0. nika.1007 366 20.05.10 11:26 Сейчас в теме

Универсальный ввод на основании (заполнение) документов

Обработка позволяет на основании документов одного вида создавать документы другого.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. e.kogan 1847 20.05.10 11:26 Сейчас в теме
Автозаполнение соответствий есть?
2. nika.1007 366 20.05.10 11:41 Сейчас в теме
to e.kogan
да есть, при выборе видов документов подбираются соответствия по наименованию и типу, также при смете табличной части для реквизитов автоматически подбираются соответствия.
потом можно переназначить, но только из тех которые подходят по типу.
3. e.kogan 1847 20.05.10 12:24 Сейчас в теме
+ к 1: Как ВПФ подключается?
(2) Чтобы указать, на какой комментарий вы отвечаете - ставьте его номер в скобках
4. nika.1007 366 20.05.10 12:41 Сейчас в теме
(3) его можно вкинуть в ВПФ,
но из меню в документах вызвать пока нельзя,
можно сделать критерий отбора например "Ввод на основании", и туда поместить вызов этой обработки, чтобы юзер мог из документа по кнопе "перейти" попасть в обработку.
5. MRAK 709 20.05.10 13:28 Сейчас в теме
Вроде красиво. Авансом +, попозже потестю.
6. MRAK 709 20.05.10 13:35 Сейчас в теме
Вот и ошибка. Если выбираешь "Приемник", а "Источник" не заполнен:

{Форма.Форма(12)}: Значение не является значением объектного типа (Имя)
МассивТипов.Добавить(Тип("ДокументСсылка."+Источник.Имя));
7. nika.1007 366 20.05.10 13:41 Сейчас в теме
(6) Ошибку исправил. Через минуту выложу исправленный вариант.
10. e.kogan 1847 24.05.10 15:38 Сейчас в теме
(6) В Форме, стр.22 то же. Что поправили - непонятно, если вообще поправили.
11. nika.1007 366 24.05.10 15:57 Сейчас в теме
(10)Теперь точно поправил. В прошлый раз файл на сайте почему-то не обновился.
Сейчас проверил - тот что надо. Спасибо.
13. valkovaolga 26.05.10 15:34 Сейчас в теме
(11) Подскажите, а в Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.24.3) будет работать ?
14. nika.1007 366 26.05.10 17:23 Сейчас в теме
(13) не уверен в сохранении настроек , но обработка работать будет
8. marku 61 21.05.10 15:50 Сейчас в теме
Необходимо сделать "Поступление товаров и услуг" на основании "Расходный кассовый ордер".
1 . Как правильно сопоставить Контрагента + Договор
2. Как по выражению заполнить "Сделка"
9. nika.1007 366 21.05.10 17:12 Сейчас в теме
(8) - если типы не совпадают, - тогда через выражение
в выражении надо написать "Результат = ОбъектИсточник.Контрагент;"
аналогично с остальными полями. Если вообще поля нет - тогда через выбор , но это уже надо программировать на встроенном языке.
roman1981; +1 Ответить
12. Multik 33 26.05.10 07:25 Сейчас в теме
Как раз искала что-нибудь подобное, ошибок пока не нашла, так что +
15. sin-s 03.06.10 00:12 Сейчас в теме
Не знаю как в остальных конфах, но в УТ 10.3 есть замечательнаю кнопочка в любом из документов "Изменить". При нажатии кнопки на основании любого табличного документа можно создать любой другой. Например, на основании "Приходной" накладной сделать "Расходную". При этом все поддается корректировкам.
16. nika.1007 366 09.06.10 23:30 Сейчас в теме
(15) не знаю как в УТ, но в тех конфах, с которыми мне приходилось работать такой возможности нет, кнопка "изменить" есть, но ввести на основании - нельзя, ну и групповой ввод на основании кнопочкой "изменить" не сделаешь.
17. sin-s 10.06.10 00:14 Сейчас в теме
Что имеется ввиду под груповым вводом? Это не оно: к примеру, есть несколько расходных документов и на их основании нужно сделать один приходный?

Если имелось ввиду что-то подобное - то оно через "Измненить" также элементарно делается. Если что-то другое, прошу - подскажите.
18. nika.1007 366 10.06.10 15:07 Сейчас в теме
под групповым вводом имеется ввиду возможность ввода НОВЫХ документов группой, то есть несколько документов одного вида заполняются на основании другого вида. Заполняются все один к одному, по правилам , которые надо перед тем настроить. Кнопка "Изменить" в таб части ничего подобного не делает, это совсем другой функционал, по кнопке "изменить" можно изменить таб часть уже СУЩЕСТВУЮЩЕГО документа, добавить строки из другого документа, изменить цены и т.д.
19. RomikMf 60 10.11.10 15:03 Сейчас в теме
Я бы как минимум заменил в процедуре АнализМетаданныхДокумента()

Если СокрЛП(Приемник.Реквизиты[РеквизитПриемник].Тип) = СокрЛП(РеквизитИсточник.Тип) Тогда


хотя бы на это

Если Приемник.Реквизиты[РеквизитПриемник].Тип.СодержитТип(ТипЗнч(РеквизитИсточник.Тип.ПривестиЗначение())) Тогда


А то чтобы счет на основании реализации выписать приходится выражение для поля Контрагент вбивать.
20. nika.1007 366 10.11.10 16:48 Сейчас в теме
(19) - спасибо, заменил :D (всего сразу не предвидишь)
Ажур; +1 Ответить
21. dim0n_la 93 19.11.10 10:45 Сейчас в теме
Плохо, что не видно реквизитов источника.
Для написания формулы не удобно.
А так хорошо очень. +
22. husky 6 14.12.10 09:59 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста (Бухгалтерия 2.0), как на основании
документа "Поступление на расчетный счет"
ввести документ "Реализация товаров и услуг"
не получается заполнить табличную часть Закладки "Услуги", помогите пожалуйста какие алгоритмы вставить в ячейки Таблицы "Услуги"...очень нужно,
заранее спасибо.
23. cool.vlad4 45 14.12.10 10:32 Сейчас в теме
Посмотри ОбработкаЗаполнения - там лиюо запросом, либо каждый реквизит в отдельности.
24. husky 6 14.12.10 10:50 Сейчас в теме
(23) Можете привести промер кода, который можно поместить в ячейку например для графы табличной части "Номенклатура"
25. cool.vlad4 45 14.12.10 10:56 Сейчас в теме
(24) НоваяСтрока = Товары.Добавить();
НоваяСтрока.Номенклатура = Объект.Номенклатура;

Если же через обработку заполнения добавление всей номенклатуры из основания
Для Каждого ТекСтрокаТовары Из ДанныеЗаполнения.Товары Цикл
НоваяСтрока = Товары.Добавить();
НоваяСтрока.Номенклатура = ТекСтрокаТовары.Номенклатура;
КонецЦикла;
Можно через внешнюю обработку заполнения таб частей - принцип тот же(где-то на ис механизм описан, либо итс).
Единственно откуда ты номенклатуру собираешься брать из Поступление на расчетный счет, на основании документа расчетов?
26. husky 6 14.12.10 11:11 Сейчас в теме
А если нужно добавить определенный элемент из справочника "Номенклатура"? (если вводить на основании Поступления денег на расчетный счет - документ Реализация товаров и услуг, то в поступлении денег нет этих всех реквизитов, их надо самостоятельно подставить)
27. cool.vlad4 45 14.12.10 11:17 Сейчас в теме
(26) какую хочешь такую и подставляешь - хоть даже таким дурацким методом
НоваяСтрока = Товары.Добавить();
НоваяСтрока.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("здесь код номенклатуры");
Просто я логику того, как у тебя должно работать не знаю, поэтому на вопрос какую номенклатуру подставлять я ответить не смогу, а ведь проблема только в этом.
29. husky 6 15.12.10 10:17 Сейчас в теме
(27) Мне нужно подставить номенклатуру предопределенную из справочника (она не будет браться естественно из Поступления денег на расчетный счет) из него надо подставить только сумму, а все остальные реквизиты нужно что бы подставились определенные (Определенная позиция номенклатуры, количество, сумма, счет, субконто)?
28. husky 6 14.12.10 11:50 Сейчас в теме
Не получается, кто работал с этой обработкой, чего в ячейках указать чтобы табличная часть "Услуги" документа Реализация товаров и услуг" заполнилась...(((
30. Alexey55 16.09.11 11:29 Сейчас в теме
Спасибо! Очень удобная вещь!
31. madamonika 27.09.11 12:07 Сейчас в теме
Рекомендую отчет, действительно многофункционален и позволяет решать различные задачи. Для автоматизации и ускорения процесса ввода документов самое то.
32. ВРедная 43 07.10.11 10:19 Сейчас в теме
33. zhleonid8 07.10.11 12:42 Сейчас в теме
спасибо
полезно, особенно бухам
34. fetlen 24.10.11 13:35 Сейчас в теме
Спасибо, очень удобная обработка.
35. Likusia 26.10.11 13:07 Сейчас в теме
36. zhleonid8 03.11.11 16:59 Сейчас в теме
табличная часть "Услуги" документа Реализация товаров и услуг" как заполнить?
37. nika.1007 366 03.11.11 17:26 Сейчас в теме
(36) - это смотря на основании какого документа заполнять,
в обработке надо проставить соответствие полей,
для полей с одинаковым именем и типом - это сделается автоматически
38. itit 12.12.11 12:20 Сейчас в теме
39. tk82 21.12.11 15:05 Сейчас в теме
Отлично! Спасибо огромное! Экономия времени огромная!
40. opiumdx 13.01.12 07:21 Сейчас в теме
Спасибо, очень удобная вещь, интересный подход к реализации, экономит кучу времени.
41. almas 198 16.01.12 09:26 Сейчас в теме
Спасибо, но ТЧ есть еще в справчниках.
42. nika.1007 366 16.01.12 10:36 Сейчас в теме
(41) есть , но на основании справочников очень редко вводятся другие справочники или документы
43. gutentag 253 30.01.12 01:21 Сейчас в теме
Попробовал в типовой Бух-2.0 = кажется работает(после конвертации через конфигуратор)!
Спасибо!
44. Snowin 03.02.12 11:22 Сейчас в теме
Спасибо, будем пробовать с остальными обработками, надеюсь то что нужно!
45. taste 15.04.12 13:29 Сейчас в теме
а синхронизация товара только по коду?
46. taste 15.04.12 14:53 Сейчас в теме
у меня пишет что не соответствует обработка текущей версии программы..............разобралась, открыла через конфигуратор
47. nagieva.d 24.04.12 22:15 Сейчас в теме
очень пригодилось бы.но жаль нет возможости протестировать в работе ((( нет "денЮжек"
48. nika.1007 366 25.04.12 09:30 Сейчас в теме
(47)напишите мне в личку ваш емейл
49. saratov27 09.05.12 12:41 Сейчас в теме
а синхронизация товара идет только по коду?
50. nika.1007 366 09.05.12 15:53 Сейчас в теме
(49) по внутреннему идентификатору :), нету здесь синхронизации,
обработка работает в одной ИБ ,
все значения присваиваются или вычисляются в результате выражений.
51. nadimag 18 25.07.12 21:15 Сейчас в теме
А из документа ручного ввода в документ начальных остатков можно данные перенести?
52. Sergei4_RUS86 31.07.12 14:01 Сейчас в теме
Проверил данную обработку в действии. После создания документа "Оприходование товара" и ввода на основании "Установка цен номенклатуры" выдает сообщение:
- Документ Установка цен номенклатуры был записан некорректно! Информация о ценах очищена.

Добавление типа цен "Розничная" в документ ничего не меняет, т.к. при нажатии кнопки "выполнить", создается новый документ. А когда ставишь "галочку" - "копировать номер", обработка не может изменить табличную часть документа и ругается просто, что номер документа "не уникальный"
Может кому еще актуально при создании новой базы...

Решил проблему следующим образом:
1. Создал документ "Оприходование товара" с розничной ценой
2. Создал пустой документ "Поступление" - кн. "изменить" - "добавить из документа" - выбрал "оприходование товара" - провел документ
3. Создал пустой документ "Установка цен номенклатуры" - "Заполнить по поступлению" - выбираем документ поступления" - ставим тип цены (кому какая нужна, а мне "Розничная")
4. Удалил документ "Поступление" (чтоб не делать никаких доп. документов, типа корректировки)
5. Проверил в интерфейсе "Кассира" - все работает, цены есть, остатки товара тоже, что и требовалось для начала )))
53. nika.1007 366 31.07.12 14:15 Сейчас в теме
(52) дело в том , что документ Установка цен номенклатуры "хитрый".
У него на самом деле есть 2 табличные части, которые связываются между собой.
То есть просто скопировать из оприходования этой обработкой не получиться.
НО таких "хитрых" документов очень мало, поэтому пользуйтесь на здоровье.
54. Sergei4_RUS86 31.07.12 14:19 Сейчас в теме
(53) Спасибо и вам за данную обработку, будем пробовать.
55. qwerty45 5 07.08.12 11:36 Сейчас в теме
БП 2.0. Необходимо создать ПКО (вид операции: "Оплата от покупателя") на основании документов Реализация товаров и услуг. Обработка при создании приходников не заполняет поле "сумма взаиморасчетов". Помогите сопоставить поля. фактически сумма взаиморасчетов = сумма документа
56. nadimag 18 05.09.12 18:35 Сейчас в теме
Повторюсь: На основании док.ручного учета можно создать документ ввода начальных остатков в бух8?
Например после свертки базы.
57. alcoholic 11.09.12 12:40 Сейчас в теме
58. Tanis 17.04.13 15:18 Сейчас в теме
Эта обработка позволяет делать массовый ввод на основании нескольких документов? Или только один док - на основании одного?
69. Kpat 10.04.14 07:53 Сейчас в теме
(58) Tanis, На основании нескольких документов, создается так же несколько документов
59. Tanis 18.04.13 12:10 Сейчас в теме
Как в обработке формулу писать?
Можете пример привести, по поиску номенклатуры из справочника.
Формула не срабатывает.
60. bounti77 07.05.13 18:18 Сейчас в теме
Добрый день, а как сделать так что-бы в счет-фактуре полученной автоматически заполнялось основание
61. Tanis 08.05.13 08:09 Сейчас в теме
написать запрос с нужными параметрами отбора.
62. bounti77 08.05.13 12:27 Сейчас в теме
(61) Tanis, а что нужно написать в форме ввода формулы ???
63. Tanis 13.05.13 19:43 Сейчас в теме
Вводишь же на основании. Пишешь в нужной графе результат = Источник.Ссылка;
64. makas 44 15.07.13 23:46 Сейчас в теме
Добавьте пожалуйста к документам ПТиУ и РТиУ таб.чась "Агентские услуги"

Спасибо!
65. Hellgga 25.07.13 12:16 Сейчас в теме
Добрый день.
Сделала "СЧФ полученный" из "Поступления товаров, услуг", всё получилось, кроме Кода Вида Операций. Нужно, чтобы он в СЧФ был 04, а он упорно ставит 01
Подскажите, пожалуйста,какую надо написать формулу для Код Вида Операций?
Очень-очень надо :(

С уважением,
Ольга
70. Kpat 10.04.14 07:56 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, очень помогла в трудную минуту
71. Ele1234567 11.04.14 14:09 Сейчас в теме
Очень полезное решение. конечно, универсальным назвать не получится, т.к. у каждого свои специфики, особенности, моменты. Но тем не менее, немного поддоработав и все вообще замечательно получается.
72. Светлый ум 226 14.04.14 10:52 Сейчас в теме
Обрабатывает группу документов (с отборами). +
73. Snegir 19.08.14 09:32 Сейчас в теме
Мне нужно сделать Отчет о розничных продажах на основании Отчета о производстве за смену на конкретную дату.. а в обработке выбираются все документы за весь период.. Как выбрать конкретный документ?
74. spontan 15.10.14 15:43 Сейчас в теме
Спасибо большое автору, теперь можно платежки скопом делать !!!
75. mixasma 19.12.14 23:43 Сейчас в теме
А такую обработку, можно скачать, не бесплатно конечно - уважайте труд )
ПКО на основании РН Скопом

Программа работает в УТ11, у клиентов если заведены договора, то в них желательно условия оплаты выбрать как "договоры не используются, порядок расчетов по накладным". Используете так: вводите период, если надо, выбираете организацию и клиента нажимаете заполнить за период, далее в таблице убираете галки против накладных, которым не надо делать ввод на основании приходного кассового ордера и корректируете суммы "ФактОплата", затем ставите дату оплаты - на которую будут созданы ПКО и нажимаете "Выполнить ввод"
76. Prelude 28 24.01.15 20:54 Сейчас в теме
Надо бы такую для УФ. Есть умельцы?
77. Airlord 03.02.15 09:36 Сейчас в теме
Скачал, посмотрел в конфигураторе - вещь! А вот в толстом клиенте на БП 3.0 не работает - вообще нет блока "Универсальные механизмы" в общих модулях. Печалька! Бум ждать под УФ или как-нибудь допилю на досуге.
78. scc 04.02.15 11:48 Сейчас в теме
спасибо за обработку , очень пригодилась.и пригодится еще не раз
79. Nevermore 12.07.15 18:53 Сейчас в теме
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, а где хранятся настройки этой обработки (чтобы можно было сохранить в файл)
В Сохранённых настройках их нет :(
80. Nevermore 13.07.15 23:17 Сейчас в теме
Ответьте же,
хоть кто-нибудь...
81. nika.1007 366 14.07.15 09:08 Сейчас в теме
в регистре сведений "сохраненные настройки"
82. Nevermore 14.07.15 10:57 Сейчас в теме
83. Nevermore 14.07.15 11:03 Сейчас в теме
да, но в файл-то оттуда как сохранить?!?
Помогите, пожалуйста ;(
84. nika.1007 366 14.07.15 15:11 Сейчас в теме
штатными средствами 1с вы не сможете перебросить настройки.
Если базы одинаковые (структура и данные) - то можно запись из регистра перенести в другую базу обработками,
если разные -то сложно.
85. Nevermore 14.07.15 16:44 Сейчас в теме
Да уж....
Всё равно - СПАСИБО за обработку. Сохраню настройки в картинках :), бо добрый человек прописал там формулы, а для простого юзера - повторить это на память - что-то из области фантастики.
86. mma@cbi-info.ru 18.12.15 14:54 Сейчас в теме
для БП 3.0 не планируете сделать аналогичную обработку?
87. alis63 04.06.19 14:24 Сейчас в теме
добрый день! Помогите,пожалуйста, заполнить соответствие при создании документа комплектация из документа инвентаризации, если можно
.Спасибо
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день


Программисты 1С УТ / БУЗ/ЗУП / БИТ ФИНАНС
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству