Отправка печатной формы при проведении документа

1. Yamat2004 12.08.24 17:25 Сейчас в теме
Здравствуйте! как можно при проведении документа получить эту печатную форму и прикрепить вложением к письму? я думал сделать это через стандартную обработку печати, взять ту часть из кода которая формирует нужную мне печатную форму сделать её функцией и вернуть документ, его как раз и прикрепить, но не смог разобраться с параметрами процедуры, Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода), подскажите пожалуйста как лучше прикрепить файл
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 12.08.24 18:45 Сейчас в теме
Даёшь больше тегов!!!
Zevzm; lefthander; +2 Ответить
3. Zevzm 12.08.24 19:56 Сейчас в теме
(2) Человек ищет универсальное решение.
4. CheBurator 2712 12.08.24 22:21 Сейчас в теме
первым делом я бы запустил групповое проведение документов чтобы поржать...
user2033930; +1 Ответить
5. starik-2005 3087 13.08.24 12:25 Сейчас в теме
1. Сколько раз должно посылаться письмо при проведении одного и того же документа?
2. Получить печатную форму - это МодульМенеджераДокумента.Печать(Параметры), если речь идет о типовой реализации. На выходе некая коллекция макетов печатных форм.
3. Если это записать в PDF/XLSX, то можно прикрепить к письму и отправить.

Отсюда как бы следует: сделать признак того, что печатную форму нужно отправить. Получить табличный документ. Записать его в эксель или PDF. Создать исходящее сообщение с вложением и текстом, адресатами и темой. Отправить исходящие сообщения. Установить признак, что печатная форма отправлена.
6. Yamat2004 15.08.24 22:11 Сейчас в теме
(5)
орма отправлена.
Да это все уже реализовано, признак того что документ уже отправлен сделал через проверку реквизита который после отправки будет меняться и не допускать повторную отправку письма, а вот как получить вложение так и не могу разобраться, в УНФ есть обработка в которой формируется как раз ТабличныйДокумент который нужно отправить в формате pdf (СформироватьПФ(ОписаниеПечатнойФормы, ДанныеОбъектовПечати, ОбъектыПечати, ВключаяУслуги)) но не могу понять откуда берутся параметры для выполнения этой функции в модуле данные параметры не объявляются, и не могу понять какие параметры подставить
7. Fox_65 1 15.08.24 22:38 Сейчас в теме
(6) Смотрите не саму обработку, а где она применяется. Так и узнаете все нужные параметры.
8. starik-2005 3087 16.08.24 10:33 Сейчас в теме
(6)
но не могу понять откуда берутся параметры для выполнения этой функции в модуле данные параметры не объявляются, и не могу понять какие параметры подставить
Есть надежный дедовский метод: ставите точку останова в начале модуля менеджера документа на процедуре "Печать". Смотрите, что за параметры туда передаются, прыгаете до конца модуля, смотрите, что стало с параметрами после того, как весь код в процедуре отработал. Делаете выводы. А там еще стек вызовов есть, при переходе на вызовы которого доступны переменные зоны вызова. В общем, занимайтесь своей работой, ибо это и есть "Программист 1С".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот