Настройки печати

1. starjevschik 04.04.12 14:05 Сейчас в теме
База стандартная 11.0.7.19, пользователей несколько с одинаковыми правами менеджера по продажам. Работают в терминале на одном сервере. На всех один принтер.
У одного пользователя при печати Торг-12 весь текст уезжает немного влево, так что самые левые символы не влезают на лист.
У остальных все окей. С компьютером не связано, связано именно с пользователем 1с.
Как побороть?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
38. kimkimkim 16.05.12 16:33 Сейчас в теме
(1) С компьютером действительно не связано, но вот с настройками печати именно непосредственно на принтер скорее всего таки связано. Лучший вариант использовать предпросмотр когда 1с генерирует печатную форму, если они у обоих пользователей совпадают тогда точно, что-то с настройками печати на принтер, а вот если не совпадают... то тут я даже не знаю мистика.

У меня проблема была (да и до сих пор есть), при печати именно с одного компьютера 1с печатает по несколько копий со всеми остальными компьютерами всё нормально, проверяли печать из Word всё нормально. Принтер!!!Принтер меняли!!! один фиг печатает несколько копий ... следующий этап уже только переустановка винды.
48. FKLDOZ 7 08.10.13 14:53 Сейчас в теме
(1) starjevschik, у меня было в БП. Создавала новых пользователей, все заработало.
2. Spi1y 04.04.12 14:09 Сейчас в теме
Гляньте "Файл"-"Параметры страницы", поля - левое наверное установлено в 0.
3. starjevschik 04.04.12 14:20 Сейчас в теме
(2) а что, 1с хранит настройки печати по пользователям? Где? Я искал, но не нашел :)
Больше того, я из настроек форм все стер, что касалось этого пользователя и хоть как-то могло иметь отношение к торг-12.
4. Spi1y 04.04.12 14:26 Сейчас в теме
Да, хранит, для каждого пользователя и для каждой печатной формы. В отдельных файлах, хранятся где-то в недрах профиля пользователя на локальном компьютере.
Можешь посмотреть в синтаксис помощнике "КлючПараметровПечати"
5. starjevschik 04.04.12 14:35 Сейчас в теме
(4) здорово, а как бы их очистить/удалить? чтобы все вернулось в дефолтное состояние.
КлючПараметровПечати посмотрел, действительно есть такой, но что с ним делать, там не написано. Яндекс тоже не знает.
6. rasswet 82 04.04.12 14:49 Сейчас в теме
КлючНастройки = "";

КлючОбъекта = "Общее/НастройкиПечатиТабличногоДокумента/ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_П­оступлениеТоваровУслуг_М4";

Пользователь = "Админ Администратович Администраторов";

ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта, КлючНастройки, Пользователь);

//
может это как-то поможет
Brook; Korolev; juraua; Dr.ZIG; sternu; rborovikov; bezramok; ZeratulAyuris; mcvitek; +9 Ответить
14. Puk2 187 06.04.12 13:49 Сейчас в теме
(6) rasswet, совет взят с публикации http://infostart.ru/public/123584/ Даже плюсик не поставил :)
Вообще смотрите во встроенной справке ХранилищеСистемныхНастроек, в нем КлючОбъекта - в справке есть пути к различным настройкам, в том числе печатных форм, которые хранятся именно в самой базе данных! Т.е. очистки локальных кэшей для этих настроек не помогут. Чтобы посмотреть наименование параметров конкретной печатной формы, например ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ПоступлениеТоваровУслуг_М4, необходимо в коде формирования печатной формы найти строчку
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ПоступлениеТоваровУслуг_М4";
AfterEarth; EugeneSemyonov; Brook; Korolev; juraua; Trooper; TapeFiver; ZeratulAyuris; rorotron; sanfoto; 7svs; +11 Ответить
15. rasswet 82 06.04.12 14:02 Сейчас в теме
57. sternu 16.01.17 15:42 Сейчас в теме
У пользователя сбились настройки печати внешней печатной формы УПД, даже однострочный документ стал разбиваться на два листа, на первом листе шапка, на втором строка и подвал. Чистка временных файлов 1С в профиле пользователя не помогла.
Помог совет (6) пользователя rasswet.
Написал обработку в 4 строки, запустил, все исправилось, УПД стал влезать на один лист.
Вот код:
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	КлючНастройки = ""; 
	
