Переход с dbf на sql

1. ЮлияМ 12.07.13 07:41 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях рекомендовано переходить с dbf на sql?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alk 3 12.07.13 07:54 Сейчас в теме
Из моего опыта, если размер хотя бы одного DBF файла превышает 1 ГБ, нужно держать руку на пульсе. В любой момент Вы можете начать получать ошибки при переиндексации, записи в базу или же получать разные данные одного и того же отчета с одинаковыми настройками
3. Nick_Tick 12.07.13 07:58 Сейчас в теме
Главная причина - размер базы, или отдельных таблиц. dbf файл не может быть более 2 Гб. Но даже при 1 Гб наблюдается серьёзное замедление работы. При переходе на SQL не забывает регулярно дефрагментировать индексы.
4. ЮлияМ 12.07.13 08:07 Сейчас в теме
(3) Nick_Tick, программа не выдает никаких ошибок, некорректно просто себя ведет.
5. nmgmex 12.07.13 08:47 Сейчас в теме
некорректно - это как?
вообще - на скуль переходить лучше всего когда базой пользуется 3+ пользователя... (я бы лучше переходил от 5+)
то что размер базы велик - не беда... помогает свертка...
ежели компьютер очень слабый то я думаю скуль не особо поможет... тут уже железо надо менять...
в общем если у вас в базе работают более 3- 5 человек одновременно, можно пожалуй переходить на скуль.
переход даст более быстрое построение отчетов(не всегда) ... и практически избавит от транзакций!
6. ЮлияМ 12.07.13 08:49 Сейчас в теме
Одновременно могут работать более 6 юзеров. Три базы стоят. В кажой по шесть -9 юзеров работает. Общий объем баз более 4 гб.
10. Ёпрст 1063 12.07.13 08:59 Сейчас в теме
(6) Это маленькая база для дбф.
Задумываться от переходе на sql даже не стоит.
20 гигов в дбф, 70 активных юзверей.. и ничего, работаем
7. SaschaL 12.07.13 08:54 Сейчас в теме
Если у вас пользователей в 1С постоянно работающих больше 10 человек, то это уже повод задуматься о перводе на серверное хранение, да и при этом у вас повышается сохранность данных, и что не мало важно быстродействие
20. a.o.popova 7 15.07.13 13:05 Сейчас в теме
(7) SaschaL,у нас более 60 пользователей на dbf (7.7), терминал. Все работает корректно, возникают только блокировки транзакции у пользователей во время проведения больших документов, но это бывает нечасто. Но опять же здесь проблема в коде в модуле документа в процедуре ОбработкаПроведения().
8. ЮлияМ 12.07.13 08:57 Сейчас в теме
У нас стоит сервер на платформе 2008 и у всех терминальный доступ. На скорость особо никто не жалуется.
9. SaschaL 12.07.13 08:57 Сейчас в теме
Я перевел 7.7 ПУБ первел когда размер бызы суммарно стал первышать 2 Гб, при этом у меня было более 30 пользователей и 10 сидели постоянно, предприятие у нас производственное. ДОкументов было много и документы были весьма обемные, в некоторых документах прихода до 500 строк доходило. После перевода на СКЛ сервер производительность заметно повысилась
11. ЮлияМ 12.07.13 09:09 Сейчас в теме
(9) SaschaL, у нас тоже производственное предприятие и номенклатуры очень много. Но производство написано на базе бухгалтерии.
12. Nick_Tick 12.07.13 09:10 Сейчас в теме
Юлия, если у вас так странно скачет дата запрета редактирования, как вы описали в соседней теме, возможно дурит какая-либо внешняя компонента, или вообще сторонняя программа (вирус) лезет в dbf файл 1С и меняят значение константы.
13. ЮлияМ 12.07.13 09:12 Сейчас в теме
(12) Nick_Tick, к сожалению или к счастью все чисто. Никаких вредоносных программ на сервере не было замечено.
15. AllexSoft 14.07.13 20:56 Сейчас в теме
(13) ЮлияМ, sql вам даст ровно 0, никакого эффекта не будет, как писал (14) mashinist будет только замедление быстродействия. Так что создавай отдельную ветку и будем искать почему у тебя база "дурит" )
16. ЮлияМ 14.07.13 21:09 Сейчас в теме
(15) AllexSoft, Я уже создала..."Дата запрета редактирования" Так что мне делать ???? Один файл уже превысил 1.12 Гб?
17. AllexSoft 14.07.13 21:14 Сейчас в теме
(16) ЮлияМ, как ваш ответ относится к переносу базы из DBF в SQL, мы с чем боремся, я не понимаю?
1. с быстродействием? если да то ставим SSD винты + побольше оперативы на сервер + удаляем помеченные записи + тестируем с сжатием базу.
2. Если с глюками вашей базы, не переводится время, не создаются документы, не работают отчеты и тд, то создавайте отдельную ветку, описывайте ПОДРОБНО проблему что конкретно не работает и будем решать что делать.
18. ЮлияМ 14.07.13 22:16 Сейчас в теме
(17) AllexSoft, Со скоростью все неплохо. Стоит сервер терминальные доступы... А свою проблему я описала в отдельной ветке...- "Дата запрета редактирования"...
19. AllexSoft 14.07.13 22:27 Сейчас в теме
(18) ЮлияМ, ссори, увидел.
ну по этому поводу могу только поддержать первый ответ, меняется дата программно, либо обработочкой какой то, либо компонентой, сама по себе она меняться не может.
Советую анализировать код вашей конфигурации и внешних отчетов\обработок на предмет изменения константы. Порой чего только не увидешь, такие чудо-программисты бывают вы даже не представляете...
Ну или какой то пользователь написал\скачал обработочку которая меняет константу и подрабатывает что то в прошлом периоде, ну и в журнале вы ничего не видете по этой причине, но это уже проблема администрирования прав доступа.
Других вариантов попросту нет.
14. mashinist 6 14.07.13 20:33 Сейчас в теме
нужно еще помнить, что при переходе на скуль быстродействие в целом замелится
да и не стоит забывать, что и скуль денег стоит и 1С должа быть та что скуль поддерживает
21. ceramica 12 15.09.13 18:50 Сейчас в теме
до гига дбф выше скуль иначе траблы обеспечены
22. KillHunter 7 16.09.13 11:39 Сейчас в теме
выгрузить базу и загрузить уже в сиквел.
23. Bazh 16.09.13 16:23 Сейчас в теме
Использование СКУЛя оправдано большим количеством горячих пользователей.
Чем больше сессий тем тяжелее делить файл и управлять блокировками.
24. CheBurator 3122 16.09.13 23:45 Сейчас в теме
переход на скуль показан когда:
- размеры отдельных файлов приближаются к 2Гб (проблема 1Гб уже решена)
- количество записей в одном файле преближается к 16млн - это уже весьма проблематично
25. Bazh 18.06.14 11:34 Сейчас в теме
Вопрос скорее даже не объеме базы в количестве горячих пользователей, когда количество коннектов к базе превышает 10, начинается борьба за блокировки таблиц. Тут уже важно блокировать не весь файл целиком, а конкретные записи, с чем успешно помогает бороться SQL. По практике это 10 соединений
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот