Можно ли из командной строки задать востановление последовательности.

1. serg1 1 29.02.12 00:21 Сейчас в теме
В принципе сам вопрос поставлен в названии темы Можно ли из командной строки задать востановление последовательности в ТИС.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Altair777 645 29.02.12 17:19 Сейчас в теме
(1) serg1,

пример обработки для восстановления последовательности и автоматического запуска можно найти здесь
Очередное восстановление последовательности документов
2. Кадош 29.02.12 04:01 Сейчас в теме
вопрос зачем?
обычно создается скрипт, задание на запуск которого вешается в шедулер, он и отвечает за запуск восстановления
пример скрипта ниже

set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
On Error Resume Next
Set v7 = CreateObject("V77.Application")
If v7.Initialize(v7.RMTrade, "/m /d""C:\1C\Торговля\"" /nUser /padmin","") Then
v7.OpenForm "Отчет", "Выполнить","C:\1C\Торговля\ExtForms\VosstanovlenieGP.ert"
Else
Set v7 = Nothing
wshShell.run "cmd /c del ""C:\1C\Торговля\*.cdx"" /Q"
Set v7 = CreateObject("V1CEnterprise.Application")
If v7.Initialize(v7.RMTrade, "/m /d""C:\1C\Торговля\"" /nUser /padmin","") Then
v7.OpenForm "Отчет", "Выполнить","C:\1C\Торговля\ExtForms\VosstanovlenieGP.ert"
End If
WScript.Sleep 4000
Set v7 = Nothing
End If
andruhav; +1 Ответить
3. kaa79 9 29.02.12 16:02 Сейчас в теме
Можно запустить из командной строки под специальным пользователем "Сервис". В глобальном модуле организовать проверку при запуске и если имя пользователя "Сервис" Тогда глВосстановлениеПоследовательности(ВыбПоследовательность)
4. saszj 14 29.02.12 16:23 Сейчас в теме
Разовью маленько: создадим константу (например "Автомат"), в которой будем хранить пользователя, отвечающего за границу. При входе под этим пользователем в процедуре "ПриНачалеРаботыВСистеме" после определения переменной глПользователь пишем:
Если глПользователь = Константа.Автомат Тогда
	глВосстановлениеПоследовательности(Последовательность.ОсновнаяПоследовательность);
	//надо записать сообщения трассировки в файл
	//Для этого надо вызвать обработку трассировки с каким-нибудь уникальным параметром
	глПоказатьТрассировку(глПользователь);
	ЗавершитьРаботуСистемы(0);
КонецЕсли;
Показать

В процедуре "ПриЗавершенииРаботыСистемы", прям сразу после объявления вставляем:
Если глПользователь = Константа.Автомат Тогда
	Возврат;
КонецЕсли;

это чтобы система не задавала идиотских вопросов об уверенности в желании выйти из нее (можно, конечно, и в правах этого пользователя установить галку...)
В обработке "Трассировка" делаем вставыш в процедуру "ПриОткрытии", чтобы процедура выглядела так:
Процедура ПриОткрытии()
	Попытка
		Форма.Заголовок("Комментарий выполняемых действий",0);
		Трассировка = Форма.Параметр;
		//+++ вставыш
		Если ТипЗначенияСтр(Трассировка) = "Справочник" Тогда
			//Это отработал робот. Сохраняем
			Таблица.Записать(КаталогИБ() + "\SYSLOG\ПротоколВосстановленияГП.mxl");
		КонецЕсли;
		//--- вставыш
		Если Трассировка.ПолучитьЗначение(2).КоличествоСтрок() > 0 Тогда
			ОтобразитьТаблицу(); 
		Иначе
			СтатусВозврата(0); // не открываем обработку
		КонецЕсли;
	Исключение
		СтатусВозврата(0); // не открываем обработку
	КонецПопытки
КонецПроцедуры	// ПриОткрытии
Показать

А процедура "ПриПовторномОткрытии" выглядела так:
Процедура ПриПовторномОткрытии()
	Попытка
		Трассировка = Форма.Параметр;
		//+++ опять этот же вставыш
		Если ТипЗначенияСтр(Трассировка) = "Справочник" Тогда
			//Это отработал робот. Сохраняем
			Таблица.Записать(КаталогИБ() + "\SYSLOG\ПротоколВосстановленияГП.mxl");
		КонецЕсли;
		//--- вставыш
		Если Трассировка.ПолучитьЗначение(2).КоличествоСтрок() > 0 Тогда
			ОтобразитьТаблицу(); 
		Иначе
			СтатусВозврата(0); // не открываем обработку
		КонецЕсли;
	Исключение
		СтатусВозврата(0); // не открываем обработку
	КонецПопытки
КонецПроцедуры	// ПриПовторномОткрытии 
Показать

Конечно, скрипт в планировщик задач вставить надо будет, но там весь скрипт - строка запуска эски под определенным пользователем.
В минусе: надо вписаться в код
В плюсе: имеем протокол восстановления ГП в файле "ПротоколВосстановленияГП.mxl"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот