Как вывести картинку в готовый табличный документ

1. zinnaz 14.03.13 13:09 Сейчас в теме
Добрый день, прошу помощи. Как вывести картинку в готовый табличный документ?
Вот мой кусочек кода:
//вывожу договор в табличный документ
ТабДокумент = ПечатьДоговор();
//получаю первую строку табличного документа, на ней расположен
//рисунок D1, галочка "выводить на печать" установлена
Секция = ТабДокумент.ПолучитьОбласть("R1");
//Шапка для печати - табличный документ, полученный из справочника, там картинка
Секция.Рисунки.D1.Картинка = ШапкаДляПечатиСчета.Рисунки.D1.Картинка;
Секция.Рисунки.D1.Ширина = 180.975;
Секция.Рисунки.D1.Расположить(Секция.ТекущаяОбласть);
ТабДокумент.Вывести(Секция);

Картинка не выводится...

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vovus 3 14.03.13 13:16 Сейчас в теме
(1) zinnaz, // 1-й вариант
//Как вывести картинку в табличный документ?

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ОбработкаОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьКартинки = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьСКартинкой");
Картинка = Новый Картинка(ПутьККартинке);

// Элемент управления "Логотип" входит в коллекцию картинок области.
ОбластьКартинки.Рисунки.Логотип.Картинка = Картинка;
ТабДок.Вывести(ОбластьКартинки);

ТабДок.Показать();

// 2-й вариант
//Как вывести картинку в табличный документ без изменения макета?

Область = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
Рисунок = Область.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Рисунок.Верх = 5;
Рисунок.Высота = 10;
Рисунок.Ширина = 10;
Рисунок.Лево = 5;
Рисунок.Картинка = Новый Картинка(ПутьККартинке);
Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.РеальныйРазмер;

ТабДок.Вывести(Область);

//3-й вариант
//ПечатьОрганизации , добавляем в макет картинку с именем Картинка1 в самую нижнюю
//область с именем ОбластьПечатьОрганизации
ОбластьПечатьОрганизации = Макет.ПолучитьОбласть("ПечатьОрганизации");
Картинка= Новый Картинка("C:\files\img\печатьОрганизации.gif") ;
ОбластьПечатьОрганизации.Рисунки.Картинка1.Картинка = картинка;
ТабДок.Вывести(ОбластьПечатьОрганизации);

// 4-й вариант динамически
ОбластьПечатьОрганизации = Макет.ПолучитьОбласть("ПечатьОрганизации");
КартинкаПечатьОрганизации = ОбластьПечатьОрганизации.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
КартинкаПечатьОрганизации.Картинка = БиблиотекаКартинок.ОбщаяКартинка1;
КартинкаПечатьОрганизации.Верх = 0;
КартинкаПечатьОрганизации.Высота = 80;
КартинкаПечатьОрганизации.Ширина = 80;
КартинкаПечатьОрганизации.Лево = 50;
КартинкаПечатьОрганизации.ГраницаСверху = Ложь;
КартинкаПечатьОрганизации.ГраницаСлева = Ложь;
КартинкаПечатьОрганизации.ГраницаСправа = Ложь;
КартинкаПечатьОрганизации.ГраницаСнизу = Ложь;
КартинкаПечатьОрганизации.РазмерКартинки = РазмерКартинки.АвтоРазмер;
ТабДок.Вывести(ОбластьПечатьОрганизации);

//5-й вариант получение картинки из хранилища значений
// Выборка.Изображение - выборка из запроса, Изображение реквизит -хранил. значений
Попытка
Путь = КаталогВременныхФайлов()+ "\1С_Картинка_"+Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=yyyyMMddЧЧммсс")+".bmp";
КартинкаВПамяти = Выборка.Изображение.Получить();
КартинкаВПамяти.Записать(Путь);
ОбластьСостав.Рисунки.D1.Картинка = Новый Картинка(Путь);
Исключение
ОбластьСостав.Рисунки.D1.Картинка = Новый Картинка;
КонецПопытки;
GeRon; It-developer; Legin; CnupT; +4 Ответить
3. zinnaz 14.03.13 13:48 Сейчас в теме
Vovus, спасибо - буду пробовать.
4. Vlad_2008 16 17.12.20 03:08 Сейчас в теме
Еще вариант без использования рисунков (8.3.5.1068 от 10.07.2014)

ТабличныйДокумент.Область(1, 1).Картинка = Новый Картинка(ДвоичныеДанные);

Картинка просто размещается в ячейке и текст можно вывести поверх нее.
5. rovenskiy1C 17.12.20 06:38 Сейчас в теме
(1) Такой вариант:

ТабДокумент = ПечатьДоговор();
Рисунок =ТабДокумент.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка); 
Рисунок.Картинка = Новый Картинка(МояКартинка);
Рисунок.РазмерКартинки  = РазмерКартинки.АвтоРазмер;
Рисунок.Расположить(СтрокаКоллекцииПФ.ТабличныйДокумент.Область("R29C30:R33C33"));
6. zinnaz 06.04.21 11:07 Сейчас в теме
Всем большое спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот