0. yuraos 966 19.01.13 08:53 Сейчас в теме

Подсистема "COMExchange" для 1С:Предприятие-8.х (обычное приложение)

Подсистема включает в себя функционал, обеспечивающий взаимодействие 1С:Предприятия с любыми приложениями, поддерживающих технологию COM. Имеет развитые возможности для работы с библиотекой ADO. Предоставляет удобные средства для целей разработки и выполнения административных задач.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. yuraos 966 19.01.13 16:28 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию мои скромные наработки по взаимодействию 1С со внешними миром через COM.

Несколько замечаний:
1) Предлагаемые список стандартных настроек источников данных ADO широк, но
функции выполняющие запросы через ADO реально проверялись со следующими источниками данных:
для MS SQL Server ч/з OLEDB (для баз с разной архитектурой, в том числе для 1С-7.7-sql и 1С-8.х-sql);
для FoxPro ч/з OLEDB (для баз 1С-7.7-dbf);
для MS EXEL ч/з Excel-Jet.OLEDB и Excel-Ace.OLEDB;
В последнем случае возникли определенные ньюансы, например для параметрических запросов
с символами подстановки параметра '?' провайдер для всех параметров запроса
устанавливает одинаковые имена - "?".
В связи с этим предприняты определенные меры,
которые, как я надеюсь, больше не превидут к неожиданностям при работе с другими СУБД.

2) Консоль запросов в комлекте с подсистемой достаточно универсальна и может использоваться независимо.
Для выполнения запросов через ADO требуется план обмена "Обмен данными COM" и общие модули подситемы.
Остальной функционал (кроме некоторых функций просмотра "табличных" объектов) будет работать в любой конфигурации.
2. German 873 19.01.13 21:33 Сейчас в теме
+ за multi batch еще в консолях не было
Как ведет себя опция Сохранять откомпилированную версию("параметрезованный" запрос) в DB2?
5. yuraos 966 20.01.13 09:33 Сейчас в теме
(2) German, чесно говоря не проверял, на подхвате нет сервера DB2.

В функциях выполняющих запрос все сделано по документации:
Если эта опция установлена, у объекта ADODB.Command свойству Prepared присваивается Истина.

А в функции выполняющих запрос в цикле при повторном выполнении команды -
- даже текст запроса не передается на выполнение, только значения параметров для установки.

Ну а там как провайдер данных на душу положет...
В SQL Server Books Online, например, об этом можно прочитать:
"что не все провайдеры данных поддерживают параметризованные запросы"
3. dyak84 19.01.13 22:45 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи сайта кто использовал даную подсистему кроме автора отпишитесь как работает, все ли так гладко как говорит автор. Спасибо за внимание жду ответа.
4. Kuzja_R 330 20.01.13 02:38 Сейчас в теме
(3) dyak84, сам бы протестировал и нам рассказал. =)
6. yuraos 966 20.01.13 09:39 Сейчас в теме
(3) dyak84, я пожалуй тебя поддержу...
Например Excel через Jet.OLEDB меня малость неприятно удивил.

Теперь я от провайдеров данных готов ожидать чего угодно.
Соображения здравого смысла тут не работают.

Логика бывает математической, женской и ПРИКЛАДНОЙ :)
7. yuraos 966 20.01.13 09:58 Сейчас в теме
Выкладываю подправленную версию консоли.

Изначально я при любой смене источника данных очищал настройки типа ADO у параметров запроса.
Потом решил делать так только при очистке значения.

Но что-то малость прокосячился ...
... это все наследие 1с-77:
там вместо НЕ ЗначениеЗаполнено()[/I нечто с противоположным смыслом - [I]ПустоеЗначение()
;)
8. yuraos 966 20.01.13 09:59 Сейчас в теме
Выкладываю подправленную версию консоли.

Изначально я при любой смене источника данных очищал настройки типа ADO у параметров запроса.
Потом решил делать так только при очистке значения.

Но что-то малость прокосячился ...
... это все наследие 1с-77:
там вместо НЕ ЗначениеЗаполнено() нечто с противоположным смыслом - ПустоеЗначение()
;)
9. yuraos 966 22.01.13 05:47 Сейчас в теме
Доброе всем время суток!
Изменен комплект поставки.
Текущие изменения:
1. Включены исправления в консоли запросов из поста (8);
2. Добавлен пример (сохраненный запрос),
демонстрирующий прямой доступ к EXCEL через ADO
+ дополнительные возможности консоли;
10. bulpi 174 24.01.13 15:47 Сейчас в теме
Вот это работа !
Недооцененная сообществом, по-моему.
11. yuraos 966 24.01.13 16:26 Сейчас в теме
(10) bulpi, ну общество я думаю пока находится в процессе оценивания...
...как говорится жираф он большой ;)
12. karakozov 28.01.13 11:50 Сейчас в теме
Да! Работа конечно колоссальная.Автору зачет.Обязательно попробую реализовать обмен по средствам данного механизма.Плюс однозначно!
13. yuraos 966 06.02.13 21:13 Сейчас в теме
Доброе всем время суток!
Изменен комплект поставки.
Текущие изменения:
1. Теперь в консоли запросов время выполнения запросов и время выгрузки
показывается с точностью до миллисекунды.
2. В план обмена "ОбменДаннымиCOM" добавлена новая платформа источника данных
"ADO-подключение к таблице dBase ч/з OLEDB" для доступа через ADO к DBF-файлам
и соответствующий ей стандартный узел плана обмена, создаваемый в форме автозаполнения.
3. В план обмена "ОбменДаннымиCOM" также добавлена форма авторизации на сервере 1С
для ввода имени, пароля Администратора сервера 1С, а также, при необходимости,
для уточнения сетевого протокола и номера порта для связи с сервером.
14. MiCe 9 24.02.13 06:02 Сейчас в теме
на счет Excel.
Выгружать в новом формате (xlsx) легче через xml. не будет проблем с типами...
сделайте unzip для любого ёкселевского фала - поймете структуру...
кстати можно и украшать так же... да и загружать в прЫнципе....
============ так же и в ворд....
15. yuraos 966 24.02.13 10:18 Сейчас в теме
(14) MiCe, фэнкс!
дасс, пропустилс по невнимательности в строке соединения
для стандартных настроек "ADO-подключение к файлу XLS ч/з ACE.OLEDB-12.0",
используемых для "предопределенного" узла "ExcelAce" неприметное словечко "Xml".

Как раз из-за этого Excel-2012 и отказывался узнавать
созданный провайдером при выгрузке данных файл с расширением *.xlsx.
Поскольку фактический формат созданного файла другой - "бинарная" рабочая книга *.xlsb.

Более правильной для расширения файла *.xlsx будет строка соединения
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source="!Путь!"; Extended Properties="Excel 12.0 Xml; HDR=Yes;"

с близжайшим обновлением подправлю стандартные настройки.
Сейчас придется подправить настройки в узле в ручную.
После выхода обновления - можно будет заполнить настройки по умолчанию при "очистке" строки соединения в форме узла.
16. MiCe 9 24.02.13 14:20 Сейчас в теме
в строке провайдера ёкселя есть параметр imex... если он равен 1 - то все данные интерпретируются как тип строка...
при загрузке полезно... не будет пропуска данных не соответствующих типу колонке...
и еще.... в тексте запроса можно использовать именованные области...
и еще ))) можно готовить шаблоны ёкселя.... потом создавать файлы на основе шаблона и выгружать в них....
это даст украшательства...
и еще раз напомню.... xlsx зазипованный xml.... намного более гибкий формат....
доступ к ёкселю через адо слишком чувствителен к данным....
17. yuraos 966 24.02.13 16:56 Сейчас в теме
(16) MiCe,
и еще....

Нельзя объять необъятное.
К.Прутков

:)

к параметру imex я присматривался,
но так и не стал его включать в строку соединения в стандартных настройках
плана обмена "Обмен данными COM".

Кому надо, тот без труда может подправить строку соединения в форме узла
как ему надо или наплодить разных узлов на все случаи жизни.

Дело в том, что возвращать все колонки из экселя в строковом виде тоже не всегда удобно.
Например, если полученную из экселя таблицу загружать потом в 1С-ном запросе во временную таблицу
и формировать из ВТ выборку данных для загрузки, например, в периодический регистр сведений.

Значение поля Период в виде текста как-то совсем получается неудобным.
Прямо в запросе 1С его к дате не преобразуешь
(про функцию ВЫРАЗИТЬ() - я могу долго и нецензурно выражаться :) )

А при обработке в коде 1С при пребразованиии с помощью функции ДАТА()
тоже могут возникнуть проблемы, так как текстовое представление даты не всегда соответстует принятому в 1С.
18. yuraos 966 24.02.13 17:05 Сейчас в теме
(17),
и еще....
:)

я не агитирую использовать только старый формат книг эксель *.xls или только новый *.xlsx.

в плане обмена "Обмен данными COM" есть стандартные узлы,
создаваемые в форме автозаполнения, как для старого формата так и для нового.

такии образом:
что кому нравится или что когда нравится...
:)
19. MiCe 9 24.02.13 17:33 Сейчас в теме
да.... как все таки не хватает нативного tsql...
примеры провайдера
у екселя есть сохранкние в формат "таблица xml 2003"
у платформы 1с хороший движОк xml с сериализацией... наладить трансформ и всех делов....
на новых платформах 1с пытается сделать что то наподобие линкед сервер.... но как всегда через ж....
куча недореализаций.... нет обновлений... все дело в том что нужно четко сопоставлять типы данных... а с этим проблема.... и не забывайте - ексель не реляционная база данных... потому и куча условностей....
20. MiCe 9 25.02.13 15:28 Сейчас в теме
Нельзя объять необъятное. К.Прутков

А приходится. Жисть.

оффтоп... 8=)
21. ArtemiFD 42 08.03.13 10:34 Сейчас в теме
Пока не смотрел, но судя по описанию работа действительно крутая. Я сейчас занимаюсь (в свободное время) разработкой подобных механизмов, но в более упрощенном виде.
22. yuraos 966 11.03.13 07:08 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
---
Обновлены файлы поставки.
Основные изменения:
1. Поддержка работы с ВК GameWithFire.dll
(ускорение выгрузки результата запроса ADO в таблицу значений);
2. План обмена "Обмен данными COM":
пользовательское событие ПередСоединением(Соединение,Connect) -
позволяет переопределить строку соединения и модуль инициализации соединения
(подробности в описании подсистемы);
3. Дополнительные возможности в консоли запросов 1С + ADO
(подробности в статье и описании консоли);
23. DoctorRoza 15.03.13 09:49 Сейчас в теме
(22) качаю, читаю, изучаю! В работе .. и в сельском хозяйстве :) .. информация нужная!
24. sanches 250 15.03.13 21:28 Сейчас в теме
25. yuraos 966 31.03.13 18:44 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Изменены файлы поставки.

В основном изменения коснулись обработки "Консоль запросов 1С + ADO":
текущая версия консоли: 8.1.1.2-a от 16.03.2013:
1) Открытие дополнительных окон обработки результата запроса в модальном режиме в обработчиках
событий выполнения запросов (добавлены соответствующие команды в меню вставки ключевых слов).
2) Добавлена процедура КонсольРезультатОбновить(Индекс=0) для простого обновления результата запроса
в форме консоли после его програмного выполнения в форме обработки выборки.
3) Для события выполнения запроса ПослеЗапроса( ) добавлен аргумент СтандартнаяОбработка.
4) Улучшен функционально исполняемый код, формируемый шаблонами авто-заполния модулей событий обработки выборки запроса.
Добавлен флаг разрешения обработки ("предохранитель") и возможность использования структуры заданных параметров какого-либо
запроса в дереве списка, например, для заполнения свойств объекта перед записью.
---
Также добавлен файл !ВеликаяОктябрьскаяРеволюция.selx с примерами запросов для коррекции записей регистров.
26. yuraos 966 14.04.13 10:18 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Изменены файлы поставки.

Текущие измнения:

1) План обмена "Обмен данными COM":
Поправлен вывод сообщений при неудачном соединении с источником данных ADO.
Теперь детальная техническая информация (которая может содержать пароли от серверов данных)
выводится только для пользователей, прошедших "усиленную" проверку на "пролные права",
заключающуюся в следующем:
// усиленная проверка полного доступа к базе
Функция ДоступПолный_Проверить() Экспорт
	ДоступПолный	= ПравоДоступа("Администрирование",Метаданные,) 
					И ПравоДоступа("ОбновлениеКонфигурацииБазыДанных",Метаданные,) 
					И ПравоДоступа("МонопольныйРежим",Метаданные,)
					И ПравоДоступа("ИнтерактивноеОткрытиеВнешнихОбработок",Метаданные,)
					;
	Если Метаданные.Роли.Найти("ПолныеПрава") <> Неопределено Тогда
		ДоступПолный = ДоступПолный И РольДоступна("ПолныеПрава");
	КонецЕсли;
	Возврат ДоступПолный;
КонецФункции
Показать

2) Консоль запросов 1С +ADO:
Исправленные мелкие баги интерфейсного характера.
3) Примеры запросов:
добавлены примеры для очистки независимых регистров сведений,
реализующих функционал обработок в некоторых публикациях:
а. чистим_регистры_сведений_1.selx - функционал обработки из статьи http://infostart.ru/public/181420/
б. чистим_регистры_сведений_2.selx - функционал обработки из статьи http://infostart.ru/public/181456/
27. ev_gen_ 15 24.04.13 18:16 Сейчас в теме
Категорически приветствую.

Должен заметить очень интересная тема- многое понравилось и сейчас анализирую Вашу публикацию.

Хочу заметить, что я тоже иду в данном направлении и видимо есть успехи.
Вот ссылка: http://infostart.ru/public/183242/
По поводу моей публикации
Важно:
Вопросы интеграции не являются ключевыми, но они там раскрыты.
Возможно Вам они будут интересны.
По ссылке ниже можно увидеть подробное описание
https://github.com/Rugut/UPP/blob/master/v82.all/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.txt

Спасибо.
28. yuraos 966 29.04.13 06:54 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Изменены файлы поставки.

Текущие измнения:
Версия 8.1.1.3 от 22.04.013:

1) Часть функционала из модуля объекта плана обмена "ОбменДаннымиCOM" перенесена в новый общий модуль "COMУзел"
(для совместимости с видимостью контекстов в управляемом приложении) с сохранением обратной совместимости;
2) В список стандартных настроек плана обмена добавлены настройки для работы с операционной системой через объект "WScript.Shell"
В форме автозаполнения добавлено заполнение стандартных узлов с кодами "WSH.Run" и "WSH.Exec";
3) Реализована возможность подключения-отключения к источнику данных на стороне сервера с инициализацией (передачей управления)
со стороны клиента (для выполнения на стороне сервера некоторых действий: например, включения-выключения VPN-соединений);
29. yuraos 966 20.05.13 07:26 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
---
Обновлены файлы поставки.

Текущие изменения:

Подправлено преобразование типа ADO "adDate" в тип 1С.

Для исправления достаточно в общем модуле "COMОбмен" в строке № 706
заменить ЧастиДаты.Дата на ЧастиДаты.ДатаВремя.
30. tormozit 5826 29.07.13 02:33 Сейчас в теме
Огромное спасибо автору подсистемы! Хорошее оформление кода и описание помогли быстро разобраться.

Путем частичного заимствования кода из нее в подсистеме "Инструменты разработчика" внедрена начальная поддержка ADO (консоль запросов и конструктор запроса). Подробнее здесь
31. pashtet99 18.01.14 14:45 Сейчас в теме
Всем здравствуйте. Оговорюсь сразу, в 1с я новичок и поэтому возникает множество вопросов. Один из них заключается в следующем:
У меня есть функция которая считает количество дней между 2-мя датами

&НаСервере
Функция РасчетДень()
   	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	УчебныеКурсы.НачалоОбучения,
		|	УчебныеКурсы.КонецОбучения,
		|	РАЗНОСТЬДАТ(УчебныеКурсы.НачалоОбучения, УчебныеКурсы.КонецОбучения, ДЕНЬ) КАК День	
		|ИЗ
		|	Справочник.УчебныеКурсы КАК УчебныеКурсы";
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать


Проверял запрос через консоль запросов. Все работает нормально.
В форме справочника есть поле: Длительность обучения в днях. В этом поле я пытаюсь отобразить результат функции описанной выше, делаю это следующим образом:

ЭтаФорма.Объект.ДлительностьОбучения = РасчетДень();


Но ничего не происходит. Хотелось бы узнать, как правильно вызвать эту функцию, чтобы в этом поле отображался корректный результат. Надеюсь на Вас, гуру 1с))
Прикрепленные файлы:
32. yuraos 966 18.01.14 15:05 Сейчас в теме
(31) pashtet99,
Твоя функция возвращает не число дней между двумя датами,
а некоторое значение типа "РезультатЗапроса",
при передаче которого с сервера на "управляемый" клиент должна возникнуть ошибка.
Поскольку этот тип не поддерживается на клиенте.
33. yuraos 966 18.01.14 15:08 Сейчас в теме
(32)
насколько я понял задачу,
функция должна возвращать длительность в днях
некоего "курса обучения" по ссылке из справочника.
я бы функцию написал бы так:
&НаСервереБезКонтекста
Функция РасчетДень(КурсСсылка)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = 
      "ВЫБРАТЬ
      |   РАЗНОСТЬДАТ(УчебныеКурсы.НачалоОбучения, УчебныеКурсы.КонецОбучения, ДЕНЬ) КАК ДниКурса   
      |ИЗ
      |   Справочник.УчебныеКурсы КАК УчебныеКурсы
      |ГДЕ УчебныеКурсы.Ссылка = &КурсСсылка";
   Запрос.Параметры.Вставить("КурсСсылка",КурсСсылка);
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Если Выборка.Следующий() Тогда
       Возврат Выборка.ДниКурса;
   Иначе
       Возврат 0;
   КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
34. pashtet99 18.01.14 15:13 Сейчас в теме
(33)Вот я создаю некий курс обучения, указываю его название, стоимость и период обучения, и вот после того, как я указал период обучения, количество дней, в этом периоде, должно передаться в поле надписи Длительность обучения в днях
35. yuraos 966 18.01.14 15:19 Сейчас в теме
(31) pashtet99,
ну ... проще надо все делать - примерно так:
Объект.ДлительностьОбучения = (Объект.ОкончаниеОбучения - Объект.НачалоОбучения) / (24*360);

разность двух дат - это время в секундах
37. yuraos 966 18.01.14 15:22 Сейчас в теме
(35)
можно конечно и запросом посчитать,
тогда в функцию надо передать даты:
&НаСервереБезКонтекста
Функция РасчетДень(НачалоОбучения, КонецОбучения)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = 
      "ВЫБРАТЬ
      |   РАЗНОСТЬДАТ(&НачалоОбучения, &КонецОбучения, ДЕНЬ) КАК ДниКурса   
      |";
   Запрос.Параметры.Вставить("НачалоОбучения",НачалоОбучения);
   Запрос.Параметры.Вставить("КонецОбучения",КонецОбучения);
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Если Выборка.Следующий() Тогда
       Возврат Выборка.ДниКурса;
   Иначе
       Возврат 0;
   КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
38. pashtet99 18.01.14 15:24 Сейчас в теме
(37) Это вроде бы и понятно, мне просто интересно как вызвать эту функцию, чтобы присвоить ее результат нужному полю?
41. yuraos 966 18.01.14 15:32 Сейчас в теме
(38) pashtet99,
У тебя на ту надпись точно выведен реквизит ДлительностьОбучения ?
Проверь путь к данным (мало ли что)...
И я бы написал просто
Объект.ДлительностьОбучения = РасчетДень();

не через ссылку на объект текущей формы...хотя это должно быть все-равно.
39. yuraos 966 18.01.14 15:26 Сейчас в теме
(37)
обрати внимание на директиву
&НаСервереБезКонтекста -
- ее лучше использовать если тебе на сервере не нужен контекст(данные) формы,
а только переданные через аргумент параметры.
40. pashtet99 18.01.14 15:28 Сейчас в теме
36. pashtet99 18.01.14 15:20 Сейчас в теме
А я делал так, оно не учитывает почему-то саму дату НачалоОбучения и КонецОбучения
42. yuraos 966 23.03.14 10:31 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Обновлены файлы поставки.
Текущие изменения:
Версии: 8.1.1.4 (для 8.1) и 8.2.1.4 (для 8.2) от 01.03.2014:
1) Набор прав SA для усиленного контроля "полного доступа" к базе,
описанного в http://infostart.ru/public/225570/.
Используется для контроля доступа к обработке "КонсольЗапросов1СADO"
2) Автономная подсистема "Произвольные фоновые и регламентные задания" (бетта-версия).
3) Дальнейшее развитие функционала обработки "КонсольЗапросов1СADO":
версия консоли: 8.1.1.3 от 01.03.2014:
1. Реорганизация структуры данных и алгоритмов обработки для обеспечения совместимости с управляемым приложением.
2. Вынос функционала обработки выборки запроса из модуля формы "ОбработкаВыборки" в модуль объекта.
3. Обработка выделенных строк таблицы результата запроса в форме "ОбработкаВыборки".
4. Вывод времени выполнения и отображение статуса обработки строк в форме "ОбработкаВыборки".
5. Контроль ссылочной целостности при непосредственном удалении объектов в форме "ОбработкаВыборки".
6. Новые шаблоны заполнения для обработки выборки запроса -
- "Обработка табличной части" и "Обработка движений регистратора".
7. Сохранение результата запроса во внешнем файле (*.obj8).
8. "Загрузка" в результат запроса объекта 1С (таблицы/дерева значений), сохраненного во внешнем файле (*.obj8).
9. "Загрузка" в результат запроса списка помеченных на удаление объектов;
10. "Загрузка" в результат запроса таблицы ссылок на список объектов, полученных при выполнении другого запроса;
11. Запрос в режиме "Консоль кода" с показом результатов вычислений в табло значений (в "результате" запроса);
12. Заполнение дерева запросов по переданному объекту "Запрос" - используется подсистемой "ViewValues" для его "просмотра".
13. Масса интерфейсных улучшений (в том числе список последних открытых файлов запросов).
14. Интеграция с обработкой 1С:Администратор (http://infostart.ru/public/100967/), требуемая версия не ниже 5.6.
43. poyson 07.05.14 09:23 Сейчас в теме
Хороший инструмент. Спасибо!
44. romzat 5 10.12.14 02:27 Сейчас в теме
Добрый день! Судя по скриншотам к публикации вы использовали удаленное подключение к компьютеру, на котором установлен ЭТРАН. Не подскажите, какие настройки делали на обеих сторонах, чтобы это заработало (я имею ввиду регистрацию компоненты EtranASUGO в виде COM сервера и т.п.)
Заранее спасибо.
45. yuraos 966 11.12.14 19:49 Сейчас в теме
(44) romzat,
Давно уже это было!
В той конторе уж год как не работаю.

Ситуация там была такая:
Сам ЭТРАН был установлен на одном ноуте, постоянно находившемся сети.

Установкой и регистрацией ЭТРАНА на том ноуте я не занимался.
Это делали админы.

Я организовал доступ из 1С через COM к ЭТРАНУ на том ноуте.

При создании COM-объекта в этой ситуации приходилось в конструкторе объекта
во втором аргументе указывать сетевой путь к ноуту с ЭТРАНОМ:
ОбъектCOM = Новый COMОбъект("EtranASUGO.EtranASUGO", "//СетевоеИмяКомпаГдеУстаовленЭтран"); 

46. yuraos 966 11.12.14 19:51 Сейчас в теме
(45)
Если использовать для хранения настроек соединения узел плана обмена "ОбменДаннымиCOM"
то настройки должны быть примерно как на скриншоте
Прикрепленные файлы:
47. dvim 58 04.02.16 15:20 Сейчас в теме
Про этран
Он работает на машинах со специальным VPN
потому разрабатывая архитектуру учтите - надо коннектится к машине "клиенту Этрана", для вас это будет сервер.
Но Асуго - это мертвое дитя, сейчас уже пора бользоваться SOAP
48. yuraos 966 31.05.18 17:26 Сейчас в теме
Текущие допилы в тестировании
Прикрепленные файлы:
яКонсоль1CADO(8.1.1.4)betta_1.rar
49. izidakg 158 01.11.18 23:23 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Разработчик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 140 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 90 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день