видимость кнопок

1. aspiid 8 25.11.11 12:26 Сейчас в теме
Только недавно начал заниматься платформой 8.2, с управляемыми формами до этого никогда не общался.
Ситуация такая. Интегрирую библиотеку стандартных подсистем, а именно, подсистему "Обмен данными".
В форме узла там имеется командная панель, которая заполняется кнопками из общих команд (настройки обмена, выполнить обмен и т.п.). В конфигураторе я вижу, что все ок, панель заполняется, кнопки есть, команды для них прописаны. Однако в режиме предприятия, эти кнопки не отображаются в командной панели. Предполагаю, что дело в правах пользователя, но пока не смог разобраться, как эту проблему победить. Все возможные права для своего пользователя проставил - безрезультатно.
Плиз, хелп!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. krasavcheg 25.11.11 12:37 Сейчас в теме
Команды какие общие или команды формы?
3. krasavcheg 25.11.11 12:40 Сейчас в теме
Если общие команды, тогда тебе надо в той роли которую ты назначаешь пользователю зайти в неё, и найти в списке команду(ы) которые должны быть доступна(ы), поставить галочку(и) на использование этой команды для этой роли!
5. aspiid 8 25.11.11 12:44 Сейчас в теме
(3)Если я назначаю пользователю несколько ролей, то достаточно что бы галочка была хоть в одной?
Просто это уже проверял:(
4. krasavcheg 25.11.11 12:43 Сейчас в теме
Всё это делается в конфигураторе!
6. krasavcheg 25.11.11 12:45 Сейчас в теме
а когда проверяешь изменения ты перезапускаешь клиента?
7. aspiid 8 25.11.11 12:47 Сейчас в теме
(6) krassavcheg2, Конечно! Изменения вступают в силу. Запускаю в режиме обычного приложения с поддержкой управляемых форм.
8. krasavcheg 25.11.11 12:47 Сейчас в теме
Как называется та роль которая имеет доступ к тем командам?
9. aspiid 8 25.11.11 12:49 Сейчас в теме
(8)Роль называется "ВыполнениеОбменаДанными". В ней для всех требуемых общих команд проставлена галочка "просмотр". Других прав для этих команд не предлагается.
10. krasavcheg 25.11.11 12:49 Сейчас в теме
Глобальный контекст.РольДоступна (Global context.IsInRole)
Глобальный контекст (Global context)
РольДоступна (IsInRole)
Синтаксис:

РольДоступна(<Роль>)
Параметры:

<Роль> (обязательный)

Тип: Строка; ОбъектМетаданных: Роль.
Название роли как она задана в конфигураторе или объект описания метаданного роли.
Возвращаемое значение:

Тип: Булево.
Истина - роль доступна текущему пользователю; Ложь - в противном случае.
Описание:

Определяет доступность указанной роли текущему пользователю.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

Если Не РольДоступна("Менеджер") Тогда
Сообщить("Просмотр заявок от покупателей не разрешен!");
КонецЕсли;
11. max082 25.11.11 12:49 Сейчас в теме
"Если я назначаю пользователю несколько ролей, то достаточно что бы галочка была хоть в одной?
Просто это уже проверял:("
Тут действует принцип ИЛИ. Если право есть хотя бы у одной роли, то пользователь имеет это право
13. aspiid 8 25.11.11 12:50 Сейчас в теме
(11)Значит, кнопки в командной панели прячутся по другим причинам:(
12. krasavcheg 25.11.11 12:50 Сейчас в теме
Попробуй в отладчике!!!

Если Не РольДоступна("ВыполнениеОбменаДанными") Тогда
Сообщить("Роль у пользователя есть!");
КонецЕсли;
14. aspiid 8 25.11.11 12:55 Сейчас в теме
(12),
Сообщить(РольДоступна("ВыполнениеОбменовДанными"));
В отладчике Говорит Да (Истина)
15. krasavcheg 25.11.11 12:56 Сейчас в теме
В Командная панель -> свойства, свойство автозаполнение стоит галочка?
16. aspiid 8 25.11.11 12:57 Сейчас в теме
Да, стоит. В конфигураторе я вижу нужные мне кнопки.
17. krasavcheg 25.11.11 12:57 Сейчас в теме
18. aspiid 8 25.11.11 13:03 Сейчас в теме
Вот скрин


Сама подсистема обмена, которую я загрузил из БСП, включая все остальные, необходимые для ее работы - это из обычной БСП. Эти два плана обмен - из демошной БСП, т.к. интересует уже готовый вариант с применением правил обмена. Для этого, во всех командах (они параметрические) был изменен тип значения параметра на данные планы обмена.
19. krasavcheg 25.11.11 13:05 Сейчас в теме
20. aspiid 8 25.11.11 13:08 Сейчас в теме
23. aspiid 8 25.11.11 13:12 Сейчас в теме
Поправил картинку в (20)

(22)Я это уже сделал. в (18) уточнил это
Для этого, во всех командах (они параметрические) был изменен тип значения параметра на данные планы обмена.
21. krasavcheg 25.11.11 13:09 Сейчас в теме
А ну тогда добавь в команда -> свойства тот объект в котором отображаешь кнопку команды.
22. krasavcheg 25.11.11 13:10 Сейчас в теме
Свойство "ТипПараметраКоманды".
24. krasavcheg 25.11.11 13:13 Сейчас в теме
25. aspiid 8 25.11.11 13:14 Сейчас в теме
26. krasavcheg 25.11.11 13:24 Сейчас в теме
А форму точно ту показываешь нет похожей формы но без этих кнопок? Проверь в свойствах объекта "формы по умолчанию" - форма элемента, форма списка, и т.д.
27. aspiid 8 25.11.11 13:29 Сейчас в теме
(26)Форма точно та, я даже на всякий случай переименовал одну строчку, что бы точно убедиться - переименовалась.
28. krasavcheg 25.11.11 13:34 Сейчас в теме
Блин хз, перезапусти конфигуратор, может глюк какой-то, такое тоже может быть!
29. aspiid 8 25.11.11 13:40 Сейчас в теме
(28)перезапустил конфигуратор, попутно почистив кэш (удалением базы из списка). Не помогло:(


Вот и я тоже не знаю что уже предположить, потому на форум и обратился:(
30. krasavcheg 25.11.11 13:42 Сейчас в теме
А во вкладке "все действия" не смотрел может из-за длинного названия там отображаться!
31. aspiid 8 25.11.11 13:43 Сейчас в теме
(30)Смотрел, нету там :( И даже если пытаться модифицировать форму в режиме предприятия - нету в списке.
32. krasavcheg 25.11.11 14:05 Сейчас в теме
Печально ( но я ничего больше не смогу предложить (((
33. aspiid 8 25.11.11 14:06 Сейчас в теме
(32)спасибо за попытку!
Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет?
34. oldy 2 16.01.15 16:46 Сейчас в теме
Нашел решение? У меня та же фигня в том же месте - интегрирую подсистему обмена на БСП в старую конфигурацию ))
35. aspiid 8 16.01.15 17:05 Сейчас в теме
Честно, уже даже и не помню. Давно это было.
36. oldy 2 16.01.15 17:55 Сейчас в теме
Блин, всю голову сломал. Абсолютно та же ситуация, два дня сижу, все перепробовал. Вспомни, а
37. ANDRU48DOP 5 05.02.15 09:39 Сейчас в теме
Тоже сегодня наткнулся на такую проблему, всю голову сломал
38. oldy 2 05.02.15 09:43 Сейчас в теме
Психанул и скопировал нужные общие команды в объект, в форме которого проблема. В конфигураторе естественно все задвоилось, зато в предприятии видно стало.
39. ANDRU48DOP 5 06.02.15 11:35 Сейчас в теме
Решил так: в регистре сведений "Назначение обработок и отчетов" добавил свой документ, после этого появилась кнопка, потом сделал обработку, которую добавил в справочник "Дополнительные отчеты и обработки".
40. Rulllan 4 14.02.15 16:58 Сейчас в теме
В подсистеме Обмен данными используется функциональная опция "ИспользоватьСинхронизациюДанныхВЛокальномРежиме", Которая включается при установке константы "ИспользоватьСинхронизациюДанныхВЛокальномРежиме". Я сделал обработку и установил константу в значение истина и кнопки появились.
ivanek; Arc; +2 Ответить
41. NittenRenegade 109 23.04.15 12:39 Сейчас в теме
Добавлю в тему ещё пять копеек.
Только что имел схожую проблему, только в самописной конфе:
К документу добавил команду, вывел её на форму, она прекрасно видна под полными правами, но не отображается у пользователя. Причем право для пользователя на команду установлено. Функциональные опции не привязаны. Долго бился, читал эту тему и набрел на решение.
Дело в том, что для документа у меня используется роль "Установка цен", а для команды я назначал роль "Администрирование", при том что для роли "Администрирование" на документ прав не установлено. Видимо наследование имеет значение, амигос.
gouranga; Feelthis; TenJou; malikov_pro; DmitryKSL; +5 Ответить
42. Arc 45 03.11.15 11:57 Сейчас в теме
Внедрял БСП 2.1 в нетиповую конфигурацию. Та же история, функциональная опция "ИспользоватьСинхронизациюДанныхВЛокальномРежиме" не была установлена.
Добавил соответствующую константу в форму настроек, установил, команды появились. Разработчики почему-то решили, что команды настройки и выполнения обмена данными должны быть в этой опции, а не просто в "ИспользоватьСинхронизациюДанных".
В документации на ИТС эта опция не упоминается. Что можно сказать, спасибо разработчикам за потраченное в пустую время.

Что характерно, в демонстрационной базе нет кода инициализации соответствующей константы, то есть она была выставлена в демо-базе обработкой. При создании новой демонстрационной базы не из файла dt, а из конфигурации в демо команды тоже не будут видны. При поиске косяков в конфигурациях, построенных на БСП, а это наше "светлое будущее" нужно будет об этом помнить.
43. ivanek 39 03.04.19 17:55 Сейчас в теме
"ИспользоватьСинхронизациюДанныхВЛокальномРежиме" не была установлена.
Добавил соответствующую константу в форму настроек, установил, команды появились. Разработчики почему-то решили, что команды настройки и выполнения обмена данными должны быть в этой опции, а не просто в "ИспользоватьСинхронизациюДанных" - Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот