Как в управляемых формах получить форму активных пользователей?

1. deniseek77 86 12.09.11 17:00 Сейчас в теме
Как в управляемых формах получить форму активных пользователей?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mtv:) 1027 12.09.11 18:50 Сейчас в теме
(1) Думаю, получить форму активных пользователей не получится. Форму придется создавать самому.
А вот список активных пользователее можно получить так:
&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьСписок()
	ЗаполнитьСписокПользователей();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьСписокПользователей()
	
	СписокПользователей.Очистить();
	
	СеансыИнформационнойБазы = ПолучитьСеансыИнформационнойБазы();
	
	Для Каждого СеансИБ Из СеансыИнформационнойБазы Цикл
		СтрПользователя = СписокПользователей.Добавить();
		
		СтрПользователя.Приложение   = ПредставлениеПриложения(СеансИБ.ИмяПриложения);
		СтрПользователя.НачалоРаботы = СеансИБ.НачалоСеанса;
		СтрПользователя.Компьютер    = СеансИБ.ИмяКомпьютера;
		СтрПользователя.Сеанс        = СеансИБ.НомерСеанса;
		СтрПользователя.Соединение   = СеансИБ.НомерСоединения;

		Если СеансИБ.Пользователь <> Неопределено Тогда
			СтрПользователя.Пользователь		= СеансИБ.Пользователь.Имя;
			СтрПользователя.ИмяПользователя		= СеансИБ.Пользователь.ПолноеИмя;
			СтрПользователя.ПользовательСсылка	= НайтиСсылкуПоИдентификаторуПользователя(СеансИБ.Пользователь.УникальныйИдентификатор);
		Иначе
			СтрПользователя.Пользователь    = "";
			СтрПользователя.ИмяПользователя = "";
		КонецЕсли;

		Если СеансИБ.НомерСеанса = НомерСеансаИнформационнойБазы Тогда
			СтрПользователя.НомерРисункаПользователя = 0;
		Иначе
			СтрПользователя.НомерРисункаПользователя = 1;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать

Если есть доступ к конфигурации УПП 1.3, то посмотри в ней обработку "АктивныеПользователи". Думаю, это то, что тебе надо.
3. Поручик 4677 12.09.11 20:02 Сейчас в теме
(1) Поясни, что значит форма активных пользователей?
Если открыть элемент справочника "Пользователи", пример здесь http://infostart.ru/public/85228/ или в любой типовой на БСП
4. anig99 2844 12.09.11 22:29 Сейчас в теме
(3) тех, кто сейчас в базе.
5. 1u$t 27.03.13 23:45 Сейчас в теме
наверно он имеет ввиду получить стандартную форму не отрывая "все функции", тоже хотелось бы знать. но не прибегая к тем решениям что в типовых конфигурациях. типо открыть всефункции.стандартные.активныепользователи()

HetLink; G-Eps; +2 Ответить
6. mxm2 1267 28.03.13 08:37 Сейчас в теме
(5) 1u$t, в УТ11, для этой цели создана обработка "АктивныеПользователи", которая имитирует стандартную обработку, и даже несколько дополняет её. Запускается стандартно, например через команду: ОткрытьФорму("Обработка.АктивныеПользователи.Форма", ...)
7. 1u$t 15.04.13 13:07 Сейчас в теме
(6) mxm2, все так, но как обойтись без создания обработки? как открыть эту стандартную функцию, не прибегая к "все функции"?
p.s. в пустой конфигурации она открывается без всяких обработок.

8. deniseek77 86 15.09.13 04:17 Сейчас в теме
(7) 1u$t, Увы, средствами 1с 8- никак...У нас не получилось.
9. juntatalor 63 15.09.13 12:02 Сейчас в теме
Реализована эта форма хитро.

У меня была надежда открыть ее через ПерейтиПоНавигационнойСсылке, но оказалось, что навигационной ссылки у нее нет, потому что это.... Внешняя обработка (см. скриншот)

Чисто теоретически, после открытия, она должна быть как-то доступна, но я пока не могу понять, как.

Upd. Обработка в виде *.tmp должна лежать в C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Temp
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот