1с зависает при сохранении пакет

1. user1619761 16.08.24 09:53 Сейчас в теме
Здравствуйте. Пытаюсь записать таблицу значений с 10000000+ строк в эксель, запись делаю через ПакетОтображаемыхДокументов, с разбивкой на листы по 1000000 записей на лист. Вчера вечером запустил выгрузку, отладчиком прошелся по коду, в пакете 11 листов и программа до сих пор висит на строке
ПакетДокументов.Записать(Путь + Формат(ТекущаяДата(), "ДФ='dd.MM.yyyy'") + ".xlsx", ТипФайлаПакетаОтображаемыхДокументов.XLSX);
. Подскажите, пожалуйста, как исправить? Может как то по другому записывать данные нужно (например в несколько файлов, или еще что-нибудь)?.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Sashares 35 16.08.24 10:18 Сейчас в теме
(6) Что-то яндекс выдал мне странный ответ.
Про 2007 офис да, пишет что можно 1048576 строк.

Ну все же вы начните со 100к и одного листа и дальше уже выясняйте, какой объем корректно обрабатывает.
С этим же файлом потом что-то делать потребуется, а excel файл в сотни мегабайт вряд ли нормально обработается/откроется.
user1619761; +1 Ответить
9. usershmuser 16.08.24 10:24 Сейчас в теме
(7) соглашусь с (8), лучше использовать другой формат, более легкий для дальнейшей обработки
user1619761; +1 Ответить
10. Zevzm 16.08.24 10:34 Сейчас в теме
(6) У Рарус'а есть в статье методика как они работают с большими ВТ при анализе проблем в закрытии месяца. В принципе как вы и пробовали в ТабДок и сохранение в файл. Почитайте, может я что-то упустил https://rarus.ru/publications/20211125-ot-ekspertov-dolgoe-zakrytie-mesyaca-v-1c-erp-504584/
user1619761; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. usershmuser 16.08.24 10:02 Сейчас в теме
Какой офисный пакет установлен?
3. user1619761 16.08.24 10:04 Сейчас в теме
4. Sashares 35 16.08.24 10:07 Сейчас в теме
(3) В Excel для Windows и Mac в версиях до Office 365 и Excel 2019 максимальное количество строк на листе составляет 65 536.

1С не использует офис для сохранения, но я бы предложил урезать осетра. Дели по 65к на лист, и имхо, лучше начать по 1 листу на файл. А там дальше по тестам выяснять, сколько будет работоспособно.
5. usershmuser 16.08.24 10:12 Сейчас в теме
(4)
1С не использует офис для сохранения

на прямую не использует, использует компоненту из пакета
6. user1619761 16.08.24 10:13 Сейчас в теме
(4) вчера до этой выгрузки пробовал выгрузить файл с 1500000 строк просто в табличный документ, при записи вышла ошибка "Ошибка экспорта табличного документа: Документ Excel 2007 не может содержать более 16384 колонок и 1048576 строк"
7. user1619761 16.08.24 10:14 Сейчас в теме
(6) после этого до миллиона строк обрезал и он сохранился, сохранялся около 30 минут ( может меньше).
9. usershmuser 16.08.24 10:24 Сейчас в теме
(7) соглашусь с (8), лучше использовать другой формат, более легкий для дальнейшей обработки
user1619761; +1 Ответить
8. Sashares 35 16.08.24 10:18 Сейчас в теме
(6) Что-то яндекс выдал мне странный ответ.
Про 2007 офис да, пишет что можно 1048576 строк.

Ну все же вы начните со 100к и одного листа и дальше уже выясняйте, какой объем корректно обрабатывает.
С этим же файлом потом что-то делать потребуется, а excel файл в сотни мегабайт вряд ли нормально обработается/откроется.
user1619761; +1 Ответить
10. Zevzm 16.08.24 10:34 Сейчас в теме
(6) У Рарус'а есть в статье методика как они работают с большими ВТ при анализе проблем в закрытии месяца. В принципе как вы и пробовали в ТабДок и сохранение в файл. Почитайте, может я что-то упустил https://rarus.ru/publications/20211125-ot-ekspertov-dolgoe-zakrytie-mesyaca-v-1c-erp-504584/
user1619761; +1 Ответить
12. user1619761 16.08.24 10:37 Сейчас в теме
11. user1619761 16.08.24 10:35 Сейчас в теме
(9)
(8) Спасибо, попробую выгрузку в разные файлы настроить, хотя бы по 2 листа.
(8)
С этим же файлом потом что-то делать потребуется, а excel файл в сотни мегабайт вряд ли нормально обработается/откроется.
Еще бы заказчику, которому нужен эксель одним файлом, иначе они "путаются в куче файлов" это объяснить. Все мои попытки доказать, что такую выгрузку делать чревато, сводятся к одному
Наверняка можно что-то придумать
=)
13. Sashares 35 16.08.24 10:38 Сейчас в теме
(11) Вы пошлите ему файл с 1кк строк, который сохранялся 30 минут для теста - смогут ли они с ним нормально работать.
user1619761; +1 Ответить
14. user1619761 16.08.24 10:47 Сейчас в теме
(13) увы, не поможет. У них настроена выгрузка регламентным заданием файлов по 900к строк, которая работает больше года.... По ним проводят аналитику. Видимо все устраивает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот