Подмена подразделений ЗУП - БП в проводках

1. Zaitser 20.03.10 00:53 Сейчас в теме
Здравствуйте!

На предприятии используются БП 1.6 и ЗУП 2.5.
Подразделения в обеих базах не синхронизированы между собой, т.к.
в БП ведется более укрупненный учет по подразделениям.

Чтобы было понятнее,
в БП - одно подразделение - Администрация соответствует
нескольким в ЗУП - Дирекция, Секретариат, Отдел кадров и т.д.

При загрузке проводок в БП, необходимо подменить в проводках несколько подразделений в ЗУП на одно в БП.

Подскажите, пожалуйста, варианты решения этой задачи.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ПСВ 114 20.03.10 13:42 Сейчас в теме
если тупо заменить то по типу вот этого

http://infostart.ru/forum/forum14/topic32191/

а если гибко то использвать в зупе соответсвие Подразделения и подразделения организации
3. Zaitser 20.03.10 21:40 Сейчас в теме
ПСВ, спасибо, Вам, за ответ.

Использовать в ЗУП соответствие подразделений ЗУП - БП, конечно, самый оптимальный и правильный вариант.

Итак, если, по шагам (работаем в конфигураторе ЗУП):

1. Новый Справочник - ПодразделенияБП
Реквизиты - Код и Наименование (по типу и длине, как в БП)
(пусть ведется учет только по одной организации).

2. Новый Регистр сведений - СоответствиеПодразделенийБПиЗУП
Измерения - ПодразделениеЗУП (тип СправочникСсылка. Подразделения) и ПодразделениеБП (тип СправочникСсылка. ПодразделенияБП)

3. Осталось поправить ПравилаОбменаБП16 (в обработке ВыгрузкаДанных ВБухгалтерскуюПрограмму)

Вот на этом шаге нужна помощь Гуру Конвертации данных!!!

В архиве нттр://слил.ru/28824614 (ZUPBUH.rar 1.92MB)
файлы описания структуры БП и ЗУП (с изм.), правила обмена БП 1.6.
4. Zaitser 22.03.10 00:19 Сейчас в теме
А решение может быть такое (работаем в КД 2)

1. ПКО ПодразделенияОрганизаций - оставляем поиск только по свойству Код и отключаем все свойства кроме Код

2. ПКС Код в событие Перед выгрузкой добавляем код

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ
|	ПодразделениеВбухгалтерии.ПодразделениеБП
|ИЗ
|	РегистрСведений.СоответствиеПодразделенийБПиЗУП КАК ПодразделениеВбухгалтерии
|ГДЕ
|	ПодразделениеВбухгалтерии.ПодразделениеЗУП = &ПодразделениеЗУП";

Запрос.УстановитьПараметр("ПодразделениеЗУП", Источник);
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();

Если Выборка.Количество() = 0 Тогда
	Сообщить("");
	Сообщить("___________________________________________________________­______________________");
	Сообщить("Объект " + Источник.Наименование + " не выгружен: нет сведений в регистре СоответствиеПодразделенийБПиЗУП");
	Отказ = Истина	
Иначе
	Пока Выборка.Следующий() Цикл			
		Значение = Выборка.ПодразделениеБП.Код;
	КонецЦикла;	
КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот