Вылетает 1С при набитии заявки

1. Sergafan10 05.10.11 08:41 Сейчас в теме
Привет всем! Проблема следующего характера. Многие менеджеры стали жаловаться на то, что при набивании заявки 1С вылетает без объявления войны. Проблема проявляется у разных людей, на разных компах. База на MSSQL 2000. Никто с подобным не сталкивался?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
37. 1yh1 08.11.11 13:00 Сейчас в теме
Если спасибо действительно большое, то предлагаю жать[+],
а вообще надо как-то технологичней написать
разбить по маленьким функциям, каждая из которых гарантированно делает свою часть
типа:
ЗайтиВдокумент()
Отсортировать(1)
ДобавитьВСтрокуТабличнойЧасти("00012")
и т.д.
а в этих функциях проверять, что кнопка нажата и получено ожидаемое действие
2. morfeus 05.10.11 09:27 Сейчас в теме
В отладчике найдите на каком этапе вылетает. Попробуйте выгрузить базу и поставить локальную нескл-ную базу и посмотреть
3. Sergafan10 05.10.11 09:38 Сейчас в теме
Спасибо за совет, попробую.
4. maks5115 05.10.11 10:17 Сейчас в теме
5. v8denis 05.10.11 10:58 Сейчас в теме
Проверьте сеть.. может роутер начал глючить?
11. Sergafan10 07.10.11 10:30 Сейчас в теме
(5) v8denis, не одновременно у всех вылетает.
(6) evgaid, извиняюсь! Ды дело не в сети, это стопудняк. База скульная 2000, на Win2003. Железо: 2 Xeon'a , 4 Гб памяти, мама Intel 5000VSA, роли одинаковые.
(7) Evga, платформа 27, дальше некуда.
(9) rjhonson, тестирование и исправление делал, ноль эмоций.
(10) Yarik.69, пользователи ещё... такие пользователи... "ааа, вылетает..." Спрашиваешь "так вылетает?" - "да", "или может вот так?" - "да", "тык как?" - "вылетает и всё"
12. evgaid 145 07.10.11 10:45 Сейчас в теме
(11) проблема не исправилась?
6. evgaid 145 05.10.11 11:10 Сейчас в теме
да и как бы вообще непонятно, вылетает в одном и том же месте, или в разных, роли у пользователей разные или одинаковые, опишите структуру сети и описание сервера и уже потом можно что-то гадать!
7. Evga 06.10.11 09:55 Сейчас в теме
платформа какая? может обновить?
8. ra9000 8 06.10.11 11:10 Сейчас в теме
из Комплекта MSSQL - нужно каждому пользователю поставить MSSQL-Client - оставить протокол подключения TCP\Ip.
9. rjhonson 06.10.11 11:49 Сейчас в теме
1. Стандартным образом выполнить тестирование и исправление ИБ, посмотреть будут ли ошибки, если есть- исправить их.
2. Протестировать базу локально, осуществив вход под несколькими пользователями с имитацией их работы(выписать заявки)
3. Проанализировать работу сети в целом и сервера в частности
10. Yarik.69 07.10.11 08:03 Сейчас в теме
Отлови в какой именно момент вылетает 1Ска, а то причин может быть уйма начиная от сети и заканчивая глюками конфигурации.
13. evgaid 145 07.10.11 10:47 Сейчас в теме
Если не исправилась, попробуй сам заявки понабивать, чтобы найти какую-то закономерность если не увидишь, попробуй на копии переведи в дбф чтобы проверить все варианты. У меня тут была проблема столкнуллся что вылетала 8.2 при работе в базе, причина оказалась просто KIS 2011/01, когда его удалил и поставил Workstation, то все стало ок.
14. Sergafan10 07.10.11 16:23 Сейчас в теме
Не, не исправилась. Сам понабивать попробую, а эска в исключениях у антивиря (NOD). Спасибо!
15. evgaid 145 10.10.11 05:58 Сейчас в теме
Как выявишь закономерность, то напиши сюда, а там придумаем как исправить баг.
16. Shrek2015 10.10.11 13:52 Сейчас в теме
тестирование и исправление, выгрузка - загрузка по новой бывает помогает
17. jklreg 10.10.11 17:34 Сейчас в теме
Было такое, когда с сеткой были проблемы.
Нужно исключить проблемы с железом.
18. andrewks 1370 10.10.11 23:19 Сейчас в теме
что в журналах событий?
19. andrewks 1370 10.10.11 23:44 Сейчас в теме
возможно, дело в утечке объектов, поможет размещение невидимой ТЗ на обработках без таковых (т.е. если нет ни одной ТЗ и ТЧ), как, например, ввод количества

ещё можно попробовать в глОбработкаПодбора закомментить две последних строки с Активизировать...
20. ibazh 12.10.11 15:01 Сейчас в теме
Проверь на признак "только для чтения" все файлы БД
21. ibazh 21.10.11 10:00 Сейчас в теме
У меня такое было - оказалось некоторые ДБФ были только для чтения
22. WWS 21.10.11 11:23 Сейчас в теме
Нечто подобное было с другим документом при меньшем количестве пользователей. Оказалось что виноват файл сохраненных настроек пользователей 1Cv7.CFG такое ощущения что при его чтении шло переполнение. Приходилось удалять благо своих настроек юзеры делали немного.
23. WWS 21.10.11 11:28 Сейчас в теме
Кстати еще может обламывать и поврежденный файл журнала регистраций 1cv7.mlg
Навеяно соседней веткой
http://forum.infostart.ru/forum9/topic41091/
24. WaterSmith 355 21.10.11 11:59 Сейчас в теме
(23) WWS, журнал регистрации приводит к вылету именно при загрузке, как и написано в приведенной вами ветке. В других случаях он не виноват =)
25. 1yh1 21.10.11 15:47 Сейчас в теме
сталкивался с подобным, в самописной конфигурации.
Проблема была в станд. функции ВвестиДату() часто вылетала именно при её вызове.
Заменил все ВвестиДату(ДатаЗаявки) на ВвестиПериод(ДатаЗаявки, (ДатаЗаявки+0))
вылеты прекратились.
26. 1yh1 21.10.11 15:55 Сейчас в теме
(25) И что бы найти где вылетает, добавлял запись логов после каждой строки программы. Писал скрипт на AutoIt, который "нажимал кнопки" и создавал заявки, потому как вылетало не всегда, но более 50-ти заявок без вылета создать было нельзя
27. Sergafan10 03.11.11 09:44 Сейчас в теме
И такс... Промежуточные итоги:
1) В журнале ничего подозрительного. Документ открыт, отключение, подключение.
2) Примерно в следующих случаях:
-существующая заявка открывается, в неё докидываются позиции, нажатие Сортировка по алфавиту, и досвидос.
-при нажатии ОК в заявке.
28. 1yh1 04.11.11 16:14 Сейчас в теме
ну что же AutoIt в руки и добейся регулярного вылета
29. Sergafan10 06.11.11 11:57 Сейчас в теме
(28) 1yh1, а не поделитесь скриптом на AutoIt? ))
34. 1yh1 07.11.11 15:48 Сейчас в теме
(29)сижу пишу
может пора статью написать, рейтинг поднять свой...
35. 1yh1 07.11.11 18:49 Сейчас в теме
(29)написал но!! для каждой конфы надо писать по-своему, прочитайте текст и коментарии
см файл
Прикрепленные файлы:
scrpt_1c.au3
36. Sergafan10 07.11.11 21:19 Сейчас в теме
(35) 1yh1, спасибо большое Вам, завтра разберусь и поправлю что нужно.
30. Jewess 06.11.11 16:22 Сейчас в теме
А что-нибудь на момент вылета интересное есть в логах на сервере 1с? (Computer management - Event Viewer - Application). Может что-то типа:
Faulting application 1cv7s.exe, version 7.70.0.18, faulting module V7PLUS.DLL, version 7.70.0.11, fault address 0x00014dbe.
Ошибка может и не отображаться на экране в сплывающем окне - Application Error, но в лог обязательно ляжет.
Было такое дело, вылетала 1с при добавлении новой строчки в ручной Операции. Когда копировали - то норм., а именно на новой вылет. Конфа типовая была, ессно в Отладчике лазить и искать баг - дело бессмысленное, т.к. код корректный. Помогло добавление 1cv7.exe и 1cv7s.exe в DEP.
Еще можно попробовать снести пользователя в 1с и сетевой профиль юзера и заново создать, почистить реестр.
31. Sergafan10 06.11.11 17:20 Сейчас в теме
(30) Jewess, Application Error и не выскакивает. Логи компа и сервера не мониторил, но думаю, что сервак не причём, но проверю тем не менее. Наличие DEP'a не проверял, обращу внимание. А пользователя одного проблемного уже прибил, наблюдаю. Реестр с компами чищу регулярно.
32. saszj 14 07.11.11 09:50 Сейчас в теме
Про объект "Периодический" в тексте ошибки не упоминается?
33. aps1979 119 07.11.11 13:00 Сейчас в теме
Попробуй сделать checkdisk на жестком где лежит база.
38. alex601 08.11.11 13:23 Сейчас в теме
У меня похожая проблема.
Я так и не понял почему вываливается, но вываливается только из терминала. А если ставлю пользователю полный рабочий стол в терминале то все работает отлично.
42. Sergafan10 14.11.11 19:39 Сейчас в теме
(38) alex601, была и такая ботва. Приходилось давать терминал с рабочим столом, после этого косяки пропадали. По остальному пока не пробовал, времени нет. Отпишу позже.
39. alex601 08.11.11 13:27 Сейчас в теме
И еще добавлю (не сочтите за флуд).
Вылетает только когда набьют больше 15-18 строк.
Экспериментировал с настройками и релизами платформы, но так ничего и не помогло :(
40. DeniNikitin 36 09.11.11 11:07 Сейчас в теме
У меня была такая проблема, на некоторых компах при формировании отчета или других действий 1С вылетала, помогло удаление ветки в реестре: HKEY_CURRENT_USER-Software-1C, только потом базы приходится добавлять, но тут можно написать скрипт, что и было сделано!
41. imp_home 14.11.11 10:36 Сейчас в теме
Тестирование исправление
43. пользователь 15.11.11 12:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
44. alex601 17.11.11 13:19 Сейчас в теме
Тема для меня очень актуальная, так что прошу не забывать отписаться о победе данного глюка.
45. alex601 17.11.11 13:19 Сейчас в теме
Косяк уверен в самом терминале.
46. Sergafan10 29.11.11 15:20 Сейчас в теме
(45) alex601, ну как в терминале?! Когда работают в терминале без рабочего стола, тогда на заявках вылеты. После того как доступ к рабочемму столу дал - жалоб не слышу.
47. slavok123 2 30.11.11 17:17 Сейчас в теме
48. Sergafan10 04.12.11 12:01 Сейчас в теме
В терминале, но помимо окна 1С, пользователь видит ещё и рабочий стол.
Вылеты значит происходят в случае, если юзер формирует заявку, делает сортировку позиций по алфавиту, а потом нажимает на ОК, т.е. сортирует и проводит её, не записанную. После этого вылетает скульная ошибкп, которая жалуется, на Primary Key. Не помню точно в какой таблице, но беглый поиск по гуглу ничего не выдал дельного. Как обходное решение, порекомендовал записывать перед сортировкой, и вроде теперь тишина... Но всё равно перепроверю сей факт.
54. _Z1 38 28.03.12 10:54 Сейчас в теме
(48) такая ошибка не может валить базу у всех.
приведите точный текст ошибки.
похоже либо у вас sql сервер от сети отваливается при каких-то действиях
либо происходит снятие шары на папку где md лежит
также проверьте размер log файла
61. Sergafan10 31.03.12 17:39 Сейчас в теме
Недавно обновлял базу по сети и сбой произошёл, после чего пошла ругань на индекс какой-то порушенный. Все способы перепробовал, помогла только выгрузка-загрузка. После этого повторил операцию указанную в (48) и ничего не обвалилось. Надо будет пользователей попросить потестировать. =)
49. vlad1cc 07.12.11 21:46 Сейчас в теме
Если Primary Key - то надо лечить скульными средствами.Практически при всех ошибках помогает выполнение следующего скрипта:

ALTER DATABASE <Имя БД>SET EMERGENCY
ALTER DATABASE<Имя БД>SET SINGLE_USER
DBCC CHECKDB (<Имя БД>, REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
ALTER DATABASE<Имя БД>SET MULTI_USER
Т.е. сначала переводим базу в сингл (без этого CHECKDB не выполнится ), тестируем/исправляем и опять высвобождаем её.
50. Sergafan10 08.12.11 15:19 Сейчас в теме
(49) vlad1cc, на форумах люди жалуются, что не скульное, не ТиИ стандартными 1С-овскими средствами, ни выгрузка-загрузка, не помогают... А с моим объемом базы ~8Гб возиться влом с этим, ибо затянется на нескольки дней вся канитель. Мне проще порекомендовать выполнять последовательность действий "запись-сортировка-проведение", вместо "сортировка-проведение".
55. _Z1 38 28.03.12 10:57 Сейчас в теме
(50) обычно делают так
кнопка ок
#Записать Провести
и приоткрытии поставь приЗаписиПерепроводить(1);
кнопку провести вообще снеси из документа.
ошибка более менее понятно какая но не должна она валить весь сервер или всю базу.
56. Sergafan10 29.03.12 10:46 Сейчас в теме
У всех-то и не валится! Валится у одного человека. Лично я после последовательности действий описанной в (50) о проблеме забыл, менеджеры не надорвались, а мне приятно. :)
57. _Z1 38 29.03.12 12:42 Сейчас в теме
(56) насомом деле еще лучше чем 50
это сортировка --> запись --> проведение
59. Ёпрст 1063 29.03.12 14:16 Сейчас в теме
(56)Если валится только у одного человека - почисти ему ветку реестра, или пересоздай у него базу в окошке выбора баз.
51. anc2002 10.12.11 04:09 Сейчас в теме
сделайте выгрузку загрузку информационной базы, возможно полегчает
52. alex601 23.01.12 07:09 Сейчас в теме
Загрузка, выгрузка не помогает . Пробовал изначально.
Периодически делаю шринк. Всегда выдовал пару ошибок.
И на неделе в очередной раз делал шринк. На удивление шринк прошел моментально. Глазам не поверил).
Повторил процедуру. И о чудо нет ошибок). Посмотрим как теперь работать будет. Надеюсь что это было из за ошибок.
53. alex601 28.03.12 10:40 Сейчас в теме
Ну вот спустя столько времени опять таже проблемма(
Причину так и не нашел(
Если есть у кого новые соображения по этому поводу пишите пожалуйста.
У меня уже идеи кончились(
58. Гость 29.03.12 13:49
у нас вылетало при набирании заявок после того как прграммист слегка перемудрил, сам дописал немного конфигурацию и где-то лишний знак поставил, нашел и все стало работать нормально
60. ra9000 8 30.03.12 16:45 Сейчас в теме
Сделайте переиндексацию базы.
62. ibazh 24.04.12 16:40 Сейчас в теме
Скорее всего есть файлы для только для чтения в папке БД, надо снять защиту
63. soda 26.04.12 09:24 Сейчас в теме
Проверьте синхронизацию времени, может время разное клиента с сервером, у меня из-за этого вылетали
64. brunet 39 19.06.12 20:14 Сейчас в теме
попробуйте тестирование базы сделать
65. Оберон 16 28.06.12 15:58 Сейчас в теме
если используются 1С++ или формекс, то зачисти их в реестре ветки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот