СКД или универсальный отчет?

1. bezr 3 01.05.11 15:13 Сейчас в теме
Интересует мнение что лучше использовать СКД или универсальный отчет, ваши за и против :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. WideSmile 03.05.11 09:48 Сейчас в теме
(1) Чем больше знаешь, тем лучше. ))

СКД имеет несколько небольших функциональных возможностей(фич), которые тяжело реализовать средствами Построителя. Например: Использование пользовательских полей, Отбор с использованием "ИЛИ", более гибкую настройку группировок, отбор на уровне группировок, встроенная работа с планами видов характеристик (В УПП, например, это в основном используется для доступа к регистру "Свойства объектов") и еще много всякой требухи.

Основным минусом использования СКД я считаю то, что производительность на порядок ниже, чем при использовании Построителя. Проверено экспериментальным путем.

Еще одной особенностью СКД является более гибкая настройка отчетов, что естественно делает её более сложной для понимания. Практически 100% пользователей при первом знакомстве с СКДшными настройками испытывают минишок )) и сразу же спрашивают "А нет ли другого отчета?" )).
Впрочем в книге по СКД черным по белому написано, что подразумевается что программист САМ создаст все необходимые настройки и пользователь будет их просто переключать. С другой стороны СКД позиционируется как система якобы "позволяющая дорабатывать отчеты БЕЗ программиста". )))

По поводу перечисленных отличий в функционале - то я считаю что вполне можно обойтись Построителем отчетов, так как он проще и соответственно понятнее пользователям (в частности тот же функцонал по работе с характеристиками в типовых конфигурациях в Универсальном отчете релизовывается с помощью комментариев в тексте запроса типа "//Поля_Свойства", с последующей автозаменой кода, т.е. этот функционал релизоване не средствами Платформы, а средствами конфы). Кстати, ради хохмы можно посмотреть отчет "Табель учета рабочего времени" (УнифицированнаяФормаТ13), по крайней мере в предыдущих релизах, на СКД в нем получается только список работников, а сами данные о времени выбираются обычным запросом с использованием Менеджера Временных таблиц, т.е. НЕ в схеме компоновки )).

В общем мой совет знать и то и другое. СКД использовать для доработки/исправления типовых отчетов, а свои делать на Универсальном отчете.

... ВОТ ... )
16. Ish_2 1104 03.05.11 13:32 Сейчас в теме
(13)
1.Проверено экспериментальным путем. При построении перекрестных таблиц (пример, отчет "обороты счета" в бп1.6 ) СКД очень много выигрывает у ручного кодинга в типовой БП 1.6.
2. Проверено экспериментальным путем : при построеннии многоуровневого дерева СКД много выиграет у простого запроса с итогами ("Запрос.Выполнить().Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам");
(если нужны ссылки - дам )
А что у Вас проверено экспериментальным путем ?
vlasin; Kochevnik; +2 Ответить
21. WideSmile 03.05.11 16:10 Сейчас в теме
(16) С удовольствием посмотрю ссылки, учение - свет, не учение - тьма.
(17) Что может СКД, чего не может Построитель?
22. Ish_2 1104 03.05.11 16:15 Сейчас в теме
(21)Все три ссылки демонстрируют преимущества СКД (Что может СКД и не может построитель):
http://infostart.ru/public/84547/
http://infostart.ru/public/79992/
http://infostart.ru/public/75878/
23. Ish_2 1104 03.05.11 16:18 Сейчас в теме
(21) Очень неплохо написана статья http://infostart.ru/public/20848/
Возможность , которая также отсутствует в построителе.
2. anig99 2844 01.05.11 17:25 Сейчас в теме
если хочешь работать с 8.2 и типовыми решениями, то лучше СКД. Обычно выбирают универсальный только по причине "мне привычнее".
3. tango 543 01.05.11 17:33 Сейчас в теме
4. bezr 3 01.05.11 18:30 Сейчас в теме
(3) Я не силен в СКД и использовании универсального и подумываю прокачаться, а не могу определится в какую сторону лучше :)
5. anig99 2844 01.05.11 19:58 Сейчас в теме
(4) в сторону СКД. Без него в управляемых формах никак
74. Leoon 3 24.01.13 12:42 Сейчас в теме
(4) СКД это тру. Именно для настоящих программистов. Не то что рафинированные приблуды для опытных юзователей.
Да и по мне, проще с нуля сделать чем разбирать чужую нетленку.
А по теме Хрусталеву учите как "отче наш" :)
6. DanilaDru 262 02.05.11 19:51 Сейчас в теме
Смотрим на новые конфигурации, используемые технологии для построения отчетов и понимаем, что надо учить СКД.
7. tango 543 02.05.11 20:16 Сейчас в теме
ну как бы жопа очередная от правообредателя.
8. anig99 2844 02.05.11 20:51 Сейчас в теме
Блинннн....Какого фига все пишут на С# ведь можно по старинке на C++ или вообще перейти на старый, добрый B...
9. bezr 3 02.05.11 21:00 Сейчас в теме
(8)Думаю у каждого языка есть свои плюсы и минусы и в зависимости от поставленной задачи выбирается инструмент
11. anig99 2844 02.05.11 23:14 Сейчас в теме
(9) можно выбирать между языками одного поколения. Так B,C,С++ и С# - это языки разных поколений одной ветки развития. Pascal и Delphi - аналогично. Дальнейшие версии Delphi - это развитие компилятора и библиотек, но не языка. Java,Perl,Python - языки одного поколения. Ruby on Rails - это фиг знает что такое (:
1с 7.7 и 1с 8.0 отличаются больше, чем 1с 8.1/8.2. Но всё же 8.0 от 8.2 отличается существенно в плане идеологии (это в частности СКД и клиент-серверное построение приложений).
vlasin; acuta; +2 Ответить
10. anig99 2844 02.05.11 23:04 Сейчас в теме
Ну-ну... Ищу программиста на B.
12. Шёпот теней 1781 03.05.11 07:39 Сейчас в теме
самый короткий путь - ТОТ - который знаешь ...

... знаешь одно - изучай другое ...

п.с. СКД - фишка - которая мало чем отличается от универсального ... он его включает ... а универсальный строится на объекте "построитель отчетов" (или как ОН тама называется) ...

п.с. СКД это программа оптимизации (с точки зрения 1С) работы с "ПостроителемОтчёта" - с моей точки зрения очередные костыли ... 1С - отучает программистов от "ПервоИсточникаЗнаний" ...

... ВОТ ...
14. DanilaDru 262 03.05.11 09:49 Сейчас в теме
Ну можем еще обсудить надо ли с приходом 8.2 изучать динамический список и принципы работы управляемого приложения :-). Или же можно просто формировать таблицу значений заполнять её на стороне сервера и показывать её в управляемой форме и навешивать на неё кучу событий, потому что это я знаю.
Если человек не хочет стоять на месте, то он будет брать задачи, которые его автоматом вгоняют в изучение новых возможностей :)
15. romansun 193 03.05.11 13:08 Сейчас в теме
стоял тут давеча остро похожий вопрос для комплекта отчетов - СКД или написанный полностью руками отчет (у меня уже есть некий шаблон отчета, меняется только надписи и запрос - вся остальная обвязка уже написана). Конфа нетиповая.

попытка "впарить" СКД провалилась, пользователь категорически не хочет фтыкать во все эти заморочки. Объяснять про эту ТОННУ настроек нет никакого желания, да и слушать не будут. Можно, конечно, ограничить настройки, упростить интерфейс и получить.... да, внешне тот же самый обычный ручной отчет. А вот в коде придётся влезать во все эти процессоры вывода и пр. Зачем всё это?

СКД - мощный универсальный механизм, но попытка переложить, по сути, часть работы на пользователя не всегда прокатывает :).

Моё сегодняшнее мнение - СКД для типовый конф, для простых отчетов, для прилично квалифицированных пользователей. В остльных случаях надо взвешивать "за" и "против".
adhocprog; +1 Ответить
17. anig99 2844 03.05.11 14:01 Сейчас в теме
(15) не умеете Вы пользователей готовить. Я один и тот же отчет могу в СКД без кодинга во много чего превратить и тут же предоставить эту настройку пользователю. Пишу только на СКД - никто ещё от него у меня не отказывался.
18. romansun 193 03.05.11 14:23 Сейчас в теме
(17)
Да, согласен, в СКД не силён пока. Именно поэтому пытаюсь внедрить, чтобы уже и самому постоянно совершенствоваться. Получается только с простыми отчетами, на более сложные больше "хотелок", которые средствами СКД реализовать не всегда выходит. А если и выходит, то, собственно, профит получается призрачный - времени потрачено много, усилий много, а данная настройка нужна только одному конкретному пользователю раз в неделю.
19. anig99 2844 03.05.11 14:45 Сейчас в теме
(18) а сколько времени заняло написание программы "Hello world!" в самый первый раз? Особенно если не читать литературу. Хотя бы чуть-чуть.
20. bezr 3 03.05.11 15:51 Сейчас в теме
52. Borisych 503 06.05.11 21:32 Сейчас в теме
(17) Согласен с anig, все отчеты делаю на СКД, пользователей устраивает всех - в одном отчете отображаются и таблицы и диаграммы и т.п., в одном отчете сразу много отчетов, каждый из которых сразу формируется при выборе варианта из списка
Прикрепленные файлы:
ШаблонОтчетаСТремяПолямиНастройки.erf
ШаблонОтчетаСДвумяПолямиНастройки.erf
УниверсальныйОтчетСКД_8.2.erf
Lara.Builova; +1 Ответить
24. Шёпот теней 1781 04.05.11 08:43 Сейчас в теме
повторюсь ... СКД - это ПостроительОтчёта + возможности ТЗ в одном флаконе ...

ваш СКД - это дело отупления - адептов от программирования 1С ... хотите изучать каждые 3-5 лет кучу новых галочек ???

ПостроительОтчёта и как Универсальный - был шагом вперЁд но явно не хватало возможностей ТЗ - ДОБАВИЛИ - получили НЕудобоВАРИМОЕ СКД ...

... вотМЛёМНЕНИЕвот ...
zhenianik; +1 Ответить
25. anig99 2844 04.05.11 10:30 Сейчас в теме
(24) Да. Я хочу каждые 3-5 лет изучать что-то новое, иначе мозги превращаются в болото. Да и вокруг тебя начинается застой... Вообще советует каждые 5 лет менять род деятельности, чтобы не было профессиональной деформации, но это уже из другой оперы.
26. bezr 3 04.05.11 10:51 Сейчас в теме
(25)
Вообще советует каждые 5 лет менять род деятельности, чтобы не было профессиональной деформации

Имеете ввиду кардинально менять, или какие то небольшие перемены, типо смены места работы?
27. anig99 2844 04.05.11 11:20 Сейчас в теме
(26) Кардинально. погугли "профессиональная деформация"
28. cool.vlad4 2 04.05.11 11:37 Сейчас в теме
(27) У 1С-ников заметил(в том числе и у себя) - это нечеткое выражение мыслей для окружающих. Фиг знает с чем связано, то ли с русским кодом, то ли еще с чем...но...начинаешь ...ВЫражаТся как...то непонятно...особенно бывают ветки 1С гуру ...фиг знает что имеют ввиду...
ruby on rails или рельсы это веб-фреймворк такой, в отличие от 1С другие языки программирования четко разграничивают стилистику, значение, каркас кода, придумывают всякие mvc ну и вот рельсы для руби
32. bezr 3 04.05.11 12:16 Сейчас в теме
(27) Ну вообщем понял, тогда другой вопрос. Если каждый 5 лет менять сферу деятельности, то это обязательно будет сказываться на доходах, кто может себе позволить такую роскошь? Постоянно метаться и начинать с базовых позиций?
adhocprog; +1 Ответить
33. anig99 2844 04.05.11 13:14 Сейчас в теме
(32) менять род деятельности, чтобы не было профессиональной деформации. Если тебе на это с высокой колокольни (кстати, у меня был реальный случай, когда брат с 6 метровой деревянной башни на ролевой игре в ров глубже метра во время осады выразил свое отношение), то пожалуйста.
34. bezr 3 04.05.11 13:23 Сейчас в теме
(33) Я только за смену деятельности, если это не влечет за собой финансовые потери :) Да и какой же отпечаток на личности человека оставляет 1С? :D
35. Арчибальд 2707 04.05.11 13:30 Сейчас в теме
(34) Скорее, проявляет животную сущность :D
36. anig99 2844 04.05.11 16:41 Сейчас в теме
(34)
Гений1с. Успешно отсюда выдавлен. Сейчас обитает на мисте и порнолабе (у него реально есть там раздачи home video!)
http://lurkmore.ru/Фиксин
http://fixin.livejournal.com/706612.html
37. bezr 3 04.05.11 17:48 Сейчас в теме
(36) Это нас всех ждет? :D Ну мож у него хобби снимать home video :)
38. Lara.Builova 04.05.11 22:38 Сейчас в теме
(36) У тебя неверные сведения, на мисте фиксин давно забанен. А вот здесь он как раз обитает, но под другим ником ;)
40. anig99 2844 05.05.11 02:56 Сейчас в теме
(38) наверно... но что-то постов с его характерным почерком не вижу.
43. Ish_2 1104 05.05.11 07:30 Сейчас в теме
(40) И я не вижу. У Ларисы - шпиономания...
Что же касается Фиксина , то он такой же человек как и мы.
Такой же странный как и мы все , каждый в отдельности.
Покопаться в каждом из нас и много чего найдем ... странного.
Он всего лишь не скрывает свои странности , а выпячивает их , вернее не может их держать в себе.
Эмоциональное недержание своего рода.
44. Арчибальд 2707 05.05.11 07:53 Сейчас в теме
(43) Ну да, словесная диарея. Бывает, когда в голове дерьма полно.
47. Ish_2 1104 05.05.11 11:37 Сейчас в теме
(44),(45),(46) Если бы у него не было любопытных суждений на профессиональные темы
- стал бы я о нем писать ... ?
А вы ,я так погляжу, в этих суждениях ничего не находите. Жаль.
48. Altair777 645 05.05.11 11:41 Сейчас в теме
(47) я ничего не нахожу, потому что давно не слышал его суждений
да и о нем тоже не слышал давно
45. Altair777 645 05.05.11 11:12 Сейчас в теме
(43)
Ish_2 пишет:
Такой же странный как и мы все , каждый в отдельности.

только у него все эти наши странности суммируются
46. cool.vlad4 2 05.05.11 11:25 Сейчас в теме
(43) так про любого маньяка можно сказать
49. anig99 2844 05.05.11 14:45 Сейчас в теме
(43) это называется "социальный эксгибиоционизм".
Он завел ЖЖ и тусит на форумах пикаперов и порнолабе.
50. Ish_2 1104 05.05.11 14:49 Сейчас в теме
(49) Я на это смотрю очень спокойно.
(Подумаешь! лишь бы человек хороший был..). Смайликов я не ставлю.
51. Altair777 645 05.05.11 14:55 Сейчас в теме
(50) флуд офф :)
bezr пишет:
Интересует мнение что лучше использовать СКД или универсальный отчет, ваши за и против
29. Арчибальд 2707 04.05.11 11:41 Сейчас в теме
(25)
Вообще советует каждые 5 лет менять род деятельности
...и каждые 10 - жену... :o
31. Altair777 645 04.05.11 12:14 Сейчас в теме
(29) ты ничего не перепутал?
а то я огорчен - уже 2 раза пропустил :cry:
41. Abadonna 3961 05.05.11 03:35 Сейчас в теме
(29)
..и каждые 10 - жену...

Фу, как пошло :( Если есть возможность безнаказанно сделать, старую убить, новую не заводить!
42. Шёпот теней 1781 05.05.11 07:21 Сейчас в теме
(25) Аниг_99 ... яркий пример нового - это АРЧИ .. на базе 7.7. делает "кучу" нового - занимается истинной автоматизацией, знАет 7.7. и вдоль и поперёк ... примером могут быть и другие и Че и О-Планет и Абадонна и др. ... Аниг_99 и др. ...

... новое ради нового - огорчает ... т.к. как раз в 3-5 лет списываются ВСЕ достоинства и неДостатки ... для ког-то ЭТО и хорошо - кто начинает всё снова ... и снова... и снова ...

(36) ... много кого ВЫдавили ...

(30) Исх_2 ... ДА!. много говорили ... и я лишь убеждаюсь в этом, своём, мнении ... хотя спорить не буду ... высказал мнение ...
30. Ish_2 1104 04.05.11 11:57 Сейчас в теме
(24) Вроде бы талдычили эту тему уже не раз. А ты опять за своё. Огорчаешь.
39. cool.vlad4 2 04.05.11 23:22 Сейчас в теме
а кто его знает, может он и на мисте под другим ником...вообще интернет в чем-то зло, доступ может получить любой, вон племянник, 7 лет, а все туда же...неоднократно на всяких нехороших сайтах попадался...
53. Rudakov_D 227 15.09.11 12:20 Сейчас в теме
То придерживаюсь что нужно пользоваться СКД, хотя в ней нет менеджера временных таблиц что весьма не приятно, надеюсь они добавят эту возможность и тогда можно будет вообще только в скд писать!!! )
55. tusv 212 16.09.11 10:30 Сейчас в теме
(53) Arch_1, Почему нет? Вчера использовал. Есть лучше. Соединение несколько источников данных. Например написал когдато запрос, надо добавить новые данные Пишешь новый запрос и присоединяешь
54. baton2008 15.09.11 13:33 Сейчас в теме
будущее явно за Cкд, правда иногда пользователя такие отчеты напридумывают, что пока нереально описать это. Будем надеяться что разработчики не остановятся на достигнутом, и усовершенствуют настройку выходных форм, чтобы она настраивалась более гибко. А так удобство на лицо, многие отчеты делаются легким движением)
56. 1cvirus 14 16.09.11 11:00 Сейчас в теме
Я за СКД
Конкретный пример
Типовой отчет из УТ Стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры - неправильно рассчитывается рентабельность при группировках Номенклатура-Склад
С СКД сделал это вычисляемым полем и вуаля
57. Izosin 50 16.09.11 11:24 Сейчас в теме
Делал свой отчет "Ведомость по партиям" последней колонкой должно было идти "Профит" вычисляемое значение в процентах. Все было хорошо пока я не столкнулся с проблемой что в строках считает правильно, а вот в группировках либо среднее, либо сумма. И то и другое было в корне неправильно. Пришлось убрать из отчета эту колонку. Но через неделю на этом сайте я наткнулся на интересный отчет, в котором был интересный пример запроса с вычисляемыми полями, 2 часа возни со своим запросом и последняя колонка мне покарилась. Не знаю насколько я был прав, насколько это соответствует нормам 1С, но задачу решает полностью. Выглядит это примерно так:
ВЫБРАТЬ
........
	ВЫБОР
		КОГДА ТаблКодовОпераций.КодОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.КодыОперацийПартииТоваров.Реализация)
				ИЛИ ТаблКодовОпераций.КодОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.КодыОперацийПартииТоваров.РеализацияРозница)
			ТОГДА 100 * (ИсточникДанных.СуммаПродажиОборот - ИсточникДанных.СтоимостьОборот) / ИсточникДанных.СтоимостьОборот
		ИНАЧЕ NULL
	КОНЕЦ КАК ПрофитПроцент,
........
ИТОГИ
........
	ВЫБОР
		КОГДА СУММА(СтоимостьРеализация) + СУММА(СтоимостьРеализацияРозница) - СУММА(СтоимостьВозвратОтПокупателя) > 0
				И СУММА(Оборот) > 0
			ТОГДА -100 * (СУММА(СтоимостьРеализация) + СУММА(СтоимостьРеализацияРозница) - СУММА(СтоимостьВозвратОтПокупателя) - СУММА(Оборот)) / (СУММА(СтоимостьРеализация) + СУММА(СтоимостьРеализацияРозница) - СУММА(СтоимостьВозвратОтПокупателя))
		ИНАЧЕ NULL
	КОНЕЦ КАК ПрофитПроцент,
.........
Показать


Теперь у меня запрос выдает и по строкам и по группировкам расчетные значения по моей формуле с моими условиями. А дальше построитель отчета делает большую часть рутинной работы за меня.

Так что многие задачи которые казалось бы решает только СКД, можно реализовать и на простом построителе отчетов, только для этого нужно чуть больше знаний и немного фантазии.

P.S. Опыта работы в восьмерке мало, типовая конфигурация (УТ 10.3) вся построена на "Универсальном отчете" который базируется на построителе отчетов. Так что пришлось в первую очередь изучать построитель отчетов. Изучение СКД у меня только в планах, так что не могу сказать что лучше СКД или Построитель отчетов. Пока что и построитель отчетов справляется со всеми поставленными мной задачами.
58. BAPBAP 16.09.11 13:16 Сейчас в теме
СКД сложнее, но по возможностям шире. Хотя все зависит от задачи. Иногда оптимальней использовать ПО, иногда СКД. Лично я за СКД.
59. bar0n 19 17.09.11 21:44 Сейчас в теме
Я за СКД. В универсальном я не нашел как ресурсы друг под другом разместить.
60. azmon 1 23.09.11 08:15 Сейчас в теме
Сам использую только СКД
61. alkon410 24.09.11 23:43 Сейчас в теме
Помогите найти "Консоль системы компоновки данных (управляемое приложение", нужна, раньше везде валялась, теперь нету, ну или подскажите что-нибудь подобное, только под УП
64. Поручик 4677 25.09.11 01:58 Сейчас в теме
... тем более, что в типовых на управляемых формах все отчеты на СКД

(61) [8.2] Управляемая консоль отчетов (только управляемые формы)
http://infostart.ru/public/77865/
62. alkon410 24.09.11 23:47 Сейчас в теме
52, что-то твой УниверсальныйОтчетСКД_8.2.erf под 8.2 не запускается
63. borman 78 25.09.11 00:12 Сейчас в теме
СКД конешно рулит
замороченно и с наскока не разобраться, но оно того стоит!
65. alkon410 25.09.11 09:36 Сейчас в теме
Черт, балов не хватает для закачки этой консольки, буду набирать
66. bus1ka 10.01.13 22:01 Сейчас в теме
В СКД много полезных фишечек. И сложное, и простое иногда довольно тривиально реализуется. Посоветую СКД поизучать
67. Kaval88 173 11.01.13 12:48 Сейчас в теме
В СКД можно сделать все что угодно.
68. vervolf9 11.01.13 13:06 Сейчас в теме
Я использую всегда отчеты только на СКД, разрабатываю. С ними проще всего работать пользователям так как отчет построенный на СКД дает возможность формировать один и тот же отчет во всевозможных вариантах. Плюс ко всему логика работы СКД лично мне понятнее чем универсальный отчет.
Вот интересное и простое описание СКД:

Схема компоновки данных (СКД) – очень мощный и развитый механизм 1С, позволяющий строить сложные отчеты с гибким механизмом построения результирующих форм, установки всевозможных отборов и т.д. на стороне пользователя.

Не каждый разработчик «любит» использовать в своей работе СКД. На это есть несколько понятных причин. Например,

Не каждый разработчик в совершенстве владеет всеми возможностями СКД, т.к. они на самом деле весьма обширны. В этом случае СКД выступает в виде «черного ящика», который у себя внутри делает неизвестно что.
Существует ряд отчетов, которые не взять одним запросом. Порой требуется написать несколько (до нескольких десятков) запросов и обработать каждый из них по своей особенной схеме, прежде чем получить данные пригодные для отчета. При этом сами выходные формы отчетов достаточно просты. Этим «славятся» отчеты для управленческого персонала, который хочет видеть «все и сразу».
Получается, СКД, достаточно мощный механизм, используется разработчиками преимущественно для написания отчетов с довольно простыми «запросными» выборками данных из базы и не сложными выходными формами.

Но не стоит забывать об «Объектной» компоновке! О СКД, в которой в качестве набора данных выступает объект – произвольная таблица значений. Тем самым, мы можем использовать всю гибкость настроек СКД на уровне пользователей (свободу построения выходных форм, произвольные отборы, настройки,…) и очень сложные нетиповые выборки в качестве источника данных!

Опишем основные нюансы (и порядок) работы с «объектной» компоновкой, на которые стоит обратить внимание при разработке сложных отчетов.
69. meshgorod 11.01.13 13:10 Сейчас в теме
Мне тоже СКД больше нравится, особенно когда сталкиваешься с временными таблицами. Там же и формулы прописать можно.
70. FIERYLIONS 223 11.01.13 13:19 Сейчас в теме
Если скд справится с задачей то скд если условия задачи невозможно реализовать в скд тогда уже нужно искать что то другое. Например очень затруднительно сделать итоги в 4 и более вложенности при чем что бы в итогах что бы в одном случии складывались поля в другом случии производились иные действия...
80. AlexO 135 28.01.13 12:14 Сейчас в теме
(70) fierylions,
тогда уже нужно искать что то другое.

да в 1С и искать-то негде особо... или Универсальный, или свой ваять с чистого листа (что есть этот "объект" отчет, что не было бы его...)
71. sikuda 676 11.01.13 15:30 Сейчас в теме
Мне тоже СКД нравиться, но до сих пор от примера Гилева в уроках по СКД в шоке 1CdevAdv-Block2-Chapter10-Lesson030-main.avi. (Правильность полученния данных зависит от полей присутствующих в СКД)
adhocprog; +1 Ответить
72. mxm2 1267 11.01.13 15:57 Сейчас в теме
(71) sikuda, ну дык и универсальный отчет можно "закрутить" так, чтобы он неверные значения выдавал... везде свои "тараканы",
на мой взгляд с точки знения программинга СКД удобнее и гибче (особенно когда предстоит "легкая модернизация отчета"), да и все современные конфы под него пишутся, в управляемых формах - без него вообще никуда, но беспорно и то, что универсальный отчет тоже нужно знать. Про скорость: в свое время не заметил разницы между отчетом построенным через "Чистый запрос" и через СКД... Вот чего не хватает лично мне - это того, что в конструкторе запросов не сохраняются комментарии...
73. sashapere 159 22.01.13 21:22 Сейчас в теме
Недолюбливаю я СКД, всегда какие-то вилы вылазят
75. tion 25.01.13 01:33 Сейчас в теме
По моему мнению однозначно СКД
76. sashapere 159 27.01.13 21:01 Сейчас в теме
Ненавижу СКД, и везде где только возможно его не использую!!!!
78. Hany 28.01.13 11:50 Сейчас в теме
(76) sashapere, "- я не люблю кошек;
- вы их просто готовить не умеете." (с)
79. AlexO 135 28.01.13 12:12 Сейчас в теме
(78) Hany,
а вы умеете уже?
ну приготовьте отчет с выводом данных на основе полученных результатов группировки.
77. Hany 28.01.13 11:49 Сейчас в теме
Только СКД.
Все остальные извращения - "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой..." (с)
82. vervolf9 30.10.13 15:08 Сейчас в теме
Давайте все вместе покрути карточку счета, или анализ счета, или ОСВ. Там есть свои ограничения - субсчета, три субконто и все - "покрутить закончилось". Поэтому здесь важна скорость отклика. А вот всякая управленка, где крутить-не перкрутить аналитку - там СКД (как навороченный построитель отчета) востребована. А когда все просто и заранее спрогонозировано - ??? Я не против и не за, я просто хочу понять, почему сваять отчет о продажах на СКД проще, а оборотно-сальдовую сложнее, а ГК - так вообще на сегодняшний день - невозможно?
83. vervolf9 30.10.13 15:09 Сейчас в теме
Хотя в СКД можно пользователю предоставить одну табличку из нескольких строк для параметров/отборов и пр., при этом отчет может иметь несколько представлений выводимых данных. Он настраивается и выводится несколькими движениями мыши ;)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот