccr
в нем текст:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<repository connectString="tcp://Server2008>

Права до хранилища сделаны

Что делаю не так к подключению хранилища через http://ip-адрес/1CDev/repository.1ccr/hranORIGINAL?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlX0id 09.10.13 13:39 Сейчас в теме
Мне помогло вот это: http://infostart.ru/public/76012/
А точнее, 15-й комментарий к нему :)
А если быть еще более точным, то у меня была ошибка
HTTP: Forbidden
Ошибка при работе с ресурсом

В вашем случае, видимо, надо убедиться в работе веб-сервера на этом адресе в принципе.
3. serg0776 5 10.10.13 10:18 Сейчас в теме
(2) AlX0id,
Да работает Web сервер пишет It works! удаленно если просто набираешь IP-адрес.

Я 15 комментарий также смотрел все это!

Да если я напишу
в браузере http://IP-адрес/1cDev/

1C:Enterprise 8 application error:
HTTP: Not found Ошибка при работе с ресурсом /1cDev/

У вас 403 Forbidden
Это Вы выставили неправильные права на папку, в которой находится запрашиваемый файл, или на какую-либо из ее родительских директорий. Все эти директории должны предоставлять права на выполнение (x) для владельца.
http://www.jino.ru/support/faq/problems/error-403.html#error-403
4. AlX0id 10.10.13 10:36 Сейчас в теме
(3) serg0776,
Я бы для начала попробовал достучаться до произвольного файлика в директории http://ip-адрес/1CDev/index.html например.. В индекс.хтмл соответственно какой-нить хеловорлд написать..
И в настройках апача внимательно написать пробелы )
LoadModule _1cws_module \"C:\Program Files\1cv82\8.2.12.96\bin\wsap22.dll\"
AddHandler 1cws-process/*Здесь пробел*/.1ccr
5. serg0776 5 10.10.13 10:52 Сейчас в теме
(4) AlX0id,
На /1cDev/index.html реагирует так же
1C:Enterprise 8 application error:
HTTP: Not found Ошибка при работе с ресурсом /1cDev/
Пробелы в норме!

А вот текст в httpd.conf Апача

# 1c publication
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files/1cv82/8.2.18.61/bin/wsap22.dll"
AddHandler 1cws-process .1ccr

Alias /1cDev "E:/1cDev/"
<Directory "E:/1cDev/">
AllowOverride All
DirectorySlash off
Options None

SetHandler 1cws-process
Order allow,deny
Allow from all

</Directory>
6. AlX0id 10.10.13 11:16 Сейчас в теме
(5) serg0776,
у меня так (апач 2.2 если что):

LoadModule _1cws_module "c:/Program Files (x86)/1cv8/8.3.3.687/bin/wsap22.dll"

# 1c publication
AddHandler 1cws-process .1ccr

Alias /storage "C:/Work/storage/"
<Directory "C:/Work/storage/">
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
DirectorySlash off
SetHandler 1cws-process
</Directory>
Показать
7. AlX0id 10.10.13 11:18 Сейчас в теме
Но вообще говоря получается, что сервер хранилища вызывается же - говорит же, что "1C:Enterprise 8 application error". То есть проблема не в настройке апача.. Хранилище-то там точно есть? )
8. serg0776 5 11.10.13 16:27 Сейчас в теме
(7) AlX0id,
Конечно, через TCP робит же!
9. AlX0id 13.10.13 20:08 Сейчас в теме
(8) блин, такое впечатление, что решение вот оно, рядом, но понять, в чем трабл не могу )
Может на партнерской конференции вопрос задать?
10. serg0776 5 18.10.13 10:15 Сейчас в теме
11. AlX0id 18.10.13 11:44 Сейчас в теме
(10) serg0776,
Бывает )
Кстати, а что пишет Апач по поводу этой ошибки в своих логах?
12. Ksu 24.10.13 12:11 Сейчас в теме
Вот примерная схема:
1. Папка с хранилищем E:\1CDev\hranORIGINAL\
2. У службы сервера хранилища конфигураций должен быть путь расположения хранилищ: E:\1CDev\
3. В корневой папке сервера хранилища конфигураций E:\1CDev лежит файлик repository.1ccr
в нем:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<repository connectString="tcp://Server2008"/>
4.В файле конфигурации Apache можно называть имя папки не так как она есть в реале. У нас 80 порт занят, мы используем 8080.
Например так:

Listen 8080
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv82/8.2.18.104/bin/wsap22.dll"
AddHandler 1cws-process .1ccr

# 1c publication
Alias /repo "E:/1CDev"
<Directory "E:/1CDev">
AllowOverride All
DirectorySlash Off
SetHandler 1cws-process
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

5. В результате пути подключения в конфигураторе:
tcp://Server2008/hranORIGINAL/\
http://Server2008:8080/repo/repository.1ccr/hranORIGINAL/
при этом в браузере будет отображаться такое:

Не удается отобразить страницу XML

Вроде бы ничего не забыла
13. serg0776 5 24.10.13 14:43 Сейчас в теме
(12) Ksu,
И что после этой надписи считается подключение удачное?

C:Enterprise 8 application error:
Ошибка разбора XML: - [3,1] Фатальная ошибка: AttValue: ' expected SystemId: file://E:/1cDev/repository.1ccr
14. Ksu 30.10.13 09:57 Сейчас в теме
(13) Броузер вам не сможет отобразить базу хранилища.

а вот на
C:Enterprise 8 application error:
Ошибка разбора XML: - [3,1] Фатальная ошибка: AttValue: ' expected SystemId: file://E:/1cDev/repository.1ccr

я бы не сказала, что это удачно
15. Smart_Fox 16.01.14 22:10 Сейчас в теме
А у меня вот такую штуку выдает при обращению к: http://localhost/storage/repository.1ccr
{"#exception":"{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception","exception":{"clsid":"580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121","reason":406,"descr":"HTTP: Not acceptable\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу :"}}
причем как при публикации на iis 7 так и при публикации на apache 2.2
Уже два месяца голову ломаю не пойму в чем дело :(
16. kolyada 296 10.11.17 18:22 Сейчас в теме
Может кому интересно будет:

при использовании Апача 2.4 в файле конфигурации в секцию <Directory /> необходимо добавить строку:

Require all granted

Без неё у меня выдавало неклассифицированную ошибку при работе с хранилищем по http
19. IRLes 207 17.06.19 18:05 Сейчас в теме
(16) А какой текст <Directory /> ? Полностью всю настройку можете скинуть?
21. real_MaxA 249 09.10.19 13:10 Сейчас в теме
(19) Для будущих поколений, чтобы не мучались:

LoadModule _1cws_module "E:/Program Files/1cv8/8.3.15.1656/bin/wsap24.dll"

AddHandler 1cws-process .1ccr

Alias /storage "F:/Data/1C/Storage/"
<Directory "F:/Data/1C/Storage/">
	AllowOverride None
	Options None
	DirectorySlash Off
	SetHandler 1cws-process
	Require all granted
</Directory>
Показать
GreenDragon; +1 Ответить
17. mikolyan 10.01.19 15:25 Сейчас в теме
все у кого взлетело привели пример 32 битного apache. У автора судя по приведенному конфигу apache 64 бит. У меня apache 32 бит работает, c теми же настройками apache 64 бит - ошибка как у автора. Пока не победил. apache 32 бит работает и с 32 и с 64 сервером хранилища (главное модули веб сервера разрядности апача юзать), апач 64 не работает ни с каким сервером хранилища, хотя с сервером 1с публикация баз на нем работает. По поводу версий апача есть момент как написали выше, для апача 2,2 Allow from all в <Directory> , для апача 2,4 в <Directory> Require all granted. Иначе ошибка подобная. В общем дело именно в разрядности веб сервера, если кто решит проблему с 64бит апачем - отписываете.
П.С. версия платформы 8,3,10,2650 64 бит
18. Synoecium 779 08.05.19 21:55 Сейчас в теме
тоже ковырялся с этим вопросом несколько дней, в конце концов удалось победить. Если кому интересно, распишу подробности. Хранилище развернуто на Ubuntu 16 64bit, Apache 2.4 64bit, 1с 8.3.12.1595
20. kodemi 28.06.19 10:02 Сейчас в теме
22. serge_focus 4 20.02.20 23:42 Сейчас в теме
HTTP сервер хранилища 1C 8.3 на i386/debian

1. в httpd.conf добавить
# 1c publication
LoadModule _1cws_module /opt/1C/v8.3/i386/wsap22.so

AddHandler _1cws_module .1ccr

Alias /repos /opt/repos
<Directory /opt/repos>
AllowOverride All
Options None
Order allow,deny
Allow from all
DirectorySlash Off
SetHandler 1cws-process
</Directory>
Показать


2. repository.1ccr
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<repository connectString="tcp://localhost"/>


3. УРЛ подключения типа http://192.168.0.31/repos/repository.1ccr/upp
23. serge_focus 4 20.02.20 23:49 Сейчас в теме
Оказалось когда сервер один и тот-же для HTTPD и хранилища 1С, то в repository.1ccr - localhost, а в строке подключения к хранилищу 192.168.0.31 - реальный айпишник сервера :)
24. serge_focus 4 21.02.20 00:00 Сейчас в теме
И естественно обращать внимание на ПРАВА repository.1ccr - чтение для пользователя, запустившего HTTPD (apache2).

ps. Проверялось на apache 2.2
25. serge_focus 4 21.02.20 00:08 Сейчас в теме
И еще на ИТС https://its.1c.ru/db/v8316doc#bookmark:dev:TI000001129 написано:

Для того чтобы выполнить настройку веб-сервера Apache на работу с хранилищем конфигурации, необходимо выполнить следующие действия:

● Включить в конфигурационный файл веб-сервера (httpd.conf) загрузку модуля расширения веб-сервера. В зависимости от версии веб-сервера и используемой операционной системы, модули расширения имеют разное имя:

● Для ОС Linux:

● Для Apache 2.0: wsapch2.so.

● Для Apache 2.2: wsap22.so.
Модуль расширения веб-сервера имеет идентификатор _1cws_module. Для загрузки модуля необходимо внести в конфигурационный файл следующую строку вида LoadModule _1cws_module <путь к модулю расширения веб-сервера>.

Пример для ОС Linux:

LoadModule _1cws_module /opt/1C/v8.2/i386/wsap22.so

● Создать на веб-сервере виртуальный каталог, через который будет осуществляться доступ к хранилищу конфигурации и зарегистрировать обработчик файлов для каталога виртуального приложения. Идентификатор регистрируемого обработчика: 1c-application.

Пример виртуального каталога для ОС Linux:

Alias "/repos" "/var/1C/www/repos"
<Directory "/var/1C/www/repos">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
SetHandler 1c application
</Directory>

● Разместить в папке с файлами виртуального каталога файл *.1ccr, в котором указать адрес сервера хранилища конфигурации (в схеме TCP).

Пример файла .1ccr:

<?xml version="1.0" encoding="UTF 8"?>
<repository connectString="tcp://192.168.0.12"/>

● Перезапустить веб-сервер.

НО на ПРАКТИКЕ все по-другому :) !
26. serge_focus 4 21.02.20 00:19 Сейчас в теме
Подключение к серверу хранилища конфигурации

Подключение клиента к хранилищу конфигурации при удаленной работе осуществляется так же, как и при работе с хранилищем, расположенным на общем сетевом ресурсе. Отличие заключается лишь в способе указания каталога хранилища. В зависимости от используемого протокола каталог хранилища может быть указан двумя способами.

Для протокола TCP:

tcp://<имя сервера хранилища>/<относительный путь к хранилищу>

Например:

tcp://RepServ/MyConfRep

Для протокола HTTP:


<адрес файла описания>/<относительный путь к хранилищу>

Например:

http://www.MyCompany.ru/VirtualFolder/storage.1ccr/MyConfRep

● RepServ ‑ имя сервера хранилища конфигурации;

http://www.MyCompany.ru ‑ адрес веб-сервера, на котором опубликован файл описания Web-сервиса;

http://www.MyCompany.ru/VirtualFolder/storage.1ccr ‑ полный адрес файла описания см. в схеме HTTP;

● MyConfRep ‑ относительный путь к хранилищу конфигурации.

Относительный путь указывается от каталога по умолчанию (%APPDATA%\1C\1Cv8\), если каталог не был задан в явном виде, или от каталога, указанного в параметре -d при запуске сервера хранилища. Если относительный путь к хранилищу не указан, будет выполнено подключение к хранилищу по умолчанию (каталог maincr).

При работе с сервером хранилища конфигурации, версии сервера хранилища и Конфигуратора должны совпадать. В случае несовпадения версий Конфигуратора и сервера хранилища конфигураций работа с хранилищем невозможна.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот