Пришел в эту тема в поисках ответа на вопрос, как лучше стартануть учет, Альфа чистая, учет ведется в Бухии 3.0, альфу руками заполнять или можно грузануть хотя бы справочники номенклатуры из Бухи ? При обмене по каким параметрами идет синхронизация ? или в ручную сопоставление нужно делать ? Может кто то поделиться мыслями по этим вопросам.
Конфигурация плохая. Очень дорого стоит сама по себе, дорого обновляется, просит за каждую новую плюшку дополнительных денег. Половина конфигурации написано через Попытка ... Исключение, очень много применяется com-объектов. В закрытых модулях иногда скрывается нужный функционал. Своя система подключения оборудования и глючная система защиты тоже могут аукнуться головоболью. Отдельного метания нехороших слов в сторону разработчиков заслуживает система отчетов, проще новый написать с нуля, чем разбираться в этом "чудесном" решении. В общем хотя там есть несколько интересных решений, но конфигурация откровенно устарела, не развивается и требует много внимания. Не рекомендую к покупке и желаю терпения, если вам приходится с ней работать.
(199) Плохая относительно чего? На рынке не так уж и много отраслевых конфигураций для Автобизнеса.
Лучшие это Далион и Альфа. Более вменяемого ничего не найдете.
(200) Я оценивал техническую сторону, архитектуру. С альтернативными конфигурациями не работал, не могу сравнивать. Думаю, что любая доработка на базе УНФ будет живее этого динозавра. По деньгам это может выйти даже дешевле.
(201) собственно плохая или хорошая оценивается бизнесом, и сколько там попыток исключений им не важно ))
На базе УНФ есть 1С Автосервис, но я бы ее не стал советовать, лучше Альфа или Далион, хоть и динозавр ))
(199)
Альфа хороша как база для развития. Если используется в ДЦ какой-нибудь марки, то что бы ни стояло, приедет региональный менеджер - и скажет что надо чтобы работало иначе.
Либо просто спускают печатные формы - и сразу ясно, что тупо не хватает реквизитов. В итоге чтобы просто соответствовать стандартам программа значительно переписывается. А на переписанной конфигурации обновления уже особо не нужны. Недавно только обновил первый раз с 2012 года Альфу 4 для поддержки ККМ-онлайн.
Осваиваем Альфу-Авто5, возникло несколько вопросов по ценообразованию.
1. Взяли предустановленный тип цены "Основной тип цен покупки" - установили галочки "Включать в прайс" и "Регистрировать цену поставщика", после проведения документа поступления ТМЦ, в карточке номенклатуры которая была в документе, цены "Основной тип цен покупки" - нет, что делается не так ?
2. Ладно, взяли документ "Установка цен компании" - выбрали опцию, "Расчет от" - От цен поставщика, выбрали поставщика который был в документе "Поступление тмц" подобрали номенклатуру цены базовой - НЕТ
3. Ладно взяли и выбрали опцию от "Расчет от документа основания"...заполнить, цена зполнились...но вот тут вопрос, цену базовую, программа взяла из колонки цена документа поступления...как сделать что бы цена была взята общая включающая НДС ?
Добрый день.
У нас стоит АльфаАвто ред 4.1 платформа 8.2
стоят онлайн кассы Атол 22
Скоро нужно кассы обновлять до ФН ФФД 1.1, а альфа авто оф теперь не будет поддерживаться
Подскажите есть ли какое-то решение?
232.
SheremetevaValentina
14.06.18 13:21 Сейчас в теме
Всем доброго денька. Версия аа 5.1.
НАстроили виртуальный ФР и физический эквайринговый терминал. Создали заказ-наряд, пытаемся оплатить через терминал, информация на терминал не отправляется. Подскажите, опытные товарищи, на что обратить внимание
Всем кого интересует подключение онлайн касс, к конфигурациям альфа-авто, в обработке для работы с онлайн кассами https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050 , добавлена комплект доработки данных конфигураций, для подключения внешних обработок обслуживания, теперь поддерживаются любые фискальные регистраторы, а не только те, что заложены компанией Рарус
Ребята, подскажите пожалуйста с чего начать вообще, где подводные камни?
Я смотрю здесь достаточно живое обсуждение по работе в Альфа-авто.
Короче, мне только всё это предстоит, до этого работали в УТ, сейчас же столкнулся с необходимостью завести полноценное рабочее место манагера вот такое вот по типу.
Коллеги, у кого до сих пор стоит вопрос по подключению онлайн-касс к Альфа-Авто(переходу на 1.05 /необходимо печатать признак Агента и т.д), кто уже не ждет обновлений от разработчика, и кто, по каким-то причинам не внедрил решение уважаемого Андрея Карпова.
У моих клиентов с момента, как прекратили поддерживать 4-ку работает свое решение (условно "Касса ДЦ") на базе БПО от 1С. Сейчас это четыре клиента на Альфа-Авто 4.x и один на 5.X.
Подход в какой-то степени сложнее, но дает больше свободы и требует минимум доработок в Альфа-Авто.
Кратко действия кассира:
1. В Альфа-Авто создает чек на оплату в виде обычного документа (на основании заказ-наряда, реализации - не через рабочее место).
2. В Кассе ДЦ
а) чек запрашивается через COM- соединение по номеру. Загружаются строки с товаром, раздел оплаты. Кассир может поправить оплату (например добавить сумму по встречному представлению для трейд-ин)
б) устанавливается "Категория оплаты" - это специальный справочник, в котором заранее установлены основные реквизиты чека (СНО, способ расчета, признак агента)
в) пробивается чек
Я подписан на форумы разработчика и понимаю, что пора делиться опытом. Как буду уверен что в новом году нет проблем с НДС 20% - выложу конфигурацию на ИС
(268) у нас тоже был вариант сделать отдельную базу для пробития чеков, но не стали.
Обмены, ком-коннекторы, проверка, что все нормально загрузилось/выгрузилось, вот это вот всё.
Так и не решились. Пришлось обновляться до Альфа 5.1.
(270)
В моем случае проверок нет) Если не загрузилось - то чек не пробить. 5 баз работает более полугода. Разные ДЦ и разная инфраструктура.
На мой взгляд Альфа в текущих условиях "сковывает". Просто принял решение за всех, что если нужно надежно - должно быть отдельно.
Для другой конфы, которую нет смысла обновлять воспользовались решением Андрея. Но это не автосалоны.
Народ, может кто сталкивался. 5.1.13.04. На сервере предприятия. Все хорошо - быстро. Но открытие штатной формы отчета занимает 40 сек. Сам отчет формируется тоже быстро.
Коллеги, кто подскажет,
В документе заказ-наряд попросили в табличной части добавить подбор номенклатуры, в материалы заказчика, подбор открывается, а номенклатура не переносится.
(278)У таблицы Материалы заказчика проверьте код в событиях типа Выбор, выбор значений, обработка выбора. Посмотрите, как обрабатывается выбор при подборе товаров, и сделайте аналогично в материалах.
Коллеги, приветствую!
Кто еще эксплуатирует Альфа-Авто?
Выложил свою компоненту для планирования загрузки сервиса. Может кому пригодится.
https://infostart.ru/public/1326756/
Здравствуйте! Много лет мы работаем в АА4 и, несмотря на выход 5 версии и 6, не собираемся переходить, так как, с нашей точки зрения ничего принципиально нового не появилось. 5 уж точно не заслуживает нового номера для версии. Однако нам всегда не хватало функционала, называемого «интеркампани», реализованного в типовых УТ, ERP, КА. Когда у Раруса появилась 6 версия на УФ, я позвонил им и спросил, есть ли такой функционал, и если нет, то планируется ли. Ответ меня удивил: они сказали, что не знают, что это такое. Когда я им пояснил, о чём речь, мне сказали, что их пользователи никогда с такими запросами не обращались и это никому не нужно.
Вот поэтому я хочу поинтересоваться здесь: правда ли, что это никому не нужно? Как вы решаете задачу перепродажи между организациями? Вот мы реально мучаемся.
(283)
Согласен, между 4 и 5 разницы особой нет.
Хороший методический задел был вложен именно в 4. Дальше уже чистый маркетинг
У меня все клиенты - официальные ДЦ (всегда одна организация). Поэтому интеркампани не требовался.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1441)
Скажите пож-та это?
Так как я не совсем разбираюсь. В пт всё работало хорошо. А в пн запустили синхронизацию выходит ошибка, и документы с альфы в 1с не выгружаются