	КлючОбъекта = "Общее/НастройкиПечатиТабличногоДокумента/"+ИмяПечатнойФормы­; 
	
	Пользователь = СокрЛП(ПользовательИБ.Наименование); 
	
	ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта, КлючНастройки, Пользователь); 
КонецПроцедуры
Показать

user712426; alex-l19041; AfterEarth; Korolev; +4 Ответить
7. Spi1y 04.04.12 15:07 Сейчас в теме
Если не ошибаюсь, тут -
C:\Documents and Settings\[UserID]\Application Data\1C\1Cv82\[BaseID]\1cv8.pfl
В файле хранится локальные настройки пользователя, если удалить - все сбросится в значения по умолчанию
user712426; +1 Ответить
10. rasswet 82 04.04.12 17:22 Сейчас в теме
(7) помоему в .pfl хранится только настройка списка баз. но могу тоже ошибаться.
8. Spi1y 04.04.12 16:26 Сейчас в теме
9. starjevschik 04.04.12 16:37 Сейчас в теме
(8) я попробую и отпишусь. У меня нет постоянного доступа к той базе, поэтому не так быстро :)
11. Spi1y 04.04.12 17:38 Сейчас в теме
Настройки списка баз хранятся в C:\Documents and Settings\[UserID]\Application Data\1C\1CEStart
12. Spi1y 04.04.12 17:41 Сейчас в теме
Хотя в самом 1cv8.pfl тоже хранится какая-то хрень. Я, когда надо было сбросить настройки, просто сносил весь каталог - настройки конкретных форм хранятся похоже в отдельных подпапках.
13. Andre26832 05.04.12 06:28 Сейчас в теме
вообще права и настроки пользователя сохраняются в разрере пользователей, т.е. устанавливая настройки страницы на одном не устанавливаются на другом!!!
16. mcvitek 07.04.12 08:48 Сейчас в теме
Может в настройках принтера настроить параметры печати и сделать чтоб принудительно учитывались настройки именно принтера
17. baronzelan4 11.04.12 16:09 Сейчас в теме
Под пользователем у которого все съезжает в сторону при печати, необходимо удалить из реестра все ссыли на этот принтер или если сетевой очередь. Такое безобразие уже встречалась. Приходилось удалять очередь принтера и чистить реестр, потом заного настраивать очередь для печать и все ок.
18. anna_kbLogos 11.04.12 17:05 Сейчас в теме
Есть такой параметр: ИмяПараметровПечати
ВашаТаблица.ИмяПараметровПечати = "Ваше название";

При первой печати 1с сохраняет настройки печати под этим названием.
При последующей печати использует уже их.

Если переименовать например: "Ваше название1"

То в первый раз (после переименования) снова будут использованы указанные вами параметры настройки.
19. maksimkonkov 12.04.12 09:42 Сейчас в теме
почисти реестр - это раз. два - это настройка параметров печати под конкретного юзера. наверняка дело в отступе. он стандартно по минимуму наверняка установлен 0,3 или 0,2. поставь побольше и все будет ок.
20. Shomak 45 12.04.12 09:58 Сейчас в теме
Для win 7 надо почистить папки "c:\Users\[UserID]\AppData\Roaming\1C\1Cv82\" и "c:\Users\[UserID]\AppData\Local\1C\1Cv82\" от папок с названиями типа "3793252b-f91d-43d0-9553-2257013d0af4". мне обычно помогает.

а список баз хранится в файле "c:\Users\[UserID]\AppData\Roaming\1C\1CEStart\ibases.v8i"
21. idemirkan 12.04.12 21:03 Сейчас в теме
Поскольку это терминал, то надо чистить папку 1С пользователя терминала и заново настраивать печать этого пользователя.
juraua; Remo_W; +2 Ответить
22. Carp123 16.04.12 19:52 Сейчас в теме
Но не обязательно так критично, у пользователя может быть много форм, которыми он пользовался и настраивал печать под каждую, так как ему удобно. Снести все головная боль для админа, будут названивать, и просить на каждую форму опять настраивать. Бухгалтера иногда такие нудные и не запоминающие что надо нажимать попадаются, что хоть вешайся.
TanyTany; juraua; Vital451; +3 Ответить
23. hild 17.04.12 15:51 Сейчас в теме
можно просто создать нового пользователя, а не искать сложное решение проблемы
24. shnurock 18.04.12 06:11 Сейчас в теме
Просто удали базу из списка баз и добавь заново
25. vvashka 18.04.12 10:00 Сейчас в теме
Очистить папку C:\Documents and Settings\ИмяПользователя\Application Data\1C\1Cv82
26. maksimkonkov 19.04.12 22:47 Сейчас в теме
по крайней мере попробуй снести все настройки печати данного юзера и настроить все с чистого листа. а вообще - просто создай такого же пользователя с такими же правами, именем, паролем, ну и т.д. и т.п... тогда проблем меньше.
27. maksimkonkov 19.04.12 23:01 Сейчас в теме
только сначала надо удалить этого юзера из пользователей ИБ. иначе смысла не будет.
28. Remo_W 23.04.12 11:03 Сейчас в теме
В терминалке, в окне выбора баз, удалить базу и создать новую. Так как настройки данной печатной формы не помогли - единственный выход удаление и настройка печатных форм заново.
29. nikolaygorbunov 1 23.04.12 14:51 Сейчас в теме
1 - Очистить кеш.
2 - Изменить параметры страницы.
30. 999898 4 24.04.12 10:10 Сейчас в теме
Решал проблему через пошаговую диагностику http://www.sbsi.ru/content/view/126/92/ пункт 5ый
31. Ionmuerto 25.04.12 10:16 Сейчас в теме
Подсистема печати БСП в версии 11.07 не реализована полностью. Проблемы при настройки не только принтеров А4, а особенно печать этикеток и ценников сводит с ума(
32. nalogos 03.05.12 11:13 Сейчас в теме
Такое возникает когда не установлен параметр ТабДокумент.ИмяПараметровПечати
Как только присвоете значение этому параметру, 1с будет сохранять для каждого пользователя параметры печати.
vitalaqua; COMPER; Leoway; +3 Ответить
33. MICK77 14 12.05.12 10:06 Сейчас в теме
Чистить надо кэш одназначно Тык. бывает еще беда если профиль пользователя переносимый и он случайно задвоится
34. Linda1C 12.05.12 11:47 Сейчас в теме
у меня та же проблема,к сожалению,не могу справиться! тоже очень жду помощи
35. Rassk 14.05.12 09:26 Сейчас в теме
Можно попробовать пере подключить принтер. После, перед печатью, нажать предварительный просмотр и оттуда зайти в настройки страницы, убрать все колонтитулы и выбрать настройку по ширине странице.
36. 987ww765 306 15.05.12 13:32 Сейчас в теме
Попробуй зайти с другого компа под этим пользователем. Кэш может хранится как и в папках самой базы так и в обычном темпе или аппликэшндата пользователя. Так можно будет хоть часть вариантов отбросить.
37. farn.09 16.05.12 14:37 Сейчас в теме
у меня была такая проблема....все решилось в настройках параметров страринцы.....
39. nkvg_a 16.05.12 17:28 Сейчас в теме
Всем спасибо Была ошибка при открытии ОСВ с в бухгалтерии что то с сохраненными настройками, очистил все папки что советовали все заработало.
40. winapi 60 17.05.12 10:11 Сейчас в теме
Также необходимо не забывать про ПараметрыПечати во внешних печатных формах.
41. Dim_a_p 22.05.12 11:21 Сейчас в теме
В отдельных файлах, хранятся где-то в недрах профиля пользователя на локальном компьютере.
параметр ТабДокумент.ИмяПараметровПечати
Как только присвоете значение этому параметру, 1с будет сохранять для каждого пользователя параметры печати при печати именно с одного компьютера 1с печатает по несколько копий со всеми остальными компьютерами всё нормально, проверяли печать из Word всё нормально. Принтер!!!Принтер меняли!!! один фиг печатает несколько копий ... следующий этап уже только переустановка винды
59. user899548 23.01.18 05:45 Сейчас в теме
(41) Причина данной ошибки в том, что 1С сохраняет данные о том сколько последний раз печаталось экземпляров страниц. т.е. если печатали 2экз., то по умолчанию при следующей печати будет напечатано 2экз., необходимо нажать печать и выбрать кол-во экземпляров - 1, затем отправить документ на печать, и тогда при следующей печати по умолчанию будет печататься 1экз.
42. пользователь 30.05.12 23:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
43. 7svs 06.06.12 10:38 Сейчас в теме
бывает слентают настройки прав пользователя на папку для сохранения параметров печати формы.
44. MoonBee 06.06.12 16:38 Сейчас в теме
все решалось через настройки параметров печати самого пользователя...
hazarka13; Никс; +2 Ответить
45. ArikiteSun 25.06.12 16:37 Сейчас в теме
Авторизоваться на сервере терминалов под нужным пользователем - запустить 1с - в списке баз выбрать нужную базу - удалить ее из списка - полное завершение терминальной сессии пользователя - авторизация пользователя - запуск 1с - добавляем нужную базу в список - проверяем печать.
46. Aletar 04.07.12 11:33 Сейчас в теме
Мне помогла решить проблему очистка настроек пользователя: ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());
Date; karagiosis; knlmail; jack_kkm; berezin84; fortorgpro; HAMMER_59; AlexGS; Vitek84; its64; mika_mika; megatrend; VeneraZam; Rinat_8888888; spaler; Геннадьевич; Kemerovo; Отованец; it-on; Санек_Днепр; +20 Ответить
55. VeneraZam 10.07.15 14:21 Сейчас в теме
(46) Aletar, СПАСИБО!!! очистка профиля не помогало, а это 100%но сработало!
56. Sangre1999 62 30.05.16 13:59 Сейчас в теме
(46) Aletar, у меня УНФ на 8.3 не знает процедуру ОчиститьНастройкиПользователя
user712426; +1 Ответить
58. HAMMER_59 246 05.07.17 15:08 Сейчас в теме
(46)
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());


