Как определить переменную документа WORD,используемого в макете

1. dentoma51 8 09.08.12 11:19 Сейчас в теме
Всем, доброго здоровья!
Делал сам передачу параметров из 1с в макет типа Active document (Word).
Если делаем Вставка ==> Экспресс блоки ==> Поле ==> DocProperty,то в списке Свойство есть и поля,которые были определены.
А вот как вставить новое поле я не могу вспомнить.
Если делать Вставка ==> Экспресс блоки ==> Поле ==> DocVariable,то в разделе Свойства поля появляется строка с надписью Новое свойство.
Если вводить новую переменную в этой строке,то как ее зафиксировать в документе Word?
Люди,подскажите ,пожалуйста.
Стыдно,сам делал это и подзабыл. Не получается ни в 2003,ни в 2007 Word.
pavelpribytkin96; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dentoma51 8 22.08.12 14:01 Сейчас в теме
Разобрался сам,как в Word 2007 вводить свойства документа и передавать в них значения из 1с.
Опишу этот процесс,может кому то будет полезным.

Например,акт приема-передаче документ Word,а в него передавать переменные из документа Реализация Товаров Услуг.
1. Вводим эти переменные (свойства документа) в документ Word 2007.
-Главная-Office (кнопка в левом верхнем углу)-Подготовить-Свойства-Свойства документа-Дополнительные свойства-Прочие.
-Вводим название свойства и значение,например VIN, VIN
- добавить
2. Определяем в документе Word ,куда вставлять свойство,далее меню Вставка,Экспресс-блоки,Поле
3. В появившемся столбце Поля выбираем DocProperty,а в столбце Свойства введенное свойство VIN,которое появиться в документе.

4. В документе Реализация Товаров Услуг добавляем макет ActiveDocument и загружаем в этот макет подготовленный документ Word.

5. В процедуре по заполнению макета описываем заполнение свойства VIN,например
Таб=новый Табличныйдокумент;
Макет=Получитьмакет("АктПриемаПередачи");
MSWord = Макет.Получить();
Документ = MSWord.Application.Documents(1);
Документ.Activate();
Документ.CustomDocumentProperties("VIN").Value = ЭтотОбъект.Автомобиль.VIN;
//
//
//Обновление значений полей
Документ.Fields.Update();
//Показываем значения, а не коды
MSWord.ActiveWindow.View.ShowFieldCodes = False;

MSWord.Application.Visible = Истина;
MSWord.Activate();

Далее для меня пока НЕПОНЯТНО:
1.Как в документе Word перенести многострочные данные,например из ТЧ Услуги,то есть свойство (переменная) одно,но надо сформировать несколько строчек.

2. Как вывести сформированный документ сразу на принтер.

Буду благодарен за подсказку.
ll13; max996; chebser; galuna1; Divanoff; Crazy_kz; borzyj; +7 Ответить
3. borzyj 1 21.11.12 20:51 Сейчас в теме
(2) dentoma51,
нужно просто использовать тип поля DOCVARIABLE
вот тут пример описан http://kb.mista.ru/article.php?id=452
max996; pvl_mksv; +2 Ответить
4. пользователь 22.11.12 08:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. zelevova 29.12.12 15:05 Сейчас в теме
Для печати используется:
Word.PrintOut(); //распечатать документ
6. пользователь 27.07.14 15:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. user965845 26.04.18 14:30 Сейчас в теме
Николай, спасибо! Затрахался искать в инете где в ворде вводить эти переменные!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот