Нарушение прав доступа

1. fggf 17.10.11 12:14 Сейчас в теме
дравствуйте! Есть пользователь, ему присвоены роли в соответствии с его должностью, но при работе возникла ошибка "Нарушение прав доступа" права позволяют обращаться к объекту и выполнять какие-либо действия, пришлось выдать дополнительную роль "Бухгалтер", после чего, все заработало. Если в настройках пользователя убрать все флажки, затем заново проставить, но уже без дополнительной роли бухгалтер, все работает, почему так?Какое может быть решение? У пользователей ошибки появились в основном при работе с типовыми бухгалтерскими объектами.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. trancenergy 17.10.11 12:29 Сейчас в теме
как называлась исходная роль? вы действительно правильно расставили все флажки? вы являетесь пользователем или программистом?
3. smirnovsrg 17.10.11 13:33 Сейчас в теме
fggf пишет:
Если в настройках пользователя убрать все флажки, затем заново проставить, но уже без дополнительной роли бухгалтер, все работает,

А это не решение проблемы?
Ошибку дает не из-за настроек доступа в ролях, это программная ошибка.
Скорей всего в обработчиках событий стоят проверки именно на роль пользователя.
Ну, например, есть в Бухгалтерии ручная корректировка движений.
Так вот, в роли "Бухгалтер" все права на чтение и запись имеются, а корректировать нельзя.
потому что в коде стоит проверка - корректировать могут только пользователи с ролью "ПолныеПрава" или "ДополнительныеПраваГлавногоБухгалтера".
Чтобы ответить точнее, назовите Конфигурацию, с которой работаете.
4. fggf 18.10.11 07:14 Сейчас в теме
(3)Есть пользователь с ролью "права для работы с физ.лицами" у этой роли есть права на проведение, интерактивное проведение и т.д., при попытке провести приходный кассовый ордер пишет "Нарушение прав доступа", устанавливаю пользователю роль "Бухагалтер", приходный кассовый ордер проводится. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какое решение?
5. fggf 18.10.11 07:23 Сейчас в теме
(3)1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Конфигурация:
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.25.5)
8. RustamZz 18.10.11 08:15 Сейчас в теме
(5) fggf, в 8.2 при такой ошибке в журнал регистрации пишется событие отказ в доступе с указанием метаданных к которым не удалось получить доступ.
nekiilik1c; sertak; 9576836; anten22; Unk92; Georgii58; johny1987; hydro2588_2015; Programmer-1C; Tolpinski; turinx; pink80; Genda; Teut_Vlad; VitalyKepov; neskil; DanilaDru; tps_01; Mi4man; aleksandrjurevich; denvit; snikers776; Pete; Cortes; bol; +25 Ответить
9. fggf 18.10.11 08:23 Сейчас в теме
(8)Совершенно верно, посмотрел, отказано в доступе проводки уу, права у роли есть на этот документ.
44. Teut_Vlad 187 22.09.15 14:58 Сейчас в теме
(8) RustamZz, Причем некоторые не отображаются в Журнале в режиме 1с Предприятия и нужно смотреть в журнал в конфигураторе.
6. Erhov_egor 18.10.11 07:25 Сейчас в теме
пришлось выдать дополнительную роль "Бухгалтер", после чего, все заработало- тут и рой что где не так
7. fggf 18.10.11 07:35 Сейчас в теме
(6)Да рыл уже, иначе смысл писать сюда...
10. bercut0077 3 18.10.11 10:25 Сейчас в теме
правая кнопка мыши, меню Дополнительно -> права для роли определить на требуемый документ
jane_de_rio; +1 Ответить
12. fggf 18.10.11 10:35 Сейчас в теме
(10)что значит определить права для роли? они определены там все нормально, все равно не проводит, я же писал об этом.
49. jane_de_rio 14.04.20 17:20 Сейчас в теме
(10) Если кто-то будет искать, почему такая ошибка выходит для Общей формы, то действительно, в меню "Дополнительно" нашлась нужная галочка. После нее всё заработало.
Прикрепленные файлы:
user1553539; Ироида; +2 Ответить
52. Ироида 8 15.02.21 23:19 Сейчас в теме
(49) Мне помогло, была ошибка доступа к документу. Нашла документ в конфигураторе, правой кнопкой мыши нашла Дополнительно и на закладке Права в нужной Роли поставила нужные галочки
11. d.zhevnarchuk@gmail.com 18.10.11 10:28 Сейчас в теме
Необходимо проверить модули в которых есть запросы. При разграничении прав доступа необходимо писать "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ"
13. fggf 18.10.11 13:29 Сейчас в теме
(11)я вот смотрю модуль пко и нихера там не нахожу(((
14. fggf 18.10.11 13:29 Сейчас в теме
помогите хоть кто-нибудь, уже запарился с этой траблой сидеть, поперетыкал уже, наверное, все
15. пользователь 18.10.11 15:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. Samir_2011 20 18.10.11 16:09 Сейчас в теме
Для начала проставь все галочки на действия в роли для данного документа. Затем пробегись по связанным регистрам и документам, возможно отвалились там разрешения. Если и это не поможет, тогда копируй учетку Бухгалтер и отрубай только лишнее - геморно, но зато наверняка.
Не поможет - кидай сюда, народ поможет сам, поди.
17. fggf 19.10.11 10:32 Сейчас в теме
(16)не поверишь, но сделал дубль роли бухглатер переименовал в права для работы с физ лицами, сохранил конфигурацию, обновил, запуская тажа херня, нарушение прав доступа, если вернуть все как было и в настройках пользователя поставить флажок бухгалтер, то документы будут проводится, это бред какой-то...
18. ceramica 12 19.10.11 16:15 Сейчас в теме
смотри журнал там все должно быть
gelmoriel; Cortes; +2 Ответить
19. fggf 20.10.11 06:16 Сейчас в теме
(18)что все? конкретно, я уже писал, что в журнале регистрации написано, что отказано в доступе к объекту проводки уу, дальнейшие мои действия думаю понятны.дальше то что делать?
26. RustamZz 20.10.11 17:57 Сейчас в теме
(19) fggf, Что это за объект "проводки уу" и какие права у роли на объект желательно с текстом запроса RLS?
37. пользователь 10.02.12 17:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. fggf 20.10.11 08:56 Сейчас в теме
Мне кажется народ я нашел решение данной траблы. снимаю все права на роль сохраняю конфу, обновляю, затем выставляю перечень прав для этой роли (это очень муторно) и вуаля роль функционирует.все-таки не понятно почему так? Может быть есть еще какое-нибудь решение? роль нетиповая.
21. пользователь 20.10.11 11:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. fggf 20.10.11 12:51 Сейчас в теме
нихера это не решение бред какой-то, каждый раз права перебирать.
23. sergsd15 3 20.10.11 14:49 Сейчас в теме
проверить роли пользователей в конфигураторе
24. Soloran 20.10.11 15:50 Сейчас в теме
Проверь регистр сведений настройки пользователей.
25. Pasha55 20.10.11 16:07 Сейчас в теме
Подскажите где я могу достать, фаил на товарный чек для 1С 8.2
27. WildDancer 3 21.10.11 07:00 Сейчас в теме
1) Проверить Настройки "права пользователья" и "дополительные права пользователя"
2) Проверить, нет ли в модуле документа что-то вроде "Если РольДоступна("Бухгалтер")..."
28. fggf 21.10.11 08:11 Сейчас в теме
29. СветикК 21.10.11 10:00 Сейчас в теме
откопировать роль стандартную (поправить в ней что нужно добавить или убрать), поставить ее пользователю, и в общем модуле
УправлениеПользователями()
добавить в процедуре ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт

Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер")
//вот здесь
И НЕ РольДоступна("НоваяРоль")
Тогда


у меня так и все работает.
30. СветикК 21.10.11 10:02 Сейчас в теме
но с таким подходом еще кое-где будут не доступны вещи некторые, например, вот недавно столкнулась с тем, что пользователю с такой ролью стало недостпна на форме корректировка регистров в ОперацияБух-документе... исправляется снова добавить код с новой ролью также как я написала выше.
31. WildDancer 3 21.10.11 10:06 Сейчас в теме
Можно что бы в процессе работы на это не натыкаться, сразу глобальный поиском пробежаться по РольДоступна("Бухгалтер"), там где оно есть - если действительно нужно разрешить то дописать
32. пользователь 21.10.11 10:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. fggf 21.10.11 10:59 Сейчас в теме
(32)где то этот пост я уже видел:D
34. xIvanx 29.11.11 17:49 Сейчас в теме
Боролся с похожей проблемой, но в ЗУП. Искал ограничения по ролям в модулях, ставил-снимал галки в ролях, но без толку. Оказалось, что помимо прав доступа к самому регистру расчета нужно добавлять разрешение на его вложенный объект Перерасчеты. Может, пригодится кому.
maxli28; GendalfD; Vedich; Pete; +4 Ответить
38. стрекозавр 10.02.12 18:53 Сейчас в теме
(34) xIvanx,
СПАСИБО, очень помогли!
35. пользователь 29.11.11 18:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
36. Andrey12Andrey 10.02.12 16:59 Сейчас в теме
Мне необходимо дать роль только для чтения и просмотра.
Я дописываю нашу роль, и получается:
Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт

        Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") И НЕ РольДоступна("Менеджер") Тогда
                Отказ = Истина;
                #Если Клиент Тогда
                Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
                #КонецЕсли
        КонецЕсли; 
        
КонецПроцедуры
Показать


При роли пользователя возникает ошибка "Нарушение прав доступа".
Но нюанс работает только с полными правами, а как мне задать права только на чтение и просмотр?
39. nomadon 367 10.02.12 19:13 Сейчас в теме
вообще еще не придумали нормальный отладчик для ролей?
40. madonov 202 22.04.14 05:50 Сейчас в теме
Понимаю, что тема старая и врятли актуальна для автора, но может пригодится кому.
Последовательности документов - на них тоже надо дать право новой роли!

Если не дать доступ, то при записи типовых документов будет ошибка "нарушение прав доступа", которая не регистрируется в журнале и не отлавливается отладчиком!
user639750_DrMort; wbazil; anja.30; user1112956; wulf11; user828972; AlekSo; TOSUNIK; UralKIT; odin-7610; w-divin; Tolpinski; Vedich; kholkin; AlX0id; Zahary; DarkDaemon; ValeriyZ; vdscom; skilster; VitalyKepov; veiuper; Strady; dicwork; a--jey; Fox44; kostyaex; +27 Ответить
41. Prometeus2011 211 15.12.14 10:13 Сейчас в теме
(40) madonov, Нда Вот это мой случай. Грасиас, сеньор.
47. agrigoryanhotmail 12.06.17 12:50 Сейчас в теме
(40) Здраствуйте Евгений, Столкнулся с такой-же проблемой, теперь хочу включить право на ''Последовательности документов'' никак не могу понять где это включается. Если-бы Вы посоветовали мне как это сделать - был-бы премного благодарен.

С уважением,

Арсен Григорян
48. madonov 202 13.06.17 02:37 Сейчас в теме
(47)
Доброго времени суток.

1. Найти нужную последовательность в дереве объектов (последовательности в разделе "документы")
2. Выбрать её двойным кликом мыши
3. Настроить права для нужной роли на закладке "Права"
Прикрепленные файлы:
45. PAAG 02.04.16 23:00 Сейчас в теме
(40) madonov, Спасибо тебе, добрый человек!
Я уже голову сломал, все отладчиком прошерстил, п все права на документ давал - все равно ошибка, а тут вот так.
46. DarkDaemon 13.07.16 12:40 Сейчас в теме
(40) madonov, Спасибо, помогло! В Журнале регистраций ошибка не отображалась, права у роли были на нужные документы и справочники. Тоже долго не мог найти причину, а тут вот оно как :)
42. &rew 49 14.01.15 11:53 Сейчас в теме
Просто вдогонку к древней и избитой теме. Так же нужно учитывать еще и RLS. Мучал намедни правила УТ 11.0. Там их как грязи, а нужных, как водится, нет.
43. chmv 13.03.15 14:06 Сейчас в теме
50. user1401032 29.04.20 13:54 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, почему когда заношу дополнительные сведения в трудовую деятельность вновь прибывшему сотрудник в организацию, пишет ошибка прав доступа
51. fggf 25.09.20 12:12 Сейчас в теме
всем спасибо.топик можно закрывать
53. user1147041 09.09.23 14:38 Сейчас в теме
Может кому ни будь пригодится...
После обновления платформы и конфигурации у пользователей появилась ошибка "Недостаточно прав доступа к полям: Ссылка по причине: Нарушение прав доступа!". Без инфы в ЖР.
Решение: Необходимо правах на объект в стандартных реквизитах разрешить просмотр.
Прикрепленные файлы:
maikl007; ital; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот