0. milkers 2351 22.04.11 00:49 Сейчас в теме

Генератор модуля универсального отчета для 8.1 и 8.2. Или как очень быстро разработать красивый отчет или изменить отчет из стандартной конфигурации под свои нужды.

Генератор модуля универсального отчета для 8.1 и 8.2. Или как очень быстро разработать красивый отчет или изменить отчет из стандартной конфигурации под свои нужды.
Начнем с главного. Что такое «Универсальный отчет”. В типовых конфигурациях 80 процентов отчетов сделано на основе отчетов шаблонов, задающих настройки для отчета, названного фирмой 1С «Универсальный отчет», основанного на построителе отчетов.
Зачем нужен Построитель Отчетов (ПО), когда есть Система Компоновки Данных, скажете Вы, и будете правы. СКД намного мощнее, но очень сильно отличается интерфейсом и инструментарием настройки. Если это не смутит ни заказчика, ни пользователей, то выбор однозначен. Ниже я дам ссылки, на инструменты, которые вам помогут и с СКД.
Но что, если заказчик не хочет переучиваться на незнакомый интерфейс?
Или, если надо взять типовой универсальный отчет по регистру и быстренько прикрутить к нему связку с регистром сведений, например, да еще вставить ряд параметров, вытащить 12 различных новых реквизитов из серии номенклатуры в отборы, да задать всему этому новые представления?
Переучивать на новый интерфейс несколько сотен пользователей, привыкших к старому интерфейсу?


Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
0. milkers 2351 22.04.11 00:49 Сейчас в теме
Генератор модуля универсального отчета для 8.1 и 8.2. Или как очень быстро разработать красивый отчет или изменить отчет из стандартной конфигурации под свои нужды.
Начнем с главного. Что такое «Универсальный отчет”. В типовых конфигурациях 80 процентов отчетов сделано на основе отчетов шаблонов, задающих настройки для отчета, названного фирмой 1С «Универсальный отчет», основанного на построителе отчетов.
Зачем нужен Построитель Отчетов (ПО), когда есть Система Компоновки Данных, скажете Вы, и будете правы. СКД намного мощнее, но очень сильно отличается интерфейсом и инструментарием настройки. Если это не смутит ни заказчика, ни пользователей, то выбор однозначен. Ниже я дам ссылки, на инструменты, которые вам помогут и с СКД.
Но что, если заказчик не хочет переучиваться на незнакомый интерфейс?
Или, если надо взять типовой универсальный отчет по регистру и быстренько прикрутить к нему связку с регистром сведений, например, да еще вставить ряд параметров, вытащить 12 различных новых реквизитов из серии номенклатуры в отборы, да задать всему этому новые представления?
Переучивать на новый интерфейс несколько сотен пользователей, привыкших к старому интерфейсу?


Перейти к публикации

1. Поручик 4333 22.04.11 00:49 Сейчас в теме
(0)
Так сам генератор модуля для 8.2? Если так, то теряешь значительный контингент, очень многие сидят на 8.1. и платформу в обозримом будущем менять не собираются.
Зейнал; Spartan; artbear; +3 Ответить
2. milkers 2351 22.04.11 07:04 Сейчас в теме
(1) Фирма 1С с этого года отказалась от поддержки платформы 8.1. Не будут выходить обновление конфигураций, исправления ошибок. Я могу понять еще тех, кто не переходит с 7, это действительно стоит денег. Но когда все упирается только в 1 день работ по переходу с 8.1 на 8.2 и можно будем пользоваться всем богатством ее возможностей, обновляться фрагментами из новых конфигураций, или целиком переходить на них...
3. artbear 1159 22.04.11 08:19 Сейчас в теме
Согласен с (1) - многие еще сидят на 8.1 и как раз им мог бы пригодиться этот старый интерфейс через построитель по указанным тобой причинам.
Те, кто переходит на 8.2, намного больше юзают СКД.
14. Abadonna 3835 23.04.11 05:59 Сейчас в теме
(1)
очень многие сидят на 8.1. и платформу в обозримом будущем менять не собираются

А что за проблемы перейти на 8.2? Ни тебе материальных затрат, ни умственных. ЗУП, например, амба! - самое последнее апрельское обновление уже только для 8.2.
Так что, собираются, не собираются, а 1С заставит ;) Но обработки, конечно, лучше вообще в 8.1 выкладывать, ибо 8.2 и сама спокойно ее сконвертит, а вот наоборот - фигушки
cool.vlad4
Я за верную 8.1

Ага, а упертые старпёры вообще от 7.7 в восторге :D
39. Збянтэжаны Саўка 241 28.04.11 15:03 Сейчас в теме
(1) Огромную экономию времени на разработке отчетов Вам окажет проект «Универсальная консоль запросов”
Надо исправить на: «Универсальная консоль отчетов”
4. LordMatrix 1 22.04.11 09:23 Сейчас в теме
Внимание! С 1 мая 2011 года обновления типовых конфигураций "1С:Предприятия 8"
будут выпускаться только в формате технологической платформы "1С:Предприятие 8.2".
В связи с этим пользователям типовых конфигураций на платформе "1С:Предприятие 8.1"
для установки обновлений, которые будут выпущены фирмой "1С" после 1 мая 2011 г.,
необходимо перейти на платформу "1С:Предприятие 8.2". Порядок перехода
описан в информационном письме 12751 от 30.11.2010 г

я понял что с 8.1 надо всерано слезать потому что обновлений на конфигурации под 8.1 не будет.
5. milkers 2351 22.04.11 10:44 Сейчас в теме
Просьба отписаться желающих, кому нужна версия под 8.1. Если количество желающих перевесит мою лень ставить 8.1, то появится версия под 8.1.
Manticor; cool.vlad4; Spartan; LordMatrix; +4 Ответить
6. stal76 376 22.04.11 10:58 Сейчас в теме
(5) Конечно нужна версия под 8.1. Самописную конфигурацию в ближайшее время не планируем переводить 8.2.
9. Spartan 338 22.04.11 13:44 Сейчас в теме
51. Drizer2000 13 29.10.11 00:08 Сейчас в теме
Может я не так запускаю,но запуская отчет ГенераторМодуляУниверсальногоОтчета в БП 2.0

{Форма.Форма.Форма(9)}: Значение не является значением объектного типа (ПолноеНазваниеПрограммы)
	ЭтаФорма.Заголовок = ЭтаФорма.Заголовок + УКО.ПолноеНазваниеПрограммы;


При открытии отчета ШаблонУниверсальногоОтчетаMilkers1_02.erf, вылезает ошибка:
{Форма.Форма.Форма(61)}: Значение не является значением объектного типа (ФормаПриОткрытии)
	УниверсальныйОтчет.ФормаПриОткрытии(УниверсальныйОтчет, ЭтотОбъект, ЭтаФорма);

Как отчет то запустить?
52. powerpc 217 29.10.11 01:20 Сейчас в теме
(51) Drizer2000, Генератор Модуля УО выполнен здесь в виде плагина для Универсальной Консоли Отчетов. Надо:
1) Скачать "ГенераторМодуляУниверсальногоОтчета82.epf"
или
Скачать "ГенераторМодуляУниверсальногоОтчета81.epf"
2) Скачать "Шаблон Универсального Отчета Milkers 1.02"
3) Скачать "Универсальная консоль запросов 8.2"
4) Обработку "ГенераторМодуляУниверсальногоОтчета82.epf" положить в папку "UCR\plugin\instruments"
Универсальной консоли отчетов
5) В консоли нажать "Инструменты"->"Генератор модуля управляемого отчета"
6) Удивляться как все четко сгенерировалось, кроме настроек условного оформления.
7) Сгенерированный код вставить в модуль Шаблон Универсального Отчета Milkers 1.02.
8) Пользоваться отчетом
9) Респект Автору.
53. Drizer2000 13 29.10.11 01:31 Сейчас в теме
(52) powerpc, офигеть как все сложно оказалось)) Автору конечно респект, а что нельзя было сразу все вместе залить и чтобы все было на своих местах сразу. Ладно это я уже придираюсь и так человек большой труд проделал.
54. Drizer2000 13 29.10.11 18:13 Сейчас в теме
(52) powerpc, все-равно не понял, ну сделал я себе отчет с помощью консоли, нажал "Инструменты"->"Генератор модуля управляемого отчета", я так понял полученный генератором код нужно вставить в основной модуль шаблона
Шаблон Универсального Отчета Milkers 1.02, вместо кода который был там, но как запустить сам шаблон?
Ошибка выдается при открытии этого шаблона в БП 2.0:
{Форма.Форма.Форма(61)}: Значение не является значением объектного типа (ФормаПриОткрытии)
	УниверсальныйОтчет.ФормаПриОткрытии(УниверсальныйОтчет, ЭтотОбъект, ЭтаФорма);

Эта ошибка выдается в модуле формы.
55. powerpc 217 30.10.11 19:38 Сейчас в теме
(54) Drizer2000, В шаблоне отчета есть реквизит "Универсальный отчет", тип которого "Универсальный отчет" конфигурации, в котором реализован весь функционал по обслуживанию универсального отчета. В типовой конфигурации Управление Торговлей такой отчет есть в составе метаданных. А когда вы открываете его в БП, там его нет, так что надо добавить универсальный отчет в БП, чтобы использовать его тип в реквизите. Если не сможете сами разобраться, прикрепите в ответ файл отчета, я посмотрю его.
56. Drizer2000 13 31.10.11 08:12 Сейчас в теме
(55) powerpc, если просто перекопировать универсальныйотчет из УПП в БП выдается ошибки при вставки, СКД я пока очень плохо знаю и не смогу сейчас подпраить,но я нашел другой универсальный отчет, который работает в БП, вот эта публикация: http://infostart.ru/public/84642/
При открытии шаблона , после того как я вставил универсальный отчет в БП выдается ошибка:
{ВнешнийОтчет.ШаблонУниверсальногоОтчетаMilkers1_02.МодульОбъекта(17)}: Метод объекта не обнаружен (ВосстановитьРеквизитыОтчета)
	УправлениеОтчетами.ВосстановитьРеквизитыОтчета(ЭтотОбъект, ДополнительныеПараметры);
7. detec 129 22.04.11 12:41 Сейчас в теме
Просьба объяснить, как пользоваться файлом ГенераторМодуляУниверсальногоОтчета.epf ? Я скачал сконвертировнную консоль, открыл её и названный файл. Появилась ошибка, лог ниже. Конфигурация самописная.


{Форма.Форма.Форма(9)}: Значение не является значением объектного типа (ПолноеНазваниеПрограммы)
ЭтаФорма.Заголовок = ЭтаФорма.Заголовок + УКО.ПолноеНазваниеПрограммы;


Разобрался: ГенераторМодуляУниверсальногоОтчета.epf уже лежит в папке плагинов и доступен в подменю "Инструменты".
8. milkers 2351 22.04.11 12:51 Сейчас в теме
(7) Надо в консоли нажать "Инструменты"->"Генератор модуля управляемого отчета". Обработка должна лежать в папке "UCR\plugin\instruments". А при попытке открыть ее самостоятельно я попозже сделаю предупреждение.
10. cool.vlad4 45 22.04.11 13:53 Сейчас в теме
42. iov 395 29.08.11 09:38 Сейчас в теме
УПП 1.3.8.1 платформа 8.2.13.202
{Форма.Форма.Форма(10)}: Значение не является значением объектного типа (ПолноеНазваниеПрограммы)
ЭтаФорма.Заголовок = ЭтаФорма.Заголовок + УКО.ПолноеНазваниеПрограммы;
11. Evg-Lylyk 2697 22.04.11 17:38 Сейчас в теме
(0) Честно когда делал в обработке плагины не думал что кто воспользуется (будет мне уроком учту для 8.2)
12. milkers 2351 22.04.11 21:24 Сейчас в теме
(11) Идея с поддержкой плагинов - абсолютно замечательная вещь. У меня появилось еще несколько интересных идей, которые можно сделать как плагины для твоей разработки. Было бы интересно узнать в каком состоянии твой проект на управляемых формах и куда ты планируешь его развивать.
13. Evg-Lylyk 2697 22.04.11 23:30 Сейчас в теме
(12) По 8.2 УФ делаю разбор запроса на дерево... Еще хочу сделать мультиязычность... в основном то что не делал до этого
15. milkers 2351 23.04.11 08:14 Сейчас в теме
(0)(6)(10)(9)
Итак, пока моя лень в стремительном отрыве от количества желающих обработку на 8.1
Попробуем подлить керосинчика и сыграть в логическую игру. Вы приводите аргументы за то, что Вам ну просто необходимо остаться на 8.1. Я пытаюсь логически их оспорить с точки зрения общих затрат на поддержание проекта, человеческого и ресурсного фактора, как опытный разработчик и консультант по вопросам внедрения. Может, я где-то не прав в моих советах клиентам?
Только лучше сделать это в отдельной ветке: http://infostart.ru/public/84458/forum/topic/39342/
17. artbear 1159 23.04.11 09:02 Сейчас в теме
(15) Какие "небольшие изменения" ты добавил в UCR ? что исправлял?
18. milkers 2351 23.04.11 09:05 Сейчас в теме
(17) Внес изменения в обработку генерации отчета СКД, она не запускалась из за изменения формата внешних обработок.
Не запускалось какое-то окно редактирования параметра в UCR, то же подправил.
20. artbear 1159 23.04.11 09:39 Сейчас в теме
(18) Твои исправления как-то обозначены в коде? Если да, то какими комментариями?
21. artbear 1159 23.04.11 14:27 Сейчас в теме
(20) Кстати, раз у тебя работа для 8.2, убери из настроек публикации платформу 8.1.
28. milkers 2351 24.04.11 07:49 Сейчас в теме
(20) Выложу обновленный репак на днях. Там точно будут все комментарии, твои исправления и мой новый шаблон.
31. Erne100 247 24.04.11 23:17 Сейчас в теме
milkers пишет:

(17) Внес изменения в обработку генерации отчета СКД, она не запускалась из за изменения формата внешних обработок.
Не запускалось какое-то окно редактирования параметра в UCR, то же подправил.


Ещё 5 копеек:
при нажатии копки "настройки" 8.2 падает.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: 1cv8.exe
Версия приложения: 8.2.13.219
Отметка времени приложения: 4d80c789
Имя модуля с ошибкой: backend.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.1.15.14
Отметка времени модуля с ошибкой: 4aea0794
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00772d89
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
34. milkers 2351 26.04.11 21:59 Сейчас в теме
(31) Конкретно твоя ошибка возникает, когда схема КД не соответсвует метаданным конфигурации. Видимо загрузил мои настройки случайно. Но я исправил несколько других ошибок.
v81.ComConnector поменял на v82... И т.п.
71. MultiLexx 20 13.01.12 11:10 Сейчас в теме
Вопрос к автору. Попытался запустить под 8.2, причем скачал по ссылке на 8.2, но не запускается, сразу выдает ошибку синтаксиса:

{Форма.Форма.Форма(17)}: Значение не является значением объектного типа (ВыделеннаяСтрока)
ИмяФункции = "ПолучитьРезультатЗапроса_" + УКО.ПолучитьИдентификаторИзСтроки(УКО_Данные.ВыделеннаяСтрока.ИмяОбъекта);

Почему так? И я подозреваю и дальше будут такие косяки.
Запускал на платформе 8.2.15.289
72. milkers 2351 13.01.12 11:22 Сейчас в теме
(71) разработка запускается не непосредственно, см пункт обсуждения 52.
73. MultiLexx 20 13.01.12 11:34 Сейчас в теме
(72)

Понял. Спасибо. Было бы лучше если бы инструкция была сразу в шапке вместе с файлами.
19. Abadonna 3835 23.04.11 09:14 Сейчас в теме
(15)
что Вам ну просто необходимо остаться на 8.1

Тут и обсуждать нечего: обычная, ничем не обоснованная, блажь.
26. Поручик 4333 23.04.11 19:49 Сейчас в теме
(15) Сделай проще, версию для 8.1. за деньги.
27. milkers 2351 24.04.11 07:46 Сейчас в теме
(26) Да ну, брать деньги со своих же внедренцев, за то что они будут решать чуть быстрее задачи по автоматизации, я считаю не этичным. Я считаю правильным брать деньги только за те продукты, которые предназначены для конечных пользователей (как мой управленческий баланс, например) или для франчайзи, которые с помощью моей обработки по учету серийных номеров могут решать ряд сложных задач клиента по автоматизации не меняя конфигурации.
SirYozha; wolfsoft; Abadonna; +3 Ответить
29. Поручик 4333 24.04.11 17:18 Сейчас в теме
(27) Ну и зря ты так, любой труд должен оплачиваться, и какая разница внедренец он или конечный пользователь.
30. milkers 2351 24.04.11 21:33 Сейчас в теме
(29) Я сам когда то четыре года отработал в питерском СофтБалансе, знаю насколько тяжелый труд внедренца франчайзи. Я лучше свою жабу придушу.
wolfsoft; +1 Ответить
16. artbear 1159 23.04.11 08:58 Сейчас в теме
Evg-Lylyk пишет:
(0) Честно когда делал в обработке плагины не думал что кто воспользуется (будет мне уроком учту для 8.2)

Разве? мы же с тобой специально обсуждали момент перехода на плагины с целью расширения задач, решаемых консолью :)
32. Evg-Lylyk 2697 25.04.11 10:52 Сейчас в теме
(16) Да да, но это первый плагин сделаный не мной :)
Для 8.2 в UCR может быть много косяков в 8.2 вообще не тестировал
(0) Я UCR развивать не планирую если хотите возмите на сопровождение... Я если буду делать только 8.2
22. cool.vlad4 45 23.04.11 14:38 Сейчас в теме
Все уговорили, уже думаю о переходе на 8.2...вообще планировал до нового года(так удобнее), но что-то не срослось...8.2 шустрее и лучше, конечно, но тут работает старая админская привычка, раз работает, то не трогать...
33. milkers 2351 26.04.11 21:55 Сейчас в теме
(0) 2011-04-26 - Обновлены все файлы, исправлены ошибки, новый шаблон
35. alexk-is 6425 27.04.11 09:12 Сейчас в теме
Публикация не полностью отображается под IE. Ошибка в разметке.
36. milkers 2351 27.04.11 10:47 Сейчас в теме
38. milkers 2351 28.04.11 11:28 Сейчас в теме
Разница в том, что если внедренец франчайзи сможет быстрее внедрять проекты, то это не значит, что он получит с этого больше.
Нельзя все и для всех превращать в коммерцию, потому потом это аукнется тем же.
shalimski; Светлый ум; +2 1 Ответить
40. milkers 2351 05.06.11 21:31 Сейчас в теме
Сделал версию под 8.1. Просьба написать о любых проблемах и пожеланиях.
41. clsmk 07.06.11 15:39 Сейчас в теме
Не разбирался, просто попробовал.

В консоли отчётов написал по образцу
ВЫБРАТЬ
	"Образец" КАК Информация
{ВЫБРАТЬ
	Информация}

Сформировал текст модуля универсального отчета, скопировал в модуль отчёта шаблона...
ГМУО позволяет несколькими нажатиями кнопок превратить запрос из консоли для построителя отчетов превратить в текст модуля универсального отчета. Далее, через буфер обмена текст в конфигураторе вставляется в модуль отчета шаблона и отчет готов к использованию!

Не взлетело)

Поставил галку "выводить детальные записи" - взлетело.
43. shadowcpu 05.09.11 10:57 Сейчас в теме
Попробовал на 8.1.
тоже ошибка с УКО...
44. milkers 2351 24.09.11 16:51 Сейчас в теме
(0) 2011-09-24 Внес исправления ошибок найденных пользователями инфостарта в архив "универсальной консоли отчетов"для 8.2.

Добавил в архив обновленный шаблон для СКД по диапазоном, с HTML -описанием. Рекомендую перекачать файл.
45. Hron 25.09.11 11:39 Сейчас в теме
Обработка действительно хороша, давно пользуюсь. Но есть проблема, которая не дает покоя: Платформа падает, если создать компоновку, а в ней пакетный запрос с использованием временных таблиц. Падает с такой ошибкой:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: 1cv8.exe
Версия приложения: 8.2.14.528
Отметка времени приложения: 4e30380c
Имя модуля с ошибкой: dcscore.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.2.14.528
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e301804
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000e0036
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Показать

Проблема наблюдалась на всех последних версиях платформы, включая 8.2.12 и 8.2.13, ошибка возникает на ОС Win 7, Win7 SP1, Win Server 2008R2.
Нашел временное решение проблемы: после нажатия "ОК" в компоновке, перехожу на строку с запросом, потом обратно на компоновку, жму сформировать.
46. puxlichok 27.09.11 18:35 Сейчас в теме
Хорошо бы пока поддерживать обе версии (и под 8.1 и под 8.2)
47. SkorikA 83 30.09.11 07:36 Сейчас в теме
48. revril 10.10.11 11:57 Сейчас в теме
спасибо за отчет)))очень пригодился))
49. sashapere 146 13.10.11 11:00 Сейчас в теме
Спасибо за Генератор. Очень помог при решении срочной и сложной работы по созданию отчета !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
50. powerpc 217 26.10.11 13:15 Сейчас в теме
Настройки условного оформления не генерирует у меня. Есть вообще такая возможность или нет ?
57. Drizer2000 13 03.11.11 21:11 Сейчас в теме
Эх, жаль что автор пропал, и неизвестно когда исправит запуск шаблона под БП 2.0
58. svs74 9 05.11.11 08:27 Сейчас в теме
59. nick_e 2 09.11.11 08:57 Сейчас в теме
60. MYRZILKA123 2 09.11.11 09:49 Сейчас в теме
63. milkers 2351 16.11.11 12:24 Сейчас в теме
64. Drizer2000 13 19.11.11 01:38 Сейчас в теме
(63) проверьте работу вашего отчета под БП 2.0,ну ни как по нормальному не запускается
61. revril 16.11.11 11:41 Сейчас в теме
62. milkers 2351 16.11.11 12:23 Сейчас в теме
(61) Я здесь, если есть вопросы спрашивайте.
65. 6728418@mail.ru 15.12.11 12:40 Сейчас в теме
Идея с поддержкой плагинов - абсолютно замечательная вещь. У меня появилось еще несколько интересных идей, которые можно сделать как плагины для твоей разработки. Было бы интересно узнать в каком состоянии твой проект на управляемых формах и куда ты планируешь его развивать.
Потдерживаю !
66. Casey Jones 15.12.11 16:13 Сейчас в теме
Так есть возможность запуска сего чуда под 8.1? Я так понимаю UCR сдесь только для 8.2?
67. Casey Jones 15.12.11 16:37 Сейчас в теме
68. ak0710 29.12.11 13:55 Сейчас в теме
69. kvb1 12 06.01.12 11:00 Сейчас в теме
все это хорошо, тоько в управляемом приложении построитель отчета притказал долго жить, так, что изучайте СКД - отпадная вещщьььь!
75. Boudybuilder 60 13.02.12 00:54 Сейчас в теме
Полезная статейка.
Я какраз изучаю отчеты на основе универсального...
76. Boudybuilder 60 13.02.12 00:58 Сейчас в теме
Да и у меня был прикол , что в зависимости од разных настроек иерархии менялся порядок строк... При чем тут иерархия не пойму. Но хаос присутствовал...
77. ZLENKO 06.04.12 16:36 Сейчас в теме
Кто нибудь знает как в универсальном отчете не выводить итоги по группировкам колонок ?
Отключить можно только общие итоги :-(
При количестве группировок по колонкам больше одной выводятся итоги по колонкам по каждому уровню.
А они мне не нужны эти промежутиочные итоги.
"Перекопал" весь модуль универсального отчета - не могу понять как можно отключить вывод промежуточных итогов по колонкам :-(
79. trumanl 11 19.06.12 12:34 Сейчас в теме
(77) не совсем понятны твои намерения. группировка на то и группировка чтобы группировать данные и высчитывать сумму или любую другую функцию по колонкам/строкам.
возможно тебе вообще не группировка нужна.
объясни, как ты это себе представляешь, тогда смогу помочь.
85. v.l. 02.06.15 13:59 Сейчас в теме
(79) trumanl, например, не выводить суппу по ценам. Естественно, сумма в группировке по количеству и сумме затрат нужна. а цен нет.
80. trumanl 11 19.06.12 12:36 Сейчас в теме
+ плюсую. как появиться возможность, обязательно буду использовать у себя. спасибо.
81. TrinitronOTV 20.12.12 06:18 Сейчас в теме
тоже плюсую. как появиться возможность, обязательно скачаю данную обработку и буду использовать для рблегчения своей работы. спасибо автору
82. echo77 1097 11.08.13 16:18 Сейчас в теме
К сожалению в текст запроса на вставляются комментарии, которые в последствии заменяются на соединения с таблицами свойств и категорий

	//ПОЛЯ_СВОЙСТВА
	//ПОЛЯ_КАТЕГОРИИ


Собственно, только из-за этого и качал. А этого нет :-(
83. EugenLiquor 19.02.14 12:21 Сейчас в теме
Полезная статья, почерпнул много интересного, но качать не стал, думаю остановится все-таки на http://infostart.ru/public/84642/ Думаю он мне больше подходит, но все равно автору большой плюс за его старания улучшить и облегчить работу пользователей!
84. Alex123456 04.09.14 11:10 Сейчас в теме
Хорошая статья, спасибо автору.
Хорошее дополнение к консоли запросов.
86. dponomarenko 30.10.15 17:50 Сейчас в теме

Процедура ПриОткрытии()

У меня в процедуре возникает ошибка т.к.УКО =Неопределено
ЭтаФорма.Заголовок = ЭтаФорма.Заголовок + УКО.ПолноеНазваниеПрограммы;
//Установка настроек по умолчанию
87. corelius 2 25.08.16 13:35 Сейчас в теме
Не работает! Что за переменная "УКО"? Она у меня неопредеелна! Не запускается.
У меня 8.2.19.106, УТ 10.3.2.11
89. Sanek32 15 24.05.17 16:12 Сейчас в теме
(87)
необходимо скачать "Универсальная консоль запросов 8.2" написать свой запрос после чего консоли нажать "Инструменты"->"Генератор модуля управляемого отчета".
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день


Программист 1С
Краснодар
зарплата от 80 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Консультант 1 С
Краснодар
зарплата от 50 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день