Обработка простенькая. ПереборДокументов.

1. LeKonstantine 7 20.12.10 16:57 Сейчас в теме
Добрый день, господа.
занимаюсь в основном восьмеркой.
сейчас пявилась задача кое-что сделать на семерке.
оказывается в ней все не так как в восьмерке ))) :o

подскажите простенькую обработку. ее суть такая:

1. выбрать все документы "реализация" от даты1 до даты2 (желательно чтобы они выбирались в обработке в полях)
2. для каждого документа из выборки сделать цикл такой:
    
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
   КК = Количество;
КонецЦикла;

3. сохранить и перепровести документ



все что на меня хватило )

Процедура Выполнить()
    Доки = Документ.Реализация.ВыбратьДокументы(Дата(2010,11,01),ТекущаяДата());
    Пока Доки.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
        ВыбратьСтроки();
        Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
            КК = Количество;
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ёпрст 1063 20.12.10 17:09 Сейчас в теме
3. Ёпрст 1063 20.12.10 17:12 Сейчас в теме
так те надо что ли ?
Процедура Выполнить()
    Док = СоздатьОбъект("Документ.Реализация");
    Док.УстановитьФильтр(1,0);
    Док.ВыбратьДокументы('01.11.2010'),ТекущаяДата());
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
        Док.ВыбратьСтроки();
        Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
            Док.КК = Док.Количество;
        КонецЦикла;
        Док.Провести();
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
LeKonstantine; +1 Ответить
4. LeKonstantine 7 20.12.10 17:13 Сейчас в теме
кк это колонка в документе реализация в табличнйо части. - она добавлена и является скрытой.
суть в том, что месяц назад были закомментированы изменениея.
теперь поняли что зря и нужно во всех докух эту колонку проставить.
лечится тем что перевыбирается номенклатура.
в ручную - этор долго.
хочу сделать обработку такую.
5. LeKonstantine 7 20.12.10 17:14 Сейчас в теме
6. Ёпрст 1063 20.12.10 17:48 Сейчас в теме
(5) да уж..
исправь на
Док.ВыбратьДокументы('01.11.2010',ТекущаяДата());

наслаждайся
7. LeKonstantine 7 20.12.10 17:57 Сейчас в теме
да. я исправил уже. наслаждаюсь.
тестирую.
работает ппц медленно конечно...
один док с 10-15 позициями обрабатывает 2-3 секунды.
2500 документов за месяц нужно сделать )
8. Ёпрст 1063 20.12.10 18:03 Сейчас в теме
(7) оптимизируй алгоритмы проведения, или прямым запросом загоняй.. будет не быстро, а очень быстро.
9. LeKonstantine 7 20.12.10 18:06 Сейчас в теме
как? ) можешь по подробнее? )
10. jmw 60 21.12.10 13:01 Сейчас в теме
Эта колонка на движения регистров влияет?
Если нет, то зачем перепроводить документы?
Просто делаешь Записать() и в ус не дуешь!
А ещё, всё это безобразие, можно в транзакцию запихнуть... но только не всю выборку а штук по 100-200 документов!
11. LeKonstantine 7 21.12.10 14:27 Сейчас в теме
к сожалению проведение документа необходимо.

в транзакцию не умею запихивать )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот