Опять Траблик! На этот раз конструкция любого елемента...

1. Burguin 11.12.08 01:09 Сейчас в теме
ВОт например
Пока Инд<31 Цикл
	Дн.Вставить(Инд,"Д"+Инд);
	инд=инд+1;
КОнецЦикла;

=====тут делаеться построение тз-==========
В итоге если
ЭлементыФОрмы.ТабДом.Колонки.Д21.ТекстШапки="ЛОЛ";

То все норм, и в колонке д21 появлется надпись в шапке ЛОЛ;
Если записать так
ЭлементыФОрмы.ТабДом.Колонки.Дн[21].ТекстШапки="ЛОЛ";

То {Обработка.Обработка1.Форма.Форма(44)}: Поле объекта не обнаружено (Дн)

Нет, ну в принципи понятно...... И вопрос возника у меня раньше, я там другую вещь хотел сделать и тож на этом этапе стухла...

Значитса как сделать правильно что б заработало
ЭлементыФОрмы.ТабДом.Колонки.Дн[21].ТекстШапки="ЛОЛ";
где Дн[21] есть Д21 что есть реальная колонка..
МОж я не правильно записываю или что?
Но вот эта штука нужна обязательно ибо капец =(
ГУРУ И МЕГО СТАРЫ!!! ХЕЛП!


Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. O-Planet 6432 11.12.08 01:17 Сейчас в теме
> Значитса как сделать правильно что б заработало
> ЭлементыФОрмы.ТабДом.Колонки.Дн[21].ТекстШапки="ЛОЛ";
> где Дн[21] есть Д21 что есть реальная колонка.

Как вариант - выпросить у 1С исходники и переписать платформу самому. Если напряг со временем, то
придется довольствоваться ублюдочной конструкцией ЭлементыФОрмы.ТабДом.Колонки[21].ТекстШапки="ЛОЛ";

ПС. Может, пора передохнуть? :)

4. Burguin 11.12.08 01:24 Сейчас в теме
(2) Хорошо хоть ублюдочная работает =)
Пасиб ! Сделал работает.
А насчет передохнуть... ну эт моя проблема вечная.. как сажусь за работу... так аж пока глаза не слипнутса и мозг не отключитса буду сидеть и воять...
Хотя надо надо... ибо универ завтро и о чудо 1с курсы =)
3. Burguin 11.12.08 01:20 Сейчас в теме
И сюда же вопрос как правильно задавать парметры
.ГоризонтальноеПоложениеВШапке
и как задавать Рамку...
Напишите пример плиз!
кстати как в Таблчичном поле например если она тз, то делать наример лева и права с рамкой а низ верх без рамки...
5. O-Planet 6432 11.12.08 01:26 Сейчас в теме
еще, как вариант,

ЭлементыФормы.ТабДом.Колонки.Найти("Дн21").ТекстШапки="ЛОЛ";
6. O-Planet 6432 11.12.08 01:29 Сейчас в теме
Чтобы найти примеры использования чего-либо, советую установить типовую конфигурацию (любую) и пользоваться Правка -> ГлобальныйПоиск
7. Burguin 11.12.08 01:33 Сейчас в теме
Ха! сам допетрил! =) ложусь спать
ЭлементыФОрмы.ТабДом.Колонки[21].ГоризонтальноеПоложениеВШапке = ГоризонтальноеПоложение.Центр;
8. Burguin 11.12.08 01:34 Сейчас в теме
O-Planet пишет:
Чтобы найти примеры использования чего-либо, советую установить типовую конфигурацию (любую) и пользоваться Правка -> ГлобальныйПоиск

Нет то не то все.. =)
Тут такой процесс.. Метод тыка + глубокий и нервный поиск....
Результат, дерганный глаз, мешки под глазми, НО Запоминается на долго =)
9. O-Planet 6432 11.12.08 02:50 Сейчас в теме
В том и беда, что запоминается надолго. Поработай 10 лет, попиши ежедневно програмки в несколько сот строк. Очень скоро поймешь, что истинное благо для программиста - написал и через час забыл.

10. Burguin 11.12.08 10:11 Сейчас в теме
O-Planet пишет:
В том и беда, что запоминается надолго. Поработай 10 лет, попиши ежедневно програмки в несколько сот строк. Очень скоро поймешь, что истинное благо для программиста - написал и через час забыл.

=) эх.... мне это еще долго не светит
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот