дравствуйте! Есть пользователь, ему присвоены роли в соответствии с его должностью, но при работе возникла ошибка "Нарушение прав доступа" права позволяют обращаться к объекту и выполнять какие-либо действия, пришлось выдать дополнительную роль "Бухгалтер", после чего, все заработало. Если в настройках пользователя убрать все флажки, затем заново проставить, но уже без дополнительной роли бухгалтер, все работает, почему так?Какое может быть решение? У пользователей ошибки появились в основном при работе с типовыми бухгалтерскими объектами.
По теме из базы знаний
- Анализ прав доступа и ролей 1С БСП 2+
- Закрытие остатков регистра накопления в документе "Корректировка записей регистров". УПП 1.3
- Подсистема прав доступа к объектам с гибкими отборами (расширение)
- SynchroSber - полноценный модуль API интеграции с маркетплейсом Мегамаркет (СберМегаМаркет) для 1С УТ 11.X, КА 2.X, ERP 2.X, УНФ 1.6, 3.0 (возможность работы как с публикацией, так и без публикации базы)
- Ошибки типа "Нарушение настроек доступа" в ДО 2.1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
fggf пишет:
Если в настройках пользователя убрать все флажки, затем заново проставить, но уже без дополнительной роли бухгалтер, все работает,
Если в настройках пользователя убрать все флажки, затем заново проставить, но уже без дополнительной роли бухгалтер, все работает,
А это не решение проблемы?
Ошибку дает не из-за настроек доступа в ролях, это программная ошибка.
Скорей всего в обработчиках событий стоят проверки именно на роль пользователя.
Ну, например, есть в Бухгалтерии ручная корректировка движений.
Так вот, в роли "Бухгалтер" все права на чтение и запись имеются, а корректировать нельзя.
потому что в коде стоит проверка - корректировать могут только пользователи с ролью "ПолныеПрава" или "ДополнительныеПраваГлавногоБухгалтера".
Чтобы ответить точнее, назовите Конфигурацию, с которой работаете.
(3)Есть пользователь с ролью "права для работы с физ.лицами" у этой роли есть права на проведение, интерактивное проведение и т.д., при попытке провести приходный кассовый ордер пишет "Нарушение прав доступа", устанавливаю пользователю роль "Бухагалтер", приходный кассовый ордер проводится. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какое решение?
(5) fggf, в 8.2 при такой ошибке в журнал регистрации пишется событие отказ в доступе с указанием метаданных к которым не удалось получить доступ.
Для начала проставь все галочки на действия в роли для данного документа. Затем пробегись по связанным регистрам и документам, возможно отвалились там разрешения. Если и это не поможет, тогда копируй учетку Бухгалтер и отрубай только лишнее - геморно, но зато наверняка.
Не поможет - кидай сюда, народ поможет сам, поди.
Не поможет - кидай сюда, народ поможет сам, поди.
(16)не поверишь, но сделал дубль роли бухглатер переименовал в права для работы с физ лицами, сохранил конфигурацию, обновил, запуская тажа херня, нарушение прав доступа, если вернуть все как было и в настройках пользователя поставить флажок бухгалтер, то документы будут проводится, это бред какой-то...
Мне кажется народ я нашел решение данной траблы. снимаю все права на роль сохраняю конфу, обновляю, затем выставляю перечень прав для этой роли (это очень муторно) и вуаля роль функционирует.все-таки не понятно почему так? Может быть есть еще какое-нибудь решение? роль нетиповая.
откопировать роль стандартную (поправить в ней что нужно добавить или убрать), поставить ее пользователю, и в общем модуле
УправлениеПользователями()
добавить в процедуре ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер")
//вот здесь
И НЕ РольДоступна("НоваяРоль")
Тогда
у меня так и все работает.
УправлениеПользователями()
добавить в процедуре ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер")
//вот здесь
И НЕ РольДоступна("НоваяРоль")
Тогда
у меня так и все работает.
но с таким подходом еще кое-где будут не доступны вещи некторые, например, вот недавно столкнулась с тем, что пользователю с такой ролью стало недостпна на форме корректировка регистров в ОперацияБух-документе... исправляется снова добавить код с новой ролью также как я написала выше.
Боролся с похожей проблемой, но в ЗУП. Искал ограничения по ролям в модулях, ставил-снимал галки в ролях, но без толку. Оказалось, что помимо прав доступа к самому регистру расчета нужно добавлять разрешение на его вложенный объект Перерасчеты. Может, пригодится кому.
Мне необходимо дать роль только для чтения и просмотра.
Я дописываю нашу роль, и получается:
При роли пользователя возникает ошибка "Нарушение прав доступа".
Но нюанс работает только с полными правами, а как мне задать права только на чтение и просмотр?
Я дописываю нашу роль, и получается:
Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") И НЕ РольДоступна("Менеджер") Тогда
Отказ = Истина;
#Если Клиент Тогда
Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
#КонецЕсли
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
ПоказатьПри роли пользователя возникает ошибка "Нарушение прав доступа".
Но нюанс работает только с полными правами, а как мне задать права только на чтение и просмотр?
Понимаю, что тема старая и врятли актуальна для автора, но может пригодится кому.
Последовательности документов - на них тоже надо дать право новой роли!
Если не дать доступ, то при записи типовых документов будет ошибка "нарушение прав доступа", которая не регистрируется в журнале и не отлавливается отладчиком!
Последовательности документов - на них тоже надо дать право новой роли!
Если не дать доступ, то при записи типовых документов будет ошибка "нарушение прав доступа", которая не регистрируется в журнале и не отлавливается отладчиком!
(40) Здраствуйте Евгений, Столкнулся с такой-же проблемой, теперь хочу включить право на ''Последовательности документов'' никак не могу понять где это включается. Если-бы Вы посоветовали мне как это сделать - был-бы премного благодарен.
С уважением,
Арсен Григорян
С уважением,
Арсен Григорян
Может кому ни будь пригодится...
После обновления платформы и конфигурации у пользователей появилась ошибка "Недостаточно прав доступа к полям: Ссылка по причине: Нарушение прав доступа!". Без инфы в ЖР.
Решение: Необходимо правах на объект в стандартных реквизитах разрешить просмотр.
После обновления платформы и конфигурации у пользователей появилась ошибка "Недостаточно прав доступа к полям: Ссылка по причине: Нарушение прав доступа!". Без инфы в ЖР.
Решение: Необходимо правах на объект в стандартных реквизитах разрешить просмотр.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот