Программный продукт "1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка" включает:
дистрибутив платформы "1С:Предприятие 8.2";
документацию по платформе "1С:Предприятие 8.2";
лицензионное соглашение на программный продукт;
ключ аппаратной защиты;
диск информационно-технологического сопровождения (ИТС) и купон на бесплатную полугодовую подписку на ИТС;
ПИН-конверт для регистрации на сайте поддержки пользователей.
В прикладном решении тоже самое плюс конфигурация. Для чего нужна технологическая поставка?
Данный продукт является технологической поставкой платформы "1С:Предприятие 8.2" и предназначен для разработки собственных прикладных решений пользователями
(3) Все правильно. При этом спокойно можно использовать код из типовой бухгалтерии в своей конфигурации, а в случае с технологической поставкой низзззззззззззззя!
Учитывая странную одинаковую стоиомость технологической поставки и бухгалтерии я всегда клиентам покупаю бухгалтерию для "допиливания", даже если конфигурация полностью самописная, была бы разница в цене раза в 2, имело бы смысл брать технологическую поставку.
(10) не забывай, что бухгалтерию ты потом должен им обновлять ездить забесплатно, а если технологическая поставка, ты им ничего не должен: поставил и свалил.
технологические поставки включают в себя возможность изменение конфигурации в корне, но опять же обновляться буджете в ручную, что приведет коненчно к большим затратам для вас)
Договор 1С:ИТС ПРОФ с 1с за 46 368 руб. за год потом будет или хотя бы
1С:ИТС Техно за 19 584 руб. для "Обновления программных продуктов 1С"
Опять же если пишешь например на основе БП (да же базовой),
то можно использовать расширения и внешние обработки (и не менять саму конфигурацию,
что бы она оставалась типовой).
А обновления БП можно на франчайзи 1с "спихнуть" хитрым договором,
оставить себе только разработку (как бы доработку).
Для старта вообще купить одну какую нито конфигурацию базовую за 2тр
со скидкой в электронной поставке.
Для маленьких контор или ИП это самое то и договор ИТС бесплатно на обновления! И устанавливаются они автоматически.
Единственный минус работать в 1с придется по "очереди" по одному ! Если "желающих" будет 2 или 3 человека.
см подробнее на https://v8.1c.ru/its/tarify/?
есть еще 1С:Деньги 8 за 600р
лицензионный продукт от 1с он так же содержит технологическую платформу
идеально подойдет для ознакомления и ФЛ
(а так же самозанятых и ИП с доработкой)
Чтобы создать расширение в 1с в режиме конфигуратор,
должно быть меню:
Конфигурация -> Расширения конфигурации
В базовой - ее сначала нужно "снять с поддержки",
но тогда она перестанет быть "базовой" (и типовой и обновления бесплатные уже не будут
и лицензия теряет как бы "смысл").
Их лучше дорабатывать внешними обработками (или отчетами).
Тут основная идея была чтоб использовать лицензионную БП для разработки или доработки как основу вместо технологической платформы за 13тр + ТИС за 16тр. Я предложил использовать базовую электронную поставку за 3тр с бесплатными автоматическими обновлениями для 1 человека для начала. Дорабатывать ее можно внешней обработкой. Ну по крайней мере я так пользуюсь и меня все устраивает!
Если Вам заняться нечем читайте и изучайте что хотите.
P.S.: для особо одаренных (и тех кто не может посмотреть) в БП базовой по умолчанию нет пункта
1С Конфигуратор: Конфигурация -> Расширения конфигурации
(20) Не люблю некрофилов и обычно не пишу им, но тут не сдержался. Ваш совет актуален для 2012 года, а ныне есть возможность получить лицензию для разработчиков:
Реализована возможность бесплатно использовать полнофункциональную версию системы «1С:Предприятие» для обучения и разработки.
(22)
(22)
Можете купить. Стоит она 4тр. Там целая коробка книг в комплекте. Но для этого надо сертификат программиста уровня специалист иметь еще. И ее нельзя клиенту ставить! А в моем варианте можно и стоит она 2тр со скидкой в электронной поставке у франчайзи, ну или 3тр у 1с.
С таким же успехом можно бесплатную версию для обучения скачать с сайта 1с. В ней тоже можно изучать конфигурации и программировать у себя на ПК.
(24) Что купить? Community версию, которая бесплатна и не требует сертификатов за 4 тыр? А про клиента вообще не понял зачем приплетено, его то проблемы как меня касаются?
Поддержка механизма расширений в учебной платформе появилась начиная с 8.3.13.1644.
И что доказывает ваш скриншот? Кроме вашей работы в АО "Газпромлуж"?
А слабО выложить скриншот базовой в режиме предприятия, раздел "Расширения" и чтобы было открыто "О программе" - чтобы мы могли хотя бы надеяться, что 1С запущена под родной базовой лицензией, а не под приблудной/ломаной ПРОФ?
тут главное что б у человека голова и руки были на нужном месте
У Вас бывают просветления, по крайней мере картинки рассматриваете лучше чем читаете.
Было утверждение: что нельзя создать в "базовой расширение".
Дальше экспериментируйте сами. Но грохнуть базу 1с легко или
потерять бесплатные обновления (или лицензию).
Мне не понятно зачем вам это ...
P.S.: У меня лицензионная базовая БП 1с с рабочей базой.
Поэтому подцепил копию на учебной.
Было утверждение: что нельзя создать в "базовой расширение".
"Вы - лжец! Вы сами это знаете!" (с)
К счастью, благодаря форумному ограничению на редактирование сообщений, доказать это не составляет труда, см. (17):
Опять же если пишешь например на основе БП (да же базовой),
то можно использовать расширения
Это кто написал? Пушкин?
Что видим? Это вы утверждали, что в базовой версии можно использовать расширения, а я оспорил именно это:
На базовой - нельзя.
Разницу между "создать" и "использовать" понимаем? Непохоже...
На пальцах: создание расширения производится в Конфигураторе, использование - в режиме Предприятия. Можно создать расширение и не использовать его - например, опубликовать тут, на Инфостарте.
Можно и наоборот - не создавать расширения, а скачивать готовые, а потом их спокойно использовать - и даже в базовой конфигурации, но только запущенной под лицензией ПРОФ! Surprise?
А вот использовать расширения под базовой лицензией... ну, ждем-с!
P.S.: У меня лицензионная базовая БП 1с с рабочей базой.
Ну, так покажите нам, как вы в ней используете расширения. Или прекращайте газифицировать лужи, тут уже и так... амбре.
(31)Какая от Вас "вонь" ! знаешь слова: пустотреп (по современному еще Сталкинг, Троллинг, Хайповщик). За это обычно банят на нормальных сайтах!
Возьми сам и проверь, если тебе это надо. Или что нет под рукой даже базовой линциолнной 1с-ки за 2тр.
Такая возможность есть, но вот пользоваться ей я не призывал. А советовал использовать внешние обработки.
P.S.: проме понятия "базовая электронная лицензия" есть еще такое понятиме как "Лицензионный договор"!
Туже учебую платформу можно использовать для разработки у себя (при этом появляется пункт в меню 1С Конфигуратор: Конфигурация -> Расширения конфигурации) следовательно расширение создать можно получается лицензионными средствами 1с.
P.S2.: если еще зайти в "Конфигурация \ Поддержка \ Настройка поддержки..." и снять "с поддержки" то можно снять еще и др ограничения. При этом находясь на "базовой" лицензии начинаешь как бы нарушать "лицензионный договор", если будешь использовать 1с двоем. Но и такая возможность есть и временно ей получается то же можно воспользоваться.
Например если у ООО в одном лице плохо пошли дела (начал банкротиться), он может нанять мененджера и бухгалтера (может даже и программиста) и предупредить их об этом чтоб ему помогли.
Но при этом будут технические проблемы и юридический конфликт и затраты потом на 1с возрастут на порядок (т.к. базовую лицензию придется поменять), но зато у человека будет время чтоб дела привести в порядок и не обонкротиться.
Еще это можно использовать для эксперимиентов (глубокого изучения лицензионного 1с), если есть базовая лицензия и она не нужна.
Но так я делать НЕ СОВЕТУЮ! лучше "ПЕРЕХОД С БАЗОВОЙ НА ПРОФ" сделать (см.23)
это подойдет для ООО в одном лице, для Микро предприятий (где директор и бухгалтер) или ИП (2-3) человека. Потом придется что то "колхозить" (я уже предполагаю: удаленное подключение или просто по очереди пользоваться одним ПК с 1с, или синхронизация с сайтом (и там сделать ЛК менеджера и директора), или обработками выгружать\загружать в\из exel или html(xml) инфу для менеджера и директора) - целое поле для законной деятельности программиста
Дальше предположим что у человека резко дела пошли в гору и он нанял сразу 10 менеджеров и нет время на программирование (чтоб "колхозить"). ПЕРЕХОД С БАЗОВОЙ НА ПРОФ Переход осуществляется с помощью установки Обновления для перехода с Базовой версии на версию ПРОФ. Дистрибутив обновления доступен зарегистрированным пользователям на сайте поддержки пользователей 1С users.v8.1c.ru и будет находиться в папке с обновлением каждой версии программы 1С.