Правила обмена (редактирование, создание)

1. CatMix 8 21.12.11 09:30 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста, чем можно создавать и редактировать уже созданные правила обмена?
Есть ли какие-то механизмы помогающие упростить этот процесс?
После добавления реквизита в документ Реализации и перебивания более 500 кодов идущих по порядку во встроенном текстовом редакторе, очень хочется автоматизировать процесс.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starjevschik 21.12.11 09:40 Сейчас в теме
(1) есть такая конфигурация, называется "Конвертация данных". Правила в ней пишутся.
Упростить тоже можно, заплатил копеечку и отдыхаешь :)
2. FreeArcher 159 21.12.11 09:39 Сейчас в теме
Конфигурацие конвертация данных. Загружаете туда правила обмена, правите, затем выгружаете и помещаете в конфу.
4. a4a 21.12.11 15:32 Сейчас в теме
Подскажите, где в конфигурации "Конвертация данных" настроить, чтобы выгрузка шла только по одной организации, пожалуйста
5. ho0p 21.12.11 15:34 Сейчас в теме
(4) Это уже нужно делать при выгрузке данных в самой обработке, отбор по организации ставить.
12. starjevschik 22.12.11 21:38 Сейчас в теме
(4) надо прописывать отбор пообъектно в обработчиках "Перед выгрузкой". Ставить условие вида
Если Объект.Организация <> Нужная организация Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
в кажом обработчике там есть разумных и понятный хелп
6. a4a 21.12.11 15:40 Сейчас в теме
Уточняю: случай с идентичными конфигурациями БП 2.0. В "Конвертацию данных" загружаю md-шник и пытаюсь создать правила обмена. При выгрузке надо одну организацию оставить, а вторую отсечь .
7. пользователь 21.12.11 16:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. CatMix 8 21.12.11 17:11 Сейчас в теме
(7) 1cspbru,
Походу Вы просто накручиваете сообщения.
8. a4a 21.12.11 16:04 Сейчас в теме
Вопрос остается открытым!!!
10. bi4ara 21.12.11 17:44 Сейчас в теме
если у вас типовая конфигурация, то при обмене вы наверно пользуетесь "Уничерсальным обменом xml". Тогда есть варианты решения:
1) устанавливаете отбор по реквизитам необходимых объектов. Например надо выгрузить документы "Поступление товаров и услуг", ставим отбор по реквизиту "организация" указав нужную - обмениваемся.
2) Чуть дописать правила обмена: Добавить Параметр выгрузки (его потом можно заполнить на соответствующей закладке обработки) проверять перед выгрузкой объекта, если это документ и есть реквизит организация, то организация должна быть равной параметру.
11. a4a 22.12.11 16:48 Сейчас в теме
Вопрос как раз в том, где и как поставить отбор?В УТ11 он, например, доступен, а в БП2.0 я не могу в него попасть (Имею в виду Универсальный отбор XML)
13. Arutunov 37 06.03.12 14:50 Сейчас в теме
У меня проблема другая, хочу настроить выгрузку из Ут 10.3 в Бух 2.0. Хочу, чтобы в ПКО счет учета расчетов с контрагентом выдирался исходя из того, какой вид приходника если оплата от покупателя то 62.01 если розничная выручка то вообще не подставлялся. Вот алгоритм до которого я додумался (не работает)не могу понять в чем ошибка
Алгоритм написал в обработчике "Перед выгрузкой"
Если Источник.ВидОперации=Перечисления.ВидыОперацийПКО.ОплатаПокупателя тогда
значение="62.01";
КонецЕсли;
14. doom2good 138 06.03.12 16:00 Сейчас в теме
(13) Arutunov,
Значение = "РасчетыСПокупателями"; - если нет правила для счетов
Ну или ссылкой: Значение = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателями; - если есть правило
15. Arutunov 37 06.03.12 16:10 Сейчас в теме
Разобрался просто надо было еще до условие поставить
Если Источник.ВидОперации=Перечисления.ВидыОперацийПКО.ОплатаПокупателя тогда
значение="62.01";
Иначе
Значение="";
КонецЕсли;
16. podorognik 08.08.13 08:26 Сейчас в теме
Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста что нужно прописать в обработке "Перед выгрузкой" что бы выгружались док-ты за текущий период?
17. Поручик 4674 08.08.13 08:34 Сейчас в теме
(16)
Если Источник.Дата ........ Тогда
     Отказ = Истина;
КонецЕсли;
18. podorognik 08.08.13 10:35 Сейчас в теме
(17) спасибо! а точно "Источник", а то у меня ошибка "Переменная не определенна"
19. Поручик 4674 08.08.13 10:42 Сейчас в теме
(18) Справочную информацию для обработчика для более точной информации сложно посмотреть? Или вас током бьёт?
20. user603532_fan_club_chelsea 20.09.17 09:46 Сейчас в теме
Почему у меня Документ вроде выгружается с базы источника и нормально загружается в Базе Приемнике. Но данных в документе нет. Правила даже не пишу, просто создал автоматически как предложила программа. В обработке просто указал документ и задал фильтр. Что не так? почему документ пустой переходит?

Программа же сама создала все правила.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот