Обмен по плану обмена, не выгружаются объекты.

1. untru 13 05.09.13 08:11 Сейчас в теме
Здравствуйте,
Проблема, если сталкивались- отзовитесь.
Пишу правила обмена из УПП в другую конфигурацию, использую механизм обмена- то есть создал план обмена, добавил настройку, подгрузил правила.
Пробую выгрузить Номенклатуру, в ней у меня есть единица измерения. изменяю номенклатуру, выгружаю- выгружается только Номенклатура а Единица измерения выгружаются только свойства по которым идет поиск, при этом если использовать просто универсальный обмен обработку- все выгружается как надо.
бьюсь второй день, не знаю как починить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 05.09.13 08:27 Сейчас в теме
Если номенклатура у вас выгружается напрямую (т.е. регистрируется в плане обмена, а в правилах есть соответствующее правило выгрузки данных (ПВД)), то для ПКО ЕдиницыИзмерения попробуйте сделать следующее:
1. На вкладке On-line обмен настройки правил поставить галочку "Выгружать объект (полностью), только при наличии на него ссылки".
Если не поможет, то...
2. На вкладке "Настройки" правил конвертации объекта "ЕдиницыИзмерения" поставить галочку "Не запоминать выгруженные объекты".
bondaleksey; NN2P; KroVladS; ZDmitry83; maXon777; +5 Ответить
3. insurgut 207 05.09.13 08:28 Сейчас в теме
В 1С ввели эту галочку On-line обмена, но путаница с ней страшная :)
20. ruvik07 29.05.14 11:30 Сейчас в теме
Добрый день, IgorXml. ПКО - делала вручную, так как обмениваюсь самописными документами. Из УТ11 (под 8.3) необходимо передавать документ в Бухгалтерию для Беларуси (1.6) - аналог 2.0. Самое странное, что если я использую обработку V8Exchange82(3), то все ссылки красиво передаются.. а вот через план обмена - вот такие проблемы. Может ест какие-то ньюансы в настройке самого плана обмена, или все-таки ошибки нужно искать в самих правилах конвертации?
21. Xatori111 18 29.05.14 11:38 Сейчас в теме
(20)Киньте правила, есть подозрения небольшие.
4. untru 13 05.09.13 09:06 Сейчас в теме
"На вкладке On-line обмен настройки правил поставить галочку..."
Обмен не онлайн из БСП, а УПП шный

"На вкладке "Настройки" правил конвертации объекта "ЕдиницыИзмерения" поставить галочку "Не запоминать выгруженные объекты"..."
Все бы нечего, да только я выгружаю 1 номенклатуру(только она одна у нас зарегестрированна) и соответственно 1 едИзм по ссылке, то есть ему еще нечего не мешает запоминать, а он все равно только ссылку выгружает и поля поиска без других реквизитов.
5. insurgut 207 05.09.13 09:35 Сейчас в теме
(4) untru, причем тут УПП? Причем тут количество карточек? Ставьте галочки - заливайте правила, проверяйте.

Это вы думаете, что ничего не мешает, а вот механизм универсального обмена по плану обмена работает совершенно не так, как вы думаете.
6. insurgut 207 05.09.13 09:44 Сейчас в теме


bondaleksey; ily1704; KroVladS; ZDmitry83; NN2P; vaxhab; nadegda-tere; +7 Ответить
7. insurgut 207 05.09.13 09:45 Сейчас в теме
При такой настройке единицы всегда прилетают даже при выгрузках в несколько тысяч карточек.

Да, и под On-line обменом подразумевается как раз обмен через План обмена. Соответственно НЕ On-line - это выгрузка вручную при помощи обработки "Универсальный обмен данными XML".
8. Гость 20.09.13 07:10
Решился вопрос? Я сейчас тоже с такой проблемой столкнулся, но при переносе документа контрагент не полностью переносится. После того как поставил галочку в "on-line обмен" при попытке обмена просто закрывается процесс 1С... без каких либо ошибок.
9. insurgut 207 20.09.13 13:17 Сейчас в теме
(8) Гость, такая ситуация возможно в следующем случае (на примере):

У номенклатуры стоит признак "Не запоминать выгруженные объекты", и у единицы измерения, которая ссылается на номенклатуру - тоже стоит признак "Не запоминать выгруженные...". В результате имеем бесконечную выгрузку объектов.

В данном случае - у номенклатуры галочки быть не должно, галочка должна стоять только у единиц измерения.
10. ruvik07 28.05.14 11:18 Сейчас в теме
Добрый день! и у меня такая же проблема (выгружаю документ - в нем есть ссылки на справочники), документ выгружается, а элементы справочников - нет. Если в базе приемнике ест такой элемент справочника - все ок, объект подставляеется. Если же не найден - просто пишет, что объект не найден.Через универсальный обмен XML (вручную) - все срабатывает. Использую Онлайн-обмен, создано ПВД на документ, во всех ПКО справочников проставлены галки "Выгружать объект (полностью), только при наличии на него ссылки", "Не запоминать выгруженные объекты"... но не помогло....((( Может кто-то знает еще какие-нибудь опции? Заранее, спасибо, за помощь!!!
11. insurgut 207 28.05.14 12:36 Сейчас в теме
(10) ruvik07, других опций нет, если только в коде перед выгрузкой нужных справочников не переопределено что-то вроде "ТолькоПолучитьУзелСсылки = Истина", или в настройках не стоят галочки "Не создавать"
12. IgorXml 725 28.05.14 13:17 Сейчас в теме
(10) ruvik07, Проверь есть ли объект справочник. Если есть, то значит правила поиска этого справочника его не находят. Если так, то надо правила поиска изменить.
13. ruvik07 28.05.14 13:31 Сейчас в теме
insurgut, спасибо за ответ! Сейчас играю с настройками...но с переменным успехом (перед выгрузкой ничего не переопределяется, в настройках сняты все галки кроме "Не запоминать выгруженные объекты", для некоторых объектов "Генерировать номер и/или код если не найден"). Подскажите, еще, пожалуйста как быть со след. справочниками:
ПВД - только для выгрузки документов.
1) В документе есть ссылка на спр.Пользователи, а в спр.Пользователи - ссылка на спр.ФизЛица. В каком из справочников нужно устанавливать галки для онлайн-обмена?
2) перенос 3х справочников в 1. В базе-Источнике 3 справочника, в базе приемнике - 1. Ищу по Наименованию. В первом ПКО в обработчике после выгрузки пытаюсь найти по наименованию ссылки на другие справочники, если найдено, то передаю правила на другие ПКО. В документе в реквизите ТЧ - составной тип данных, указываю выгружать по первому ПКО. Во всех 3х ПКО проставлены галки "Выгружать объект (полностью), только при наличии на него ссылки", "Не запоминать выгруженные объекты". Выгружаются (не всегда) объекты только по 1му ПКО.

И последний момент. При повторной попытке загрузить данные в базу-приемник валится ошибка "{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(5904)}: Ошибка при вызове метода контекста (Свойство): Задано неправильное имя атрибута структуры". Приходится после обмена чистить базу от загруженных документов. Когда документов нет, то все проходит без ошибок.
Может, какие-то настройки в плане обмена не срабатывают? (План обмена создала в конфиге, включила туда переносимый документ, в режиме предприятия создала узел обмена, в спр.Настройки обмена данными загрузила правила, т.к. обмен односторонний, то использовала пустышку из Конвертации)
14. ruvik07 28.05.14 13:33 Сейчас в теме
IgorXml, где проверить наличие объекта? в ПКО для справочников пробовала принудительно прописать поля поиска, но с ними и без - не работает.
15. IgorXml 725 28.05.14 14:53 Сейчас в теме
(14) ruvik07, "в ПКО для справочников пробовала принудительно прописать поля поиска, но с ними и без - не работает" С этого и надо начинать. Надо правильно прописать ПКО для него. И для начала перенести хоть один объект справочника, но не создавать. Для этого изменить какой-нить строковый реквизит. Потом уже настроить на добавление нового объекта. И потом уже перейти к документу. Из какой в какую конфигураций переносите?
16. ruvik07 28.05.14 16:22 Сейчас в теме
из УТ11 в БУХ 1.6 (для Беларуси)
17. IgorXml 725 28.05.14 17:31 Сейчас в теме
(16) ruvik07, ПКО и ПВД для справочника получается?
18. ruvik07 28.05.14 17:51 Сейчас в теме
IgorXml, да - переносится, я зарегистрировала изменения для нескольких объектов и перенесла их. Для этого в Конвертации включила ПВД для справочника. Но для моей текущей задачи нужно обмениваться только документами (соответственно ПДВ для всех справочников были отключены), или каким-то образом можно настроить выгрузку только тех элементов справочников,ссылки на которые имеются в документах? Заранее, спасибо за ответ!)
19. IgorXml 725 29.05.14 09:39 Сейчас в теме
(18) ruvik07, Если не получается сразу, то делать ПКО и ПВД для каждого справочника отдельно. Проверять. Потом ПВД удалять. И после этого делать ПКО и ПВД документа.
ПКО можно делать автоматом или вручную, я предпочитаю вручную. Вы как делаете ПКО?
22. ruvik07 29.05.14 11:46 Сейчас в теме
Ниже выкладываю правила и метаданные баз Источника и приемника
Прикрепленные файлы:
ExchangeRules.xml
МетаданныеУТ11_27052014.xml
МетаданныеБУ82_27052014.xml
23. Xatori111 18 29.05.14 12:12 Сейчас в теме
Пробуй, внимание обратить на перенос "Пользователей" (ответственных) и далее по ссылке Физ лиц.
Прикрепленные файлы:
ExchangeRules.xml
24. ruvik07 29.05.14 12:53 Сейчас в теме
Тот же результат
в 4-х перенесенных документах создался только 1 пользователь
остальные опять не определены(((
25. ruvik07 29.05.14 21:01 Сейчас в теме
Всем спасибо за помощь! Вопрос разрешился. Мои правила были рабочими. Ошибки были найдены в настройках Плана обмена в УТ11, пришлось допиливать кое-что. Так как по умолчанию, принудительно проставлялось - не выгружать объекты по ссылкам.
26. insurgut 207 30.05.14 07:47 Сейчас в теме
(25) ruvik07, можете расписать какие строки в каких модулях изменяли?
27. ruvik07 30.05.14 15:49 Сейчас в теме
В общем модуле ОбменДаннымиСервер Функция ПолучитьОбработкуОбменаДаннымиДляВыгрузки(СтруктураНастроекОбмена)
Изменить строку
ОбработкаОбменаДанными.НеВыгружатьОбъектыПоСсылкам = Истина;

На что-то вроде этого:
Если ТипЗнч(СтруктураНастроекОбмена.УзелИнформационнойБазы) = Тип("СвойПланОбмена") Тогда
ОбработкаОбменаДанными.НеВыгружатьОбъектыПоСсылкам = Ложь;
Иначе
ОбработкаОбменаДанными.НеВыгружатьОбъектыПоСсылкам = Истина;
КонецЕсли;
При этом в своем(созданном) плане обмена должен обязательно быть реквизит РежимВыгрузкиПриНеобходимости, макет
ПравилаРегистрации и добавлены правила регистрации объектов, где для объектов, переносимых по ссылкам (в моем случае - справочники) нужно указать признак РежимыВыгрузкиОбъектовОбмена "ВыгружатьПриНеобходимости".Когда это поле не заполнено, подчиненные объекты игнорятся....
Дело в том, что в УТ11 почему-то считается что все объекты переносятся непосредственно... очень странно. Дополнительно, в базе приемнике (Бухгалтерия) пришлось поправить обработку ОбменДаннымиXML (процедура ЗагрузитьПравилоКонвертации) валилась ошибка на неопределенность структуры. Ниже код:

ИначеЕсли ИмяУзла = "ПоискПоТабличнымЧастям" Тогда

Значение = одЗначениеЭлемента(ПравилаОбмена, одТипСтрока);

Для Номер = 1 По СтрЧислоСтрок(Значение) Цикл

ТекущаяСтрока = СтрПолучитьСтроку(Значение, Номер);

СтрокаПоиска = ОтделитьРазделителем(ТекущаяСтрока, ":");

СтрокаТаблицы = ТаблицаПоискПоТЧ.Добавить();
СтрокаТаблицы.ИмяЭлемента = ТекущаяСтрока;

СтрокаТаблицы.ПоляПоискаТЧ = Новый Массив();
Пока Истина Цикл

//ТекущееПоле = ОтделитьРазделителем(СтрокаПоиска, ",");
//Если ПустаяСтрока(ТекущееПоле) Тогда
// Прервать;
//КонецЕсли;
//СтрокаТаблицы.ПоляПоискаТЧ.Добавить(СокрЛП(ТекущееПоле));
//так было
///-> Изменения 29.05.2014
ТекущееПоле = ЛЕВ(СтрокаПоиска, Найти(СтрокаПоиска, ",") - 1);
СтрокаПоиска = ПРАВ(СтрокаПоиска, СтрДлина(СтрокаПоиска) - СтрДлина(ТекущееПоле) - 1);
СтрокаТаблицы.ПоляПоискаТЧ.Добавить(СокрЛП(ТекущееПоле));

Если Найти(СтрокаПоиска, ",") = 0 Тогда
Прервать;
КонецЕсли;
///-< Изменения 29.05.2014

КонецЦикла;

СтрокаТаблицы.ПоляПоискаТЧ.Добавить(СокрЛП(СтрокаПоиска));

КонецЦикла;


Проверили другой обмен УТ11 - УТ10 - такая же ситуация, в УТ10 тоже меняли это место.
Глубоко не разбирались из-за нехватки времени, но складывается впечатление, что есть какие-то проблемы в последних версиях УТ11....но возможно, я и ошибаюсь.

Надеюсь, эта информация кому-то поможет скоротать время на устранение похожих проблем. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся и помог!!!
Fator26; exitel; SeerRM; Somebody1; Xershi; The Ded; Rustavelli; revril; _nk_; Nuobu; vital1c; svetanik; +12 Ответить
28. nata_07 106 11.06.14 12:50 Сейчас в теме
(27)ТолькоПолучитьУзелСсылки = Ложь; в "Перед выгрузкой" поможет без рихтовки модуля
Ivan_v_pole_voin; Kovekh; zzz14; Alex_mar; IgorArhangel; a_l_e_xj; user708373_fclm2011; imaster; Infected; _seen_; insurgut; Somebody1; Aleksandr; AvalonE2008; Agamest; Rustavelli; geoprotos; VrYasuyk; wwk; yaneev; Rokky78; artfa; BadMadJohn; vital1c; svetanik; silex; andogskiy; +27 Ответить
31. silex 11.12.14 17:38 Сейчас в теме
(28) nata_07, Большое спасибо. Решение рабочее.
34. Agamest 37 14.06.17 12:13 Сейчас в теме
36. insurgut 207 07.03.20 17:00 Сейчас в теме
(28) небольшое уточнение - устанавливать данное свойство необходимо именно в ПКО нужных справочников. Устанавливал данное свойство в параметрах конвертации (чтобы не прописывать у каждого ПКО) - не сработало.
29. artfa 58 28.06.14 10:41 Сейчас в теме
то же столнулся с подобной сиуацией,
создал план обмена, создал правила обмена, проверил правила ч/з универсальный обмен - все норм, попробовал ч/з план обмена, и вот тут меня ждал большой облом, ч/з план обмена не вытягивается объект по ссылке, т.е. получается например в РТиУ контрагент, номенклатура и т.д. - ссылка без самого объекта,
сделал так, в ПВД выгружаю все ссылочные типы через ВыгрузитьПоПравилу(Объект..., , , , "ИмяПКО"), но пока еще до конца не победил
30. andogskiy 21.11.14 16:11 Сейчас в теме
Обнаружил интересный нюанс при обмене УТ 11.0 - БП 2.0.
При выгрузке ссылки на выгруженные объекты записываются в регистр сведений "Соответствие объектов информационных баз". При повторной выгрузке этих же объектов по ссылкам выгружаются только ссылки (уникальный идентификатор и поля поиска).
Следовательно возможна следующая ситуация. Если зарегистрировать к выгрузке какие-нибудь документы и произвести выгрузку, то номенклатура и контрагенты выгрузятся полностью. Если после этого почистить регистрацию, снова зарегистрировать эти же документы и произвести выгрузку, то выгрузятся только ссылки на номенклатуру и контрагентов.
crazycat; kudlach; +2 Ответить
32. BadMadJohn 34 31.01.15 18:21 Сейчас в теме
nata_07, спасибо. Очень помог ваш комментарий, действительно рабочее решение
33. SkorikA 83 11.09.15 12:13 Сейчас в теме
Маленькое дополнение: "ТолькоПолучитьУзелСсылки = Ложь" поможет только в том случае, если не будет циклических ссылок.
Например: для ПКО "Контрагент" установлено "ТолькоПолучитьУзелСсылки = Ложь"; есть ПКС "ОсновнойБанковскийСчет", в банковском счете есть реквизит "владелец" - ссылка на контрагента (которая выгружается используя ПКО "Контрагент"). При выгрузке контрагента с заполненным банковским счетам программа вывалится от переполнения стека (ПКО "Контрагент" -> ПКС "ОсновнойБанковскийСчет" -> ПКО "БанковскийСчет" -> ПКС "Владелец" -> ПКО "Контрагент".. и так до бесконечности).
Если все же выгрузка необходима - правильно будет в ПКС "основной банковский счет" перед выгрузкой указать "ВыгрузитьОбъект = Истина" (и соответственно не указывать ТолькоПолучитьУзелСсылки для контрагента).
Sheogorath; it-al; fatman78; triviumfan; Somebody1; Agamest; KOUROS; Westbound; nata_07; +9 Ответить
35. AlekSo 15 02.10.19 06:51 Сейчас в теме
nata_07, спасибо. Это по прежнему актуально!
37. German_Tagil 43 15.12.21 09:26 Сейчас в теме
(33)
У меня так и не получилось
Суть проблемы.
Выгружаю только документы. В документе есть Организация выгружал ее через ПКО - не подхватывается ОсновнойБанковскийСчет.
ПВД Организации отключен.
Пока в документе не прописал ВыгрузитьПоПравилу(источник.организация,,,,"Организации")
не мог проставить основнойбанковскийсчет.
При ТолькоПолучитьУзелСсылки = Ложь; получил переполнение стека.

ВыгрузитьОбъект = Истина; не помогло
38. e-9 60 05.04.22 10:36 Сейчас в теме
(37) Победили? Я сейчас с такой же проблемой бьюсь.
39. German_Tagil 43 05.04.22 11:00 Сейчас в теме
(38) Да вроде победил. В ПКО При выгрузке

прописал
ВыгрузитьТолькоСсылку = Ложь;
ВыгрузитьОбъект = Истина;

так вроде работает
пришлось по всем документам побегать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот