Дата проведения

1. Toxa(X) 27.12.07 12:35 Сейчас в теме
Добрый день.
Можно ли сделать проводку документ , на дату отличную от даты документа?
Ситуация такая:Приходит клиент , покупает товар , ему выписываеться счет-фактура, товар отпускаеться, а денги он приносить позже, бугалтерии необходимо что бы проводка была на ту дату когда реально пришли деньги , а не когда офомили продажу. Причет датадокумента должна остаться прежней.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
28. Abadonna 3960 03.01.08 16:19 Сейчас в теме
При Записи() выполняется перед ОбработкаПроведения(), т.е сначала Док записывается, потом проводится.
Поэтому проверяем, есть ли у нас уже готовая Операция, т.е. перепроводим документ, если есть - улаляем ее нах.
Код
Процедура ПриЗаписи()
   //........................................
   Если ПустоеЗначение(МояОперация)=0 // есть уже ранее сформированная операция
      Д=СоздатьОбъект("Документ.Оперция");
      Д.НайтиДокумент(МояОперация); // вот тут он как рах не скажет, что не выбран документ
      Д.Удалить(1);// удаляем, в модуле проведения она по новой сгенерится
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать полностью

В ОбработкаУдаленияПроведения() - по этому же принципу
2. vasilykushnir 63 27.12.07 12:37 Сейчас в теме
Я думал, что только у меня бухи с придурью....
3. poppy 27.12.07 12:48 Сейчас в теме
Ты, для начала, определись о каких документах идет речь. Документ ПКО выписывается в тот день, когда пришли деньги и в этот же день делается проводка... В чем может быть проблема?
4. Toxa(X) 27.12.07 12:58 Сейчас в теме
Ты, для начала, определись о каких документах идет речь. Документ ПКО выписывается в тот день, когда пришли деньги и в этот же день делается проводка... В чем может быть проблема?

Помоему счет-фактура выданный, в том то и проблема , что документ создаеться на момент отгрузки товара а проводка должна быть на момент получения денег. Надо на форме документа сделат окно с выбором даты , на которую надо делать проводку.
5. maloi_a 27.12.07 13:18 Сейчас в теме
Бухгалтерия 7.7.
Можно ручными проводками. На основании расходной накладной сформировать те же проводки,
Только с другой датой, а документ сделать непроведенным.
Дата документа остаётся прежней, документ не меняется, появляются только проводки с другой датой.
Только проведение,отмену проведения и удаление документа надо будет тоже изменить.
При наличии ручных операций для документа надо будет и их изменять при изменении документа.
6. poppy 27.12.07 13:35 Сейчас в теме
Если речь идет о счет-фактуре, то какая связь между ней и датой оплаты покупателя?

Какие проводки ты хочешь видеть у счет-фактуры в день оплаты?
7. Abadonna 3960 27.12.07 13:56 Сейчас в теме
Если бухи под датой документа понимают то, что появляется в печатной форме - их можно просто обмануть.
Кладешь еще один реквизит ДатаСчФакт, причем в форме его обызаваешь как ДатаДок.
А настоящую ДатаДок на форме обзываешь ДатаОплаты.
Тогда в печатной форме появится то что стоит в ДатаСчФакт (при соотвествущих изменениях), а документ будет проводиться как положено (пусть себе думают, что это ДатаОплаты, а не фактическая ДатаДок)
8. Toxa(X) 27.12.07 16:11 Сейчас в теме
Если бухи под датой документа понимают то, что появляется в печатной форме - их можно просто обмануть.
Кладешь еще один реквизит ДатаСчФакт, причем в форме его обызаваешь как ДатаДок.
А настоящую ДатаДок на форме обзываешь ДатаОплаты.
Тогда в печатной форме появится то что стоит в ДатаСчФакт (при соотвествущих изменениях), а документ будет проводиться как положено (пусть себе думают, что это ДатаОплаты, а не фактическая ДатаДок)
Так я уже пробывал, не устраивает(((.
9. Toxa(X) 27.12.07 16:13 Сейчас в теме
Какие проводки ты хочешь видеть у счет-фактуры в день оплаты?

Точно такие же , какие она делает, только не в день проведения , а на дату которую укажут в форме.
10. Toxa(X) 27.12.07 16:17 Сейчас в теме
Бухгалтерия 7.7.
Можно ручными проводками. На основании расходной накладной сформировать те же проводки,
Только с другой датой, а документ сделать непроведенным.
Дата документа остаётся прежней, документ не меняется, появляются только проводки с другой датой.
Только проведение,отмену проведения и удаление документа надо будет тоже изменить.
При наличии ручных операций для документа надо будет и их изменять при изменении документа.

Такой вариант уже ближе, можно вообще убрать все проводки которые делает счет-фактура , и делать вручную толко когда надо ,но всетаки ручные проводки это не совсем удобно. как нибудь бы это автоматизировать....
11. Abadonna 3960 27.12.07 19:36 Сейчас в теме
Ну уж если такие извраты, тогда так:
пишешь отчет, ктр. из документа забирает все необходимые реквизиты (Контрагент, Договор и т.д.)+всю ТЧ документа. В Сч-Факт комментируешь весь модуль проведения, приделываешь кнопку "Провести", по ней вызывается твой отчет, ктр. формирует Операцию. Уж тут-то они вольны любую дату к ней присобачить, а можно передать ее параметром в отчет из документа.
Всё выполняешь в процедуре ПриОткрытии() и ставишь СтатусВозврата(0)
Тогда форма отчета даже не появится - он сделает проводки, как будто это сам документ их нахреначил
Но извраттттттттттттт!!!!!!!!!!!!!
12. poppy 27.12.07 20:57 Сейчас в теме
Использовать отчет для решения такой задачи - точно изврат...

В документе нужно добавить реквизит типа Документы.Операции. В модуле проведения проверять наличие в нем ссылки, при необходимости создавать и назначать нужную дату. Очищать проводки и создавать их заново по данным из документа. При отмене проведения удалять эту операцию или очищать.
13. Abadonna 3960 27.12.07 21:19 Сейчас в теме
>Использовать отчет для решения такой задачи - точно изврат...
Я, кстати, подразумевал откат ссылки на операцию этого отчета в документ. Так что можно сделать корректно, но все равно изврат. Стопудов бухи желают, чтобы был реквизит ДатаВыпискиСчФакт, котороя проставляется в печатной форме. Если не так - их ваще в Кащенко гноить надо
14. Abadonna 3960 27.12.07 21:25 Сейчас в теме
Ха! Кстати это ж все в модуле проведения сделать можно.
Опер=СоздатьОбъект("Операция");
Опер.Новая();
ВыбратьСтроки();
Сумма_И=0;
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Опер.НоваяПроводка(); и т.д. и т.п.
Вот записанную уже с нужным числом операцию помещаешь в реквизит документа типа Документ.Операция
Так, поди, красишее всего получится ;)
15. Abadonna 3960 27.12.07 21:26 Сейчас в теме
Ну, собственно, умница poppy это же самое и написала :)))))))
16. poppy 27.12.07 21:29 Сейчас в теме
Мне показалось, что бухи хотят, чтобы в печатной форме была ДатаДок, а операция была бы другой датой.

Их не в кащенко надо, но в турьму. ;) Обычный уход от налогов по принципу: закон не знаю = значит не нарушаю.
17. Abadonna 3960 27.12.07 21:45 Сейчас в теме
Незнание законов не освобождает от ответственности!!!
А знание - освобождает ;)
18. CheBurator 3122 28.12.07 01:49 Сейчас в теме
угу есть такое извращение и физиками ипрочими ипшниками.. товара берут много, а по дням надо по 100 тыс разделить - это раз. и второе: берут товар сегодня, а деньги приносят через неделю... отгрузку надо "перенести" на неделю....
19. maloi_a 28.12.07 08:49 Сейчас в теме
Тоха.
Короче, написал обработку, см. у меня.
Вообще-то классический случай.
1. Это невозможно.
2. Человек сделал.
3. Да это же ерунда.
20. Abadonna 3960 28.12.07 09:36 Сейчас в теме
2maloi_a
Не надо обработкой!!! Лишняя морока. Надо код поместить прямо в модуль проведения, там формировать оперцию и записывать ее в новый реквизит документа под словным названием МояОперация, тип Документ.Операция.
В процедуре ПриЗаписи() проверяешь, пустой ли это реквизит (в случае перепроведения), если непустой - операцию чистишь и перезаполняешь. Тогда стопуд сохраняется ссылочная целостность, ничего дополнительно запускать не надо и прочие прелести
21. maloi_a 28.12.07 09:44 Сейчас в теме
2Abadonna.
Мой вариант позволяет вообще ничего не менять.
Может быть этого будет достаточно.
Под себя пусть выбирает, что ему лучше.
Главное выход есть.
22. Abadonna 3960 28.12.07 10:15 Сейчас в теме
А, похоже, он интерес уже потерял ;) Не видать автора топика
23. maloi_a 28.12.07 10:56 Сейчас в теме
Сам, наверное, пишет.
Когда программа не написана, она нужна.
Когда написали...
24. Toxa(X) 30.12.07 07:25 Сейчас в теме
Всем большое спасибо за ответы, не интерес не потерял, просто всвязи с наступающим Новым Годом , время нет даже топик посомотерть. Готовое решение надо принести 4 января.
Значить создаю реквизить с типом документы.Операции , в модуле проведения отменаю все старые проводки , и создаю новую операцию . Призаписи() очищаю и перепровожу, ПриУдалении() очищаю проводку. Правильно?
Вопросы :
1. как этом операции присвоит нужную мне дату?
2. Очищаем операцию с помощью Удалить(<?>)?

maloi_a
А как у тебя твою обработотчкук посмотреть?
Еще раз всем спасибо и С Новым Годом !
25. Toxa(X) 30.12.07 07:30 Сейчас в теме
maloi_a нашел товю обработку, при беглом осмотре нашел ответы на свои вопросы. Спасибо , после празником проанализирую. Спасибо.
26. maloi_a 30.12.07 15:01 Сейчас в теме
Я там немного подправил с Разделителем учета и субконто добавил до 5.
У меня прекрасно работает на любых документах с Разделителем и без.
Если что,то пишите, поправлю.
С Новым Годом.
27. Toxa(X) 03.01.08 15:29 Сейчас в теме
Так , создаль в модуле документа новую операцию, все проводиться , все хорошо.
Только как присвоить Номеру операции Номер документа? И чтобы документ операции тоже был не «операция » а имя документа?
И я не могу удалить проводку при удалении документа , пишу в модуле документа:

Процедура ОбработкаУдаленияПроведения()
Мояоперация.удалить();
КонецПроцедуры

Пишет не выбран документ.
И честно говоря не понял , что надо делать при проведении, т.е что писать в ПриЗаписи().

29. Toxa(X) 04.01.08 03:18 Сейчас в теме
Спасибо, это понятно. А как быть с номером операции , и документом операции??? Т.е. номер операции и номер документа отличны друг от друга, как бухи будут искать нужные проводки?
30. maloi_a 04.01.08 03:50 Сейчас в теме
Чтобы сделать номер операции и номер документа одинаковым,
нужно будет операции назначить нумератор и периодичность как у документа.
31. Toxa(X) 04.01.08 04:00 Сейчас в теме
НУ а если номер дока в ручную исправляли?
32. maloi_a 04.01.08 06:44 Сейчас в теме
При изменении номера документа менять и номер операции.
33. Abadonna 3960 04.01.08 12:08 Сейчас в теме
>как бухи будут искать нужные проводки?
Че фигней маешься? Зачем чего искать по номеру, если в документе уже лежит готовый объект Операция со всеми потрохами. Смотри Синтакс-Помощник --- ОткрытьФорму
34. poppy 04.01.08 13:39 Сейчас в теме
Операцию можно найти с помощью отчета "Структура подчиненности", через кнопку "Действия".

Что предлагает maloi_a с номерами документов - имхо неправльно и некузяво.
35. Abadonna 3960 04.01.08 13:46 Сейчас в теме
poppy (как и я ;)) всегда права
36. CheBurator 3122 04.01.08 21:23 Сейчас в теме
я, кстати, тоже бываю иногда прав... ;-)
то, что делается в данной ыетке - некузяво В ПРИНЦИПЕ.
37. maloi_a 05.01.08 05:18 Сейчас в теме
Неправильно, но работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот