Как вывести свернутую таблицу значений в печатную форму?

1. 12.03.09 11:15 Сейчас в теме
Имеется примерно такая таблица значений:

|Код | Период | Сумма
________________________________
100 200901 1000
120 200901 600
150 200901 500
120 200902 500
120 200902 20
100 200902 200
100 200903 400


В общем нуно ее вывести свернутой и отсортированной.

Написал след код:
	ТабЗн.Свернуть("Код, Период", "Сумма");
	ТабЗн.Сортировать("+Код, +Период");
	
		Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
		Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
		
		
		Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
		
		//Пока ТабЗн.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
		Для пер=1 по ТабЗн.КоличествоСтрок() Цикл
			Год = ТабЗн.ПолучитьЗначение(пер, 1);
			Код = ТабЗн.ПолучитьЗначение(пер, 2);
			Сумма = ТабЗн.ПолучитьЗначение(пер, 3);
			Таб.ВывестиСекцию("Итог");
		    
		КонецЦикла;
Показать


Только таблица значений выводится не свернутой и не сортированной...
Мож кто-нить подскажет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ёпрст 1063 12.03.09 11:34 Сейчас в теме
(0)

ТабЗн.УстановитьПараметрыКолонки("Сумма","Число");
ТабЗн.Свернуть("Код, Период", "Сумма"); 


наслаждайся.
3. 12.03.09 12:04 Сейчас в теме
о, пасиб, а мож исчо подсказать, как сделать так, чтобы для примера

в столбце Код получить определенные цифры и если они совпадают с образцом, то взять с столбце сумма в строке напротив них и просумировать на заданный месяц ?
4. Ёпрст 1063 12.03.09 12:08 Сейчас в теме
(3) Ничего не понял.. :(
Вам надо иметь ТЗ с итогами ?
5. 12.03.09 12:19 Сейчас в теме
(4) Ситуация такая, нужно в таблице просмотреть поле код т.е. выполнить подобное

Если ТЗ.ПолучитьЗначениеПоля("Код")=120 Тогда
Перем=ТЗ.ПолучитьЗначениеПоля("Сумма");


и так далее.. т.е. соврать нужные коды, и сложить у них суммы, наподобие итога ))
при этом нужно чтобы итог был только по месяцу, т.е. например по 200901, и отдельно по 200902
6. Ёпрст 1063 12.03.09 12:24 Сейчас в теме
(5) дык при сворачивании ТЗ ты это как раз и имеешь..
7. Abadonna 3960 12.03.09 14:08 Сейчас в теме
НЕ МОЖЕТ свернутая ТЗ выводиться как несвернутая. После свертки это уже совсем другая ТЗ.
Ты для начала проверь, она действительно у тебя свернулась?
8. Душелов 4017 12.03.09 14:10 Сейчас в теме
А может просто нужно результат запроса вывеси с группировками?
9. Abadonna 3960 12.03.09 14:16 Сейчас в теме
Кстати, в приведенном примере свернутся только строки
120 200902 500
120 200902 20
10. CheBurator 3119 13.03.09 02:02 Сейчас в теме
смотри сюда:
подсовываешь свою ТЗ в "универсальный отчет по ТЗ" и сворачиваешь разворачиваешь, строишь линейки, шахматки и группировки...
http://www.infostart.ru/projects/942/
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот