Не могу найти выход

1. Simbianfor 11.07.12 21:59 Сейчас в теме
1) Справочник ремонт, 2) Готовые. Когда заходим в Готовые, выбираем ремонт из первого справочника, и меняем его статус на готов, нужно чтобы вместе с этим менялся статус ремонта и в справочнике 1. Как их так связать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kom-off 11.07.12 22:13 Сейчас в теме
(1) Справочники - это условно постоянные данные, а статус, насколько мне стало понятно из объяснения, не является условно-постоянной сущностью. Для подобных случаев придуманы регистры сведений. Предлагаю статусы хранить в регистре сведений, в котором в качестве измерений будут данные справочников Ремонт и Готовые, а ресурсом - статус.
11. пользователь 13.07.12 11:32
(2)
В качестве дополнения:
1. Регистр сведений подчиненный регистратору(в данном случае справочники) будет хранить однос остояние статуса;
2. Если отвязать от регистратора и сделать периодическим в секунд(трудно предположить что какой либо ремонт может быть произведен менее чем за секунду), то можно будет отслеживать историю статусов.

Запись регистров оптимальнее осуществлять как описано в (10), однако если будете писать периодический регистр, то необъодимо перед записью получать крайнее значение регистра(как совет использовать набор записей, а не запрос) и при отличном от крайнего статуса записывать новый.
10. Andrino 13.07.12 09:41 Сейчас в теме
(1) Simbianfor,
Например, подписка на событие ПриЗаписи у справочника Готовые вызывает процедуру общего модуля, которая меняет статус у связанного элемента справочника Ремонты.
3. Simbianfor 11.07.12 23:44 Сейчас в теме
4. avega 103 12.07.12 06:50 Сейчас в теме
(3) Simbianfor, Что значит как?)))) Человек тебе уже все рассказал. Добавляешь в свою конфигурацию НОВЫЙ регистр сведений допустим "Статусы" и перечисление "Статусы готовности". В регистре сведений "Статусы" в качестве измерения устанавливаешь свой справочник, а в качестве ресурса перечисление "Статусы готовности". Затем в модуле справочника в процедуре "При записи" прописываешь движения по данному регистру. В модуле справочника в процедуре "ПриОткрытии" считываешь значение до данному элементу из созданного регистра и устанавливаешь в поле "статус". Вобщем как то так :)
5. ant1773 5 12.07.12 07:32 Сейчас в теме
(3)
Открыть конфигуратор.
Добавить нужные регистры.
Изменить процедуру проведения документа.
Изменить получение статуса у элемента справочника.
PROFIT
6. alex1100 12.07.12 08:14 Сейчас в теме
Причем движения по регистру можно довольно легко сформировать с помощью помошника.
7. winapi 60 12.07.12 08:23 Сейчас в теме
Можно и справочниками, если хотите, просто нужно будет сделать связку этих справочников, например через владельца или самому добавить реквизит - ссылку на другой справочник. При изменении состояния по этому реквизиту получать зависимый справочник и в нем через .ПолучитьОбъект() и .Записать() устанавливать нужное состояние.
9. Kom-off 13.07.12 09:18 Сейчас в теме
8. пользователь 12.07.12 10:39
Иди к свету и найдешь выход...
12. YODDHA 49 13.07.12 16:36 Сейчас в теме
Используй процедуру реквизита, в который выбираешь, "Обработка выбора", там
пишешь что то похожее на это

СтандартнаяОбработка = Ложь;

ВыбОбъект = ВыбранноеЗначение.ПолучитьОбъект();
ВыбОбъект.Статус = НовыйСтатус;
ВыбОбъект.Записать();

Элемент.Значение = ВыбранноеЗначение;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот