Сборник задач для подготовки к экзамену «1С:Специалист»

1. uorgili 28.02.12 14:42 Сейчас в теме
Расчет себестоимости списанного товара должен происходить позднее с помощью регламентной обработки «Расчет себестоимости». Запуск этой обработки должен происходить автоматически с использованием регламентного задания, но может быть произведен и вручную по желанию пользователя. Обработка должна автоматически определять самый первый документ, нуждающийся в расчете себестоимости, и рассчитывать себестоимость для всех остальных документов начиная с него.


не подскажете как это сделать ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vivaneev 28.02.12 14:46 Сейчас в теме
Необходимо использовать объект конфигурации "Последовательность" и добавить в нее документ "Продажа". Таким образом всегда можно видеть границу последовательности.
3. amaksimov 28.02.12 14:50 Сейчас в теме
Да, через последовательности делают.
Программно управляют ей.
На see1c.ru видел решение есть.
4. amaksimov 28.02.12 14:51 Сейчас в теме
5. uorgili 28.02.12 15:14 Сейчас в теме
спасибо огромное , щас попробую сделать
6. joky 29.02.12 13:18 Сейчас в теме
Делаешь Последовательность на поступление товаров и услуг. Могу кинуть свое решение. В общем у тебя должна обработка и регламентное задание. У меня на эказамене этот билет попался. Жесть. Много кода . Но сдал )))
7. joky 29.02.12 13:19 Сейчас в теме
А лучше всего читай форум Чистова там все есть
8. uorgili 29.02.12 15:15 Сейчас в теме
9. uorgili 29.02.12 15:17 Сейчас в теме
10. uorgili 29.02.12 15:18 Сейчас в теме
11. Maxxi 29.02.12 15:20 Сейчас в теме
на форуме чистова есть все решения= поищи там - да и задача в принципе не сильно трудная - недавно как раз такая задача на практике была - так как прорешивал этот задачник - то быстро справился
12. Maxxi 29.02.12 15:24 Сейчас в теме
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
Движения.ОстаткиНоменклатуры.БлокироватьДляИзменения=Истина;
Движения.ОстаткиНоменклатуры.Записывать=Истина;
Движения.Продажи.Записывать=Истина;
Запрос=Новый запрос("ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка,
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка.Дата как период,
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка.Склад,
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
| СУММА(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество) КАК Количество,
| СУММА(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Сумма) КАК Сумма
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры
|ГДЕ
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка = &Ссылка
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка,
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура,
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка.Дата,
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка.Склад");

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);
р=Запрос.Выполнить();
Если р=неопределено Тогда
Отказ=Истина;
Иначе
в=р.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока в.Следующий() Цикл
нз=Движения.ОстаткиНоменклатуры.ДобавитьРасход();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(нз,в,,);
нз=Движения.Продажи.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(нз,в,,);
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Движения.ОстаткиНоменклатуры.Записать();
//проверим

Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура,
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка.Склад
|ПОМЕСТИТЬ ДокТЧ
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры
|ГДЕ
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка = &Ссылка
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура,
| РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка.Склад
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.Склад,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток как Количество
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
| &МоментВремени,
| (Номенклатура, Склад) В
| (ВЫБРАТЬ
| д.Номенклатура,
| д.Склад
| ИЗ
| ДокТЧ КАК д)) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
|ГДЕ
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток < 0
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|УНИЧТОЖИТЬ ДокТЧ";

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);
Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени",Новый Граница(МоментВремени(),ВидГраницы.Включая));
р=Запрос.Выполнить();
Если р=Неопределено Тогда
Отказ=Истина;
Иначе
в=р.Выбрать();
Пока в.Следующий() Цикл
Сообщить("На складе:"+в.Склад+" не хватает номенклатуры: "+в.Номенклатура+" в количестве :"+в.Количество);
КонецЦикла;
КонецЕсли;

Если Последовательности.Себестоимость.ПолучитьГраницу().Сравнить(МоментВремени())=1 Тогда
Последовательности.Себестоимость.УстановитьГраницу(МоментВремени());
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
13. Maxxi 29.02.12 15:25 Сейчас в теме
Процедура УчетСебестоимости() Экспорт
Запрос=Новый запрос("ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладная.Ссылка
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная
|ГДЕ
| РасходнаяНакладная.МоментВремени >= &МоментВремени");
Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени",Последовательности.Себестоимость.ПолучитьГраницу());
в=Запрос.Выполнить().Выбрать();
МенДок=Документы.РасходнаяНакладная;
Пока в.Следующий() Цикл
МенДок.РасчетСебестоимости(в.Ссылка);
Последовательности.Себестоимость.УстановитьГраницу(В.Ссылка.МоментВремени());
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
14. uorgili 29.02.12 15:29 Сейчас в теме
15. uorgili 29.02.12 17:43 Сейчас в теме
о здесь МенДок.РасчетСебестоимости(в.Ссылка);

РасчетСебестоимости Это Общий модуль ?
16. uorgili 29.02.12 17:45 Сейчас в теме
Ошибка в схеме компоновки данных
по причине:
Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(5, 33)}: Поле не найдено "ОстаткиТоваровОбороты.СуммаРасход"
ЕСТЬNULL(ОстаткиТоваровОбороты.<<?>>СуммаРасход, 0) КАК Себестоимость,
17. uorgili 29.02.12 17:47 Сейчас в теме
18. uorgili 29.02.12 17:52 Сейчас в теме
регистры продажи - фиксирует продажи ...создал регламентное задание но не видно рабочем столе
19. uorgili 29.02.12 17:53 Сейчас в теме
и функционально тоже ни работает
20. user631997_seirosso1 19.07.18 23:11 Сейчас в теме
Добрый день! Не подскажите где можно скачать сборник задач по программированию по платформе?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот