Помогите с создание обработки

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Marina__ 21.04.12 22:48 Сейчас в теме
Добрый вечер. УПП

Есть справочник номенклатура, там есть спецификации. При создание спецификаций можно указать подразделение.

Вопрос как вывести элементы номенклатуры по конкретному подразделению.
Спасибо.

P.S. Это кусок обработки, там в ней еще много чего.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. PinkVinIII 22.04.12 07:32 Сейчас в теме
Если "спецификация" справочник подчиненный справочнику "номенклатура", то как то так:

//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

Макет = ВнешниеОбработки.ВнешняяОбработка1.ПолучитьМакет("Макет");
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СпецификацииНоменклатуры.Владелец,
| ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(СпецификацииНоменклатуры.Владелец)
|ИЗ
| Справочник.СпецификацииНоменклатуры КАК СпецификацииНоменклатуры
|ГДЕ
| СпецификацииНоменклатуры.Подразделение = &Подразделение";

Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", Подразделение);

Результат = Запрос.Выполнить();

ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
ОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалТаблицы");
ОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");

ТабДок.Очистить();
ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
КонецЦикла;

ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвалТаблицы);
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);

//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 21.04.12 23:56 Сейчас в теме
В спецификациях нет подразделений.
3. PinkVinIII 22.04.12 07:32 Сейчас в теме
Если "спецификация" справочник подчиненный справочнику "номенклатура", то как то так:

//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

Макет = ВнешниеОбработки.ВнешняяОбработка1.ПолучитьМакет("Макет");
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СпецификацииНоменклатуры.Владелец,
| ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(СпецификацииНоменклатуры.Владелец)
|ИЗ
| Справочник.СпецификацииНоменклатуры КАК СпецификацииНоменклатуры
|ГДЕ
| СпецификацииНоменклатуры.Подразделение = &Подразделение";

Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", Подразделение);

Результат = Запрос.Выполнить();

ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
ОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалТаблицы");
ОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");

ТабДок.Очистить();
ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
КонецЦикла;

ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвалТаблицы);
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);

//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот