Дата запрета редактирования

1. ЮлияМ 12.07.13 06:10 Сейчас в теме
В последнее время появилась проблема. Самостоятельно каждый день (иногда и не по разу) меняется дата запрета редактирования. При чем без всякой логики может ставить любую дату, но на будущий период. Пользователем не доступно менять эту константу. Даны права только одному пользователю. В журнале регистрации действия по изменению этой даты не фиксируются (значит пользователи этого не делают.) Несколько раз было замечено, что дата менялась даже при отсутствие каких-либо действий пользователей. Проблема эта возникла месяц назад. В последнее время еще было замечено, что акты сверки (типовые) формируются некорректно. При чем не всегда. Формирую по одному и тому же контрагенту несколько раз, акты могут формироваться несколько раз неверно и несколько верно. База dbf более 4 Гб. 1с 7.7. Бухгалтерия 4.5. Работает в базе примерно 15 пользователей с терминальным доступом. Кто-нибудь встречался с подобной ситуацией и что подскажите?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. alk 3 12.07.13 07:44 Сейчас в теме
(1) ЮлияМ, Разные данные при формировании одного и то же отчёта и размер базы подсказывают Вам чтоб пора переезжать на SQL или обрезать базу. Кроме того, есть недокументированные возможности по обходу некоторых (не всех) ограничений размера базы, но тут же на свой страх и риск.

Возможно, и самопроизвольное изменение константы - следствие этой же проблемы
6. ЮлияМ 12.07.13 07:46 Сейчас в теме
(5) alk, тогда еще вопрос.. Может ли из-за формата базы и объема самостоятельно меняться дата запрета редактирования?
7. alk 3 12.07.13 07:55 Сейчас в теме
(6) ЮлияМ, Я это и подразумевал, когда писал о самопроизвольном изменении константы в предыдущем ответе
8. nmgmex 12.07.13 08:55 Сейчас в теме
(6) ЮлияМ, самопроизвольно ничего не делается! тут либо в базе сбой произошел вследствие какой - нибудь незапланированной(случайной) перезагрузки, либо... критическая ошибка и закрытие 1с у кого - то... пробуйте делать тестирование и исправление... если не поможет... пробуйте создать чистую базу такую же( с такой же версией конфигурации) и сделать выгрузку из рабочей базы и загрузку в эту чистую... в итоге у вас будет нормальная целая база с документами ... и вот на ней проверьте все ли верно...
я б так сделал
87. hogik 443 16.07.13 23:11 Сейчас в теме
(1)
Юля.
А может, посадить на ОбработкаОжидания() сравнение текущего значения константы с предыдущим запомненным в глобальной переменной. И писать в журнал факт изменения с дополнительной информацией о пользователе. Можно и экран сохранить в неком файле.
Т.е. выяснить точнее время изменения и "список" активных пользователей. А если поставить маленькое время опроса, то и "внешнюю обработку" на снимке экрана может удастся разглядеть.
88. ЮлияМ 17.07.13 12:36 Сейчас в теме
(87) hogik,
Я не совсем поняла мысль, что это может дать? Одновременно работает в базе около 10-16 пользователей. И дата правиться только на будущий период... На месяца два, или три, или четыре. При чем нет никакой логики. Например сегодня 17.07.2013, а дата менялась на 09.09.13, 10.08.2013 и на 18.10.2013..Было замечено один раз в журнале регистрации, что никто не работал (только один пользователь зашел и вышел), а дата поменялась.
96. hogik 443 17.07.13 15:51 Сейчас в теме
(88)
"...что это может дать?"(с)
Юля.
1) Это даст запись в журнал факта изменения константы. Далее надо будет анализировать журнал. Т.е. искать КТО и ЧТО делал после изменения константы. А еще и добавить в "ловушку" рекомендации из (66) сообщения. Но, это имеет смысл делать, если константа меняется по "умыслу" пользователя.
2) С чисто технической ;-) точки зрения изменение константы может происходить только, если выполняется явное присвоение. Это при условии, что таблица констант не превышает одного гигабайта. В Вашей базе это так? А ошибочное явное присвоение может выполняться в алгоритмах конфигурации, если для определения значения константы используется информация из таблиц с размером более одного гигабайта.
3) Т.е. надо проискать в конфигурации все операторы присвоения значения константы. И анализировать их. Если есть возможность - присоедините в тему форума файл MD. Поищем хором. :-)
P.S. Информацию "только один пользователь зашел и вышел"(с) пока не учитываю в своих рассуждениях.
98. ЮлияМ 17.07.13 17:20 Сейчас в теме
(96) hogik, Я уже давно проанализировала md файл на изменение этой константы. Но к сожалению, ничего подозрительного там не нашла. Есть ограничения для ряда пользователей на изменения даты...и ничего более. Я могу выслать файл на почту?
100. hogik 443 17.07.13 17:32 Сейчас в теме
(98)
Юля.
Свой адрес почты отправил в личку.
Но, чего с размерами DBF файлов по всем базам где наблюдается проблема с константой?
90. tdr1225 37 17.07.13 13:08 Сейчас в теме
(1)
В ТиС, например, константу.ДЗР можно изменить из "настройки параметров учета"
При этом в ЖР запись об изменении не попадает
Если менять из "операции-константы", запись в ЖР имеется
91. ЮлияМ 17.07.13 13:13 Сейчас в теме
(90) tdr1225, Я в ролях прописала, что в общих настройках дату запрета редактирования нельзя менять. Только один пользователь имеет право менять.
92. tdr1225 37 17.07.13 13:35 Сейчас в теме
(91)
1. В каких ролях? О какой платформе речь?
2. Пропишите себе те же самые запреты и попробуйте изменить ДЗР из "настройки параметров учета"
3. Какая конфа?
120. Dmitr033 131 19.07.13 15:58 Сейчас в теме
Если конфигурация типовая, то эта дата может меняться:
Через обработку НастройкаПараметровУчета (ТиС) или УстановкаЗначенийОбщая (Бух)- запретить пользователям ее использовать.
На прямую через список констант - запретить пользователям эту константу менять (видимо уже сделано).
Через внешнюю обработку - оставить пользователям только общие внешние обработки, а общие проверить на изменение этой константы.

Если пользователи работают круглосуточно - нужно попробовать посмотреть не происходит ли это в полночь - или просто переставить в меню / Сервис / Настройка параметров системы - установить у рабочей даты "Не изменять в полночь".

Ну и шпионский вариант, дописать глобальный модуль:
//ХХХ\\ Для проверки изменения константы
Перем ХХХисходнаяДата   Экспорт;
Процедура ХХХДополнительнаяОбработка(пар=0)
	Если Константа.ДатаЗапретаРедктирования <> ХХХисходнаяДата Тогда
		Предупреждение("Всем стоять бояться - изменена Дата запрета редактирования! Служба безопасности уже к вам едет!");
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры  //ХХХДополнительнаяОбработка
//ХХХ\\ Конец вставки

И чуть дописать в глобальном модуле процедуру ПриНачалеРаботыСистемы
	//ХХХ\\ Доп обработка
	ХХХисходнаяДата = Константа.ДатаЗапретаРедактирования;
	ХХХДополнительнаяОбработка(1);
	ОбработкаОжидания("ХХХДополнительнаяОбработка",60);
	//ХХХ\\ конец вставки
	
КонецПроцедуры // ПриНачалеРаботыСистемы()

Поймать нарушителя за руку.
AllexSoft; hogik; +2 Ответить
127. Sanario 26 23.07.13 17:26 Сейчас в теме
(1) Может помочь простая выгрузка базы с последующей в нее загрузкой. то есть просто выгрузить данные и назад их загрузить.
НО!
1. Будет долго делаться - база большая
2. Рекомендую базу свернуть - иначе и дальше так будет ползать
129. ЮлияМ 23.07.13 17:51 Сейчас в теме
(127) Sanario, ,база не ползала... Работала нормально)
130. Sanario 26 23.07.13 17:56 Сейчас в теме
(129) ЮлияМ, да не, вы не поняли - просто "артефактные" фишки могут быть - пропадание цен, невозможность удалять вроде бессылочные объекты... Много чего :)
2. SaschaL 12.07.13 07:11 Сейчас в теме
Ну тут пока вижу только 2 причины:
- первая, это либо события по установке или снялию даты запрета редактирования не попадают в журнал регистрации;
- вторая, это возжможно какой то умник написал обработку и чисто двигает дату для того что-бы править прошлые косяки.

Как варинат, раз вы админите базу, оставте эту возможность только себе
4. ЮлияМ 12.07.13 07:23 Сейчас в теме
(2) SaschaL, Что я и сделала.. Я оставила эту возможность только одному человеку. И у пользователей прописала роли , по которым они имеют право только просматривать, но не редактировать, Еще меня смущает что на одно тоже время по актам сверки выдает разные данные.. Не выводит данные например на какое-то число. А иногда выводит верно акты...
3. ЮлияМ 12.07.13 07:16 Сейчас в теме
В журнале регистрации не отображаются действия по изменению даты регистрации в том случае, когда это делается обработкой. Я не вижу таких обработок... Но самое интересное, что дата устанавливается не прошлым периодом, а будущем. при чем совершенно хаотично. На один день может закрыться 19.10 или 9.09. А рабочая дата к примеру 12.07.
9. finansoft.ru 12.07.13 09:00 Сейчас в теме
Почистите кэш (частенько глюки бывают из-за него):
На каждом компьютере пользователей удалите все папки с длинным нечитаемым названием в C:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data\1C\1Cv82

Пользователь-профильная папка
11. ЮлияМ 12.07.13 09:03 Сейчас в теме
12. finansoft.ru 12.07.13 09:05 Сейчас в теме
(11) ЮлияМ, можно и кэш сервера 1С, но и у каждого пользователя желательно.
56763b84-c0db-4e19-83d6-c11b919ae720 - вот примерно так выглядят эти папки
13. ЮлияМ 12.07.13 09:07 Сейчас в теме
(12) finansoft., так возможно это дает сбой даты запрета редактирования? Сервер в принципе поставили около месяцев 7 назад. КРоме 1с на этом сервере ничего не стоит.
14. finansoft.ru 12.07.13 09:13 Сейчас в теме
(13) ЮлияМ, у 1С свой кэш, никакого другого ПО и не надо, чтобы его забить.
Удалите папки кэша, и может это поможет
10. ЮлияМ 12.07.13 09:02 Сейчас в теме
Дата запрета... каждый день меняется в хаотичном порядке...(в разное время и на разное число).... Стоит таких три базы но разные фирмы. И во всех базах происходят изменения этой даты.Произошло это месяц примерно назад. И сейчас происходит каждый день по два- четыре раза в разных фирмах. Бывает даже что пользователи никаких действий не производили (только зашли или вышли из программы.) И дата сама перескочила на другое число. При чем постоянно на будущий период (примерно на 2 - 3 месяца вперед) Никак не могу отследить из-за чего.
15. finansoft.ru 12.07.13 09:14 Сейчас в теме
На сервере 1С кэш находится примерно здесь C:\Program Files\1cv82\srvinfo\reg_1541
17. ЮлияМ 12.07.13 09:15 Сейчас в теме
(15) finansoft., у нас седьмая версия.
21. finansoft.ru 12.07.13 09:17 Сейчас в теме
(17) ЮлияМ, :), а я то думал...
22. ЮлияМ 12.07.13 09:18 Сейчас в теме
(21) finansoft., я же в теме пишу 1С 7.7... У Семерки нет кэша или бесполезно это делать?
26. finansoft.ru 12.07.13 09:22 Сейчас в теме
(22) ЮлияМ, в 7.7 как-бы есть кэш в папке USERS, которая лежит в базе, в ней папки всех пользователей. Вот эти папки пользователей можно почистить, особенно если там много файлов и размером от 100 КВ и выше
29. ЮлияМ 12.07.13 09:24 Сейчас в теме
(26) finansoft., иимеется в виду папка USRDEF?
31. finansoft.ru 12.07.13 09:26 Сейчас в теме
(29) ЮлияМ, нет, именно папка USERS, в ней должны быть папки пользователей с наименованием пользователя.
Есть такие ?
33. ЮлияМ 12.07.13 09:30 Сейчас в теме
(31) finansoft., в папке temp есть папки пользователей, в который лежат файлы с расширением cfs, lst и lck. По размерам эти файлы небольшие.
34. АлексейН 2 12.07.13 09:31 Сейчас в теме
37. ЮлияМ 12.07.13 09:32 Сейчас в теме
(34) АлексейН, их у каждого пользователя попробовать почистить?
40. finansoft.ru 12.07.13 09:36 Сейчас в теме
(33) ЮлияМ, а папка temp находится в подкаталоге базы ?
Просмотрите все папки пользователей - бывает, что у кого-то одного забит профиль.
114. MrsMastersan 70 19.07.13 14:12 Сейчас в теме
(17) ЮлияМ, на сколько я знаю кэш у 7-ой версии хранится в реестре:
Пуск - Выполнить - regedit
Ветка: HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7.
На сколько я знаю, там хранятся временный файлы.
У меня у самой был однажды глюк с определенным пользователем. Удалила раздаел в ветке, принадлежащий ему и глюк исчез
116. Ёпрст 1063 19.07.13 14:42 Сейчас в теме
(114) эткуда вы этот бред берёте ?
Никакого "кеша" в реестре не было и нет.
Там есть всего лишь некоторые настройки, например, опции печати и размешение тулбаров пользователя.
Sanario; hogik; +2 Ответить
117. MrsMastersan 70 19.07.13 14:54 Сейчас в теме
(116) Ёпрст, ну может я не так выразилась. но исходя из личного опыта я могу сказать, что чистка реестра помогает избавиться от некоторых глюков.
В моем случае конкретный пользователь не мог зайти в базу, хотя за день до этого это ему удавалось, и ни каких работ с базой да и сервером за этот период не производилось. Почистила реестр и пользователь смог работать
16. ЮлияМ 12.07.13 09:15 Сейчас в теме
Хорошо. Спасибо большое. Я попробую.
18. АлексейН 2 12.07.13 09:16 Сейчас в теме
finansoft., у нас седьмая версия.

В смысле 1С 7.7???
20. ЮлияМ 12.07.13 09:17 Сейчас в теме
19. ЮлияМ 12.07.13 09:16 Сейчас в теме
Семерка сетевая версия стоит.
23. АлексейН 2 12.07.13 09:19 Сейчас в теме
у меня что-то похожее было,
лечил удаление файлов с расширением .cdx? и дальнейшая переиндексация
27. ЮлияМ 12.07.13 09:22 Сейчас в теме
(23) АлексейН, делала переиндексацию, но без удаление индексных файлов. Это уже ни раз проделывалась операция. При чем это появилось сразу на всех трех базах...(изменение даты запрета.)
24. АлексейН 2 12.07.13 09:20 Сейчас в теме
но только сначала делайте все на КОПИИ базы!!!!!!
25. ЮлияМ 12.07.13 09:21 Сейчас в теме
(24) АлексейН, подробнее напиште,что у вас было?
28. АлексейН 2 12.07.13 09:23 Сейчас в теме
уже не помню давно это было,
и сейчас уже второй год на 1С 8.2 БП КОРП
30. ЮлияМ 12.07.13 09:25 Сейчас в теме
(28) АлексейН, понятно.. Мы одно предприятие увели на 8.2 БП КОРП. Остальные пока не планируем переводить(((
32. АлексейН 2 12.07.13 09:29 Сейчас в теме
делала переиндексацию, но без удаление индексных файлов

Я имел ввиду полностью удаление файлов из папки с базой
файлов с расширением .cdx
программа при первом входе (обязательно монопольно) сама создаст
35. ЮлияМ 12.07.13 09:31 Сейчас в теме
(32) АлексейН, ну я поняла.. это самый легкий вариант. Но мне кажется что вряд ли поможет.
36. Nick_Tick 12.07.13 09:32 Сейчас в теме
Переиндексации мало, следуе попробовать именно тестирование и исправление. Только сначала на копии базы. И отключить внешние компоненты, если они есть.
38. ЮлияМ 12.07.13 09:34 Сейчас в теме
(36) Nick_Tick, это уже делалось. Безрезультатно...
39. АлексейН 2 12.07.13 09:34 Сейчас в теме
ну я поняла.. это самый легкий вариант

это не самый легкий, но правильный путь исправления ошибок
Переиндексации мало, следуе попробовать именно тестирование и исправление. Только сначала на копии базы. И отключить внешние компоненты, если они есть.

А потом это сделать.
41. АлексейН 2 12.07.13 09:36 Сейчас в теме
Еще очень хорошо помагает,
создание копии база (конфигурации) без данных,
выгрузка (именно выгрузка не сохранение) и загрузка
в пустую созданную базу.
43. ЮлияМ 12.07.13 09:40 Сейчас в теме
(41) АлексейН, Да. Я знаю... Но у меня само интересное что одно и тоже на трех базах происходит.ю Ладно бы просто на одной. А стоят три базы 7.7 и в них дата запрета редактирования меняется, но в разное время. Кстати, в одной из них она меняется реже чем в других (тут она может смениться один раз в трое суток.)
134. adamx 36 25.07.13 14:01 Сейчас в теме
А вот этот кусочек красивый:

ИмяКонст = Метаданные.Константа(41).Идентификатор;
Константа.УстановитьАтрибут(ИмяКонст, ДатаД + секунд + Минут + Час);
42. ЮлияМ 12.07.13 09:37 Сейчас в теме
Да... В этой папке...Так мне нужно у всех этих пользователей эти три файла удалить или что???
46. finansoft.ru 12.07.13 09:42 Сейчас в теме
(42) ЮлияМ, если 3 файла - это беспонтово. Когда их более 10 - тогда удалите всё, кроме lck (его не сможете, так как файл залочен)
48. ЮлияМ 12.07.13 09:45 Сейчас в теме
(46) finansoft., т.е. каждого пользователя просмотреть. И если в каталоге у кого-то более трех, то только тогда производить удаление?
52. finansoft.ru 12.07.13 09:50 Сейчас в теме
44. finansoft.ru 12.07.13 09:40 Сейчас в теме
А не мог никто в глобальный модуль залесть? Может запустить глобальный поиск константы в конфигураторе.
47. ЮлияМ 12.07.13 09:44 Сейчас в теме
(44) finansoft., Я все уже прошарила.. все посмотрела. Нет там такого. Я даже в одной программе ДатуЗапретаРедактирования поменяла на другое имя.. Думала изначально что кто-то обработкой ее меняет. Безрезультатно.. К тому же я роли прописала всем. Поставила запрет на редактирования этой константы и обработку "Общая настройка" запретила даже на просмотр (времеено естественно)
51. finansoft.ru 12.07.13 09:49 Сейчас в теме
(47) ЮлияМ, Тогда действительно надо переходить на SQL !
4 Gb для dbf это много - и что там будет происходить ? Сие науке не подвластно.
53. ЮлияМ 12.07.13 09:51 Сейчас в теме
(51) finansoft., спасибо... я чувствую что это какие-то Бермуды....Не поддается никакой логике.(((
45. АлексейН 2 12.07.13 09:42 Сейчас в теме
почитайте forum.mista.ru
а с компьютером больше ничего не происходит???
на компе системная дата не меняется в тоже время что и в 1С???
49. АлексейН 2 12.07.13 09:45 Сейчас в теме
еще здесь http://www.1c-pro.ru/topic10529.html
посмотрите в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы()
лишнего ничего не прописано
50. ЮлияМ 12.07.13 09:47 Сейчас в теме
(49) АлексейН, Нет. Все стандартно. Вы предлагаете прописать дату, исходя из рабочей? Так неочень удобно. В базе работает много пользователей.
54. ЮлияМ 12.07.13 10:28 Сейчас в теме
Сейчас проверила, самый большой файл в базе на 1, 12 Гб. Я так понимаю, что это не критично.. И что это не может давать некорректные действия с датой запрета???
56. Ёпрст 1063 12.07.13 11:47 Сейчас в теме
(54) если не стоит заплатка, будет всегда ошибка по чтению у этого файла - каждый раз будете получать разные результаты при обращении к нему.
Какое имя этого файла то хоть ?
60. ЮлияМ 12.07.13 11:52 Сейчас в теме
(56) Ёпрст, что значит заплатка на этом файле? Не поняла о чем вы.
61. Ёпрст 1063 12.07.13 11:54 Сейчас в теме
55. Nick_Tick 12.07.13 11:43 Сейчас в теме
Как уже писали размер одной таблицы в 1Гб, это повод задуматься. Конечно, странно, что скачет константа, и посмотрите, нет ли таких приключений с другими константами.
57. ЮлияМ 12.07.13 11:48 Сейчас в теме
Пока не замечено ничего странного... Ну кроме того что акт сверки может выдавать разные данные.. Про чем в нем иногда могут не выводиться проплаты и приход на какое-то число. Но конечное сальдо будет выдаваться верно.
59. Ёпрст 1063 12.07.13 11:49 Сейчас в теме
58. Ёпрст 1063 12.07.13 11:49 Сейчас в теме
Константу твою толкают обработкой извне.
Тупо ставим формекс и пишем лог при открытии любово внешнего отчета.
Ловим черта и применяем к нему терморектальный криптоанализ.
63. ЮлияМ 12.07.13 12:00 Сейчас в теме
(58) Ёпрст, ЧТо такое формекс и где его взять?

1SENTRY.dbf - 1.12 гб
66. Ёпрст 1063 12.07.13 15:58 Сейчас в теме
(63) формекс тут
http://www.dorex.pro/files/?formex_t.zip
заплатка в (65)

тебе надо в глобальничке дописать
Процедура ПриЗагрузкеВнешнегоОтчета
+ ЗаписьЖурналаРегистрации, в событие пишешь имя отчета и пользователя..
мониторишь денек логи, вычисляешь вредителя.
68. finansoft.ru 12.07.13 16:34 Сейчас в теме
(63) ЮлияМ, для dbf-файла вообще предел 2 GB, для 1С на практике 1Gb становится верхней планкой. По этому поводу и здесь куча постов, и на других сайтах.
Поэтому только SQL ! Я уже молчу про то, насколько SQL быстрее и надежнее (правда в 1с это не очень заметно:) ).
69. Ёпрст 1063 12.07.13 16:44 Сейчас в теме
(68) не надо советовать то, в чем не разбираетесь.
SQL,
а)не быстрее, а медленнее
б)при размере 1 гб можно еще жить столько же..
Тем более, бухия на скуле - тот еще подарок. Если автор не знаком с классами Берездецкого или Александра, то просто ау - вся работа остановится.
70. finansoft.ru 12.07.13 16:47 Сейчас в теме
(69) Ёпрст,
SQL,
а)не быстрее, а медленнее
:)))))))))))

Не работали вы c SQL
72. Ёпрст 1063 12.07.13 16:57 Сейчас в теме
73. finansoft.ru 12.07.13 19:34 Сейчас в теме
(69) у меня комплексная на SQL уже лет 7 назад стояла. И сейчас бухня 7.7 на SQL стоит. И никакие твои классы Берездецкого на хрен не нужны.
А если у тебя проблемы разобраться с SQL, то другим голову не морочь.

При таком размере файла проводок, у тебя данные в отчетах (во всех) будут всегда разные..
таже оборотка или анализ счета.
И какой из этого выход ?
74. Ёпрст 1063 12.07.13 20:35 Сейчас в теме
(73) не вопрос, огласи select count(*) from _1sjourn (nolock)
77. finansoft.ru 12.07.13 20:51 Сейчас в теме
(74) Ёпрст, количество документов я тебе не скажу, так как 7.7 базы сейчас сопровождает др. человек
78. finansoft.ru 12.07.13 20:52 Сейчас в теме
(74) раньше на комплексной было до 5000 документов в месяц. 20 человек в базе в среднем. Если я не запускал какой-нибудь массовый перепровод документов, проводилось всё достаточно быстро.
79. Ёпрст 1063 12.07.13 20:56 Сейчас в теме
(78) я тебя понял, это очень мало.
76. Ёпрст 1063 12.07.13 20:39 Сейчас в теме
(73)
И какой из этого выход ?


Ставить заплатку от hogik и жить дальше (еще столько же), либо делать свёртку.
80. finansoft.ru 12.07.13 20:59 Сейчас в теме
(76) Ёпрст, Хотели делать свёртку на комплексной, но как прикинули, что бухи не будут видеть прошлые данные в этой же базе, акт сверки сделать за 2 года (куча дебиторов и кредиторов, история долгов которых тянется века:)) к примеру и прочее - столько минусов. Решили перейти на SQL и сохранить всю историю в одной базе
81. hogik 443 12.07.13 21:47 Сейчас в теме
(76)
"Ставить заплатку от hogik и жить дальше (еще столько же)"(с)
Ну, т.е. мы бы прожили примерно до 2003 года. :-)
"... , либо делать свёртку."(с)
Свёртка - это ошибка природы. :-)
Даже, если система работает только на для БУ.
82. ЮлияМ 13.07.13 11:14 Сейчас в теме
(81) hogik, а что тогда по вашему мнению надо делать?
83. hogik 443 13.07.13 15:51 Сейчас в теме
(82)
"что тогда по вашему мнению надо делать?"(с)
Юля.
Ставить заплатку от hogik и ... :-)
И получить себе время для перехода на другую систему.
Но, не "жить дальше"(с) на DBF-ах.
Т.к. Вас поджидают другие/очередные проблемы.
Например эти:
http://infostart.ru/public/77617/
http://forum.infostart.ru/forum24/topic36374/message399374/#message399374 (сообщение #16).
84. ЮлияМ 13.07.13 18:25 Сейчас в теме
(83) hogik, Заплатка будет работать на Windows Server 2008? Проблем не будет?
85. hogik 443 13.07.13 18:33 Сейчас в теме
(84)
Юля.
Лично, я не пробовал. Но, жалоб мне не поступало. Технических причин НЕработать - не вижу. Кроме этого, есть тест на странице: http://infostart.ru/public/15577/ - можно проверить.
P.S.
См. http://forum.infostart.ru/forum24/topic21403/message226526/#message226526 (сообщение #21).
62. Ёпрст 1063 12.07.13 11:54 Сейчас в теме
заплатка от hogik, если че
64. ЮлияМ 12.07.13 12:01 Сейчас в теме
(62) Ёпрст, Можно подробнее про заплатки hogik.
67. Ёпрст 1063 12.07.13 15:59 Сейчас в теме
При таком размере файла проводок, у тебя данные в отчетах (во всех) будут всегда разные..
таже оборотка или анализ счета.
71. Sabfir 12.07.13 16:54 Сейчас в теме
Чтобы отследить в какой момент делаются изменения даты запрета. Поставьте в процедуру при записи код, который в какой-то текстовик будет записывать данные о дате, пользователе и новом значении даты.
Потом проконтролируйте этот файл на предмет наличия записей.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот