Ошибка в запросе "неверные параметры "Сумма"

1. Canabis220 65 11.09.11 23:06 Сейчас в теме
Работавший до недавнего времени код стал выдавать ошибку. Предполагаю что это связанно с тем что конфигурацию УТ доработанную сконвертировали из платформы 8.1 в 8.2 . Так выглядит ошибка: Так выглядит код функции:


Функция ЗапросЗаказчик(СтрокаЗапроса)
	Запрос = Новый Запрос;	
    //.
	Запрос.Текст="Выбрать 
			|	Контрагент,
			|	Реестр,
			|	ТТН,
			|	Сумма(ТекДолг) как ТекДолг,
			|	Сумма(НетАкт) как НетАкт,
			|	Сумма(НетРеестра) как НетРеестра,
			|	Сумма(НетТТН) как НетТТН,
			|	Сумма(Всего) как Всего
			|ИЗ
			|	(ВЫБРАТЬ
			|		РегистрКонтр.ДоговорКонтрагента.Владелец КАК Контрагент,
			|		NULL КАК Реестр,
			|		NULL КАК ТТН,
			|		Сумма(РегистрКонтр.СуммаВзаиморасчетовПриход-РегистрКонтр.СуммаВзаиморасчетовРасход) КАК ТекДолг,
			|		NULL КАК НетАкт,
			|		NULL КАК НетРеестра,
			|		NULL КАК НетТТН,
			|		Сумма(РегистрКонтр.СуммаВзаиморасчетовПриход-РегистрКонтр.СуммаВзаиморасчетовРасход) КАК Всего		
			|	ИЗ
			|		РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(,,Регистратор) КАК РегистрКонтр
			|	ГДЕ 
			|		РегистрКонтр.ДоговорКонтрагента.Владелец"+СтрокаЗапроса+"
			|	СГРУППИРОВАТЬ ПО
			|		РегистрКонтр.ДоговорКонтрагента.Владелец
            |
			|	ОБЪЕДИНИТЬ 
            |
			|	ВЫБРАТЬ
			|		Реестр.Плательщик КАК Контрагент,
			|		Реестр.Ссылка КАК Реестр,
			|		NULL КАК ТТН,
			|		NULL КАК ТекДолг,
			|		Сумма(Реестр.СуммаДокумента*1.18) КАК НетАкт,
			|		NULL КАК НетРеестра,
			|		NULL КАК НетТТН,
			|		Сумма(Реестр.СуммаДокумента*1.18) КАК Всего	
			|	ИЗ
			|		Документ.Реестр КАК Реестр
			|		Левое соединение
			|		Документ.РеализацияТоваровУслуг как Акт
			|		По Реестр.Ссылка=Акт.Сделка
			|	ГДЕ Реестр.ФормаОплаты=&ФормаОплаты
			|		и Реестр.Проведен
			|		и Акт.Ссылка Есть NULL
			|		и Реестр.Плательщик"+СтрокаЗапроса+"
			|	СГРУППИРОВАТЬ ПО
			|		Реестр.Плательщик, Реестр.Ссылка
            |
			|	ОБЪЕДИНИТЬ
            |
			|	ВЫБРАТЬ
			|		СХН.Плательщик КАК Контрагент,
			|		NULL КАК Реестр,
			|		СХН.Ссылка КАК ТТН,
			|		NULL КАК ТекДолг,
			|		NULL КАК НетАкт,
			|		Сумма(СХН.СуммаКлиент*1.18) КАК НетРеестра,
			|		NULL КАК НетТТН,
			|		Сумма(СХН.СуммаКлиент*1.18) КАК Всего		
			|	ИЗ
			|		Документ.СХН КАК СХН
			|		Левое соединение
			|		Документ.Реестр.Накладные как ТабДок
			|		По СХН.Ссылка=ТабДок.Док
			|	ГДЕ ТабДок.Док Есть NULL
			|		и СХН.Проведен
			|	    и СХН.ДоговорПлательщика.ВидДоговора=&ВидДоговора
			|		и СХН.Плательщик"+СтрокаЗапроса+"
			|	СГРУППИРОВАТЬ ПО
			|		СХН.Плательщик, СХН.Ссылка) КАК Данные
            |
			|СГРУППИРОВАТЬ ПО Контрагент, Реестр, ТТН
			|ИМЕЮЩИЕ НЕ(Сумма(Всего)=0)
			|УПОРЯДОЧИТЬ ПО Контрагент.Наименование
			|ИТОГИ ПО ОБЩИЕ, Контрагент";
	Запрос.УстановитьПараметр("ФормаОплаты",Перечисления.ВидыДенежныхСредств.Безналичные);
	Запрос.УстановитьПараметр("ВидДоговора",Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем);
	Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",Контрагент);
	//.
	Возврат Запрос.Выполнить().Выбрать();
КонецФункции
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6534 11.09.11 23:16 Сейчас в теме
(1) Может быть "Сумма" заменить на "Максимум" ?
Canabis220; +1 Ответить
3. Canabis220 65 11.09.11 23:19 Сейчас в теме
(2) Если не трудно, поясните почему. Почему прокатит,почему решит. Менять везде или только в этой строке?
4. alexk-is 6534 11.09.11 23:26 Сейчас в теме
(3) Потому, что "NULL КАК НетТТН" во всех объединяемых подзапросах. Как результат тип результата может быть неопределенным и в этом случае может возникать ошибка при преобразовании к типу Число. Для функции Максимум преобразование к типу Число не нужно.
VickWood; +1 Ответить
5. Canabis220 65 11.09.11 23:58 Сейчас в теме
Ну как минимум ошибка не выскакивает более, спасибо. Буду тестировать отчет на точность работы. Может это быть связанно с тем что поменяли платформу? Или это все-таки неаккуратность при составлении текста запроса?
6. Canabis220 65 12.09.11 00:05 Сейчас в теме
Может ли кто-нибудь предложить алтернативный вариант решения данной проблеммы. Интересуюсь с целью сравнения результатов выдаваемых отчетами.
8. Xatori111 18 08.07.13 16:58 Сейчас в теме
(6)Попробуй в суммируемых полях написать Выразить(Чего то там, КАК Число(15,3)), по идее такая Шляпа из за того что поля не числовые выдаётся.
Sardukar; nekit_rdx; +2 Ответить
7. VUN 38 12.09.11 09:57 Сейчас в теме
Может "NULL КАК НетТТН" заменить на "0 КАК НетТТН" и оставить Сумма(НетТТН)
9. tango 543 08.07.13 17:06 Сейчас в теме
(0) как выглядит СтрокаЗапроса ?
10. tango 543 08.07.13 17:09 Сейчас в теме
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",Контрагент);

это что было?
11. Sevens 6 08.07.13 17:11 Сейчас в теме
Или заменить на
Сумма(ЕСТЬNULL(НетТТН,0)) как НетТТН
и желательно во всех выражениях с суммой
myoker; ferre; +2 Ответить
12. Sardukar 58 30.01.24 07:23 Сейчас в теме
(11)Лично мне это не помогло. Помогло (8)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот