Разработка внешней печатной формы

1. maxster545 07.11.11 09:56 Сейчас в теме
Я начинающий программист 1С, нужна помощь в разработке печатной формы Акта выполненных работ, имеется готовая печатная форма трудового договора для ЗУП 82, акт нужен для БУХ 82, какие могут быть сложности?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Поручик 4674 07.11.11 10:39 Сейчас в теме
(1) Учишь матчасть по внешним печатным формам и разрабатываешь.
2. deniseek77 86 07.11.11 10:31 Сейчас в теме
Никаких, садишься- пишешь
4. Поручик 4674 07.11.11 10:42 Сейчас в теме
Обработка для тестирования внешних печатных форм в восьмерке http://infostart.ru/public/14686/
6. maxster545 07.11.11 11:44 Сейчас в теме
(4) Поручик, а точно такая же обработка для 8.2 есть?
7. Octopus 337 07.11.11 12:33 Сейчас в теме
(6) В чем проблема преобразовать из 8.1 в 8.2? Достаточно открыть конфигуратором и согласиться на преобразование.

Матчасть по разработке внешних печатных форм нужна?
9. maxster545 07.11.11 15:02 Сейчас в теме
(7) Octopus, было бы неплохо
email: maxster545 (собака) yandex (точка) ru
8. Поручик 4674 07.11.11 12:52 Сейчас в теме
5. hild 07.11.11 11:13 Сейчас в теме
лучше учиться на примерах, если сразу не разобраться
10. iriel 08.11.11 19:08 Сейчас в теме
Для создания новой внешней печатной формы можно создать внешнюю обработку с собственным макетом и передаточным аргументом - ссылкой на объект метаданных конфигурации. Откройте 1С Предприятие в режиме "Конфигуратор". Создайте новую внешнюю обработку. Добавьте реквизит "СсылкаНаОбъект" с типом значения того объекта конфигурации, для которого будете подключать внешнюю печатную форму. Например для документа "СчетНаОплатуПокупателю" тип реквизита будет ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю. Для удобства отладки кода 1С создайте экранную форму и поместите элемент управления "поле ввода", свяжите его с данными реквизита обработки "СсылкаНаОбъект". Создайте свой макет в обработке. Конечно, можно использовать макет, описанный в общих макетах конфигурации или других объектах конфигурации: справочниках, документах. Можно также скопировать готовый макет из конфигурации в свою обработку. На рисунке показан образец состава внешней обработки.
11. iriel 08.11.11 19:09 Сейчас в теме
В "общем модуле объекта" нашей обработки нужно создать обязательную функцию:
Функция Печать() Экспорт - будет вызвана стандартным механизмом диалога выбора печатных форм конфигурации 1С Предприятия. Функция должна возвращать заполненный реквизит типа табличный документ.
12. iriel 08.11.11 19:09 Сейчас в теме
Рекомендую создать две функции по аналогии с механизмами, применяемыми специалистами 1С при разработке типовых конфигураций (функции создаются также в общем модуле обработки):
ПараметрыПечати = ПолучитьПараметрыПечатиСчета(); - функция формирует структуру значений для автоматизации заполнений областей макета табличного документа. В данной функции должны быть выполнены все необходимые запросы и решены необходимые расчетные задачи.
13. iriel 08.11.11 19:12 Сейчас в теме
ТабДокумент = СоздатьТабличныйДокументПечатиСчета( ПараметрыПечати ); - функция создает табличный документ, производит заполнение областей макета данными из структуры ПараметрыПечати.
14. iriel 08.11.11 19:13 Сейчас в теме
В момент эксплуатации внешняя печатная форма выводит сообщения о критических ошибках в штатное окно сообщений, однако ее отладка будет не возможна или сильно затруднена. Для отладки предлагается использовать созданную "Основную форму" обработки, на которой, для удобства, размещен элемент "Поле ввода", связанный с реквизитом обработки "СсылкаНаОбъект":
15. nkvg_a 08.11.11 19:55 Сейчас в теме
Для создания внешней копии встроенной печатной формы нужно

1. Создать внешнюю обработку
2. Добавить туда реквизит “СсылкаНаОбъект” и скопировать из исходного документа шаблон печатной формы
3. Добавить в модуль обработки функцию Печать() с пометкой Экспорт
4. Скопировать в модуль обработки из исходного документа функцию формирования табличного документа и отредактировать ее.
5. Добавить в функцию Печать() вызов функции формирования табличного документа и возврат сформированного табличного документа
Вот и все – у вас получилась внешняя печатная форма. Шаги с 1 – 3 необходимы для создания любой внешней печатной формы.
!!!googl та работает текст запроса как создать внешнюю печатную форму!!!
16. user689363_rea-92 23.08.17 22:40 Сейчас в теме
Здравствуйте, требуется разработка печатной формы. Жду предложений и стоимость.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот