Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса 8.2

1. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 13:07 Сейчас в теме
Привет) УПП 1.3.16.7(конф. для Украины). Пл. 8.2.15.310.

Такая проблема: Сделал отчет на управляемых формах.Отчет отражает движения с субконто по регистру бухгалтерии.
При формировании отчета вылетает такая ошибка(формирую не под полными правами):
Ошибка выполнения отчета
по причине:
Ошибка в ограничении доступа к данным.
объект: 'Документ.ВнутреннееПеремещениеНаличныхДенежныхСредств', поле: 'Ссылка'; право: 'Чтение'
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

И так для большого кол. документов.........

Пользователю назначены две роли:1) пользователь(в роли даны права на ссылки всех документов)2) бухгалтер(права на отчет и т.д.)
По ошибке понимаю, что нужно дать право на чтение ссылки.Но у меня в роли 1 все ссылки есть в доступе.
Только даю права в роли 2- ошибки исчезают. Почему такое происходит??????
По теме из базы знаний
Найденные решения
30. IT_PROGRAMMIST 153 17.04.14 15:08 Сейчас в теме
Ребят, по-поводу моей проблемы описанной в (1).
Проблема была в следующем: основной режим запуска для моей конфигурации был "Обычное приложение". Инициализацию параметров я проводил в модуле обычного приложения в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы.
Надо было производить инициализацию параметров в модуле сеанса в процедуре УстановкаПараметровСеанса. В этом и была проблема.
chemezov; user970589; CratosX; Geophysic; Nikola_N; websamson; runkov; efimenko.mykhailo; alexnov; reddima; KillerMann; Михаська; Мах; +13 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ягг 495 22.06.12 14:48 Сейчас в теме
(1) IT_PROGRAMMIST, а там скорее всего в ролях используется уточнение по записям (RLS) и в качестве параметра для уточнения (параметр в запросе) используется некий параметр сеанса.

Возможно или у пользователя нет доступа к этому параметру сеанса (не уверен) или параметр сеанса не устанавливается при начале работы системы (не инициализируется).

Вообщем надо внимаельнее роль посмотреть по документу и по этому реквизиту документа
По моему так
ivangrant; AlexiyI; +2 Ответить
3. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 14:53 Сейчас в теме
(2) непонятна такая ситуация: когда я делаю этот же отчет на обычных формах - никаких ошибок НЕТ. В чем подвох?
4. Ягг 495 22.06.12 14:55 Сейчас в теме
(3) IT_PROGRAMMIST, а вид клиента (тонкий или обычный) в обоих случаях один и тот же?

имеется в виду когда проверяешь отчет обычный или управляемый вид клиента меняещь или нет?
5. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 14:57 Сейчас в теме
(4) вид клиента не меняется. Под одним сеансом сразу проверяю два отчета
8. Ягг 495 22.06.12 15:03 Сейчас в теме
(5) IT_PROGRAMMIST, гм.. а все таки в ролях какой-нибудь текст по RLS есть?

Может быть в обычном отчете включен (прогрмано) например привелигированный режим или он запускается с ипсользование общего модуля с привелигированным режимом.

Или может там (в отчете) в явном виде прописано ПараметрСенаса.<какой-то> = <чему-то>
9. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:19 Сейчас в теме
(8) в ролях текста RLS нет
10. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:20 Сейчас в теме
+(8) а где посмотреть привелигированный режим при запуске отчета?
12. Ягг 495 22.06.12 15:26 Сейчас в теме
(10) IT_PROGRAMMIST, странно что нету текста RLS, мне кажется явно идет обращение к какому-то параметру сенса...

Привелигированный режим програмно включается командой УстановитьПривилегированныйРежим(<Включить>)
Если общий модуль задействован - то в его свойствах есть соответсвующая галочка.

Кстати, а оба отчета (обычный и управляемый) они внешние или встроенные?
13. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:27 Сейчас в теме
25. boffart 297 05.09.13 10:34 Сейчас в теме
Сп(2) Ягг, Спасибо! Столкнулся с аналогично ошибкой. не был установлен параметр сеанса.
30. IT_PROGRAMMIST 153 17.04.14 15:08 Сейчас в теме
Ребят, по-поводу моей проблемы описанной в (1).
Проблема была в следующем: основной режим запуска для моей конфигурации был "Обычное приложение". Инициализацию параметров я проводил в модуле обычного приложения в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы.
Надо было производить инициализацию параметров в модуле сеанса в процедуре УстановкаПараметровСеанса. В этом и была проблема.
chemezov; user970589; CratosX; Geophysic; Nikola_N; websamson; runkov; efimenko.mykhailo; alexnov; reddima; KillerMann; Михаська; Мах; +13 Ответить
31. alexnov 48 02.08.17 14:52 Сейчас в теме
6. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 14:59 Сейчас в теме
запуск в Толстом клиенте
7. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:01 Сейчас в теме
+(6)основной режим работы конфигурации = Обычное приложение
11. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:25 Сейчас в теме
блин, да что же за ерунда такая??
14. Ягг 495 22.06.12 15:33 Сейчас в теме
на вскидку: слушай, а проверь просто все параметры сеанса (их наврено не много) они заполнены или нет?

просто небольшую обработку написать для этого
Intercititude; +1 Ответить
15. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:39 Сейчас в теме
(14) уже писал :
Для Каждого Параметр Из Метаданные.ПараметрыСеанса Цикл
    Попытка
        а = ПараметрыСеанса[Параметр.Имя]
    Исключение
        Сообщить(Параметр.Имя+": "+ИнформацияОбОшибке().Описание);
    КонецПопытки
КонецЦикла;


Результат:
ВсеУзлыОбменаУПП: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ВсеУзлыОбменаУПП)
ДоступныеПользователиДляПросмотраКонтактныхЛиц: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ДоступныеПользователиДляПросмотраКонтактныхЛиц)
ДоступныеУчетныеЗаписиДляХранилищаДополнительнойИнформации: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ДоступныеУчетныеЗаписиДляХранилищаДополнительнойИнформации)
ДоступныеУчетныеЗаписиЭлектроннойПочты: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ДоступныеУчетныеЗаписиЭлектроннойПочты)
ПолныеИменаФайловВнешнихРегламентированныхОтчетов: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ПолныеИменаФайловВнешнихРегламентированныхОтчетов)
РабочееМестоКлиента: Ошибка при получении значения атрибута контекста (РабочееМестоКлиента)
СоответствиеОрганизацийИУзловОбменаУПП: Ошибка при получении значения атрибута контекста (СоответствиеОрганизацийИУзловОбменаУПП)
СоответствиеУзловИДатДляОбменаУПП: Ошибка при получении значения атрибута контекста (СоответствиеУзловИДатДляОбменаУПП)
ТекущийЗамерВремени: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийЗамерВремени)
Показать
websamson; +1 Ответить
16. Ягг 495 22.06.12 15:47 Сейчас в теме
(15) IT_PROGRAMMIST, так ты их видимо из управляемой формы на клиенте получаешь. А их надо на сервере получать.
Наврено в этом причина

У тебя отчет формируется в управляемой форме в процедуре с какой директивой? &наСервере?
Или ты его в модуле отчета формируешь?
17. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:50 Сейчас в теме
(16) в упр форме я ничего руками не прописывал
18. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:51 Сейчас в теме
+(17) сформировать тянется из стандартных команд
19. Ягг 495 22.06.12 15:51 Сейчас в теме
(17) IT_PROGRAMMIST, отчет (управляемый) на СКД или как он формируется?
20. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 15:55 Сейчас в теме
21. Ягг 495 22.06.12 15:59 Сейчас в теме
(20) IT_PROGRAMMIST, гм.. кувшин моей фантазия показыват дно :(


а вот то что в (15) это делалось на клиенет или на сервере? и вообще хоть один параметр норамльно то прочитатлся?
22. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 17:20 Сейчас в теме
(22) Добавил дополнительную кнопку на форму(СформироватьДоп).
Её обработчик:
&НаКлиенте
Процедура СформироватьДоп(Команда)
      ЭтаФорма.СкомпоноватьРезультат(РежимКомпоновкиРезультата.Непосредственно);
КонецПроцедуры


Отчет формируется БЕЗ ОШИБОК.
Если использую режим авто(т.е кнопка сформировать появляется автоматически) или код
&НаКлиенте
Процедура СформироватьДоп(Команда)
      ЭтаФорма.СкомпоноватьРезультат(РежимКомпоновкиРезультата.Фоновый);
КонецПроцедуры

ТОгда появляется ошибка о Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса.

Загадка.................
sawaia; AlexiyI; +2 Ответить
23. IT_PROGRAMMIST 153 22.06.12 21:47 Сейчас в теме
(22) и с чем связана эта загадка?
24. Ягг 495 23.06.12 13:27 Сейчас в теме
(23) IT_PROGRAMMIST, одна глупая мысль в голову пришла. Фоновые задания (как и регламентные) выполняются на сревере не в контексте сеанса (кажется). Естествено, для них все параметры сеанса как бы не определены. Но, при этом не проверяются и права. ТОгда вопрос - откуда взялась ссылка на параметр сеанса? Может быть он как-то участвует в запросе или в параметрах СКД?

Хотя, не уверен
ybatiaev; AlexiyI; +2 Ответить
32. sawaia 12.12.17 18:52 Сейчас в теме
(22)
РежимКомпоновкиРезультата

(22) В моём случае с параметрами сеанса и РЛС всё в порядке и другие механизмы это подтверждают. Проблема именно в СКД.
Использование
ЭтаФорма.СкомпоноватьРезультат(РежимКомпоновкиРезультата.Непосредственно);
решает вопрос.
Используется 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2530). Видимо баг платформы.
26. noname1980 11.03.14 12:06 Сейчас в теме
дабы не плодить ветки, в версии БП 3.0
иногда выдаёт ошибку:

{Форма.Форма.Форма(1449)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.4.437): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
{ОбщийМодуль.ДатыЗапретаИзмененияСлужебный.Модуль(860)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ПропуститьПроверкуЗапретаИзменения)
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

Решение:

V8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
Попытка
Если Объект.База = Истина Тогда
Бухгалтерия = V8.Connect(РабочаяБаза());
Иначе
Бухгалтерия = V8.Connect(ТестоваяБаза());
КонецЕсли;

//вот эта строчка необходима !
Бухгалтерия.ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = Бухгалтерия.Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(ПолучитьТекущегоПользователя());

Исключение
Предупреждение("Нет соединения с базой данных!");
Сообщить(ОписаниеОшибки());
Возврат;
КонецПопытки;
y_mach; Taktic; +2 Ответить
27. LapEV 23.03.14 14:00 Сейчас в теме
А можно пл плдробнее написать про БП 3.0
28. Taktic 39 10.04.14 11:25 Сейчас в теме
(27) LapEV, о чем еще подробнее?

При подключении по COM параметры сеанса не инициализируются. Это нужно сделать на стороне той базы которая подключается к 1С:Бухгалтерия Предриятия.
29. noname1980 17.04.14 09:43 Сейчас в теме
самое странное из всего этого, что на некоторых компах, под некоторыми учётками при таком коннекте иногда стало вылетать.
то есть при перегрузке данных из УТ 11 в БП 3.0, запускается обработка и УТ11 вылетает.
и походу дела вылетает с дампом...
у меня на компе всё окей, у некоторых юзеров такая проблема.
пока решить не смог, добавил эту ошибку в исключение...
а без установки параметров сеанса первый документ в бп 3.0 не проводится ))), если список из 10 документов, то первый не проводится, а все остальные проводятся)))
33. user592655_alexbravo123 12.04.19 11:35 Сейчас в теме
А мне помогла перепубликация базы в Apache
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот