0. yuraos 966 19.01.13 08:53 Сейчас в теме

Подсистема "COMExchange" для 1С:Предприятие-8.х (обычное приложение)

Подсистема включает в себя функционал, обеспечивающий взаимодействие 1С:Предприятия с любыми приложениями, поддерживающих технологию COM. Имеет развитые возможности для работы с библиотекой ADO. Предоставляет удобные средства для целей разработки и выполнения административных задач.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. yuraos 966 19.01.13 16:28 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию мои скромные наработки по взаимодействию 1С со внешними миром через COM.

Несколько замечаний:
1) Предлагаемые список стандартных настроек источников данных ADO широк, но
функции выполняющие запросы через ADO реально проверялись со следующими источниками данных:
для MS SQL Server ч/з OLEDB (для баз с разной архитектурой, в том числе для 1С-7.7-sql и 1С-8.х-sql);
для FoxPro ч/з OLEDB (для баз 1С-7.7-dbf);
для MS EXEL ч/з Excel-Jet.OLEDB и Excel-Ace.OLEDB;
В последнем случае возникли определенные ньюансы, например для параметрических запросов
с символами подстановки параметра '?' провайдер для всех параметров запроса
устанавливает одинаковые имена - "?".
В связи с этим предприняты определенные меры,
которые, как я надеюсь, больше не превидут к неожиданностям при работе с другими СУБД.

2) Консоль запросов в комлекте с подсистемой достаточно универсальна и может использоваться независимо.
Для выполнения запросов через ADO требуется план обмена "Обмен данными COM" и общие модули подситемы.
Остальной функционал (кроме некоторых функций просмотра "табличных" объектов) будет работать в любой конфигурации.
2. German 873 19.01.13 21:33 Сейчас в теме
+ за multi batch еще в консолях не было
Как ведет себя опция Сохранять откомпилированную версию("параметрезованный" запрос) в DB2?
5. yuraos 966 20.01.13 09:33 Сейчас в теме
(2) German, чесно говоря не проверял, на подхвате нет сервера DB2.

В функциях выполняющих запрос все сделано по документации:
Если эта опция установлена, у объекта ADODB.Command свойству Prepared присваивается Истина.

А в функции выполняющих запрос в цикле при повторном выполнении команды -
- даже текст запроса не передается на выполнение, только значения параметров для установки.

Ну а там как провайдер данных на душу положет...
В SQL Server Books Online, например, об этом можно прочитать:
"что не все провайдеры данных поддерживают параметризованные запросы"
3. dyak84 19.01.13 22:45 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи сайта кто использовал даную подсистему кроме автора отпишитесь как работает, все ли так гладко как говорит автор. Спасибо за внимание жду ответа.
4. Kuzja_R 330 20.01.13 02:38 Сейчас в теме
(3) dyak84, сам бы протестировал и нам рассказал. =)
6. yuraos 966 20.01.13 09:39 Сейчас в теме
(3) dyak84, я пожалуй тебя поддержу...
Например Excel через Jet.OLEDB меня малость неприятно удивил.

Теперь я от провайдеров данных готов ожидать чего угодно.
Соображения здравого смысла тут не работают.

Логика бывает математической, женской и ПРИКЛАДНОЙ :)
7. yuraos 966 20.01.13 09:58 Сейчас в теме
Выкладываю подправленную версию консоли.

Изначально я при любой смене источника данных очищал настройки типа ADO у параметров запроса.
Потом решил делать так только при очистке значения.

Но что-то малость прокосячился ...
... это все наследие 1с-77:
там вместо НЕ ЗначениеЗаполнено()[/I нечто с противоположным смыслом - [I]ПустоеЗначение()
;)
8. yuraos 966 20.01.13 09:59 Сейчас в теме
Выкладываю подправленную версию консоли.

Изначально я при любой смене источника данных очищал настройки типа ADO у параметров запроса.
Потом решил делать так только при очистке значения.

Но что-то малость прокосячился ...
... это все наследие 1с-77:
там вместо НЕ ЗначениеЗаполнено() нечто с противоположным смыслом - ПустоеЗначение()
;)
9. yuraos 966 22.01.13 05:47 Сейчас в теме
Доброе всем время суток!
Изменен комплект поставки.
Текущие изменения:
1. Включены исправления в консоли запросов из поста (8);
2. Добавлен пример (сохраненный запрос),
демонстрирующий прямой доступ к EXCEL через ADO
+ дополнительные возможности консоли;
10. bulpi 174 24.01.13 15:47 Сейчас в теме
Вот это работа !
Недооцененная сообществом, по-моему.
11. yuraos 966 24.01.13 16:26 Сейчас в теме
(10) bulpi, ну общество я думаю пока находится в процессе оценивания...
...как говорится жираф он большой ;)
12. karakozov 28.01.13 11:50 Сейчас в теме
Да! Работа конечно колоссальная.Автору зачет.Обязательно попробую реализовать обмен по средствам данного механизма.Плюс однозначно!
13. yuraos 966 06.02.13 21:13 Сейчас в теме
Доброе всем время суток!
Изменен комплект поставки.
Текущие изменения:
1. Теперь в консоли запросов время выполнения запросов и время выгрузки
показывается с точностью до миллисекунды.
2. В план обмена "ОбменДаннымиCOM" добавлена новая платформа источника данных
"ADO-подключение к таблице dBase ч/з OLEDB" для доступа через ADO к DBF-файлам
и соответствующий ей стандартный узел плана обмена, создаваемый в форме автозаполнения.
3. В план обмена "ОбменДаннымиCOM" также добавлена форма авторизации на сервере 1С
для ввода имени, пароля Администратора сервера 1С, а также, при необходимости,
для уточнения сетевого протокола и номера порта для связи с сервером.
14. MiCe 9 24.02.13 06:02 Сейчас в теме
на счет Excel.
Выгружать в новом формате (xlsx) легче через xml. не будет проблем с типами...
сделайте unzip для любого ёкселевского фала - поймете структуру...
кстати можно и украшать так же... да и загружать в прЫнципе....
============ так же и в ворд....
15. yuraos 966 24.02.13 10:18 Сейчас в теме
(14) MiCe, фэнкс!
дасс, пропустилс по невнимательности в строке соединения
для стандартных настроек "ADO-подключение к файлу XLS ч/з ACE.OLEDB-12.0",
используемых для "предопределенного" узла "ExcelAce" неприметное словечко "Xml".

Как раз из-за этого Excel-2012 и отказывался узнавать
созданный провайдером при выгрузке данных файл с расширением *.xlsx.
Поскольку фактический формат созданного файла другой - "бинарная" рабочая книга *.xlsb.

Более правильной для расширения файла *.xlsx будет строка соединения
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source="!Путь!"; Extended Properties="Excel 12.0 Xml; HDR=Yes;"

с близжайшим обновлением подправлю стандартные настройки.
Сейчас придется подправить настройки в узле в ручную.
После выхода обновления - можно будет заполнить настройки по умолчанию при "очистке" строки соединения в форме узла.
16. MiCe 9 24.02.13 14:20 Сейчас в теме
в строке провайдера ёкселя есть параметр imex... если он равен 1 - то все данные интерпретируются как тип строка...
при загрузке полезно... не будет пропуска данных не соответствующих типу колонке...
и еще.... в тексте запроса можно использовать именованные области...
и еще ))) можно готовить шаблоны ёкселя.... потом создавать файлы на основе шаблона и выгружать в них....
это даст украшательства...
и еще раз напомню.... xlsx зазипованный xml.... намного более гибкий формат....
доступ к ёкселю через адо слишком чувствителен к данным....
17. yuraos 966 24.02.13 16:56 Сейчас в теме
(16) MiCe,
и еще....

Нельзя объять необъятное.
К.Прутков

:)

к параметру imex я присматривался,
но так и не стал его включать в строку соединения в стандартных настройках
плана обмена "Обмен данными COM".

Кому надо, тот без труда может подправить строку соединения в форме узла
как ему надо или наплодить разных узлов на все случаи жизни.

Дело в том, что возвращать все колонки из экселя в строковом виде тоже не всегда удобно.
Например, если полученную из экселя таблицу загружать потом в 1С-ном запросе во временную таблицу
и формировать из ВТ выборку данных для загрузки, например, в периодический регистр сведений.

Значение поля Период в виде текста как-то совсем получается неудобным.
Прямо в запросе 1С его к дате не преобразуешь
(про функцию ВЫРАЗИТЬ() - я могу долго и нецензурно выражаться :) )

А при обработке в коде 1С при пребразованиии с помощью функции ДАТА()
тоже могут возникнуть проблемы, так как текстовое представление даты не всегда соответстует принятому в 1С.
18. yuraos 966 24.02.13 17:05 Сейчас в теме
(17),
и еще....
:)

я не агитирую использовать только старый формат книг эксель *.xls или только новый *.xlsx.

в плане обмена "Обмен данными COM" есть стандартные узлы,
создаваемые в форме автозаполнения, как для старого формата так и для нового.

такии образом:
что кому нравится или что когда нравится...
:)
19. MiCe 9 24.02.13 17:33 Сейчас в теме
да.... как все таки не хватает нативного tsql...
примеры провайдера
у екселя есть сохранкние в формат "таблица xml 2003"
у платформы 1с хороший движОк xml с сериализацией... наладить трансформ и всех делов....
на новых платформах 1с пытается сделать что то наподобие линкед сервер.... но как всегда через ж....
куча недореализаций.... нет обновлений... все дело в том что нужно четко сопоставлять типы данных... а с этим проблема.... и не забывайте - ексель не реляционная база данных... потому и куча условностей....
20. MiCe 9 25.02.13 15:28 Сейчас в теме
Нельзя объять необъятное. К.Прутков

А приходится. Жисть.

оффтоп... 8=)
21. ArtemiFD 42 08.03.13 10:34 Сейчас в теме
Пока не смотрел, но судя по описанию работа действительно крутая. Я сейчас занимаюсь (в свободное время) разработкой подобных механизмов, но в более упрощенном виде.
22. yuraos 966 11.03.13 07:08 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
---
Обновлены файлы поставки.
Основные изменения:
1. Поддержка работы с ВК GameWithFire.dll
(ускорение выгрузки результата запроса ADO в таблицу значений);
2. План обмена "Обмен данными COM":
пользовательское событие ПередСоединением(Соединение,Connect) -
позволяет переопределить строку соединения и модуль инициализации соединения
(подробности в описании подсистемы);
3. Дополнительные возможности в консоли запросов 1С + ADO
(подробности в статье и описании консоли);
23. DoctorRoza 15.03.13 09:49 Сейчас в теме
(22) качаю, читаю, изучаю! В работе .. и в сельском хозяйстве :) .. информация нужная!
24. sanches 250 15.03.13 21:28 Сейчас в теме
25. yuraos 966 31.03.13 18:44 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Изменены файлы поставки.

В основном изменения коснулись обработки "Консоль запросов 1С + ADO":
текущая версия консоли: 8.1.1.2-a от 16.03.2013:
1) Открытие дополнительных окон обработки результата запроса в модальном режиме в обработчиках
событий выполнения запросов (добавлены соответствующие команды в меню вставки ключевых слов).
2) Добавлена процедура КонсольРезультатОбновить(Индекс=0) для простого обновления результата запроса
в форме консоли после его програмного выполнения в форме обработки выборки.
3) Для события выполнения запроса ПослеЗапроса( ) добавлен аргумент СтандартнаяОбработка.
4) Улучшен функционально исполняемый код, формируемый шаблонами авто-заполния модулей событий обработки выборки запроса.
Добавлен флаг разрешения обработки ("предохранитель") и возможность использования структуры заданных параметров какого-либо
запроса в дереве списка, например, для заполнения свойств объекта перед записью.
---
Также добавлен файл !ВеликаяОктябрьскаяРеволюция.selx с примерами запросов для коррекции записей регистров.
26. yuraos 966 14.04.13 10:18 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Изменены файлы поставки.

Текущие измнения:

1) План обмена "Обмен данными COM":
Поправлен вывод сообщений при неудачном соединении с источником данных ADO.
Теперь детальная техническая информация (которая может содержать пароли от серверов данных)
выводится только для пользователей, прошедших "усиленную" проверку на "пролные права",
заключающуюся в следующем:
// усиленная проверка полного доступа к базе
Функция ДоступПолный_Проверить() Экспорт
	ДоступПолный	= ПравоДоступа("Администрирование",Метаданные,) 
					И ПравоДоступа("ОбновлениеКонфигурацииБазыДанных",Метаданные,) 
					И ПравоДоступа("МонопольныйРежим",Метаданные,)
					И ПравоДоступа("ИнтерактивноеОткрытиеВнешнихОбработок",Метаданные,)
					;
	Если Метаданные.Роли.Найти("ПолныеПрава") <> Неопределено Тогда
		ДоступПолный = ДоступПолный И РольДоступна("ПолныеПрава");
	КонецЕсли;
	Возврат ДоступПолный;
КонецФункции
Показать

2) Консоль запросов 1С +ADO:
Исправленные мелкие баги интерфейсного характера.
3) Примеры запросов:
добавлены примеры для очистки независимых регистров сведений,
реализующих функционал обработок в некоторых публикациях:
а. чистим_регистры_сведений_1.selx - функционал обработки из статьи http://infostart.ru/public/181420/
б. чистим_регистры_сведений_2.selx - функционал обработки из статьи http://infostart.ru/public/181456/
27. ev_gen_ 15 24.04.13 18:16 Сейчас в теме
Категорически приветствую.

Должен заметить очень интересная тема- многое понравилось и сейчас анализирую Вашу публикацию.

Хочу заметить, что я тоже иду в данном направлении и видимо есть успехи.
Вот ссылка: http://infostart.ru/public/183242/
По поводу моей публикации
Важно:
Вопросы интеграции не являются ключевыми, но они там раскрыты.
Возможно Вам они будут интересны.
По ссылке ниже можно увидеть подробное описание
https://github.com/Rugut/UPP/blob/master/v82.all/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.txt

Спасибо.
28. yuraos 966 29.04.13 06:54 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Изменены файлы поставки.

Текущие измнения:
Версия 8.1.1.3 от 22.04.013:

1) Часть функционала из модуля объекта плана обмена "ОбменДаннымиCOM" перенесена в новый общий модуль "COMУзел"
(для совместимости с видимостью контекстов в управляемом приложении) с сохранением обратной совместимости;
2) В список стандартных настроек плана обмена добавлены настройки для работы с операционной системой через объект "WScript.Shell"
В форме автозаполнения добавлено заполнение стандартных узлов с кодами "WSH.Run" и "WSH.Exec";
3) Реализована возможность подключения-отключения к источнику данных на стороне сервера с инициализацией (передачей управления)
со стороны клиента (для выполнения на стороне сервера некоторых действий: например, включения-выключения VPN-соединений);
29. yuraos 966 20.05.13 07:26 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
---
Обновлены файлы поставки.

Текущие изменения:

Подправлено преобразование типа ADO "adDate" в тип 1С.

Для исправления достаточно в общем модуле "COMОбмен" в строке № 706
заменить ЧастиДаты.Дата на ЧастиДаты.ДатаВремя.
30. tormozit 5824 29.07.13 02:33 Сейчас в теме
Огромное спасибо автору подсистемы! Хорошее оформление кода и описание помогли быстро разобраться.

Путем частичного заимствования кода из нее в подсистеме "Инструменты разработчика" внедрена начальная поддержка ADO (консоль запросов и конструктор запроса). Подробнее здесь
31. pashtet99 18.01.14 14:45 Сейчас в теме
Всем здравствуйте. Оговорюсь сразу, в 1с я новичок и поэтому возникает множество вопросов. Один из них заключается в следующем:
У меня есть функция которая считает количество дней между 2-мя датами

&НаСервере
Функция РасчетДень()
   	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	УчебныеКурсы.НачалоОбучения,
		|	УчебныеКурсы.КонецОбучения,
		|	РАЗНОСТЬДАТ(УчебныеКурсы.НачалоОбучения, УчебныеКурсы.КонецОбучения, ДЕНЬ) КАК День	
		|ИЗ
		|	Справочник.УчебныеКурсы КАК УчебныеКурсы";
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать


Проверял запрос через консоль запросов. Все работает нормально.
В форме справочника есть поле: Длительность обучения в днях. В этом поле я пытаюсь отобразить результат функции описанной выше, делаю это следующим образом:

ЭтаФорма.Объект.ДлительностьОбучения = РасчетДень();


Но ничего не происходит. Хотелось бы узнать, как правильно вызвать эту функцию, чтобы в этом поле отображался корректный результат. Надеюсь на Вас, гуру 1с))
Прикрепленные файлы:
32. yuraos 966 18.01.14 15:05 Сейчас в теме
(31) pashtet99,
Твоя функция возвращает не число дней между двумя датами,
а некоторое значение типа "РезультатЗапроса",
при передаче которого с сервера на "управляемый" клиент должна возникнуть ошибка.
Поскольку этот тип не поддерживается на клиенте.
33. yuraos 966 18.01.14 15:08 Сейчас в теме
(32)
насколько я понял задачу,
функция должна возвращать длительность в днях
некоего "курса обучения" по ссылке из справочника.
я бы функцию написал бы так:
&НаСервереБезКонтекста
Функция РасчетДень(КурсСсылка)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = 
      "ВЫБРАТЬ
      |   РАЗНОСТЬДАТ(УчебныеКурсы.НачалоОбучения, УчебныеКурсы.КонецОбучения, ДЕНЬ) КАК ДниКурса   
      |ИЗ
      |   Справочник.УчебныеКурсы КАК УчебныеКурсы
      |ГДЕ УчебныеКурсы.Ссылка = &КурсСсылка";
   Запрос.Параметры.Вставить("КурсСсылка",КурсСсылка);
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Если Выборка.Следующий() Тогда
       Возврат Выборка.ДниКурса;
   Иначе
       Возврат 0;
   КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
34. pashtet99 18.01.14 15:13 Сейчас в теме
(33)Вот я создаю некий курс обучения, указываю его название, стоимость и период обучения, и вот после того, как я указал период обучения, количество дней, в этом периоде, должно передаться в поле надписи Длительность обучения в днях
35. yuraos 966 18.01.14 15:19 Сейчас в теме
(31) pashtet99,
ну ... проще надо все делать - примерно так:
Объект.ДлительностьОбучения = (Объект.ОкончаниеОбучения - Объект.НачалоОбучения) / (24*360);

разность двух дат - это время в секундах
37. yuraos 966 18.01.14 15:22 Сейчас в теме
(35)
можно конечно и запросом посчитать,
тогда в функцию надо передать даты:
&НаСервереБезКонтекста
Функция РасчетДень(НачалоОбучения, КонецОбучения)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = 
      "ВЫБРАТЬ
      |   РАЗНОСТЬДАТ(&НачалоОбучения, &КонецОбучения, ДЕНЬ) КАК ДниКурса   
      |";
   Запрос.Параметры.Вставить("НачалоОбучения",НачалоОбучения);
   Запрос.Параметры.Вставить("КонецОбучения",КонецОбучения);
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Если Выборка.Следующий() Тогда
       Возврат Выборка.ДниКурса;
   Иначе
       Возврат 0;
   КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
38. pashtet99 18.01.14 15:24 Сейчас в теме
(37) Это вроде бы и понятно, мне просто интересно как вызвать эту функцию, чтобы присвоить ее результат нужному полю?
41. yuraos 966 18.01.14 15:32 Сейчас в теме
(38) pashtet99,
У тебя на ту надпись точно выведен реквизит ДлительностьОбучения ?
Проверь путь к данным (мало ли что)...
И я бы написал просто
Объект.ДлительностьОбучения = РасчетДень();

не через ссылку на объект текущей формы...хотя это должно быть все-равно.
39. yuraos 966 18.01.14 15:26 Сейчас в теме
(37)
обрати внимание на директиву
&НаСервереБезКонтекста -
- ее лучше использовать если тебе на сервере не нужен контекст(данные) формы,
а только переданные через аргумент параметры.
40. pashtet99 18.01.14 15:28 Сейчас в теме
36. pashtet99 18.01.14 15:20 Сейчас в теме
А я делал так, оно не учитывает почему-то саму дату НачалоОбучения и КонецОбучения
42. yuraos 966 23.03.14 10:31 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Обновлены файлы поставки.
Текущие изменения:
Версии: 8.1.1.4 (для 8.1) и 8.2.1.4 (для 8.2) от 01.03.2014:
1) Набор прав SA для усиленного контроля "полного доступа" к базе,
описанного в http://infostart.ru/public/225570/.
Используется для контроля доступа к обработке "КонсольЗапросов1СADO"
2) Автономная подсистема "Произвольные фоновые и регламентные задания" (бетта-версия).
3) Дальнейшее развитие функционала обработки "КонсольЗапросов1СADO":
версия консоли: 8.1.1.3 от 01.03.2014:
1. Реорганизация структуры данных и алгоритмов обработки для обеспечения совместимости с управляемым приложением.
2. Вынос функционала обработки выборки запроса из модуля формы "ОбработкаВыборки" в модуль объекта.
3. Обработка выделенных строк таблицы результата запроса в форме "ОбработкаВыборки".
4. Вывод времени выполнения и отображение статуса обработки строк в форме "ОбработкаВыборки".
5. Контроль ссылочной целостности при непосредственном удалении объектов в форме "ОбработкаВыборки".
6. Новые шаблоны заполнения для обработки выборки запроса -
- "Обработка табличной части" и "Обработка движений регистратора".
7. Сохранение результата запроса во внешнем файле (*.obj8).
8. "Загрузка" в результат запроса объекта 1С (таблицы/дерева значений), сохраненного во внешнем файле (*.obj8).
9. "Загрузка" в результат запроса списка помеченных на удаление объектов;
10. "Загрузка" в результат запроса таблицы ссылок на список объектов, полученных при выполнении другого запроса;
11. Запрос в режиме "Консоль кода" с показом результатов вычислений в табло значений (в "результате" запроса);
12. Заполнение дерева запросов по переданному объекту "Запрос" - используется подсистемой "ViewValues" для его "просмотра".
13. Масса интерфейсных улучшений (в том числе список последних открытых файлов запросов).
14. Интеграция с обработкой 1С:Администратор (http://infostart.ru/public/100967/), требуемая версия не ниже 5.6.
43. poyson 07.05.14 09:23 Сейчас в теме
Хороший инструмент. Спасибо!
44. romzat 5 10.12.14 02:27 Сейчас в теме
Добрый день! Судя по скриншотам к публикации вы использовали удаленное подключение к компьютеру, на котором установлен ЭТРАН. Не подскажите, какие настройки делали на обеих сторонах, чтобы это заработало (я имею ввиду регистрацию компоненты EtranASUGO в виде COM сервера и т.п.)
Заранее спасибо.
45. yuraos 966 11.12.14 19:49 Сейчас в теме
(44) romzat,
Давно уже это было!
В той конторе уж год как не работаю.

Ситуация там была такая:
Сам ЭТРАН был установлен на одном ноуте, постоянно находившемся сети.

Установкой и регистрацией ЭТРАНА на том ноуте я не занимался.
Это делали админы.

Я организовал доступ из 1С через COM к ЭТРАНУ на том ноуте.

При создании COM-объекта в этой ситуации приходилось в конструкторе объекта
во втором аргументе указывать сетевой путь к ноуту с ЭТРАНОМ:
ОбъектCOM = Новый COMОбъект("EtranASUGO.EtranASUGO", "//СетевоеИмяКомпаГдеУстаовленЭтран"); 

46. yuraos 966 11.12.14 19:51 Сейчас в теме
(45)
Если использовать для хранения настроек соединения узел плана обмена "ОбменДаннымиCOM"
то настройки должны быть примерно как на скриншоте
Прикрепленные файлы:
47. dvim 58 04.02.16 15:20 Сейчас в теме
Про этран
Он работает на машинах со специальным VPN
потому разрабатывая архитектуру учтите - надо коннектится к машине "клиенту Этрана", для вас это будет сервер.
Но Асуго - это мертвое дитя, сейчас уже пора бользоваться SOAP
48. yuraos 966 31.05.18 17:26 Сейчас в теме
Текущие допилы в тестировании
Прикрепленные файлы:
яКонсоль1CADO(8.1.1.4)betta_1.rar
49. izidakg 157 01.11.18 23:23 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 150 000 руб.
Полный день