0. axxell 1046 09.01.13 19:08 Сейчас в теме

Автоматическая отгрузка Заявок и распечатка комплекта документов (робот)

Автоматически отгружает документы "Заявка покупателя" с учётом остатка на складе и печатает готовый комплект документов. Предназначена для 1С 7.7.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. seven_up 28.01.13 15:20 Сейчас в теме
Так получается робот будет все висящие заявки отгружать? У нас заявка порой просто товар резервирует, а отгружаться клиент может не сразу. Нам надо, автоматизировать выписку документов (сейчас человек сидит на складе и по факту создает документы и распечатывает), но есть ли тут возможность выбора конкретной заявки?
2. axxell 1046 28.01.13 16:22 Сейчас в теме
(1) seven_up,
Робот работает с 2 режимах: автоматическом (когда через определенные интервалы времени ищет непроведенные заявки и их проводит и отгружает) и в ручном. Но есть важные дополнения: робот работает под нестандартную конфигурацию ТиС (мне пришлось фактически выкинуть все из нее), также я не выложил обработки по автоматическому подбору количества в зависимости от остатка на складе (и др.параметров, которые указаны в статье, могу выслать).
3. seven_up 28.01.13 16:35 Сейчас в теме
Наша конфигурация уже далеко укатила от стандарта, но мы и не ищем совершенные для нас решения. Правильно ли я поняла, что к примеру я могу присвоить заявке два статуса. У нас например есть статус на сборку. И после того как стоит отметка собрана, робот может предлагать отгрузить эти заявки? ну какая то такая идея? В любом случае, натолкнули на размышления с хорошим основанием! спасибо!
4. axxell 1046 28.01.13 17:29 Сейчас в теме
(3) seven_up,
Можно сделать и так, как Вы указали. У нас сделано не так. В день от 400 до 800 заявок (в зависимости от сезона), поэтому вручную не очень подходит. Все заявки обрабатывается с учётом описанного в статье механизма. Затем логист выполняет маршрутизацию созданных реализаций. И потом сгруппированные по автомобилям реализации уже передаются на сборку.
5. KRJ 06.02.13 10:39 Сейчас в теме
Многое конечно с вашим совпадает, но есть свои особенности. Реализовано в нескольких обработках, но это оправданно так выполняют разные сотры из разных отделов. Итак:
1. Ночью 1С делает выгрузку и торговые представители (ТП) с утра получают обновленные данные на КПК (Агент+ 1.5 и 2.0)по остаткам, ценам на товары, маршруты и т.д . Агент+ переработан под нас.

2. ТП скидывают в течении дня заявки с КПК на ФТП сервер. С периодичностью 1.5 минуты заявки автоматически проводятся в 1С. Сразу же на основании их создаются документы «Реализация». Документы проводятся не все. На ком есть долги по ТП не проводятся. (Ночью идет расчет долгов в разрезе по ТП + добавлен новое измерение в регистре по проектам.) Создан отчет для долгов с разбивкой по срокам задолженности(7дн,14, более14 дн автоматически стоп-отгрузка), если «Реализация» не проведена, то документ с долгом может провести только ком. директор. Соответственно проводятся все доки с положительными остатками товара(я думал это «родная» фича 1С, если это не так, то сделана до меня).

3. Дополнение к пункту 2 по развозу.
Город и область разбиты на районы(опытным путем до меня). Каждому договору! присвоен «Район доставки» (РД). (Роща, Канищево, Шлаковый и тд). У каждого РД есть закрепленные (но настраиваемые) дни доставки. Итак, при проведении «Реализации» из договора берется РД и определяется ближайший день доставки(отчет «Карта развоза» описал ниже). Еще ввели такое понятие как самовывоз (для сотров и ограничение на доставку в 1,5т.руб.).

Пункты 2. и 3. Выполняются полностью автоматически. А в пункте 4. работает только сканер.

4. На складе дописал адресный склад. У каждого товара на складе есть свой адрес ( + написана обработка распределения товара на складе по его обороту + много умных вещей в ней).
У каждого наборщика сделал свой штрих-код(несложно это). Подходит наборщик на складе к оператору, оператор «пикает» его штрих-код в обработке (есть фото) и принтер распечатывает наборщику складскую накладную для набора товара. В складской накладной все отсортировано для набора по адресам товаров на складе, что бы наборщику сделать наикратчайший путь для набора товара по складу. (после этого внедрения количество наборщиков уменьшилось вдвое и подняли им зп). И еще складская накладная теперь «именная» по наборщику. Зп наборщика зависит от количества набранных им коробок и строк в складской накладной. И еще при погрузке на машину, если не найдут набранный товар спросят с него. Это тоже очень важно.

5. Перед отгрузкой в машины запускают разновидность отчета «Карта развоза» (есть фото) и из нее получают по району комплект документов: Торг-12, сертификаты и счет-фактуру(счет-фактура виртуальная, только печатная форма без документа) на каждую «Реализацию».

6. Отгрузка на машины идет по отчету «Карта развоза»(есть фото): в нем идет группировка по районам доставки; в нем считаются по договорам деньги, вес, вес брутто, объем. По объему прикидывают влезет все в машину или нет (актуально в предпраздничные дни и для наемных машин).

7. У каждого документа «Релизация» создан свой штрих-код. Он печатается на Торг12 и складской накладной. После набора операторы «пикают» складскую накладную(пункт 4), после загрузки в машину «пикают» ее опять. Эти данные попадают в документ «Реализация» (+ проверки различные + все ли погрузили?). И эти все данные (наборщик и машина доставки) попадают общий журнал. Это все наблюдают в режиме «онлайн» нач. складом и ком. директор.

8. В конце месяца по строкам складских накладных обработка считает зп наборщиков.

9. Есть еще некоторые особенности автоматизации (например хранение сертификатов электронном виде и их печать посредством стандартных обработок или специализированных; активное внедрение штрих-кодов из-за их высокой скорости вводимой информации, поиска, проверки и управления (например печатью); защита от воровства через штрих-коды; загрузка ПКО и авто проведение на кассе).

И главным отличием от вас нашел понятия отгрузки. У нас отгрузка выглядит так: после того как заявка с КПК пришла на сервер и автоматически провелась, на складе ее сразу набирают (от 1 мин. до 3 ч.). А потом эту накладную ставят в зону отгрузки(строго отсортирована по РД), где она ждет своего дня отгрузки на машину. У вас как я понял нет фиксированных дней доставки клиентам, а доставка как бы «накапливается».


PS Счас работаю над аналогом «Карты развоза» на Я-карте: на карте показывали точки доставки(актуально для наемных машин и новых водил).
Прикрепленные файлы:
6. KRJ 06.02.13 10:43 Сейчас в теме
Пробежался бегло, только тезисами по тому что есть и по сравнению с вами. Тема эта большая, всего и не упомнишь.
7. axxell 1046 06.02.13 12:21 Сейчас в теме
(6) KRJ,
Добрый день!
Хорошая у Вас система. У меня вопрос, какая товарная специализация Вашей компании?

У нас также автоматически распределяются заказы по дням доставки. Для этого используем 2 механизма: для местной доставки справочник "Маршрутизация торговой точки", где указываются дни недели (например пн и ср) и для региональной доставки документ "График доставки груза", где указываются уже дни и недели (чет и нечет) приема заказов, отгрузки со склада.
Со складом - у нас тоже адресное хранение, но сделано на конфигурации "Управление складом". А заявка сразу не отдается на склад, т.к. индивидуально их собрать не успеем: много заявок. Фактически сборка на складе идет ночью. Каждый заказ обрабатывается поотдельности только для крупных заказчиков, а мелкие заказы группируются по машинам и собираются уже ночью.
Также у нас на нижнем ярусе присутствует весь товар, который будет отгружаться со склада. Перед ночной сборкой происходит подпитка с верхних ярусов. Также подпитка происходит и ночью во время сборки если товара не хватит для отгрузки.
Вот до контроля загрузки в машины мы пока еще не дошли, хотя тема витает уже 2 года.
8. KRJ 06.02.13 14:13 Сейчас в теме
Во первых рад встретить человека занимающего подобными решениями для торговли.)))

У нас аналогичная структура склада: нижний ярус для наборщиков, наверху подпитка. Но подпиткой занимаются уже грузчики. Еще знаю в подобных организациях подпитка используется по документам, но мой нач. складом утверждает что ничего не нужно. Я со стороны смотрю и вправду проблем с подпиткой нет (дисциплина на складе хорошая, грузчики сами за этим смотрят, поэтому так даже оптимальнее: меньше документов в 1С). Расстановка на нижнем ярусе идет не просто, а по определенным параметрам. Будет интересно, отпишусь.
Занимаемся мы продуктами питания(специализация по чаю, кофе, шоколад, бакалея). В день 300-700 "Реализаций". Но это не показатель важно еще количество строк в документе. Настроено так что ТП знают день доставки по клиентам, поэтому заказы собирают за день до отгрузки. По городу точно так, а по области примерно.
Несколько слов про "индивидуально их собрать не успеем..." При печати складской накладной печатается не первая попавшаяся накладная, а из списка отсортированного приоритетам районов, т.е. каждый район доставки имеет свою "важность". У нас есть такая проблема с утра склад не работает, а в обед начинает пахать. Ком. директор по спец.обработкам (ведется лог загрузки заявок) смотрит во сколько скинуты заявки от ТП. Если ТП поздно выходят на работу их за это наказывают из-за склада. Есть правило после 17 заявки автоматически не проводятся из-за склада. Кто не успел из ТП-ей, тот опоздал!!! Бывают исключения, но все через ком. директора. Склад у нас работает до 19, в предпраздничные дни до 23.

И еще. Часть этого написано до меня, часть мною переделана, часть написана "с нуля". Но многие вещи делаются по науке, у нас креативный ком. директор. Он дает задачу, причем не просто я так хочу, а на основании реалий или где-то увиденного, а потом выдает ТЗ, а я делаю. Так что писал я, а вот многое придумано не мной.

Буду рад продолжить общение как на страницах инфорстарта, так и через почту.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Консультант по 1С:Документооборот
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист по 1С:Бухгалтерии
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист по 1С:ЗУП
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день