Настройка будет работать для всех баз, т.к. настраивается конфигуратор. Для этого необходимо настроить сначала схему в конфигураторе, затем закрыть его – в момент закрытия записываются все настройки, при последующих открытиях всех баз настройка подтянется. Если не ошибаюсь данные настройки сохраняются в файле «1cv8.pfl»
(21)
автор, просьба поправить текст с цветом препроцессора.
И есть маленький нюанс - при установке цвета фона, когда начинаешь набирать "FFF..." третью F платформа не дает набирать - перескакивает и выдает номер "FF0000"; как обойти - выбранный здесь цвет фона (который здесь назвали уже "пергамент") совпадает с цветом подсказки, выбрать сначала на закладке "Из стиля" - "Цвет подсказки", а потом поправить фон на нужный.
И большая просьба - все-таки добавить в статью первоначальные настройки 1с по умолчанию, чтобы можно было вернуться/сравнить с исходными.
Так удобнее ))
Да и еще проблема в том что когда работаешь в множестве разных мест или по большим количестве тех же терминалов то везде под себя подстраивать проблемно
Это конечно хорошо, но не имеет оно промышленности, поскольку разработчики имеют кучу баз и в разных местах и это только будет отвлекать. Так как люди привыкли к стандартной цветовой гаме.
Их еще мона переносить. Нужно скопировать файл 1cv8.pfl расположенный к примеру c:\Documents and Settings\user\Application Data\1C\1Cv81\ и скопировать на другой комп по этому пути и все настройки перенесены.
Это для 8.1, для 8.2. не проверял
Вроде ничего расцветочка, не очень напрягает, еще бы остальные окна (дерево конфигурации, панель свойств и т.д.) тоже сделать такого же фона. Помню еще в универе, когда с паскаля переходили на делфи, долго не мог отвыкнуть от синего фона и расцветку настраивал под паскаль, да и потом еще несколько лет на 1С 7.7 тоже страдал страдал "паскале_far-о-манией". От синего фона в 1С со временем смог отказаться, а вот от far-а не собираюсь :).
Да реально, НО я бы не советовал т.к. если переходить на дарксайд то ее нужно вводить везде, а в 1С такой возможности нет.
Когда Вы находитесь в редакторе кода все гуд, но когда переходите на формы или в любые другие окна 1С они СВЕТЛЫЕ и такие цветовые перепады настоящий шок для глаз!
Честно говоря, блеклая расцветка 8.2 и так нервирует, например, я "на ощупь" нахожу ползунок в консоли запросов в таблице результатов. Так что блеклый цвет в конфигураторе - для меня это слишком:)
Вот весь день уже "сижу" на этой расцветке, но при переключении в код все равно первая мысль "блин да чо за фигня-то?" :). Интересно сколько времени нужно чтобы в мозгу все "устаканилось".
Так это только для программистов или для юзеров тоже? Хотелось бы что-нибудь подобное для юзеров. Юзеры требуют, чтобы напротив проведенных документов стояла красная галочка, а не зеленая
(30) ivn75,
для юзеров все системные окна и красивости объектов зашито в платформе, и не подлежат изменению - хотя пиктограммы с зелеными галочками на красные можете поменять сами по всей конфигурации.
Ну вот, теперь не тема, а конфетка ))
ставлю плюс.
(36) Yury1001,
кстати, у кого также - затемнен ЖК экран, - лучше сделать на светлой схеме операторы поярче (Операторы: D85321), и тип Строка немного темнее, чтобы было четче, и текст не сливался с операторами:
Константы типа "Строка": 649F9C
(44) AlexO, Для 8.2 они заказывали в специализированной фирме разработку интерфейса, им там дали хорошие советы. Отчасти это улучшило интерфейс, но это для обычных юзеров! А почему бы не подумать и о программерах? :)
(46) CoverG,
т.е. теперь, когда из-за УФ нужно вместо одной формы - делать несколько (всякие вспомогательные и дополнительные формы, на которых размещается то, что раньше ужималось на одной форме и одном экране), когда заставили пользователя в десять раз больше кликать мышкой и переключаться - это "хорошие советы"?
В молодости баловался разными цветами в нортоне, соммандере
А сейчас почему то совсем не напрягает, какие цвета. Привычка, или лень чего то менять.
А для тех кто в поиске - идея отличная!
И есть маленький нюанс - при установке цвета фона, когда начинаешь набирать "FFF..." третью F платформа не дает набирать - перескакивает и выдает номер "FF0000"; как обойти - выбранный здесь цвет фона (который здесь назвали уже "пергамент") совпадает с цветом подсказки, выбрать сначала на закладке "Из стиля" - "Цвет подсказки", а потом поправить фон на нужный.
(59) Gsergey004,
В окне «Выбора цвета» приведенные цвета вводить в поле «#» ( отмечено на скрине ), если возникли трудности с набором, то переносите настройки копированием ctrl+c / ctrl+v.
Полезная вещь... Спасибо..
Хоть конечно цветовая схема дело индивидуальное.. Мне с моим астигматизмом вообще ее менять нужно в зависимости от атмосферного давления.. жаль универсального решения нету..
Я бы в светлой схеме заменил цвет "Константы типа "Строка" на 535353, а цвет комментария на 3CB371, более приятно и привычно :) Спасибо, цветовая схема понравилась, но подкорректировал под себя ;)
Если кому интересно.
Параметры по расцветке хранятся в файле
C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\1C\1Cv82\1cv8.pfl
там есть секции
{"ModuleColorCategory",
{"Keywords" и далее
Но сохраняется в файл только после закрытия конфигуратора.
Светлый вариант понравился, а вот темный как-то напрягает, если честно. Да и в других средах разработки (Builder, MS Studio) дефолтные настройки всегда светлые. А так плюсую
Спасибо!
Темная очень понравилась - контрастная, глаза сразу расслабляются, но при переключении на формы, да и в другие приложения белый цвет резко бьет по глазам. Оставлю ее для отладки и длительной работы с текстами модулей.
А светлую поставил - опробую сегодня. Бледная заливочка фона тоже ощутимо лучше чисто белого цвета
Для системы программ "1С:Предприятие 8" разработан дизайн, частью которого является подобранный набор используемых цветов. Однако, существует возможность приблизить внешний вид программы к стандартному интерфейсу Windows.
В демонстрационную конфигурацию "Примеры ИТС" помещен стиль "СтильWindows". Это пример, показывающий как построить стиль 1С:Предприятия таким образом, что бы цвета, используемые программой, максимально полно соответствовали пользовательским настройкам цветовой схемы Windows. При этом следует помнить, что цветовая схема Windows используется в качестве материала для построения стиля, она не используется непосредственно. При смене цветовой схемы не произойдет изменения цветов "1С:Предприятия".
Большая часть элементов стиля, имеет аналоги в цветовой схеме Windows:
Фон кнопки = Windows / Кнопка
Текст кнопки = Windows / Текст кнопки
Фон подсказки = Windows / Подсказка
Текст подсказки = Windows / Текст подсказки
Фон редактирования = Windows / Фон окна
Текст редактирования = Windows / Фон окна
Фон выделения редактирования = Windows / Подсвеченный
Текст выделения редактирования = Windows / Текст подсвеченный
Цвет формы можно задать равным цвету кнопки.
Фон формы = Windows / Кнопка
Текст формы = Windows / Текст кнопки
Рамка должна быть заметна на фоне формы, но не должна сильно отличаться от него. Для этой цели подходит "Тень кнопки".
Рамка = Windows / Тень кнопки
Три элемента стиля не имеют аналогов в цветовой схеме Windows, это "Особый текст", "Отрицательное число" и "Альтернативный фон редактирования". Эти элементы предлагается заполнить жестко заданными цветами.
Особый текст = 255, 0, 0 (Красный)
Отрицательное число = 255, 0, 0 (Красный)
Альтернативный фон редактирования = 0, 255, 255 (Голубой)
(89) bsi, теперь точно должна работать. Немного отличается от той что в репозитарии, т.к. не происходит автоматическое обновление уже открытых окон...
Эти файлы достаточно положить в scripts и подклчюить их в addins.ini, вызов Ctrl+M выбираем "Настройка профилей редактора".
имхо, мне не удобно... я работаю в привычной цветовой схеме, те стандартной, мне кажеться мало соомышленников будут использовать это =) но это моё мнение конечно...
Ну, как мне кажется, когда 1С первый раз сделало редактор кода с
подсветкой, их прогеры подумали:
- А давайте сделаем по дефолту вырвиглазную попугайскую расцветку,
чтобы юзеры кинулись искать, как это исправить,
и поскорее узнали о возможности настроить цвета в редакторе!
у меня все бухгалтера изругались на цвет восьмерки, мол в семерке им было очень приятно серый цвет лицезреть, а восьмерочка слишком светлая, слишком не настраивает на работу...хоть ни в одной нормально не работали
если работаешь постоянно на разных компьютерах, то неудобно наверное иметь разные цветовые гаммы, глаза будут уставать и каждый раз заново привыкать к новым цветам. А вообще очень удобно, программист-эмо может сделать себе черно-розовые цвета)
Я прошу прощения, кроме указанных объектов больше ни у чего нельзя цвета менять? а то в 7.7 в плагине к опенконфу - колорер можно было штук 30 объектов раскрашивать, включая отредактированное, но еще не сохраненное...
(95)
Могу добавить, что колорер уже портирован под 8ку и работает под снегопатом "на ура" (ну за исключением нескольких косяков, которые скоро исправят).