Отправить оповещение всем пользователям в 1С

1. vitebsk13 10.11.11 15:49 Сейчас в теме
суть в следующем - при поступлении товара на склад по новым ценам (у нас в BLR это чуть ли не каждый новый завоз:)) происходит автоматическая переоценка остатков данного товара по всем торговым точкам. Торговые объекты подключены к базе через интеренет терминально и находятся территориально далеко друг от друга... как сделать так, чтобы при наступлении такого события (автоматическая переоценка) ребятки и девчатки на магазах были в курсе, что у них изменились цены?... окошко какое им выскочило.. или всплыло..).. работают они в отчете, приход/переоценка - документами из той же базы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pvase 401 10.11.11 16:47 Сейчас в теме
КомандаСистемы("net send * Обратите внимание, изменились цены");
3. valika 10.11.11 17:15 Сейчас в теме
Можно в обработку оЖидания запихать процедуру которая бы отслеживала флаг об изменении цен
и выдавало бессрочное предупреждение и/или рассылала всем на почту данный мессадж
после чего флаг обнулять
4. valika 10.11.11 17:17 Сейчас в теме
vitebsk13 пишет:
работают они в отчете, приход/переоценка - документами из той же базы.


Ну и/или в этом отчете при Сформировать Выводить большими красными буквами или на диалоговом окне
(если флаг изменения цен = 1) или в табличной части в заголовках, или непосредственно в строке о товарах по которым цены сменились
5. vitebsk13 10.11.11 18:00 Сейчас в теме
valika пишет:
Ну и/или в этом отчете при Сформировать Выводить большими красными буквами или на диалоговом окне

отчет запущен параллельно документу Приход другим пользователем на другом компьютере...
6. valika 10.11.11 18:17 Сейчас в теме
vitebsk13 пишет:
отчет запущен параллельно документу Приход другим пользователем на другом компьютере...


ну тогда обработчиком ожидания, или все время обновлять табличную часть отчета, но это медленно
vitebsk13; +1 Ответить
7. valmax 21.11.11 13:28 Сейчас в теме
Сделал мини-почту в 1С ) Есть справочник "Сообщения", через который пользователи могут обмениваться сообщениями, также сообщения создаются при определенных событиях - редактировании документов, тех же изменениях цен. Раз в минуту через ОбработкуОжидания() вызывается обработка для работы с сообщениями - если для пользователя есть новые сообщения - открывается окошко.
8. andrewks 1370 21.11.11 22:44 Сейчас в теме
в древнючем ТиС 8-й версии был такой механизм - Блокнот. я его доработал, добавил функциональности, исправил ошибки - получился неплохой оповещатель-напоминатель.
не понимаю, почему в ТиС 9-й не сделали что-то подобное, идея-то неплохая
9. tdr1225 37 22.11.11 08:37 Сейчас в теме
(8)
Как поступаешь с "устаревшими" записями в Блокноте? Накапливаешь, периодически чистишь?
Сколько там записей? Сколько пользователей?
10. andrewks 1370 22.11.11 17:33 Сейчас в теме
(9) есть записи двух типов - периодические и разовые.

разовые, которые уже показаны, периодически (извиняюсь за каламбур) чистит регламентная обработка

пользователей немного 15 активных. записей - когда как. в зависимости от прав, юзер может:
1. устанавливать сообщения себе (напоминалки)
2. устанавливать сообщения другим юзерам (адресно, не чат, да и не было такой нужды, а то работать перестанут :))
3. устанавливать сообщения всем юзерам.
11. tdr1225 37 23.11.11 08:04 Сейчас в теме
(10)
ок, спс
тоже подумываю о периодической очистки блокнота в регламентной обработке
12. Pari 23.11.11 15:43 Сейчас в теме
На мисте уже несколько лет лежит пример почтовой системы "Почтальон Печкин". Есть обмен письмами и сообщениями (чат). Есть обработка по периодической чистке старых сообщений. Пример учебный, но вполне рабочий и легко встраивается в любую конфигурацию.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот