Печать непроведенных документов

1. AzzZ 21.12.11 14:52 Сейчас в теме
Народ подскажите,пожалуйста. Есть ли возможность в этой супер конфе, печатать документ без проведения или там все данные для печати опять таки берутся из регистров, и ничего не получится ? В справочнике пользователи ничего похожего на реквизит полномочий нет, следовательно смутные подозрения что этот момент вообще не предусмотрен в этой гребаной новейшей системе.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 21.12.11 17:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. sergey1409 21.12.11 17:46 Сейчас в теме
Позволю себе не согласиться с предыдущим замечанием.

В большинстве случаев данные берутся не из регистров, а из документа, который должен быть как минимум сохранен для отработки запроса.

Конечно, штатно напечатать непроведенный документ Вам не удастся, но можно либо немного подправить конфигурацию, либо использовать механизм внешних печатных форм. Т.е. создать свою внешнюю печатную форму без проверки на проведенность документа.
Диван; +1 Ответить
4. MiB 21.12.11 20:08 Сейчас в теме
От своих клиентов тоже слышал не раз этот вопрос, сказал что тоже нет такой возможности без доработки конфы. В итоге они стали делать все "по правильному"
5. пользователь 21.12.11 20:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. AzzZ 22.12.11 09:19 Сейчас в теме
Спасибо за ответы. В принципе нужно всего 3 документа для такой печати, так что придется, видимо, дописать.
7. jeam 01.03.12 11:41 Сейчас в теме
Если нужна печать определенного документа, то можно сделать так:

Показано на примере Печати Заказа Клиента.
Открываем конфигуратор:
Документы -> ЗаказКлиента -> Команды -> ПечатьЗаказКлиента

Функция РольДоступнаНаСервере( ИмяРоли )
	
	Возврат РольДоступна( ИмяРоли );
	
КонецФункции

// Процедура - обработчик события "ОбработкаКоманды".
//
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
	
	Если РольДоступнаНаСервере( "ПолныеПрава" ) или 
		УправлениеПечатьюКлиент.ПроверитьДокументыПроведены(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник) Тогда
	
		УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати(
			"Документ.ЗаказКлиента",
			"ЗаказКлиента",
			ПараметрКоманды,
			Неопределено,
			Неопределено
		);
	
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры 
Показать
8. Mortiferus 362 11.07.13 09:59 Сейчас в теме
Вот решение для последнего релиза (11.1.2.9) в случае использования внешних печатных форм (для них также стандартно проверяется перед печатью на проведенность документа). Находим процедуру
ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентПереопределяемый.ПередВыполнениемКомандыПечатиВнешнейПечатнойФормы() (она пустая - как раз для добавления нашего функционала) и добавляем, например, для документов "Заказ клиента" следующее:
Если ТипЗнч(ПечатаемыеОбъекты) = Тип("Массив") И ПечатаемыеОбъекты.Количество() > 0 Тогда
		Если ТипЗнч(ПечатаемыеОбъекты[0]) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказКлиента") Тогда
			СтандартнаяОбработка = Ложь;
		КонецЕсли; 
	КонецЕсли;

Теперь любые внешние печатные формы для "Заказа клиента" будут "работать" для непроведенных документов.
Ну и, конечно, если просто вставить в эту процедуру конструкцию
СтандартнаяОбработка = Ложь;

то возможность печати непроведенных документов будет доступна для любых видов документов (напоминаю, именно для внешних печатных форм), что, конечно же, нежелательно. Лучше все-таки определиться с составом таких документов.
alsan; Krey_; oveksKnaaz; VchikA; fortran; cheiser1982; efimovaf; +7 Ответить
9. Поручик 4674 11.07.13 10:14 Сейчас в теме
(8) Для тех, кому нежелательно курочить конфу, хоть и переопределяемые модули. Небольшое применение методики http://infostart.ru/public/191796/ может дать нужный результат.
13. cheiser1982 215 22.09.17 10:11 Сейчас в теме
(8)
Если ТипЗнч(ПечатаемыеОбъекты) = Тип("Массив") И ПечатаемыеОбъекты.Количество() > 0 Тогда
Если ТипЗнч(ПечатаемыеОбъекты[0]) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказКлиента") Тогда
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецЕсли;
КонецЕсли;


Только для того, чтобы не ломать типовую конфигурацию, желательно все эти действия производить в расширении конфигурации.
10. s_uu 22 23.11.16 10:52 Сейчас в теме
Поручик, Вы бы не могли конкретно для этой ситуации (печать непроведенных документов) привести пример применения указанной Вами методики?
11. BurSer 09.08.17 07:13 Сейчас в теме
Ответа не нашёл, но очень надо печатать непроведённые документы. Ещё варианты есть ?
12. yshoolga 14.08.17 15:53 Сейчас в теме
Это стандартные возможности конфигурации. Сервис - Настройка пользователя - сверху кнопка Перейти - Значение дополнительных прав пользователя - Редактировать права - выбираете пользователя, которому хотите дать такое право - ставите галочку на против пункта "Печать непроведенных документов" в дереве Документы. Настройка заработает после перезагрузки базы.
(11)
корум; Skill; +2 Ответить
14. bo0s 15 07.06.18 16:12 Сейчас в теме
Я прошу прощения это вы про какую редакцию говорите?
15. Spektr 1000 07.06.18 18:02 Сейчас в теме
Печать ТОРГ-12 из документа Реализация товаров и услуг ( в том числе непроведенного) (ERP 2, КА 2, УТ 11)
https://infostart.ru/public/713818/
16. user999428 20.06.18 12:40 Сейчас в теме
Добрый день. Вчера специально скачал ВПФ для УТ 8.3 редакция 11.4, чтобы можно было печатать расходные накладные без записи и проведения документов. Но проблема осталась, все равно просит провести с начало документ. Помогите сделать так, чтобы можно было печатать без проводки документов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот