Добавление счета в БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ (Баланс)

1. Anyu-n 28 03.06.12 22:40 Сейчас в теме
1С КА 8.2 релиз 1.1.21.1
Появилась необходимость добавить счет 62.Р в Баланс (аналогично счету 62.01).
Т.е. он должен попадать в Дебиторскую задолженность (1230) и Кредиторскую задолженность (1520) - т.е. полностью дублирует поведение АКТИВНОГО счет 62.01 (счет 62.Р - активный)
Редактировала в отчете РегламентированныйОтчетБухОтчетность, модуль формы ФормаОтчета2011Кв4 (проверила для 1кв 2012г. он использует именно ее).
ИЗменяля:
вначале в ЗаполнитьСоответствиеСчетов(СоответствиеСчетов):
СоответствиеСчетов.Вставить("62.01", ПС.РасчетыСПокупателями);
СоответствиеСчетов.Вставить("62.Р", ПС.РасчетыСРозничнымиПокупателями);
и в ЗаполнитьАвтоБалансРаздел5(Графа, ЗаголовокГрафы, НачалоПериодаОтчета, КонецПериодаОтчета):
СчетаУчетаРасчетов.Добавить(Счет("62.01"));
СчетаУчетаРасчетов.Добавить(Счет("62.Р"));
Потом, везде, где надо
СКДР_62_01_КонтрагентыДоговоры = мБухИтогиРС.ПолучитьИтог("СуммаКонечныйРазвернутыйОстатокДт", "Счет", мСчет["62.01"]);
СКДР_62_Р = мБухИтогиРС.ПолучитьИтог("СуммаКонечныйРазвернутыйОстатокДт", "Счет", мСчет["62.Р"]);
и
ЗначениеПоказателя = СКД_60_02 + СКДР_60_01_КонтрагентыДоговоры
+ СКД_60_22 + СКДР_60_21_КонтрагентыДоговоры
+ СКД_60_32 + СКДР_60_31_КонтрагентыДоговоры
+ СКД_62_03
+ СКДР_62_01_КонтрагентыДоговоры + СКДР_62_Р
Но суть в том, что при отладке он не берет 62.Р, везде пишет нули :( где я еще могла его не прописать? Интересует именно начальное объявление нового счета для баланса... везде уже просмотрела. Помогите пожалуйста... может еще помимо этой формы где-то еще прописывать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. red80 03.06.12 23:59 Сейчас в теме
А не проще было завести счет 62.01.Р?
3. Anyu-n 28 04.06.12 01:02 Сейчас в теме
задача стояла именно подключить счет 62.Р. Вопрос с в том, где его нужно прописывать? не уж то никто не добавлял в баланс счета?
4. YNik 04.06.12 02:22 Сейчас в теме
А в процедуру ЗаполнитьАвтоБалансРаздел2 добавили "62.Р"? Там дебиторская задолженность, а Раздел 5 - кредиторская. На картинке у вас строка 1230 - дебиторская задолженность.
5. asved.ru 36 04.06.12 08:14 Сейчас в теме
1) Ищем везде, где встречается 62.01, дописываем аналогичную строку с 62.Р
2) Если написанное нами устанавливает значения новых переменных, ищем аналогичные переменные и дописываем.
7. Anyu-n 28 04.06.12 08:22 Сейчас в теме
(5) asved.ru, именно так я и делала! Сtrl+F и вперед! :) переменные вроде все перелопатила.... а ты мне на том что я написала не уточнишь, что значит "ищем аналогичные переменные и дописываем"? а то вдруг я тебя не поняла... а они должны быть именно в модуле формы ФормаОтчета2011Кв4??? в других местах ее не надо прописывать? Я где-то вначале чую что-то пропустила!!! :(((
10. unsimple 32 04.06.12 15:04 Сейчас в теме
Задача доработки баланса под доработанные счета решается тупо как в (5).
Проверено на примере Бух и УПП. Могут быть, конечно отдельные проблемы, но точно не со счетом 62.
6. Anyu-n 28 04.06.12 08:18 Сейчас в теме
Да:
СчетаУчетаРасчетов = Новый Массив;
СчетаУчетаРасчетов.Добавить(Счет("62.Р"));
------------
ВидыСубконтоДляРасчета = Новый Массив;
ВидыСубконтоДляРасчета.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты);
ВидыСубконтоДляРасчета.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры);
--------------
мБухИтогиРС.РассчитатьИтоги("Хозрасчетный", ИтогиРС, "Сумма", "Счет, Субконто1, Субконто2", НачалоПериодаОтчета, КонецПериодаОтчета, , СчетаУчетаРасчетов, ВидыСубконтоДляРасчета, , , "Организация", мОргРасшифровка);
СКДР_62_01_КонтрагентыДоговоры = мБухИтогиРС.ПолучитьИтог("СуммаКонечныйРазвернутыйОстатокДт", "Счет", мСчет["62.01"]);
СКДР_62_Р = мБухИтогиРС.ПолучитьИтог("СуммаКонечныйРазвернутыйОстатокДт", "Счет", мСчет["62.Р"]);
---------------
мБухИтогиРС.РассчитатьИтоги("Хозрасчетный", ИтогиРС, "Сумма", "Счет, Субконто1", НачалоПериодаОтчета, КонецПериодаОтчета, , СчетаРазворачиваемыеПоРаботникам, Субконто_РаботникиОрганизаций, , , "Организация", мОргРасшифровка);
---------------
ЗначениеПоказателя = .... + СКДР_62_01_КонтрагентыДоговоры + СКДР_62_Р + .....
-------------
Может дело в том что у него нет субконто, у этого счета? но разве он без него не может рассчитать? Ребят, выручайте плиз!!!
11. son_v 3 04.06.12 15:22 Сейчас в теме
(6) Anyu-n, Сдается мне, что вы сами ответили на свой вопрос. Что не надо получать развернутый остаток, раз разворачивать не по чему.
8. red80 04.06.12 14:53 Сейчас в теме
А баланс в каждом релизе править будешь?
9. unsimple 32 04.06.12 15:01 Сейчас в теме
1) Ctrl+F 60.01 Enter, далее F3 до достижения конца текста.
2) переходим в начало текста
3) Ctrl+F 60_01 Enter, далее F3 до достижения конца текста.
12. Anyu-n 28 04.06.12 16:54 Сейчас в теме
Спасибо, что откликнулись, главное тут есть люди с опытом "переделки" баланса... ответьте главное: МНЕ ИСКАТЬ НАДО ТОЛЬКО В ОДНОМ МОДУЛЕ ФОРМЫ ФормаОтчета2011Кв4 или еще где???? (в Кв3 и Кв1 я тоже на всякий все поменяла... просто может там где названием прописывается, а не цифрами (60.1))
Проблема ведь в том, что он ИЗНАЧАЛЬНО нифига не цепляет....
13. Anyu-n 28 05.06.12 02:35 Сейчас в теме
Я все не отстану от вас, смотрите, заметила закономерность:
в СКДР_62_Р = мБухИтогиРС.ПолучитьИтог("СуммаКонечныйРазвернутыйОстатокДт", "Счет", мСчет["62.Р"]); он определяет мСчет["62.Р"] (понимает, что это счет 62.Р)
Сложности возникают, когда начинается эта функция:
1) Сначало он идет в ПолучитьИтог(ИмяИтога(Так я буду показывать что говорит ТАБЛО:суммаконечныйразвернутыйостатокД Знач Группировки( «счет») = Неопределено, Значение1(62,Р) = Неопределено, Значение2 = Неопределено, Значение3 = Неопределено, Значение4 = Неопределено, Значение5 = Неопределено, Значение6 = Неопределено, Значение7 = Неопределено, Значение8 = Неопределено, Значение9 = Неопределено) Экспорт
2)Там он создает новую структуру:
Если ТипЗнч(Группировки) <> Тип("Структура") Тогда
Группировки(структура) = Новый Структура(Группировки(структура), Значение1(62.Р), Значение2, Значение3, Значение4, Значение5, Значение6, Значение7, Значение8, Значение9);
3) Потом Определяется, из какого результата запроса следуует получать выборку.
Если мРезультатЗапросаОстаткиИОбороты <> Неопределено
И мРезультатЗапросаОстаткиИОбороты.Колонки.Найти(ИмяИтога)(разворачивается) <> Неопределено Тогда Выборка = ПолучитьОстаткиИОбороты(Группировки);(вот здесь все данные)
4) Далее идет функция Функция ПолучитьОстаткиИОбороты, а из нее попадает в самую важную ПолучитьВыборкуИтогов(мРезультатЗапросаОстаткиИОбороты, Группировки, мДополнятьПериоды);
5) Вот в этой функции все и стопорится... :( для 62.01 он здесь находит все цифры, а моему многострадальному 62.Р не хочет
Выборка = Выборка.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса(по группировкам).ПоГруппировкам, Группировка.Ключ(счет.счет), ДополнениеВыборки);

Если НЕ Выборка.НайтиСледующий(Группировка.Значение62.р, Группировка.Ключсчет) Тогда
Возврат Неопределено; *группировка состоит только из значение и ключа
КонецЕсли; ВЫЛЕТАЕТ!!!!!!!!!!!!
62.01 сюда не заходит :(
как быть??? народ, выручите плиз...
На всякий цепляю этот кусок кода без пояснений:
ПолучитьИтог(ИмяИтога(Знач Группировки[ = Неопределено, Значение1= Неопределено, 
Значение2 = Неопределено, Значение3 = Неопределено, Значение4 = Неопределено, Значение5 = Неопределено,
 Значение6 = Неопределено, Значение7 = Неопределено, Значение8 = Неопределено,
 Значение9 = Неопределено) Экспорт

Если ТипЗнч(Группировки) <> Тип("Структура") Тогда
		Группировки = Новый Структура(Группировки, Значение1, Значение2, 
                Значение3, Значение4, Значение5, Значение6, Значение7, Значение8,
                Значение9);

Если      мРезультатЗапросаОстаткиИОбороты <> Неопределено 
	        И мРезультатЗапросаОстаткиИОбороты.Колонки.Найти(ИмяИтога) <> Неопределено 
      Тогда	Выборка = ПолучитьОстаткиИОбороты(Группировки);

 Функция ПолучитьОстаткиИОбороты

 ПолучитьВыборкуИтогов(мРезультатЗапросаОстаткиИОбороты, Группировки, мДополнятьПериоды);

Выборка = Выборка.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, Группировка.Ключ, ДополнениеВыборки);

		Если НЕ Выборка.НайтиСледующий(Группировка.Значение, Группировка.Ключ) Тогда
			Возврат Неопределено; 
		КонецЕсли;				ВЫЛЕТАЕТ!!!!!!!!!!!!
14. Anyu-n 28 05.06.12 10:06 Сейчас в теме
Ошибка в функции Выборка = Выборка.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, Группировка.Ключ, ДополнениеВыборки);(в Обработке Бухгалтерские итоги:МодульОбъекта)
После нее вся выборка НЕОПРЕДЕЛЕНО!!!!!!
15. user956792 27.07.18 09:37 Сейчас в теме
(14)у меня такая же ситуация со счетом. Подскажите что вы в итоге исправила. спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот