Возможно ли задать условие СОДЕРЖИТ В СПИСКЕ

1. TeoFrast 104 11.09.12 13:22 Сейчас в теме
Есть такая задача:
У номенклатуры есть некий строковый реквизит в котором зашита определенная информация:
Ном1 - АР345
Ном2 - БМ233
Ном3 - АР455
Ном4 - ГТ555
Необходимо к примеру отобрать все номенклатуры содержащие АР,ГТ может быть и больше. Т.е. конструкция ИЛИ не подходит. По идее напрашивается СОДЕРЖИТ В СПИСКЕ (АР,ГТ), но такого условия нет.
Кто как боролся с такой проблемой?
ПС: Сам отчет построен в СКД.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mylogin 107 11.09.12 13:28 Сейчас в теме
выводи первые 2 буквы в отдельный столбец и фильтруй уже в скд
3. 1cUserAndrew 63 11.09.12 13:43 Сейчас в теме
Почему конструкция ИЛИ не подходит?
По-моему, именно она и нужна.
В отбор СКД ведь можно добавить не только элемент, но и группу. Вот, добавьте группу "Или", а в нее уже добавляйте все Ваши "Содержит".
kat888; Yury1001; +2 Ответить
4. TeoFrast 104 11.09.12 14:16 Сейчас в теме
(3) 1cUserAndrew, Огромное спасибо не знал о такой возможности!
5. Vlad_kansk 2 12.09.12 10:37 Сейчас в теме
Вот мой пример проверенно работает в отчет включены только данные из списка значений торговых точек! Это если поможет. Сформируй список значений, затем вставь в условие запроса и все!

| ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстатки.ДоговорКонтрагента.ТорговаяТочка.Агент = &Агент
| И ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток > 0
| И ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстатки.ДоговорКонтрагента.ТорговаяТочка В(&СписокТорговыхТочек)

ЗапросДолгов.УстановитьПараметр("СписокТорговыхТочек", СписокТорговыхТочек);
6. Vlad_kansk 2 12.09.12 10:46 Сейчас в теме
Пардон, не вник в проблемму.
1. Сначало отобрать в список все необходимые номенклатуры по первым двум символам
2 Условие если строка содержит необходимые символы то включить в запрос. Это точно есть, а символы можно привязать в списке.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот