0. chmod660 412 29.02.12 01:18 Сейчас в теме

Кнопка динамического отбора в списке документов/справочнике

Меню отбора в один клик, заполняющееся возможными значениями из текущей колонки.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. scape 279 29.02.12 01:18 Сейчас в теме
Хорошая идея! Но как всегда, сделаю все по своему... :D
7. chmod660 412 29.02.12 12:18 Сейчас в теме
(1), (2), (3) - спасибо за отзыв!
Переработка и использование приветствуется, особенно с фидбеком ))
Есть мнение, что на большом массиве данных заполнение дерева возможных вариантов отбора будет небыстрым.
Но, тем не менее, интересно будет посмотреть реализацию.


(4) Для управляемых небыло необходимости, но при возможности гляну.
2. ta44ik 57 29.02.12 04:28 Сейчас в теме
Идея хорошая) Но красивше было бы дерево сделать, так и сделаю) Ну типо конрагенты - подстроки соответственно значения, отмеченные - вверх, ну и все такое)
chmod660; +1 Ответить
3. andrei.k 29.02.12 08:13 Сейчас в теме
Отличная идея, спасибо. В любом случает все делается под себя. Спасибо.
4. milanse 33 29.02.12 08:44 Сейчас в теме
А для управляемых форм ?
5. OLEG4120 143 29.02.12 09:06 Сейчас в теме
У Вас есть небольшие ошибки в коде, приведенном в публикации.
Например отсутствие определения переменных
кдоПодменю;
кдоДинамическийСписок;
кдоМассивПунктовМеню;

массив вообще-то есть, но
Если Ложь Тогда кдоМассивПунктовМеню=Новый  Массив;КонецЕсли;

а так +
chmod660; +1 Ответить
8. chmod660 412 29.02.12 12:29 Сейчас в теме
(5) Благодарю!
Поправил публикацию. (в обработке эти определения есть)
Процитированный вами код - это уловка, чтобы конфигуратор видел нужный тип переменной и добавлял контекстную подсказку.
9. OLEG4120 143 29.02.12 14:04 Сейчас в теме
10. dkprim 5 29.02.12 16:47 Сейчас в теме
Идея очень хорошая! Буду адаптировать под свои потребности. Автору спасибо )
11. rus128 2 29.02.12 18:23 Сейчас в теме
Классная идея!
Странно, что это до сих пор не реализовано в платформе и в типовых...
12. yoyoman 01.03.12 05:35 Сейчас в теме
Ой и правда, юзабилити очень высокое)
13. YakshinAnd 01.03.12 10:00 Сейчас в теме
Начинаю пользоваться. Часто приходится тестить разные отборы, а тут такое счастье, которое облегчит жизнь и сэкономит много времени. Спасибо огромное)!
14. fomix 26 01.03.12 10:20 Сейчас в теме
Спасибо автору за идею и реализацию. Однако руки чешутся сделать подменю фильтра не выборочно для конкретного вида документа, а для всех списков...
15. chmod660 412 01.03.12 10:54 Сейчас в теме
всем спасибо за положительные отзывы, очень приятно.

(14) fomix, не знаю, как программно добавить менюшку прям сразу ко всем формам. всё равно править код придется. Процедуру инициализации меню можно доработать и вынести во внешний модуль (чтобы осталась одна), но код её вызова всё равно в форму надо добавлять.
А так - специально делал настраиваемым, чтобы для любой формы подходило, лишь правильно надо указать 3 (три) переменных. Ну и немножко доделаю, чтобы и для справочников работало.
16. fomix 26 01.03.12 11:41 Сейчас в теме
18. Boroda 90 05.03.12 00:35 Сейчас в теме
Судя по количеству положительных отзывов - очень неплохая вещица! Думаю, будет работать в любых конфигурациях. Спасибо за интересное решение.
19. krund 10.03.12 13:37 Сейчас в теме
Решение интересное. Жаль, что сделана под себя.
20. chmod660 412 12.03.12 13:16 Сейчас в теме
(19) krund, почему жаль?
Вроде пытался сделать универсальной, можно брать и пользоваться, а можно - дорабатывать.
21. pt_olga 62 12.03.12 22:11 Сейчас в теме
спасибо автору, быстро, удобно, красиво :)
22. Kamikadze 46 12.03.12 22:24 Сейчас в теме
23. Kamikadze 46 15.03.12 17:15 Сейчас в теме
В строке ИмяДокумента=кдоЭлементФормыСписок.ТекущаяСтрока.метаданные().Имя;

должно быть так: ИмяДокумента=кдоЭлементФормыСписок.ТекущаяСтрока.метаданные().Данные.

и строки неограниченой длинны фильтр не отрабатывает.
24. chmod660 412 15.03.12 18:01 Сейчас в теме
(23) Kamikadze, спасибо!
Я буду накапливать исправления, чтобы не изменять по чайной ложке и не нагружать модератора. Но все уведомления и предложения приветствуются.
25. Valerich 1676 27.03.12 16:19 Сейчас в теме
я бы предложил основной функционал сделать универсальным:
- добавление подменю на панель при открытии (в типовых такую процедуру можно вызывать из процедур, всегда отрабатывающих при открытии)
- формирование подменю (достаточно передавать правильный набор параметров, чтобы этой процедуре было "фиолетово" откуда ее вызвали.

тогда ценность публикации вырастет в разы

А вообще идея отличная, за что и + автору
26. unoDosTres 30.05.12 12:06 Сейчас в теме
когда слишком большой список в меню фильтра он весь не помещается, добавить бы полосу прокрутки внизу и вверху, и еще когда реквизит незаполнен, стоит добавить исключение, а то ошибка на доедает выскакивать )
а вообще идея отличная ПЛЮСУЮ
27. chmod660 412 30.05.12 12:48 Сейчас в теме
(26) unoDosTres, список ограничен параметром ОграничениеКоличестваПунктовМеню.
Можно переделать запрос (убрав "ПЕРВЫЕ "+ОграничениеКоличестваПунктовМеню+"), тогда 1С сама будет дорисовывать стрелки прокрутки. Мне это показалось неудобным, да и небыстрым.
про ошибку: не видел, напишите, как воспроизвести - исправим.
28. unoDosTres 31.05.12 10:38 Сейчас в теме
(27)
оказалось, что ошибка связана не с незаполненностью реквизита, я проверял на УТ, реквизит адрес доставки,а как сказал kamikadze в (23) строки неограниченной длинны фильтр не отрабатывает, так что оказалось что об этом вы уже знаете
29. Kamikadze 46 31.05.12 11:21 Сейчас в теме
я подсистему внедрил - пользователм понравилась, такая себе юзабилюшка, не особо важно, но приятно :)
32. Foxux 03.04.13 18:52 Сейчас в теме
глюк какой то в предыдущем посте, сорри
33. Inerren 02.03.12 11:49 Сейчас в теме
Огромное спасибо! Особенно за выложенный отдельно код. Будет интересно поковырять. =)
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Омск
зарплата от 70 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Рязань
зарплата до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Калининград
зарплата от 60 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день