Ты меня просто спас. У меня в базе ЗУП в каждой печатной форме, прописалось в реквизите ДвусторонняяПечать = Неопределено, в результате, при печати каждого документа вылетала ошибка.
user712426; +1 Ответить
47. Taisa07 08.10.13 14:28 Сейчас в теме
Столько вариантов, надеюсь что-нибудь поможет.
49. Taisa07 09.10.13 16:57 Сейчас в теме
Нам тоже добавление нового пользователя помогло
50. rorotron 22.01.14 21:19 Сейчас в теме
У меня похожая беда. При открытии одной конкретной внешней печатной формы у конкретного пользователя подвисания по 5 минут. У других пользователей при работе с этой формой всё хорошо. У этого пользователя при работе с другими печатными формами всё хорошо.

Windows Server 2003. Работа осуществляется через RDP.

Все настройки (клиента RDP, 1С, принтеров, пользователя сервера) идентичны настройкам других пользователей. Полная очистка файлового кэша 1С не помогла, смена ПК, принтеров, пользователя сервера не помогли. Ощущение что сбой связан именно с пользователем информационной базы 1С.

Надеюсь, очистка хранилища настроек для этого пользователя поможет (или удаление настроек этой печатной формы из хранилища настроек).
51. Puk2 187 25.03.14 15:22 Сейчас в теме
(50) Уверен на 99%, что поможет только способ (14). Микрохирургической операцией вы удалите всего одну настройку, в которой кроется причина проблемы. При это у пользователя сохранятся все прочие настройки, которые для него могут быть очень важны.
52. servs 65 31.03.14 17:50 Сейчас в теме
Написал запрос типа:
Delete FR OM [ИмяБазы].[dbo].[_SystemSettings] wh ere _UserId = 'бла-бла-бла' and _ObjectKey like '%ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ%';
и в регламентные задания на ms sql, пусть каждый день очищает!!!
Korolev; AlexF1983; TheDeadOne; sviasn2; +4 Ответить
54. ZeratulAyuris 12.05.14 10:09 Сейчас в теме
(52) servs, это имеет смысл только если проблема постоянно появляется со всеми печатными формами - и в этом случае лучше искать причину появления проблемы, чем лечить костылём. + пользователям придется настраивать постоянно печать, а это неприятно.
Но для однократного лечения запрос прекрасно подходит, только уточнить, параметры какой именно формы нужно убить.
53. edzz 31.03.14 17:58 Сейчас в теме
Почти наверняка поможет создание нового пользователя. Подчеркиваю, не копирование старого пользователя, а именно создание нового, и заполнение руками всех настроек. Было дело, я поленился с чистого листа создавать, все-таки потом пришлось создавать нового после нескольких часов различных танцов.
60. Andq 09.10.20 09:45 Сейчас в теме
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот